←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена передних стоек

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 11 сен 2013

... Сайт поздно обнаружил, ну да может кому пригодится:
http://www.klakson-a...log/mitsubishi/

Не совсем понятно наличие и цен пружин на Ньюсы?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 12 сен 2013

На европейца, на перед нет каябы. Кроме SACHS, BOGE и оригинала, что в принципе одно и тоже, вариантов нет. Ну разве что колхозить из чего то.

Колхозить нет. Есть ещё Monroe (G 7366), может кого заинтересует.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 12 сен 2013

Monroe (G 7366) Странная стойка, в аналогах ее не показывает, но к ней как аналог показывает наши.
И применение странное COLT VI (Z3_A, Z2_A) COLT VII (Z2_A), вроде у нас стойки то разные идут.
Ну и цена , при прочих равных я предпочту тот же сакс. Или она в чем то уникальна?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 12 сен 2013

Уже не знаю что делать осталось только стойки поменять хотя вроде старые работают еще.но достало все стучит гремит скрепит.как телега продать надо заколебала уже не для наших дорог эта машина.по большим кочкам и ямам все мягко но по мелким капец хуже восьмерки которая до этого была 94 года уже нервов не хватает на эту машину.

Все нравиться в ней кроме ходовой.на пыжик предлагают обмен точно поменяю
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 12 сен 2013

Monroe (G 7366) Странная стойка...
И применение странное COLT VI (Z3_A, Z2_A) COLT VII (Z2_A), ...

Exist.ru показывает только на COLT VI (Z3_A), смотрел на других сайтах - только на европейские COLT VI (Z3_A).
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 12 сен 2013

Может салон гремит? У меня тоже все гремело, сделал шумку, пластик сидит плотно, тише стало.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 12 сен 2013

Нет что то в ходовке салон норм шумка тоже сделана.

В том то и проблема вроде делаешь делаешь а результата нет
Ответить

Фотография Александр_Е Александр_Е 12 сен 2013

Не совсем понятно наличие и цен пружин на Ньюсы?

http://www.klakson-a...price_list_for/

Розничная продажа пружин осуществляется в нашем магазине по адресу
г. Москва, ул. Трофимова, 31. телефон: 958-98-67, 958-84-34.

Александр, Каяба-стойка, которую ты указал нам не подходит. Их наверное не существует, т.к. такие Каяба-стойки нигде не пробиваются

Упс...
Видно так и есть. Монро есть, а Каябы нет... *...интересно, а я с каой Каябой на сервисе Сакс сравнивал???... и ведь внимания не обратил, а внешне они похожи...жаль...

Колхозить нет. Есть ещё Monroe (G 7366), может кого заинтересует.

А я-бы на Монро обратил внимание. Пружины, во всяком случае, они делают качественные.
Ответить

Фотография andrey_4 andrey_4 20 сен 2013

Я уже почти все поменял, амортизаторы (перед, зад), опорные подшипники, демпферные резинки (верх,низ), пыльники-отбойники, стойки и втулки стабилизатора, даже старые верхние демпферные резинки обрезал и поместил под стаканы, кстати стали хорошо, хотел добиться тишины.
Результат: машинка едет по ровной очень хорошо, небольшие неровности и брусчатка тоже довольно таки-тихо, но вот резкие соскоки или подъемы, так присутствует небольшой грохот, наверное стучат суппорта, да и сам кузов нуждается в большей шумоизоляции.
Резина у меня 185/60 R15. Colt 2006 1.3 europe. пробег 80 000

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Фотография ChakiVolk ChakiVolk 21 сен 2013

Прочитал всю тему и не разу не увидил предложения по поводу внедрения картриджа в корпус стойки стойка разрезается и подбирается подходящий по диаметру и высоте штока картридж будь то бильштайн или каяба либо кони т.к задние стойки можно подобрать от яриса где выбор значительно шире впрочем как и на кольте ну тут осталось только решится. Сам планирую заняться по весне т.к комплект бильштайна б4 стоит внушительных денег порядка 4000 за 1 стойку в отличие суммы за картридж и работу по переделке корпуса. Надеюсь кому-нибудь пригодится информация.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 22 сен 2013

я купил и поставил от яриса цена 700 рублей.смысла не вижу что то мудрить.

ой не туда написал.извеняюсь думал про задние пишем.
Ответить

Фотография vamos vamos 23 сен 2013

даже старые верхние демпферные резинки обрезал и поместил под стаканы

а что дает такая доработка? стаканы вроде не цепляют кузов в том месте. Типа шумоизоляции?
Ответить

Фотография andrey_4 andrey_4 24 сен 2013

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п.1.8 Правил

Да, типа шумоизоляция, хотя все это все-равно ничего не улучшило, наверное сниму, все таки colt "европейская" машина.
Ямы, соскоки, дыры в асфальте - гримит..
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 24 сен 2013

я решил проблему с шумом !короче музыку по громче и все супер!!!
Ответить

Фотография vamos vamos 25 сен 2013

конечно уже не в тему немного но кроме тормозных суппортов, обнаружил что гремит карлсон охлаждения радиатора. Т.е. у него не слабый такой люфт и шума много издает. (И чтоб не злить модера) И все это из-за передних стоек :)
Ответить

Фотография Stas_zp Stas_zp 29 сен 2013

Доброй ночи.
Наколхозил себе передние стойки - поставил патроны. По диаметру и примерно по длинне подошли с Ваз2110. Взял монро (серия рефлекс). Зная что есть проблемма с плавностью хода. "рефлексы" в рабочей зоне работают мягче. Остался какой то стук на мелких кочках - не могу найти.
Проверял :
1)снял стабилизатор - стук остался.
2)убрал защиту двигателя - стук остался.
3)поменял опорные подшипники - стук есть.
Надо снимать стойки и искать....
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 29 сен 2013

можно по подробнее про то как все сделали с патронами желательно с фото
Ответить

Фотография andrey_4 andrey_4 29 сен 2013

Стучит наверное сайлентблоки переднего рычага, там их два, или подстукивает еще не совсем убитая шаровая, я щас заказал себе рычагы в сборе, буду менять, потом отпишусь.
П.С. рычаги Yamanto - 730грн. 1шт.
Ответить

Фотография Stas_zp Stas_zp 29 сен 2013

подробнее не смогу - купил уже с переделаными. Верхняя часть стойки срезалась и приваривался часть верхней стойки с чего то советского (2108 или 2110). Сайлентблоки и передние и задние поменял (произв. сидем) - он идёт усиленый. Шаровые - были с небольшим люфтом. В виду "хороших предложений" до 30$ за штуку - реставрировал. Сделали подтягивающиеся. Для избежания люфта шаровой в рычаге - приварили корпус к рычагу.
Ответить