←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Компьютер барахлит

Фотография giidra giidra 16 апр 2015

ctar, отпишись, когда установишь дисплей после пропайки
Ответить

Фотография CTAR CTAR 17 апр 2015

ребят! а вот что делать с писком..... пропаяли мне эти два чипа, а пищать громче стала.(((( конденсаторы не вздуты

У меня тоже пропаяли, писк, даже гул такой а не писк присутсвует. Что с ним делать?

ctar, отпишись, когда установишь дисплей после пропайки

Установил всё робит, только вот вторая очередь марлезонского балета. Писк! Пропайка решает!
Ответить

Вытащили лампочки (их две штуки в резиновых зеленых колпачках, сзади) писк пропал...
Смотрим с тем кто пропаивал от чего они питаются...проблема в источнике питания этих ламп.
На диоды не хочу менять не равномерный засвет двуми точками будет!
Ответить

ПИСК, гул издаёт транзистор лампочек, перепаяли диоды, допаяли транзистор, замутили заодно джек.
Всё робит. Назад поеду с мпзшками из телефона)
Ответить

Фотография John Starr John Starr 13 мая 2015

постигла меня та же беда с компутером - снял, разобрал, подключил - при шевелении вертикальной платы исчезает изображение и подсветка ... отпаял сзади опорную жестянку, снял вертикальную плату - она на штырьковых разъемах - пропаял все более менее крупные элементы (мелкие резисторы и диоды напаянные на плату не трогал), также пропаял все ножки разъемов и дисплея ... собрал две платы вместе, припаял жестянку - подключил - пока валяется сверху, рядом с кнопкой аварийки, катаюсь - смотрю ... при сильном воздействии на вертикальную плату пару раз изображение пропадало .... грешу на сами разъемы между горизонтальной и вертикальной платами ... будет продолжаться - припаяю насмерть ))
лампочки пока не ставил - планирую поставить диоды - есть опасение что будет хуже работать регулировка яркости ...
Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 15 мая 2015

Спасибо форумчане!
У меня с покупки не работал экран, при подключении штекера сзади - загоралась подсветка, даже без ключа зажигания.
После пропайки ножек чипов все заработало - и подсветка только при включенном зажигании, и показания все видно.

У меня одна из ламп подсветки оказалась сгоревшая, хочу поменять обе на синие светодиоды, подскажите номер для заказа в Экзистах, Эмексах. Радиорынка в обозримой доступности нету.
Ответить

Фотография John Starr John Starr 18 мая 2015

на алиэкспрессе закажи ))
по идее нужны обычные светодиоды на 12 вольт ... можно попробовать приколоться и сделать подсветку цветными светодиодами и переключать цвет экрана под настроение ...)))
Ответить

Фотография Clon78 Clon78 26 мая 2015

Всем привет,эти ситуации похожи все как одна.Я думаю что это можно назвать именно слабым местом кольта.У меня как и у всех вас такая же проблема и такое же решение,сначало в автосервис погнал но там сказали что то невнятное,наверно просто браться не хотели,а потом форум покурил и уведел свою неисправность у других людей и понял что нужно делать.Пропаял оба процессора ,так как забыл какой надо было :shuffle: и вопрос встал 400 рублей за работу.

У тебя еще вентилятор радиатора не накрывался ? А то, вот это точно беда Coltа!!!!!
Ответить

Фотография Kvit Kvit 04 июн 2015

Всем день добрый! Начал и у меня подглючивать борт компьютер. Причем всегда практически одинаково: после 5 минут езды начинал моргать, переставали меняться показания на нем, потом он зависал и минут через 15 отлипал и продолжал работать нормально. Проездил я так пару месяцев, а потом случилась еще одна трабла, накрылся блок предохранителей, который находится на плюсовой клемме аккумулятора (более подробно можно почитать в этой ветке: http://www.colt-club...showtopic=13683), после чего был куплен и поставлен новый и о чудо: борт компьютер тоже перестал чудить. Так что если что - проверяйте еще и блок предохранителей, у меня был весь в окислах, возможно из-за этого и глючил. Полет после замены блока предохранителей - 150 км (порядка 5 поездок). Раньше дурил при каждой поездке после длительной стоянки (более 4 часов).
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 05 июн 2015

Kvit, блок менял каждый второй уже, но проблемы с дисплеем оставались. Надеюсь в твоем случае все обойдется.
Ответить

Фотография quex quex 07 июн 2015

добрый вечер. у меня немного иная проблема.
1. нижняя часть дисплея живет своей жизнью (иногда ничего не загорается, иногда продолжает отображаться частота радиостанции даже после выключения магнитолы и тд)
2. магнитола периодически перестает реагировать на нажатия (работает только кнопка вкл/выкл и регулятор громкости).
магнитолу я снял, но сейчас призадумался, а точно ли в ней проблема? может ли БК в этом как то быть замешан?
Ответить

Фотография YRYA 109 YRYA 109 21 июн 2015

А вот что я сделал .Придавил дорожки отверткой и вставил клин .закрыл в нахлёст средний фиксатор чтоб придавливал .

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Chet Chet 23 окт 2015

Добрый.

Читал форум, но не нашел свой диагноз.
В общем у меня экран работает, всё показывает но периодически отваливается подсветка. С утра завожусь - не горит подсветка экрана БК, минут 20 проеду включается подсветка, потом может опять пропасть.
Кто сталкивался?
Ответить

Фотография lehanlehan12 lehanlehan12 02 ноя 2015

Кто сталкивался?
Была такая же фигня, пропаял оба проца(300 р.) и алес гут!
Ответить

Фотография Ewgen71 Ewgen71 24 ноя 2015

У меня погас монитор, а через месяцев пошла утечка тока за ночь аккум полность садился, отключил борт, полёт нормальный, подскажите где можно поискать б\у или сразу новый заказывать
Ответить

Фотография nyx nyx 24 ноя 2015

Ewgen, 15 страниц темы говорят что БК вполне ремонтопригодный, его как минимум можно вскрыть и диагностировать. И посадить аккум в ноль за одну ночь бортовым компом из ряда фантастики.
Ответить

Фотография Ewgen71 Ewgen71 24 ноя 2015

При вскрытии по внешнему виду никаких нарушений нет, а про разряд скажу что было проверено неоднократно, подсоединяя бортовик аккум разряжается утечка была 4 ампера , так и езжу пока без него
Ответить

Фотография nyx nyx 24 ноя 2015

Попробуйте пропаять ножки обеих микросхем в БК для начала.
У меня когда БК поймал второй раз глюк из-за ножек - он создавал помехи в CAN-шину, было очень похоже на полетевший предохранитель в клемме (светомузыка на приборке, отключался усилитель руля, не работал джойстик КПП, кондер сам включался/выключался - я пару страниц назад описывал).

Возможно у Вас та же ситуация - из-за ножек идет помеха в CAN и активируется что-то в машине, что жрет аккумулятор. Отключаете БК - помеха пропадает, жрать перестает.
Ответить

Фотография Сепаратист Сепаратист 17 дек 2015

Антон, я тебе скинул инструкцию на td0207@mail.ru

можно тоже инструкцию скинуть на life.kostya@mail.ru заранее благодарен
Ответить

Guest_CDJKuznec_* 15 янв 2016

Ребята, доброго всем времени. Выручте пожалуйста. Тоже были проблемы с глюками этого многофункционального центрального дисплея. Форум почитал, мальчишка знакомый прогдел проц, всё было ОК. Пропаивал вначале лета. А вчера жена поехала с работы домой, завела машину, а эта зараза не му-хрю... Без глюков, без морганий (типа контакт плохой опять на проце), просто тупо не включилась, и так по сей день. Не дисплей, не подсветка никаких признаков жизни не подаёт вообще.
Мне бы узнать схему подключения питания сиего чуда техники. Т.е. От акб через предохранитель, все переходники, и до этого бортовика. Скиньте схемку питания пожалуйста? Или может ещё что-то посоветуете?
Ответить