Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 19 февраля 2008 - 04:36

А почему нет? Есть конторы которые занимаются привозом праворулек, попросите они вам привезут, только не факт что новая будет дешевле чем леворукая.

Факт что она будет дороже (серый импорт) + очень большая потеря стоимости при перепродаже потом. Из-за очень большой потери стоимости в Японии.

Я- какие условия? Они - мы продаем новые машины но гарантия только у нас и 6 месяцев и цена полноприводной SX4 30 тысяч убитых енотов. Я - Вы что совсем *ПИП*? Рекомендованная цена с завода 20 тысяч! Зато у нас есть а ни у кого больше нету. Справедливости ради надо сказать что это были леворульки, но пример показателен.

Количество перевозчиков праворулек тоже возросло в разы за последнее время. Просто этот рынок не столь прозрачен. Плюс есть еще конструктора, которые вообще не отследишь.
А что большинство выберет ЛР - никто не сомневался, нам же легче - зачем мне очереди в 1,5 года? :angry:

Да и рынок бушных леворулек гораздо шире чем праворулек.

Если по количеству машин - да, если по количеству моделей - не факт. У японцев очень широкий спектр для внутреннего рынка + многие европейки имеют праворукие английские аналоги.

#282 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 19 февраля 2008 - 05:24

Если по количеству машин - да, если по количеству моделей - не факт. У японцев очень широкий спектр для внутреннего рынка + многие европейки имеют праворукие английские аналоги.

А зачем человеку который выбирает точилу подешевле эксклюзив который неизвестно где и как обслуживать?
Изображение

#283 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 19 февраля 2008 - 06:03

А зачем человеку который выбирает точилу подешевле эксклюзив который неизвестно где и как обслуживать?

Моделей и платформ не одно и то же. Эксклюзивных внутренних платформ крайне мало. З/ч все равно тащить от япов, что на ЛР что на ПР.

Т.е. например кольт Sun'a не подпадает ни под одну модификацию, сходившую с завода - но, думаю, проблем с обслуживанием у него нет. Или RVR, которого ЛР нет в принципе (ИМХО), куча машин которые к нам официально не поставлялись, но ездят без особых проблем с обслуживанием.

PS А если не хочется эксклюзива, гимора с обслуживанием и т.д. - то классические Жигули идеальное авто. :rolleyes:

#284 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений
  • Реалнейм: Екатерина
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt III C5_A GTI/тазик
  • Двигатель: 1,8/аналогично
  • Год: 1991/1997

Отправлено 19 февраля 2008 - 06:05

PS А если не хочется эксклюзива, гимора с обслуживанием и т.д. - то классические Жигули идеальное авто. :rolleyes:

Ну да...
Улыбайтесь, завтра будет хуже...

Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))

#285 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 09:21

PS А если не хочется эксклюзива, гимора с обслуживанием и т.д. - то классические Жигули идеальное авто. :lol:

тазы еще тот геморой в обслуживании.

И зачем мне что-то тащить из японии, пока что все ремонты делают страховая или рольф, это их проблемы.
Изображение

#286 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2008 - 10:15

Тазы безгиморройны в смысле сервисов и з/ч на каждом углу. Надежность мы пока не рассматривали.

Никто вообщем-то не мешает застраховать ПР по КАСКО и обслуживать в Рольфе... Что будет дешевле (годовалый ЛР на гарантии или ПР без оной) в этой статье расходов - не скажу.

#287 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 20 февраля 2008 - 10:50

Хотел отдать своего, а выгнанного себе оставить, но друга обидеть не смог. Теперь завидую ему.

Думаю, стоимость обусловлена именно дизелем. Большинство боится дизелей. И в общем, не без оснований. С обслуживанием могут возникнуть проблемы, да и специфика дизеля… Сугубо мое мнение на этот счет:
- скептически отношусь к дизелям малого объема (соответственно на маленьких авто), рядная шестерка от 2.5л – другое дело;
- масса дизеля больше, т.о. передняя подвеска должна быть жестче (кольт и так мягкостью не блещет), как минимум, а лучше усиленная. Если так, то поиск оригинальных деталей не весел…;
- по идее, трансмиссия тоже оригинал…;
- качество нашей соляры еще хуже бензина.
Так что зря завидуешь, на мой взгляд.

#288 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:01

Никто вообщем-то не мешает застраховать ПР по КАСКО и обслуживать в Рольфе... Что будет дешевле (годовалый ЛР на гарантии или ПР без оной) в этой статье расходов - не скажу.

Каско на правый руль думается мне что будет дорого, потом кто-то говорил что с правым рулём по каско только выплаты денег, а ремонтируешься сам.
Изображение

#289 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:15

Думаю, стоимость обусловлена именно дизелем. Большинство боится дизелей. И в общем, не без оснований. С обслуживанием могут возникнуть проблемы, да и специфика дизеля… Сугубо мое мнение на этот счет:
- скептически отношусь к дизелям малого объема (соответственно на маленьких авто), рядная шестерка от 2.5л – другое дело;
- масса дизеля больше, т.о. передняя подвеска должна быть жестче (кольт и так мягкостью не блещет), как минимум, а лучше усиленная. Если так, то поиск оригинальных деталей не весел…;
- по идее, трансмиссия тоже оригинал…;
- качество нашей соляры еще хуже бензина.
Так что зря завидуешь, на мой взгляд.

дизели наоборот дороже. качество дизельки мне объяснили мои многочисленные братья у которым все машины дизельные, правда подавляющее большинство мерины, но зато машины от легковых до джипов и грузовиков, они постоянно мотаются по всей стране и говорят что дизелька нормальная уже, главное заправляться на нормальных заправках, критерии отбора нормальных заправок такие-же как для бензина. Это личный опыт моих шести родных братьев :lol:
Изображение

#290 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:58

дизели наоборот дороже. качество дизельки мне объяснили мои многочисленные братья у которым все машины дизельные, правда подавляющее большинство мерины, но зато машины от легковых до джипов и грузовиков, они постоянно мотаются по всей стране и говорят что дизелька нормальная уже, главное заправляться на нормальных заправках, критерии отбора нормальных заправок такие-же как для бензина. Это личный опыт моих шести родных братьев :lol:

На нашем вторичном рынке от дизельных малолитражек народ, в основном, шарахается. А вот растаможка, наверняка, дешевле в силу меньшего табуна, как правило.

#291 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 20 февраля 2008 - 01:02

дизели наоборот дороже.

Для Европы, для новой машины - да. Для вторички российской - не факт совсем.
С качеством дт похуже чем с бензином, но вроде терпимо. В АР №2 за этот год есть обзор - думаю скоро появится на сайте у них. Жестко кстати что зимняя солярка не везде есть =(

Вообще с удовольствием бы купил дизель - но действительно объемом литра 3. Соот. на внедорожник или здоровый седан. И подогрев ставить надо - мы, все же, не Европа. Жаль кстати что до япов дизелизация не докатилась пока.

Это личный опыт моих шести родных братьев :lol:

Респект родителям =)

PS все это :lol:

#292 кольтберт

кольтберт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Реалнейм: владимир
  • Марка: Кольт
  • Модель: з25а
  • Двигатель: 4г19
  • Год: 2003
  • Пробег: 110000+

Отправлено 13 марта 2008 - 02:58

проголосовал "за". если снимут налог на растаможку машин, вся россия будет ездить на ПРруле ;)) ибо дешево мега комфортно и навороченно :). Ездил в прошлом году 4 раза в краснодар на машине. правда на леворукой. видел много ПРулек на дороге едущих на юг и обратно, трасса тама не ахти, но вот в чем парадокс во всех авариях не видел ни одной ПРульки.

#293 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Colt Z25a cvt
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 24000

Отправлено 26 апреля 2008 - 11:07

http://toyota-club.n...aq_contr-pr.htm

Статью можно не читать, вся она умещается в одной фразе:
"все что говорят хорошего про ПР ложь, все плохое - правда"
Но самое главное она "не против ПР" :Stitch2: :lol:

Для меня основной плюс ПР то, что у него наивысшее соотношение безопасность/цена
Да, да :-) Именно так. А что еще можно купить за 10.000$ с подушками безопасности, автоматом (весьма важный элемент безопасности !) и АБС причём с хорошей долей вероятности работоспособности этого оборудования ?
Плюсом к этому можно добавить что пассивная безопасность ПР явно выше того, что собирается у нас в России.

#294 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Colt Z25a cvt
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 24000

Отправлено 15 мая 2008 - 12:33

Странно... сейчас нашел еще одну ссылку с тойота-клаб.нет с обсуждением правого руля причем в FAQе. Гигантское обсуждение, 95% процентов постов о том что правый руль умирает, цены сравнялись, все сейчас покупают только левый. Еще 5% нейтральных постов. В поддержку не нашел.

Прям просто даже уговорили меня. Пошел проверять на авто.ру, что я могу взять тыщ за 14 зелени c моими требованиями (автомат, кондиционер, двигатель 1.3-1.5 литра, 2 srs, электростекла, абс, не старше 2002 года)
Из 138.000 предложений по всей нашей необъятной с левым рулем туда вписалось только 27 (!) вариантов.

такое впечатление, что тойота-клаб.нет занимается целенаправленной пропагандой против правого руля.

#295 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995
  • Пробег: 195000

Отправлено 15 мая 2008 - 10:57

а кто спонсор? ))) а спонсор - завод Тойота по Санкт-петербургом ))))

#296 Dimantchick

Dimantchick

Чокнутый профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 434 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1996
  • Пробег: 190000 и дальше тикает

Отправлено 15 мая 2008 - 01:53

Живу в Новосибирске.

Ответ За ибо:
Обгон = Не уверен не обгоняй
безопасность = Для ВОДИТЕЛЯ безопаснее ибо при лобовом столкновении чаще всего сносит левую сторону!!! Так что вопрос спорный!
Слепят фары??? А КСЕНОН не слепит???? Меня Японцы не слепят, а вот ТАЗы всякие с ксеноном и любая машина ослепляет полностью иногда!!!!!!!!!!!!!!

А теперь о преимуществах:
Цена/качество в разы отличается, т.к. к нам везти европейца цена сразу ППЦ! Б/у европейцев мало, а цена как на машину так и на запчасти до 50-100% выше. За все тоже самое!!! Запчасти еще и контрактные есть если с деньгами совсем туго! В общем на первом месте как всегда ДЕНЬГИ! (кстати сервис тоже намного дороже для европейцев!!!)

Комплектация - это еще и безопасность например Аирбэги, АБС и т.д.

Ну и самое простое - многие люди у нас уже не умеют ездить на левом руле ))))))

Кстати для обгона даже в ПДД где-то описано, что необходимо увеличить дистанцию с фурой! а потом пытаться высунуться И сразу все видно )))))))

ИМХО обсирают правый руль 90% те, кто на нем НИКОГДА не ездил!!! Если же человек ездил и сам по себе хороший водитель, то ему всеравно какой руль (и таких я знаю много, могут проехать несколько сот километров на левом и тут же НОРМАЛЬНО поехать на правом и наоборот без каких либо напрягов!).

Так что личное мнение - оно личное мнение. У левого руля тоже есть недостатки )) Но если говорить "правый руль - зло" или "запретить правшей" сначала подумайте и посмотрите статистику ГИБДД.
Кстати аварии из-за правого руля случаются чаще не из-за правого руля, а из-за водителя!!!!!!!!!
Изображение
омоложение

Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )

Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!

"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.

#297 Guest_Воланд_*

Guest_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2008 - 04:22

Извините за некрофилию. Прочитал тему. Есть что добавить.
1. В городе: может я конечно и ... удак но чаще обгоняю справа чем слева ибо есть очччень заманчивое пространство между припаркованными машинами и вторым рядом, где можно ехать очччень быстро даже когда все остальные вообще стоят))) При нормальном стиле езды (не как у именя) число обгонов справа и слева практичкески равны только вот припаркованных авто справа как-то больше. У меня ЛР но пробовал ПР - гораздо удобнее (только автомат на ручке долго переучиваться))) Для тех кто начнет кричать что справа никогда не обгоняет подумайте мы стартуем от правого бордюра и паркуемся там же т.е. налево и направо делаем одинаковое число перестроений
2.На трассе. Ну кто сказал, что для обгона ПР выстраивается налево??? Кто ни разу за ПР не ездил! У меня у всех друзей у кого ПР, да и сам пробовал стиль обгона одинаковый: выстроились направо, посмотрели по диагонали, подождали 5-7 сек чтобы проехала мертвая зона и на обгон! Да и вообще по обочине если она асфальтирована)))

Наконец! ИМХО ПРАВЫЙ РУЛЬ ОПАСНЕЕ ЛЕВОГО. ЕГО НАДО ЗАПРЕТИТЬ!!! Но только ПОСЛЕ ТАЗиков которые в 100000 раз опаснее любого ПР после 90г.в. (Кстати пострадает не так много людей по статистике в стране всего не более 8% ПР - дальний восток конечно весь но там людей не такуж много ибо плотность населения низкая )

#298 eArL

eArL

Медведковское быдло и Анфиса Чехова в 1 флаконе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Марка: жОпель
  • Модель: Астра
  • Год: 2012
  • Пробег: 200 метров

Отправлено 18 июля 2008 - 05:27

Наконец! ИМХО ПРАВЫЙ РУЛЬ ОПАСНЕЕ ЛЕВОГО. ЕГО НАДО ЗАПРЕТИТЬ!!! Но только ПОСЛЕ ТАЗиков которые в 100000 раз опаснее любого ПР после 90г.в. (Кстати пострадает не так много людей по статистике в стране всего не более 8% ПР - дальний восток конечно весь но там людей не такуж много ибо плотность населения низкая )

Во Владике эту мысль продвинь...=)))там пол города без хлеба останется да еще без машин.
Еще надо запретить спать, жрать и дышать... ибо нех..опасно это...
А чо делать? Можно шкаф передвинуть или позвонить дальнему знакомому и его кинуть...
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!

#299 Kevin G

Kevin G

монашки в трусах...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 124 сообщений
  • Реалнейм: Джордж
  • Марка: Toyota
  • Модель: Caldina
  • Двигатель: 3S-GTE
  • Год: 1998

Отправлено 18 июля 2008 - 05:37

ну, от себя могу добавить, что при маневрировании в дорожном потоке, удобнее на ПР (ввиду того, что весь поток жмётся к левой стороне, достаточно взять чуть правее, и дорогу видно шшшшшикарно!).
да и если рассматривать, как студенческий корч, то ПР дешевле, соответственно востребован больше.
да и где ещё можно найти такое хорошее соотношение цена/навороченность??
запчасти дешёвые, любые и в большинстве всегда есть (а если взять какую нить тойоту, то там половина моделей на одной базе сделанно))))
динамические характеристики (взять ниссан, у которого европейские аналоги имели на 10-15 лс меньше, хотя движки абсолютно идентичные были) и надёжность выше (можно почитать отзывы людей, которые своим ходом гнали машины из владика в москву... таких испытаний не каждый европеец выдержит, наверно).
по поводу обгона - ну, тут есть какая то мутная система зеркал, или же установка видеокамеры, которая выводит показания на дисплей (а стоит порядка 50 долл за всё) и проблем с обгоном не возникнет. да и в японце вероятность дисплейчик ЖК найти намного больше, чем в европейце).

но... правый руль благополучно вытесняется с рынка дешевеющими леворульными аналогами (пока, что вспоминается, это цена на новую камри, года так 2005 - 700тыр за ПР и 650 за левый). как вариант - конструктор или РПД.
Mirage 4 CA1A 95 г. [-ex]
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]

#300 Guest_Воланд_*

Guest_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2008 - 05:53

keving посмотри тему в начале есть ссылочка хорошая на статью... ее все оччень хвалят, зайди и прочитай. Там и про запчасти и про мощность в л.с. и про пробег очень хорошо написано.
По-поводу Владика. Во-первых, я кажется сказал, что только ПОСЛЕ запрета ТАЗов... (это высказывание содержит большую долю иронии в этой стране при таком кол-ве отечественных помоек)
А во-вторых, продвигай не продвигай,а ввели же новые куда более жестокие штрафы, хотя уверен не 8 а все 80% водителей были сиильно против!!! Запрет это конечно не штрафы, но не запрещать что-то только потому, что население каких-то 2х-3х не самых крупных городов будет против, странно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru