Перейти к содержимому

Фотография

Замена рулевой тяги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#281 MyEN

MyEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt Z34A
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2005

Отправлено 15 июня 2014 - 06:13

для левого руля febest 0422-Z36
не надо никаких переделок...

#282 amidey

amidey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • Реалнейм: Dimas
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Сolt
  • Двигатель: 4G19 (Z25A)
  • Год: 2003
  • Пробег: 177 000

Отправлено 15 июня 2014 - 11:24

делая иголочкой прокол в пыльнике закачиваем энное количество масла во все эти детали и даже в шрус.Все.Мне помогает и вам всем удачи и доброй дороги.

Это самовнушение, я уже у себя на кольте с 2008 года не смазывал и не менял все шрусы, наконечники и шаровые и все ходят еще блестяще. А протыкать не рекомендуется пыльники, так как через это отверстие всегда будет набиваться грязь и произойдет быстрый износ. Масло в шрусы не в коем случае нельзя заливать ! Туда кладется специальная смазка для шрусов, например такая как Slipkote® Polyurea CV Joint Grease (пакетик 90гр). Смазка была специально разработана удовлетворять жестким условиям работы шарниров равных угловых скоростей (гомокинетических шариковых и триподов), встречающимся в переднеприводных, полноприводных и некоторых моделях заднеприводных автомобилей.
Так что характеристики масла просто убьют ваши шарниры и до конца не защитят от износа. А вообще смазка применяется как несменяемая смазка на весь срок службы узла, также при техническом обслуживании, когда традиционные литиевые и комплексные литиевые смазки не обеспечивают необходимой защиты и срока службы.

#283 Fadeevv

Fadeevv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 15 июня 2014 - 01:15

Ну естественно я имел ввиду что-то кроме фебеста. Вы очевидные реальности говорите.

Нашел на экзисте тягу с лансера 9 резмеры и резьба-все один в один. Кто что думает? Никто не пробовал ставить?
Yamato I35035YMT

Исходя из всего вышеописанного, я правильно понял, тяга митсубиси кольт левый руль(z34a) имеет такие характеристики???:
-длина 328-330мм
-резьба со стороны рейки 16х1,5
-резьба со стороны наконечника 12х1,25

Если все так, то лансеровская же идентичная?

#284 MyEN

MyEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 05:12

закажи, измерь и результаты сюда... все будут благодарны...
но у некоторых был опыт - приходит тяга длиной 310 мм...

#285 lomo30

lomo30

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 18 июня 2014 - 01:58

товарищи заказал на европейца данную тягу febest 0422-Z36, а она длиннее оригинальной, косяк магазина или реально фебест может быть длиннее?
замерил тягу она 35 см, отдал в магаз, сказал везите другие... хотя на пакете маркировка правильная

#286 Fadeevv

Fadeevv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 04:17

купил тягу 555SR-7870, на еврокольт не подошла.

а что именно не подошло? она же вроде 328мм и резьба 16Х1,5 и 12Х1,25 или нет все-таки? В магазине по моей просьбе измерили тягу с лансера они как раз 330мм. или лансеровские тяги отличаются?

закажи, измерь и результаты сюда... все будут благодарны...
но у некоторых был опыт - приходит тяга длиной 310 мм...

я не хочу выкидывать деньги на ветер, поэтому и узнаю все, может кто точно знает за эти тяги

#287 lomo30

lomo30

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 10:03

никто не помнит размер тяги фебест??? а то магаз пытается убедить, что тяги только такого размера... хотя я не верю в это, все остальные запчасти подошли как родные

#288 MyEN

MyEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 05:46

я себе ставил фебест, длина один в один с оригинальными...
только желобок для пыльника был в другом месте...

#289 Fadeevv

Fadeevv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 08:56

я себе ставил фебест, длина один в один с оригинальными...
только желобок для пыльника был в другом месте...

вот это еще одна причина не покупать тяги фебест- во многих магазинах, продавцы сами говорят при заказе, что от производителя идет пометка "не всегда подходит-нужно мерить" я таое тоже слышал, что мугут придти один в один как родные, а могут отличаться

#290 lomo30

lomo30

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 11:20

вот это еще одна причина не покупать тяги фебест- во многих магазинах, продавцы сами говорят при заказе, что от производителя идет пометка "не всегда подходит-нужно мерить" я таое тоже слышал, что мугут придти один в один как родные, а могут отличаться

а какие тогда заказывать что бы не спиливать и не колхозить, у меня машина уже вторую неделю висит...

#291 Fadeevv

Fadeevv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 12:44

а какие тогда заказывать что бы не спиливать и не колхозить, у меня машина уже вторую неделю висит...

я пытаюсь выяснить, подходят ли от лансера 9. По данным интернет и резьба и длина тяг-идентична, но некоторые пишут что не подходит и не обосновывают почему. Пот фиг поймешшь этих людей написали и в кусты!! кто-то не договаривает, кто-то умничает по поводу фебеста, Но не все так просто с ним, типо купил и поставил))
в магазине померили рулеткой тягу,по моей просьбе, которая в наличии была от лансера-сказали что длина 330мм- т.е. подходит.
У меня сейчас авто не на руках, поэтому как заберу, начну сразу экспереметировать по поводу лансеровских тяг.

Пока решил что возьму на пробу вот такую:
- I35035YMT фирмы Yamato
-или 103-05-516 фирмы Ashika

Очень много теоретической инфы перерыл, думаю что она должна подойти. но точно известно будет только в ходе эксперимнта.

#292 lomo30

lomo30

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 01:28

я еще раз перезаказал фебест, еще 4 ре дня ожидания, нашел бушную, но мерить мне ее отказались, по стоимости 2000, но вот брать бушную хз.... 2шку выкинешь, а она ушатанная..
жду ваших замеров...

#293 lomo30

lomo30

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 08:30

поменяли стойки,втулки, опорные подшипники, не менял только тяги - нет их пока, проехал, стук справа остался, и гремит на больших кочках - в руль не бъет, вопрос:
1) СТУЧАТ ТЯГИ(ДЕЛО В ТОМ, ЧТО УБИТАЯ ЛЕВАЯ, ПРАВАЯ НЕ ЛЮФТИТ, А ГРЕМИТ СПРАВА)
2) КРАНТЫ РЕЙКЕ, если кранты ей, сколько еще кататься с гремящей можно, и чем чревато...

#294 amidey

amidey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 08:55

Я катался год с гремящей рейкой и ничего не было, потом брал контрактную

#295 lomo30

lomo30

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 11:14

Я катался год с гремящей рейкой и ничего не было, потом брал контрактную

я просто удивляюсь надежности запчастей, на 95 тыс. загремела рейка..... хотя как до меня конечно ездили..

#296 f1ava

f1ava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Alexandr
  • Год: 2002

Отправлено 26 июля 2014 - 11:25

Всем привет. Сегодня менял тяги с наконечниками на кузове Z25A, тяга CRN-12 + наконечник CET-65 как и писали ранее встали как родные без каких либо переделок. Пыльник стоит очень толстый и жесткий, вероятность повреждения при монтаже почти нулевая, правда не знаю оригинальный или уже меняный до меня. Так же заострю внимание на том, что в месте соединения тяги с рейкой есть фиксирующая шайба. Ее желательно тоже заказывать при замене, а то у меня старые были очень убитые и мастер долго возился с ними. Хотя он сказал, что можно и без этих шайб ездить, они не дают шаровой части тяги выкручиваться из рейки. Если часто ездите по грунтовке или по выбоинам, лучше эти шайбы все таки оставить. Сход/Развал получился с этими деталями с допустимой погрешностью, машину никуда не ведет, едет прямо. Вообщем для прулей это решение проверено уже в 3ий раз судя по форуму.

#297 Romka_RUS27

Romka_RUS27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Модель: Colt Z25A
  • Двигатель: 4G19 => 4G15T_CVT
  • Пробег: 147000

Отправлено 26 июля 2014 - 02:11

Всем привет. Сегодня менял тяги с наконечниками на кузове Z25A, тяга CRN-12 + наконечник CET-65 как и писали ранее встали как родные без каких либо переделок.
Сход/Развал получился с этими деталями с допустимой погрешностью, машину никуда не ведет, едет прямо. Вообщем для прулей это решение проверено уже в 3ий раз судя по форуму.

Только спустя некоторе время замечено незначительное смещение тяги вдоль своей оси, т.е. наконечник относительно ступицы стоит криво. Выравнивание не помогает. А в целом отличная замена на япошу.

Вопрос слегка не по теме:
А кто нибудь пытался вылечить стук в самой рейки?
Подходят ли от других реек втулки или ремкомплекты?

#298 amidey

amidey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 06:54

Cтук может быть не в самой рейке, может стучать крестовина, которая соединяет рулевую колонку с рейкой (см. рисунок 1), она как раз находится внизу под педалями. Также могут стучать передние опорники если в них порвалась резинка. Стук в рейке можно проверить повертев рулем резко туда-сюда, но на кочках она сильно не будет грохотать.
Я думал что у меня тоже стук в рейке, зря отдал деньги за ремонт, оказалось что стучал шток амортизатора в передней опоре, так как порвалась резинка в опорнике самом.
Проверьте сначала передние стойки, не текут ли, потом опорники, стойки и втулки стабилизатора, крестовину под рулем.Потом можно капать уже в сторону рейки, как мне объяснили в рейке могут стучать раздолбанные втулки, либо подстёртое соединение шестерни электроусилителя руля с самой рейкой (см. рисунок 2).
З.Ы. Ремкомплектов на наши рейки нет, поэтому подходят аналогичные тяги CRN и наконечники СЕТ что писали выше, а втулки может выточить токарь. Контрактные рейки по возможности не берите, так как надолго их не хватает, начинают мозг пудрить, лучше свою отремонтировать, тем более наши рейки поддаются ремонту и не слушайте никого что они одноразовые. По цене выйдет практически тоже самое: за контрактную я отдавал 3000 руб и 3000 руб за работу на СТО чтобы ее поставить, итого 6000 рублей вышло, а за ремонт старой родной рейки я отдал 8000 рублей. Как видите разница небольшая, но лучше свою сделать чем покупать "кота в мешке", потому что это лотерея - повезет или не повезет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CImage.ashx.png   295,06К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ep8.gif   138,53К   106 Количество загрузок:

#299 Roman_RS

Roman_RS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Двигатель: 4a90
  • Год: 2007

Отправлено 14 декабря 2014 - 09:53

Культура написАния нулевая!
Неужели трудно написать на какой кузов, год, право/леворульку что ставили!?!
Лишь бы выскочить, поумничать, мол "это не подходит, все что вы тут пишете - пустое" а обсуждался другой год например!

Так никто и не написал, на Z34A резьба у тяги со стороны рейки М16х1.5 или М16х1.25 или все-таки М16х1.0

Сообщение отредактировал Roman_RS: 15 декабря 2014 - 04:18

#300 Romka_RUS27

Romka_RUS27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Модель: Colt Z25A
  • Двигатель: 4G19 => 4G15T_CVT
  • Пробег: 147000

Отправлено 19 декабря 2014 - 05:19

Кстати, забыл отписаться и тут. Я стуки в рейки все победил.
Последнее было износ втулки внутри самой рейки. Заменили и устранили всю ржу в сервисе.
Сказали только что больше восстановлению не подлежит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru