"ЗА" и "ПРОТИВ" правого ру...
Guest_Deamon_* 19 фев 2008
Факт что она будет дороже (серый импорт) + очень большая потеря стоимости при перепродаже потом. Из-за очень большой потери стоимости в Японии.А почему нет? Есть конторы которые занимаются привозом праворулек, попросите они вам привезут, только не факт что новая будет дешевле чем леворукая.
Количество перевозчиков праворулек тоже возросло в разы за последнее время. Просто этот рынок не столь прозрачен. Плюс есть еще конструктора, которые вообще не отследишь.Я- какие условия? Они - мы продаем новые машины но гарантия только у нас и 6 месяцев и цена полноприводной SX4 30 тысяч убитых енотов. Я - Вы что совсем *ПИП*? Рекомендованная цена с завода 20 тысяч! Зато у нас есть а ни у кого больше нету. Справедливости ради надо сказать что это были леворульки, но пример показателен.
А что большинство выберет ЛР - никто не сомневался, нам же легче - зачем мне очереди в 1,5 года?

Если по количеству машин - да, если по количеству моделей - не факт. У японцев очень широкий спектр для внутреннего рынка + многие европейки имеют праворукие английские аналоги.Да и рынок бушных леворулек гораздо шире чем праворулек.
irberger
19 фев 2008
А зачем человеку который выбирает точилу подешевле эксклюзив который неизвестно где и как обслуживать?Если по количеству машин - да, если по количеству моделей - не факт. У японцев очень широкий спектр для внутреннего рынка + многие европейки имеют праворукие английские аналоги.
Guest_Deamon_* 19 фев 2008
Моделей и платформ не одно и то же. Эксклюзивных внутренних платформ крайне мало. З/ч все равно тащить от япов, что на ЛР что на ПР.А зачем человеку который выбирает точилу подешевле эксклюзив который неизвестно где и как обслуживать?
Т.е. например кольт Sun'a не подпадает ни под одну модификацию, сходившую с завода - но, думаю, проблем с обслуживанием у него нет. Или RVR, которого ЛР нет в принципе (ИМХО), куча машин которые к нам официально не поставлялись, но ездят без особых проблем с обслуживанием.
PS А если не хочется эксклюзива, гимора с обслуживанием и т.д. - то классические Жигули идеальное авто.

Evoch4ka
19 фев 2008
Ну да...PS А если не хочется эксклюзива, гимора с обслуживанием и т.д. - то классические Жигули идеальное авто.
irberger
20 фев 2008
тазы еще тот геморой в обслуживании.PS А если не хочется эксклюзива, гимора с обслуживанием и т.д. - то классические Жигули идеальное авто.
И зачем мне что-то тащить из японии, пока что все ремонты делают страховая или рольф, это их проблемы.
Guest_Deamon_* 20 фев 2008
Никто вообщем-то не мешает застраховать ПР по КАСКО и обслуживать в Рольфе... Что будет дешевле (годовалый ЛР на гарантии или ПР без оной) в этой статье расходов - не скажу.
ovg_34
20 фев 2008
Думаю, стоимость обусловлена именно дизелем. Большинство боится дизелей. И в общем, не без оснований. С обслуживанием могут возникнуть проблемы, да и специфика дизеля… Сугубо мое мнение на этот счет:Хотел отдать своего, а выгнанного себе оставить, но друга обидеть не смог. Теперь завидую ему.
- скептически отношусь к дизелям малого объема (соответственно на маленьких авто), рядная шестерка от 2.5л – другое дело;
- масса дизеля больше, т.о. передняя подвеска должна быть жестче (кольт и так мягкостью не блещет), как минимум, а лучше усиленная. Если так, то поиск оригинальных деталей не весел…;
- по идее, трансмиссия тоже оригинал…;
- качество нашей соляры еще хуже бензина.
Так что зря завидуешь, на мой взгляд.
irberger
20 фев 2008
Каско на правый руль думается мне что будет дорого, потом кто-то говорил что с правым рулём по каско только выплаты денег, а ремонтируешься сам.Никто вообщем-то не мешает застраховать ПР по КАСКО и обслуживать в Рольфе... Что будет дешевле (годовалый ЛР на гарантии или ПР без оной) в этой статье расходов - не скажу.
irberger
20 фев 2008
дизели наоборот дороже. качество дизельки мне объяснили мои многочисленные братья у которым все машины дизельные, правда подавляющее большинство мерины, но зато машины от легковых до джипов и грузовиков, они постоянно мотаются по всей стране и говорят что дизелька нормальная уже, главное заправляться на нормальных заправках, критерии отбора нормальных заправок такие-же как для бензина. Это личный опыт моих шести родных братьевДумаю, стоимость обусловлена именно дизелем. Большинство боится дизелей. И в общем, не без оснований. С обслуживанием могут возникнуть проблемы, да и специфика дизеля… Сугубо мое мнение на этот счет:
- скептически отношусь к дизелям малого объема (соответственно на маленьких авто), рядная шестерка от 2.5л – другое дело;
- масса дизеля больше, т.о. передняя подвеска должна быть жестче (кольт и так мягкостью не блещет), как минимум, а лучше усиленная. Если так, то поиск оригинальных деталей не весел…;
- по идее, трансмиссия тоже оригинал…;
- качество нашей соляры еще хуже бензина.
Так что зря завидуешь, на мой взгляд.

ovg_34
20 фев 2008
На нашем вторичном рынке от дизельных малолитражек народ, в основном, шарахается. А вот растаможка, наверняка, дешевле в силу меньшего табуна, как правило.дизели наоборот дороже. качество дизельки мне объяснили мои многочисленные братья у которым все машины дизельные, правда подавляющее большинство мерины, но зато машины от легковых до джипов и грузовиков, они постоянно мотаются по всей стране и говорят что дизелька нормальная уже, главное заправляться на нормальных заправках, критерии отбора нормальных заправок такие-же как для бензина. Это личный опыт моих шести родных братьев
Guest_Deamon_* 20 фев 2008
Для Европы, для новой машины - да. Для вторички российской - не факт совсем.дизели наоборот дороже.
С качеством дт похуже чем с бензином, но вроде терпимо. В АР №2 за этот год есть обзор - думаю скоро появится на сайте у них. Жестко кстати что зимняя солярка не везде есть =(
Вообще с удовольствием бы купил дизель - но действительно объемом литра 3. Соот. на внедорожник или здоровый седан. И подогрев ставить надо - мы, все же, не Европа. Жаль кстати что до япов дизелизация не докатилась пока.
Респект родителям =)Это личный опыт моих шести родных братьев
PS все это

кольтберт
13 мар 2008

vlkam
26 апр 2008
Статью можно не читать, вся она умещается в одной фразе:
"все что говорят хорошего про ПР ложь, все плохое - правда"
Но самое главное она "не против ПР"

Для меня основной плюс ПР то, что у него наивысшее соотношение безопасность/цена
Да, да :-) Именно так. А что еще можно купить за 10.000$ с подушками безопасности, автоматом (весьма важный элемент безопасности !) и АБС причём с хорошей долей вероятности работоспособности этого оборудования ?
Плюсом к этому можно добавить что пассивная безопасность ПР явно выше того, что собирается у нас в России.
vlkam
15 мая 2008
Прям просто даже уговорили меня. Пошел проверять на авто.ру, что я могу взять тыщ за 14 зелени c моими требованиями (автомат, кондиционер, двигатель 1.3-1.5 литра, 2 srs, электростекла, абс, не старше 2002 года)
Из 138.000 предложений по всей нашей необъятной с левым рулем туда вписалось только 27 (!) вариантов.
такое впечатление, что тойота-клаб.нет занимается целенаправленной пропагандой против правого руля.
DRTC
15 мая 2008
Dimantchick
15 мая 2008
Ответ За ибо:
Обгон = Не уверен не обгоняй
безопасность = Для ВОДИТЕЛЯ безопаснее ибо при лобовом столкновении чаще всего сносит левую сторону!!! Так что вопрос спорный!
Слепят фары??? А КСЕНОН не слепит???? Меня Японцы не слепят, а вот ТАЗы всякие с ксеноном и любая машина ослепляет полностью иногда!!!!!!!!!!!!!!
А теперь о преимуществах:
Цена/качество в разы отличается, т.к. к нам везти европейца цена сразу ППЦ! Б/у европейцев мало, а цена как на машину так и на запчасти до 50-100% выше. За все тоже самое!!! Запчасти еще и контрактные есть если с деньгами совсем туго! В общем на первом месте как всегда ДЕНЬГИ! (кстати сервис тоже намного дороже для европейцев!!!)
Комплектация - это еще и безопасность например Аирбэги, АБС и т.д.
Ну и самое простое - многие люди у нас уже не умеют ездить на левом руле ))))))
Кстати для обгона даже в ПДД где-то описано, что необходимо увеличить дистанцию с фурой! а потом пытаться высунуться И сразу все видно )))))))
ИМХО обсирают правый руль 90% те, кто на нем НИКОГДА не ездил!!! Если же человек ездил и сам по себе хороший водитель, то ему всеравно какой руль (и таких я знаю много, могут проехать несколько сот километров на левом и тут же НОРМАЛЬНО поехать на правом и наоборот без каких либо напрягов!).
Так что личное мнение - оно личное мнение. У левого руля тоже есть недостатки )) Но если говорить "правый руль - зло" или "запретить правшей" сначала подумайте и посмотрите статистику ГИБДД.
Кстати аварии из-за правого руля случаются чаще не из-за правого руля, а из-за водителя!!!!!!!!!
Guest_Воланд_* 18 июл 2008
1. В городе: может я конечно и ... удак но чаще обгоняю справа чем слева ибо есть очччень заманчивое пространство между припаркованными машинами и вторым рядом, где можно ехать очччень быстро даже когда все остальные вообще стоят))) При нормальном стиле езды (не как у именя) число обгонов справа и слева практичкески равны только вот припаркованных авто справа как-то больше. У меня ЛР но пробовал ПР - гораздо удобнее (только автомат на ручке долго переучиваться))) Для тех кто начнет кричать что справа никогда не обгоняет подумайте мы стартуем от правого бордюра и паркуемся там же т.е. налево и направо делаем одинаковое число перестроений
2.На трассе. Ну кто сказал, что для обгона ПР выстраивается налево??? Кто ни разу за ПР не ездил! У меня у всех друзей у кого ПР, да и сам пробовал стиль обгона одинаковый: выстроились направо, посмотрели по диагонали, подождали 5-7 сек чтобы проехала мертвая зона и на обгон! Да и вообще по обочине если она асфальтирована)))
Наконец! ИМХО ПРАВЫЙ РУЛЬ ОПАСНЕЕ ЛЕВОГО. ЕГО НАДО ЗАПРЕТИТЬ!!! Но только ПОСЛЕ ТАЗиков которые в 100000 раз опаснее любого ПР после 90г.в. (Кстати пострадает не так много людей по статистике в стране всего не более 8% ПР - дальний восток конечно весь но там людей не такуж много ибо плотность населения низкая )
eArL
18 июл 2008
Наконец! ИМХО ПРАВЫЙ РУЛЬ ОПАСНЕЕ ЛЕВОГО. ЕГО НАДО ЗАПРЕТИТЬ!!! Но только ПОСЛЕ ТАЗиков которые в 100000 раз опаснее любого ПР после 90г.в. (Кстати пострадает не так много людей по статистике в стране всего не более 8% ПР - дальний восток конечно весь но там людей не такуж много ибо плотность населения низкая )
Во Владике эту мысль продвинь...=)))там пол города без хлеба останется да еще без машин.
Еще надо запретить спать, жрать и дышать... ибо нех..опасно это...
Kevin G
18 июл 2008
да и если рассматривать, как студенческий корч, то ПР дешевле, соответственно востребован больше.
да и где ещё можно найти такое хорошее соотношение цена/навороченность??
запчасти дешёвые, любые и в большинстве всегда есть (а если взять какую нить тойоту, то там половина моделей на одной базе сделанно))))
динамические характеристики (взять ниссан, у которого европейские аналоги имели на 10-15 лс меньше, хотя движки абсолютно идентичные были) и надёжность выше (можно почитать отзывы людей, которые своим ходом гнали машины из владика в москву... таких испытаний не каждый европеец выдержит, наверно).
по поводу обгона - ну, тут есть какая то мутная система зеркал, или же установка видеокамеры, которая выводит показания на дисплей (а стоит порядка 50 долл за всё) и проблем с обгоном не возникнет. да и в японце вероятность дисплейчик ЖК найти намного больше, чем в европейце).
но... правый руль благополучно вытесняется с рынка дешевеющими леворульными аналогами (пока, что вспоминается, это цена на новую камри, года так 2005 - 700тыр за ПР и 650 за левый). как вариант - конструктор или РПД.
Guest_Воланд_* 18 июл 2008
По-поводу Владика. Во-первых, я кажется сказал, что только ПОСЛЕ запрета ТАЗов... (это высказывание содержит большую долю иронии в этой стране при таком кол-ве отечественных помоек)
А во-вторых, продвигай не продвигай,а ввели же новые куда более жестокие штрафы, хотя уверен не 8 а все 80% водителей были сиильно против!!! Запрет это конечно не штрафы, но не запрещать что-то только потому, что население каких-то 2х-3х не самых крупных городов будет против, странно)