Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2861 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Ирина
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Год: 2005

Отправлено 11 ноября 2017 - 09:41

Оказывается машину он видит, но как только пытается обучить сцепление, его из программы выкидывает. Он сейчас уперся на это сцепление, но ведь она не заводится, не становится в N, я так понимаю, нужно сначала сделать диагностику на выявление ошибок, верно? Кто работает с этой программой, подскажите, с чего начинать?

#2862 alecs.mmc

alecs.mmc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: александр
  • Марка: москвич
  • Модель: 21412
  • Год: 1994

Отправлено 11 ноября 2017 - 11:47

первое да это проверка на ошибки! скорей всего висит Р1828. потом адаптация переключения есть такой пункт.после успешного выполения сотреться ошибка 1828 появиться N.машина заведеться.потом только адаптация сцепления. если есть ошибки не удаляемые адаптация не пройдет. выкидывать не должно у него точно мут-3 или лаунчем пытается.  лаунчем тоже можно адаптировать но процедура хитрее        . но самое главное напишите ошибки какие сейчас есть.   и чем он пытается адаптировать.

#2863 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 09:50

У него стардиагностика и лаунчер (кажется так)
У него стардиагностика, какая-то, до снятия актуатора машину видела, и лаунчер (кажется так)

#2864 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 10:44

Программа лаунч

#2865 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 13 ноября 2017 - 10:47

пишите о своих "кАробках" в разделе:

Проблемы с "Роботом" Allshift!!!

#2866 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 01:35

Я там тоже писала, но помогают здесь

#2867 alecs.mmc

alecs.mmc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: александр
  • Марка: москвич
  • Модель: 21412
  • Год: 1994

Отправлено 13 ноября 2017 - 05:22

Я там тоже писала, но помогают здесь

какие текущие ошибки сейчас? исходя из ошибок можно будет понять что не хватает вашей машине. лаунчем тоже адаптация делается.процесс выглядит по другому. но самое первое коды ошибок.... без них не понятно.что вам подсказать. пишите в раздел аллшивт я там тоже отвечаю..

#2868 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 06:40

Спасибо, надеюсь, что завтра заберу машину, тьфу-тьфу, даже не верится. К сожалению, не могу сказать, какие ошибки были, странный человек со мной этим не поделился, но позвонил, и сказал, что всё сделал. Спасибо всем огромное за желание помочь. Надеюсь больше не придется обращаться. Всем удачи и никаких поломок)))

#2869 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 13 ноября 2017 - 06:49

Обратите внимание, что все ваши обсуждения по коробке "робот" перенесены в единую тему (темы объединены), просьба писать далее здесь.

ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#2870 Колян51

Колян51

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Мицубиси

Отправлено 28 ноября 2017 - 01:08

За три дня перечитал все 144 страницы, практически у 90% случаев рекомендуется менять АС. По кодам ошибок похожих на мой случаев почти нет.Подробный вопрос. Кольт 2007г., пробег 98000 км.Первый звонок о начинающихся проблемах в АКПП прозвенел год назад. На машине ездит супруга и сообщила, что не переключаются передачи,я приехал к машине через час, не делая никаких манипуляций включил  нейтраль и завёл машину. В дальнейшем машина вела себя как обычно больше года.. С месяц назад я обратил внимание, что утром перед заводкой машина до 30 сек переходит из режима А в режим N. Две недели назад загорелся чек и не включалась задняя передача, 2 дня машина не ездила, чек пропал и машина отъездила 2 дня без поломок. затем во время движения произошёл сброс на 0, машина остановилась. Заглушили, Через 5 мин включили нейтраль, завели, перешли на А, но через 1 м движения что - то хрустнуло , жена испугавшись больших поломок выключила зажигание. По моему приезду после нескольких попыток удалось добиться на индикаторе N. Машина завелась, но пыталась начать движение без включения передачи ( по всей видимости сцепление осталось включённым., так как толкнуть машину я не мог). При помощи прохожих, убирая машину с дороги, через метра 2 движения АКПП  перешла полностью в режим НЕЙТРАЛИ,а  не только на индикаторе. На шнурке была притянута на СТО без глубокого опыта работы с АКПП. Через 2 дня  мне сообщили, что никаких видимых причин поломок нет, машина ездит нормально, наверное, пропадал контакт в разъёмах. Два дня ещё машина действительно ездила без проблем, передачи включались чётко   ,без задержек,  но снова загорелся чек, хотя машина и доехала домой без проблем, Выезжать больше не хотелось во избежание эвакуатора и серьёзных проблем(учёл содержание 100 страниц данной темы.). Привёз диагностику на дом, чтобы считать хотя бы ошибки, так как  ни разшифровки, ни путей решения проблем мастер диагностики не давал. Сканер -дешёвый Китай. Итак в памяти  машины были ошибки: Р1918, Р1910, Р1908,  Р1850  ,  Р1867,  Р1855, Р1865, Р1943, Р1877, Р1872. Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров . Заранеё всем благодарен за подсказки и советы.

#2871 Сергей Подмосковье

Сергей Подмосковье

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Nissan
  • Модель: Qashqai
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2011
  • Пробег: 72000

Отправлено 28 ноября 2017 - 08:13

у Вас акпп   или ркпп?

смотрите актюатор если ркпп

#2872 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 28 ноября 2017 - 08:58

по кодам ошибок неисправны: датчик положения передач и оба барабана переключения передач, не произведена адаптация КПП .

#2873 Колян51

Колян51

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Мицубиси

Отправлено 28 ноября 2017 - 09:11

Приношу свои извинения за не совсем верную аббревиатуру АКПП, конечно роботизированная коробка передач, ведь тема вся о :

Проблемы С "роботом" Allshift!

Все мои познания о трансмиссии КОЛЬТА из интернета, но я уже знаю, что есть в трансмиссии Кольта два актуатора: Актуатор сцепления и актуатор коробки передач. У большинства написавших сюда - проблемы с актуатором сцепления, там и ошибки другие, чем у меня. Судя по теме актуатор коробки передач намного надежнеё, Вызывает опасение, что поломка связана с датчиком позиционирования барабанов ( может не совсем точное название этого узла). Из прочитанного в инете: загрязнение резисторов, влага в разъеме датчика , окисление дорожек резисторов. Кто имеет инфу как  снять  сделать профилактику ,ремонт данного узла и правильно установить обратно -  напишите подробно для "чайника."

Спасибо, Виктор за ответ !Пока я печатал текст от тебя пришел ответ совпадающий почти с моим мнением.Три ошибки , связанные с барабанами, на мой взгляд возникли при  ручном толкании кольта после  остановки авто (несанкционированное движение барабанов - ошибки Р1850, Р1867,Р1855) это анализ ошибок по времени их возникновения.

#2874 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 28 ноября 2017 - 09:36

датчик положения передач (позиций барабанов) не обслуживается никак. при появлении ошибок с его стороны , его нужно заменить только на НОВЫЙ , не б/у. и не пытаться "обслужить ".

#2875 Boyarski

Boyarski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt 1.3

Отправлено 29 ноября 2017 - 01:42

Приветствую, может кто подскажет. Все как у всех, начала дергаться, заменил щетки на актуаторе сцепления, и стал замечать, что после всех дёрганий появились щелчки при переключении с 1 на 2 передачу при определенной нагрузке, как бы внатяжку когда разгоняешься. И недавно стал заменять щелчки и при переключении на 3 передачу. Щелчки часто сопровождаются ударами коробки. На старом актуаторе уже обломался шток, поставил новый актуатор, поэтому дело вроде как не в нем. Думаю залезть в актуатор выбора передач, может что увижу. Что скажете, знатоки?

Приветствую, может кто подскажет. Все как у всех, начала дергаться, заменил щетки на актуаторе сцепления, и стал замечать, что после всех дёрганий появились щелчки при переключении с 1 на 2 передачу при определенной нагрузке, как бы внатяжку когда разгоняешься. И недавно стал заменять щелчки и при переключении на 3 передачу. Щелчки часто сопровождаются ударами коробки. На старом актуаторе уже обломался шток, поставил новый актуатор, поэтому дело вроде как не в нем. Думаю залезть в актуатор выбора передач, может что увижу. Что скажете, знатоки?

и ещё недавно поменял комплект сцепления

#2876 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 30 ноября 2017 - 05:21

Просто классическая последовательность:

заменил щетки на актуаторе сцепления

и далее

и стал замечать, что после всех дёрганий появились щелчки при переключении с 1 на 2 передачу при определенной нагрузке, как бы внатяжку когда разгоняешься. И недавно стал заменять щелчки и при переключении на 3 передачу. Щелчки часто сопровождаются ударами коробки. На старом актуаторе уже обломался шток, поставил новый актуатор, поэтому дело вроде как не в нем. Думаю залезть в актуатор выбора передач, может что увижу. Что скажете, знатоки?
и ещё недавно поменял комплект сцепления

Повторю в стотыщпятисотый раз – актуатор сцепления это расходник, он не ремонтопригодный. После любых манипуляций с актуатором сцепления – обучение, замена сцепления – обучение дважды с интервалом. 

Цените свое время и деньги, люди!

#2877 Sakhabutdinov86

Sakhabutdinov86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Борис
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 30 ноября 2017 - 06:27

Доброго вечера! Возникла проблема с разгоном машины, похожей с износом сцепления(случай с мкпп когда обороты вверх а разгон никакой). Но поскольку робот и недавно он у меня, то задумался. Кольт 1.3 131т.км 2006 года. Кто нибудь может подсказать или ссылочку скинуть на ресурс или описание решения похожей проблемы. Спасибо.

#2878 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 30 ноября 2017 - 06:38

замени сцепление: диск, корзину и выжимной подш-к.

#2879 Boyarski

Boyarski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt 1.3

Отправлено 30 ноября 2017 - 07:54

Так дело в том, что и на новом актуаторе та же беда. А адаптаций я попеределал уже столько у официалов, что цены не сложишь. Сегодня разбирал актуатор выбора передач, там тоже вроде все норм. Прошу реальной помощиу тех, кто сталкивался, а не стебать, типа умные все такие) я все прекрасно понимаю, просто понять хочу, можно ли вылечить проблему не вскрывая коробку. Реально, как думаешь, что может быть?

Просто классическая последовательность:

и далее

Повторю в стотыщпятисотый раз – актуатор сцепления это расходник, он не ремонтопригодный. После любых манипуляций с актуатором сцепления – обучение, замена сцепления – обучение дважды с интервалом.
Цените свое время и деньги, люди!

#2880 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 30 ноября 2017 - 08:34

про актуатор речь не идет .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru