Праворукий New Colt
Отправлено 01 ноября 2007 - 08:04
судя по отсканированному мануалу масло в двигатель льется 5w-30, 5w-20, 10w-30 .... и ни слова о 5w-40..
Отправлено 01 ноября 2007 - 09:15
Кстати по поводу масла в двигатель..
судя по отсканированному мануалу масло в двигатель льется 5w-30, 5w-20, 10w-30 .... и ни слова о 5w-40..
ага. видел.. но блин в условиях нашего лета w30 - смерть двигану, испаряться будет

...хотя лето прошло уже

а кстати ты не разбирался с этой табличкой про масла?
а то там много всего написано...
А расскажите где находится салонный фильтр и сложно ли его поменять?
про фильтр где-то или в этой теме или где-то рядом было. вкратце - загляни со стороны переднего пассажира под бардачок

Отправлено 01 ноября 2007 - 09:54
http://www.colt-club...showtopic=6429#
написано много ... но вроде и без словаря понятно..а кстати ты не разбирался с этой табличкой про масла?
а то там много всего написано...
так вроде диапазон рабочих темератур у 5w-30 - от -30 до +40. достаточно по моему..ага. видел.. но блин в условиях нашего лета w30 - смерть двигану, испаряться будет ...хотя лето прошло уже
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:00
так вроде диапазон рабочих темератур у 5w-30 - от -30 до +40. достаточно по моему..
верь - не верь, а бывает в тени под полтос градусов цельсия

я ж говорю - жарко у нас

Отправлено 01 ноября 2007 - 11:01
Хотя "ovg_34 (Вадим)" пишет что у него был непонятный стучок при холодном пуске ... а на холодном пуске эти масла должны работать практически одинаково..
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:31
Верю легко. Залил 5-40 по этой же причине(возможно и на след лето буду лить). Но факт остается фактом - стучок появился после замены родного масла и пропал с переходом на 5-30.верь - не верь, а бывает в тени под полтос градусов цельсия
я ж говорю - жарко у нас
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:57
Верю легко. Залил 5-40 по этой же причине(возможно и на след лето буду лить). Но факт остается фактом - стучок появился после замены родного масла и пропал с переходом на 5-30.
я залил, и ходил полчаса вокруг машины - прислушивался

на будущее неверно буду лить на зиму w30, а на лето что-нибудь погуще.
Отправлено 01 ноября 2007 - 01:24
разница между машинами все же глобальна.. может быть вынести разговоры про Правый руль вообще в отдельный подфорум..
Просто тяжело вести поиск нужной инфы..
Отправлено 01 ноября 2007 - 01:33
Одно предложение местным жителям имеющим праворульное авто..
разница между машинами все же глобальна.. может быть вынести разговоры про Правый руль вообще в отдельный подфорум..
Просто тяжело вести поиск нужной инфы..
я - за.
но нужен, я думаю модер.

Отправлено 01 ноября 2007 - 01:55
Вот что пишут про CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30:
Несмотря на низкую вязкость, при высоких температурах масло поддерживает такое же давление в системе смазки, что и масла с вязкостью “40”, а благодаря новейшим базовым компонентам, расход масла на угар ниже, чем у многих масел с высокой вязкостью. Castrol TXT Softec Plus обладает отличной прокачиваемостью при низких температурах – динамическая вязкость при минус 35 о С почти вдвое ниже нормы SAE для масел 5W. Таким образом гарантируется легкий пуск двигателя и быстрое поступление масла ко всем его узлам.
Отправлено 01 ноября 2007 - 03:15
Все пишут.... Посмотрим, особенно если зима будет как позапрошлая..Вот что пишут про CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30:...
Отправлено 01 ноября 2007 - 04:49
а может это изза того что марка движков разная у одного 4g15 а у другого 4g19?или разница в номерах из-за года выпуска или мощности?я залил, и ходил полчаса вокруг машины - прислушивался
, но тьфу-тьфу...
на будущее неверно буду лить на зиму w30, а на лето что-нибудь погуще.
Отправлено 01 ноября 2007 - 05:10
4G19 - 1,3или разница в номерах из-за года выпуска или мощности?
4G15 - 1,5
Отправлено 02 ноября 2007 - 02:51
Отправлено 02 ноября 2007 - 02:58
народ вопрос есть кто и как крепил номер или рамку для номера на зад авто желательно с техническими подробностями )))
покупаешь рамку с подсветкой, два длинных болта, прикладываешь рамку с болтами к бамперу, замеряшь расстояние от рамки до крепежных отверстий, находишь трубку диаметром чуть более болта, отрезаешь по этой длине два куска, надеваешь на болты, подкладываешь шайбы, чтобы бампер не царапать и закручиваешь.

себе делал так, пока не отвалилось.
сам номер, естественно к рамке тоже прикручиваешь, но это уже зависит от конструкции рамки.
п.с.: ну к рамке провода еще подводишь, там в бампере лампочка, только фишка в моем случае не подошла, аккуратно открутил родной плафон и вытащил из него провода.
Отправлено 02 ноября 2007 - 03:01

Отправлено 02 ноября 2007 - 03:04
я засунул сзади номер внутрь так, что в результате в номерном смотровом окошке у меня видно все кроме региона) все удивляются--и что мол не дое*****тся гаишники? Вообщем я езжу так 3 недели пока без претензий со стороны правоохранительных органов дорог.
до поры до времени. все это от лукавого, как и рисование новых квадратных номеров, изгибание номеров под различными углами и т.д.

зачастую вижу люди особо не парятся и прикручивают к бамперу двумя саморезами

тоже вариант

Отправлено 02 ноября 2007 - 03:13
по поводу крепления болтов они вкручиваются в крепления кузова или крепятся при помощи двух гаек и по поводу трубки подкинь идею )) (что то в голову ничего не лезет)покупаешь рамку с подсветкой, два длинных болта, прикладываешь рамку с болтами к бамперу, замеряшь расстояние от рамки до крепежных отверстий, находишь трубку диаметром чуть более болта, отрезаешь по этой длине два куска, надеваешь на болты, подкладываешь шайбы, чтобы бампер не царапать и закручиваешь.
себе делал так, пока не отвалилось.
сам номер, естественно к рамке тоже прикручиваешь, но это уже зависит от конструкции рамки.
п.с.: ну к рамке провода еще подводишь, там в бампере лампочка, только фишка в моем случае не подошла, аккуратно открутил родной плафон и вытащил из него провода.
Отправлено 02 ноября 2007 - 03:41
после исправления слова трубки на болты все стало ясноболты вкручиваются в крепления в кузове, в которые вкручивались японские/сингапурские номера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных