Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3489

#281 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 30 октября 2008 - 02:53

вообще должно быть не все равно Мицубиши - они же оплачивают бесконечные гарантийные работы, вместо разового устранения причины.
Кто в английском силен и хочет размяться? Может оттранслируем для мицубиши юроп кулибинские изыскания и спросим почему сервисы не в курсе?

#282 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 30 октября 2008 - 03:52

По секрету скажу, чем хуже, тем лучше :D
Остальное дело совести сервис и всяких прочих менов.
Но и политика фирмы производителя не понятна:
С меня бы давно потребовали объяснение, почему не устранен дефект,
почему повторные обращения клиентов?!
Отсюда вывод, что то здесь не чисто!
Любой производитель ведет статистику дефектов и выпускает необходимые улучшенные запчасти,
вводит изменения на производстве, выпускает соответствующие бюллетени для сервиса.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#283 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 30 октября 2008 - 05:07

Производитель радеет. А сервисам наср@ть.
"Дефект не устранен? Ну попробуем еще раз. Ой, не получилось? Так это вы сами виноваты, вот вам счетик за диагностику... как не виноваты? Нууу, посмооотрим... ой, и вправду брак, ну ладно, под замену, ждите полгода детали."
Наслушался за три года, две машины купил в салоне. Зарекся теперь новые авто покупать и к дилерам нос совать.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#284 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 08:19

Ну, здесь уже отношения между производителем и сервисом.
У нас тоже торгаши периодически ставят условия производителю.
Типа - не будем закупать и торговать Панасоником :Stitch2:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.

#285 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Пробег: растет...

Отправлено 06 ноября 2008 - 03:20

ANDREY

а может причина в этом?
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#286 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 21 ноября 2008 - 06:52

А кто нибудь еще смотрел эти щетки на сервоприводе? Может это только один случай такой был, а наша причина трабла вовсе не щетки? У меня сцепление поменяли, было некоторое время (1000км) все нормально, потом при старте утром начала снова глючить но не так, завестись не дает как на скорости стоит, хотя НОЛЬ на дисплее а иногда вообще ни чего нет, и постоянно сама что то там перебирает, щелкает. Один раз так получилось, подьехал и сразу включил заднюю, так под днищем как что то стукнуло, как будто наскочил на что , и снова начала щелкать и перебирать, но машина не заглохла. Выключаешь зажигание, сек 20-30 подождешь и заводится. Лампочка горит, диагностика показала кучу ошибок 3 из них постоянные не сбрасываются, официалы как обычно не смогли их расшифровать. Предположили, что электрика, предупридили что это долгий процес диагностики. Проверил кстате у них аккумулятор, показал норму, но проверяли после продолжительной работы двигателя. Аккумулятор за три года раза 4 садился под ноль, зарядкии от сети небыло, поэтому просто заносил в тепло, потом долго заряжал генератором. Когда переключается скорость, притухает свет фар.
Сразу вопрос, какой акк покупать если стоит вебасто и сигналка с ообратной связью? И еще раз повоторюсь, у кого нибудь еще обнаруживался такой трабл с щетками?

#287 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 24 ноября 2008 - 09:35

А кто нибудь еще смотрел эти щетки на сервоприводе? Может это только один случай такой был, а наша причина трабла вовсе не щетки? У меня сцепление поменяли, было некоторое время (1000км) все нормально, потом при старте утром начала снова глючить но не так, завестись не дает как на скорости стоит, хотя НОЛЬ на дисплее а иногда вообще ни чего нет, и постоянно сама что то там перебирает, щелкает. Один раз так получилось, подьехал и сразу включил заднюю, так под днищем как что то стукнуло, как будто наскочил на что , и снова начала щелкать и перебирать, но машина не заглохла. Выключаешь зажигание, сек 20-30 подождешь и заводится. Лампочка горит, диагностика показала кучу ошибок 3 из них постоянные не сбрасываются, официалы как обычно не смогли их расшифровать. Предположили, что электрика, предупридили что это долгий процес диагностики. Проверил кстате у них аккумулятор, показал норму, но проверяли после продолжительной работы двигателя. Аккумулятор за три года раза 4 садился под ноль, зарядкии от сети небыло, поэтому просто заносил в тепло, потом долго заряжал генератором. Когда переключается скорость, притухает свет фар.
Сразу вопрос, какой акк покупать если стоит вебасто и сигналка с ообратной связью? И еще раз повоторюсь, у кого нибудь еще обнаруживался такой трабл с щетками?

Сколько раз в день и на какое время у тебя включается Вебасто?

#288 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 01:52

Когда переключается скорость, притухает свет фар.

Кстати, у меня такая же фигня....

#289 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 07:31

В среднем 3 раза. Я уже купил акк, варту сильвер 61. Самое удивительное, может мне кажется, но расход бензина упал.)) Последние месяца 3 у меня был просто нереальный расход топлива 15 - 24л на 100 км по компу, грешил на долитое масло в коробку. Щас в среднем 10 -14 по городу.
ЗЫ Жду пропадания болячек, если аккумулятор решит проблемы с коробкой отпишусь.

#290 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 01:00

Жду пропадания болячек, если аккумулятор решит проблемы с коробкой отпишусь.

Короче, сегодня утром, когда машина в очередной раз "глюканула" (стояла на автомате и не поехала, абсолютно не реагируя на гашетку), я быстро открыл дверь и услышал звук из-под капота, похожий на звук при переводе коробки в нейтралку... хотя рычаг коробки никто НЕ ТРОГАЛ, она так и стояла в режиме "А"...
Может кто пояснит этот момент? может другие идеи появятся?

#291 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 02:01

И так, как было описано выше, поменял я аккумулятор. На сегодняшний день симптомов "пропадания газа" и "невключается передача" нету, даже намеков. Прошла уже неделя, проехал 200 км, были и морозы - 33, проблемы не повторялись. Все четко работает. т т т

#292 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 03 декабря 2008 - 03:40

В сервисе спросил мастера про проблемы олшифта, тот сказал, что это у каждого второго ньюса до 2007 года и если появились симптомы - обязательно менять диск сцепления по гарантии, пока не поздно.
Грит щас ставят по гарантии деталь, которая по экзисту не бьется - новая модификация якобы.
Очень был удивлен, когда услышал, что некоторым меняют диски по нескольку раз.

#293 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 06:42

В сервисе спросил мастера про проблемы олшифта, тот сказал, что это у каждого второго ньюса до 2007 года и если появились симптомы - обязательно менять диск сцепления по гарантии, пока не поздно.
Грит щас ставят по гарантии деталь, которая по экзисту не бьется - новая модификация якобы.
Очень был удивлен, когда услышал, что некоторым меняют диски по нескольку раз.

Короче, были в четверг в сервисе. "Сервисмены" все разочарованно качали головой, все в голос утверждали, что необходимо менять диск сцепления! Тачку забрали на 4 часа, даже речи не шло, чтобы я присутствовал при "ремонте". Как потом сказали, что подключали "мотор-тестер", сканировали ошибки... Выяснилось, что "апдейт" на программу управления коробкой уже стоял, из ошибок "вычитали" только "ошибки при переключении передач" и "пропуски зажигания"... Ну пропуски зажигания понятно - я уже в ветке писал про плохой бензин, которым как-то по случаю довелось заправиться...а вот про ошибки переключения мастер ничего внятного сказать не смог. Сказали что сделали "репрограмминг" коробки, "обучили" автомат. Итого расходов по счету: 597,5 руб (0,5 нормочаса) + 330,0 руб (поиск неисправностей) = 927,5 руб. Но еще добавили, что если "глюки" полезут - то милости просим снова в гости с (как минимум) 11-ю тысячами рублей на замену диска сцепления... Вот такая "ситуйня".

П.С.: Глюков вроде (тьфу-тьфу-тьфу) пока вроде не было!

#294 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 09:26

И так, как было описано выше, поменял я аккумулятор. На сегодняшний день симптомов "пропадания газа" и "невключается передача" нету, даже намеков. Прошла уже неделя, проехал 200 км, были и морозы - 33, проблемы не повторялись. Все четко работает. т т т

не помогло((((

#295 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 06:03

не помогло((((

Видать не в акке дело... :(
Наблюдение продолжается... глюков пока нет! B)

Рано похвастался...опять был глюк... :blink:

У кого какие мысли есть? Выручайте! Неохота встревать на замену диска, тем более что, похоже, гарнтии никто не даст, даже дилерский Сервис...

#296 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 07:31

Видать не в акке дело... :)

Глюк повторился всего один раз, когда я по ошибке два раза прогрел вебастой, при запуске еще играло радио и печка на 2.

#297 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 06:32

Глюк повторился всего один раз, когда я по ошибке два раза прогрел вебастой, при запуске еще играло радио и печка на 2.

Короче, все кончилось тем, что сейчас начали принудительно избегать "глюков", а именно:
- стартую на механике, разгоняюсь, потом перехожу на автомат и длительное время (насколькл позволяет городская езда) еду на автомате;
- в большой пробке или на светофоре, когда гарантии нет, что проеду быстро, переключаюсь опять на "мешалку", прнудительно (по желанию "бибики") перехожу по скоростям, как вверх, так и вниз;
- и снова все повторяю.
Как ни удивительно - но машина ведет себя вполне адекватно, и, что самое интересное, глюков НЕТ! Я в технике не силен, но как мне кажется, если бы проблемы были в диске сцепления, то машина и на "мешалке" бы глючила... а так - все просто отлично! Тьфу 3 раза!!!

#298 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 10:42

Что то приводит к размышлению о подсевшем АКБ или о просадках напряжения.
Видимо проблема все таки связана с просадками напряжения.

#299 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 11:50

Что то приводит к размышлению о подсевшем АКБ или о просадках напряжения.
Видимо проблема все таки связана с просадками напряжения.

Да да, вот и я про тоже. Все таки тут дело в акб! просто условия у нас жесткие. Надо бы проверить ремень генератора, может не дозаряжает. Хотя по большому счету он наверно просто не успевает заряжать, больше вебасто по времени работает чем движек.

А на холостых генератор подзаряжает АКБ?

#300 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 02:00

Что то приводит к размышлению о подсевшем АКБ или о просадках напряжения. Видимо проблема все таки связана с просадками напряжения.

Мною замечено, что на длинных поездках, когда кол-во переключений коробки сведено к минимуму (трасса, едем 100, никто никому не мешает), робот - просто красава!!! Генератор пашет на всю катушку, видимо нормально заряжает АКБ. Глюков нет...я гдето слышал, что зарядка АКБ начинается от 1500 оборотов и более... типа холостой ход - фигня...

А на холостых генератор подзаряжает АКБ?

+1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru