Замена рулевой тяги
Отправлено 15 июня 2014 - 06:13
не надо никаких переделок...
Отправлено 15 июня 2014 - 11:24
Это самовнушение, я уже у себя на кольте с 2008 года не смазывал и не менял все шрусы, наконечники и шаровые и все ходят еще блестяще. А протыкать не рекомендуется пыльники, так как через это отверстие всегда будет набиваться грязь и произойдет быстрый износ. Масло в шрусы не в коем случае нельзя заливать ! Туда кладется специальная смазка для шрусов, например такая как Slipkote® Polyurea CV Joint Grease (пакетик 90гр). Смазка была специально разработана удовлетворять жестким условиям работы шарниров равных угловых скоростей (гомокинетических шариковых и триподов), встречающимся в переднеприводных, полноприводных и некоторых моделях заднеприводных автомобилей.делая иголочкой прокол в пыльнике закачиваем энное количество масла во все эти детали и даже в шрус.Все.Мне помогает и вам всем удачи и доброй дороги.
Так что характеристики масла просто убьют ваши шарниры и до конца не защитят от износа. А вообще смазка применяется как несменяемая смазка на весь срок службы узла, также при техническом обслуживании, когда традиционные литиевые и комплексные литиевые смазки не обеспечивают необходимой защиты и срока службы.
Отправлено 15 июня 2014 - 01:15
для левого руля febest 0422-Z36
Ну естественно я имел ввиду что-то кроме фебеста. Вы очевидные реальности говорите.
Нашел на экзисте тягу с лансера 9 резмеры и резьба-все один в один. Кто что думает? Никто не пробовал ставить?
Yamato I35035YMT
Исходя из всего вышеописанного, я правильно понял, тяга митсубиси кольт левый руль(z34a) имеет такие характеристики???:
-длина 328-330мм
-резьба со стороны рейки 16х1,5
-резьба со стороны наконечника 12х1,25
Если все так, то лансеровская же идентичная?
Отправлено 15 июня 2014 - 05:12
но у некоторых был опыт - приходит тяга длиной 310 мм...
Отправлено 18 июня 2014 - 01:58
товарищи заказал на европейца данную тягу febest 0422-Z36, а она длиннее оригинальной, косяк магазина или реально фебест может быть длиннее?
замерил тягу она 35 см, отдал в магаз, сказал везите другие... хотя на пакете маркировка правильная
Отправлено 18 июня 2014 - 04:17
купил тягу 555SR-7870, на еврокольт не подошла.
а что именно не подошло? она же вроде 328мм и резьба 16Х1,5 и 12Х1,25 или нет все-таки? В магазине по моей просьбе измерили тягу с лансера они как раз 330мм. или лансеровские тяги отличаются?
закажи, измерь и результаты сюда... все будут благодарны...
но у некоторых был опыт - приходит тяга длиной 310 мм...
я не хочу выкидывать деньги на ветер, поэтому и узнаю все, может кто точно знает за эти тяги
Отправлено 18 июня 2014 - 10:03
Отправлено 19 июня 2014 - 05:46
только желобок для пыльника был в другом месте...
Отправлено 19 июня 2014 - 08:56
я себе ставил фебест, длина один в один с оригинальными...
только желобок для пыльника был в другом месте...
вот это еще одна причина не покупать тяги фебест- во многих магазинах, продавцы сами говорят при заказе, что от производителя идет пометка "не всегда подходит-нужно мерить" я таое тоже слышал, что мугут придти один в один как родные, а могут отличаться
Отправлено 19 июня 2014 - 11:20
вот это еще одна причина не покупать тяги фебест- во многих магазинах, продавцы сами говорят при заказе, что от производителя идет пометка "не всегда подходит-нужно мерить" я таое тоже слышал, что мугут придти один в один как родные, а могут отличаться
а какие тогда заказывать что бы не спиливать и не колхозить, у меня машина уже вторую неделю висит...
Отправлено 19 июня 2014 - 12:44
а какие тогда заказывать что бы не спиливать и не колхозить, у меня машина уже вторую неделю висит...
я пытаюсь выяснить, подходят ли от лансера 9. По данным интернет и резьба и длина тяг-идентична, но некоторые пишут что не подходит и не обосновывают почему. Пот фиг поймешшь этих людей написали и в кусты!! кто-то не договаривает, кто-то умничает по поводу фебеста, Но не все так просто с ним, типо купил и поставил))
в магазине померили рулеткой тягу,по моей просьбе, которая в наличии была от лансера-сказали что длина 330мм- т.е. подходит.
У меня сейчас авто не на руках, поэтому как заберу, начну сразу экспереметировать по поводу лансеровских тяг.
Пока решил что возьму на пробу вот такую:
- I35035YMT фирмы Yamato
-или 103-05-516 фирмы Ashika
Очень много теоретической инфы перерыл, думаю что она должна подойти. но точно известно будет только в ходе эксперимнта.
Отправлено 19 июня 2014 - 01:28
жду ваших замеров...
Отправлено 19 июня 2014 - 08:30
1) СТУЧАТ ТЯГИ(ДЕЛО В ТОМ, ЧТО УБИТАЯ ЛЕВАЯ, ПРАВАЯ НЕ ЛЮФТИТ, А ГРЕМИТ СПРАВА)
2) КРАНТЫ РЕЙКЕ, если кранты ей, сколько еще кататься с гремящей можно, и чем чревато...
Отправлено 20 июня 2014 - 08:55
Отправлено 20 июня 2014 - 11:14
я просто удивляюсь надежности запчастей, на 95 тыс. загремела рейка..... хотя как до меня конечно ездили..Я катался год с гремящей рейкой и ничего не было, потом брал контрактную
Отправлено 26 июля 2014 - 11:25
Отправлено 26 июля 2014 - 02:11
Всем привет. Сегодня менял тяги с наконечниками на кузове Z25A, тяга CRN-12 + наконечник CET-65 как и писали ранее встали как родные без каких либо переделок.
Сход/Развал получился с этими деталями с допустимой погрешностью, машину никуда не ведет, едет прямо. Вообщем для прулей это решение проверено уже в 3ий раз судя по форуму.
Только спустя некоторе время замечено незначительное смещение тяги вдоль своей оси, т.е. наконечник относительно ступицы стоит криво. Выравнивание не помогает. А в целом отличная замена на япошу.
Вопрос слегка не по теме:
А кто нибудь пытался вылечить стук в самой рейки?
Подходят ли от других реек втулки или ремкомплекты?
Отправлено 03 августа 2014 - 06:54
Я думал что у меня тоже стук в рейке, зря отдал деньги за ремонт, оказалось что стучал шток амортизатора в передней опоре, так как порвалась резинка в опорнике самом.
Проверьте сначала передние стойки, не текут ли, потом опорники, стойки и втулки стабилизатора, крестовину под рулем.Потом можно капать уже в сторону рейки, как мне объяснили в рейке могут стучать раздолбанные втулки, либо подстёртое соединение шестерни электроусилителя руля с самой рейкой (см. рисунок 2).
З.Ы. Ремкомплектов на наши рейки нет, поэтому подходят аналогичные тяги CRN и наконечники СЕТ что писали выше, а втулки может выточить токарь. Контрактные рейки по возможности не берите, так как надолго их не хватает, начинают мозг пудрить, лучше свою отремонтировать, тем более наши рейки поддаются ремонту и не слушайте никого что они одноразовые. По цене выйдет практически тоже самое: за контрактную я отдавал 3000 руб и 3000 руб за работу на СТО чтобы ее поставить, итого 6000 рублей вышло, а за ремонт старой родной рейки я отдал 8000 рублей. Как видите разница небольшая, но лучше свою сделать чем покупать "кота в мешке", потому что это лотерея - повезет или не повезет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 декабря 2014 - 09:53
Неужели трудно написать на какой кузов, год, право/леворульку что ставили!?!
Лишь бы выскочить, поумничать, мол "это не подходит, все что вы тут пишете - пустое" а обсуждался другой год например!
Так никто и не написал, на Z34A резьба у тяги со стороны рейки М16х1.5 или М16х1.25 или все-таки М16х1.0
Сообщение отредактировал Roman_RS: 15 декабря 2014 - 04:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных