На Опелевских изитрониках есть режим зимний, где собсна робот и трогается со 2-й. Жаль йепонцы не подумали о русской зиме.Трогаться даёт со второй нормально и не переключает вниз. Фича в том что сила меньше и у тебя будет более широкий диапазон на педали газа для ловли сцепления колёс с дорогой

Зимняя резина!
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:44
Отправлено 15 ноября 2007 - 01:27

Отправлено 15 ноября 2007 - 01:42
Подробнее, если можно, сам поставил на 14", но прочувствовать не получилось пока.в очередной раз понял, что Хакка - хорошая резина: за весь вчерашний вечер пожалуй только один раз заставила меня понервничать - и то скорее из-за моей ошибки.
P.S. кстати, старт даже в горку без букса
Снега нету, температура вокруг 0С. Единственно пока жопе помягче.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 18 ноября 2007 - 11:18
Вчера в Колесе на Краснопутиловской взял Michelin Alpin 185/55/R15. Правда нешипованная, но другой вариант был взять шипованный Hankook 195/55/R15, что может не очень правильно с точки зрения гарантии, да и по тестам он не очень http://www.autorevie....x.php?print=Y...После долгожданного получения персонального авто вчерашним вечером, посещения пары колесных магазинов и пяти часов активных поисков в паутине пришел к печальному выводу, что в Питере не до дешевизны - найти бы! На родные 15-е резины нет, а на 14 есть резина, но нет дисков. Voila!
Guest_есаул_*
Отправлено 18 ноября 2007 - 11:50
Спасибо за подсказку, но я уже взял Michelin X-Ice North 175\65\14 в "Хороших колёсах" на Софийской. Первая переобувка машины в моей жизни прошла отлично: персонал, увидев "чайника" за рулём, всячески старался этому "чайнику" облегчить жизнь, за что им большое спасибо!Вчера в Колесе на Краснопутиловской взял Michelin Alpin 185/55/R15. Правда нешипованная, но другой вариант был взять шипованный Hankook 195/55/R15, что может не очень правильно с точки зрения гарантии, да и по тестам он не очень http://www.autorevie.....x.php?print=Y...

Отправлено 19 ноября 2007 - 09:21
Читаем мануал (страницу непомню)- там написано, что при установке цепей противоскольжения нужно ставить резину 185/55 R15. Что мешает ездить на такой резине без цепей? Поэтому насчет слетания можно поспорить, тем более что выше кто-то говорил, что именно такой размер как раз и рекомендует Рольф.перед выездом из салона поинтересовался. Ответ - 175\65\14, 195\50\15 и 205\45\16 иначе слетаешь с гарантии (не хочется!)
Отправлено 19 ноября 2007 - 10:14

Про 185/55 с цепями подтверждаю - сам недавно пролистывал.
Отправлено 19 ноября 2007 - 08:19
Это я говорил. В Рольфе мне ее и продали.Читаем мануал (страницу непомню)- там написано, что при установке цепей противоскольжения нужно ставить резину 185/55 R15. Что мешает ездить на такой резине без цепей? Поэтому насчет слетания можно поспорить, тем более что выше кто-то говорил, что именно такой размер как раз и рекомендует Рольф.
Отправлено 19 ноября 2007 - 08:31
http://www.kolesaonl...?firma=EuroDiskСпасибо за подсказку, но я уже взял Michelin X-Ice North 175\65\14 в "Хороших колёсах" на Софийской. Первая переобувка машины в моей жизни прошла отлично: персонал, увидев "чайника" за рулём, всячески старался этому "чайнику" облегчить жизнь, за что им большое спасибо!
Выбор магазина обусловился тем, что больше нигде в городе не нашел стальных 14-х дисков. По поводу размеров (как говорится - "за что купил, за то продал") - перед выездом из салона поинтересовался. Ответ - 175\65\14, 195\50\15 и 205\45\16 иначе слетаешь с гарантии (не хочется!)
Voila!
Заказал здесь диски. 1100р. Уже стоят.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 20 ноября 2007 - 01:59

сравнивать правда не счем , но по моему шумновата
Guest_есаул_*
Отправлено 20 ноября 2007 - 02:33
Уже переобулся, так что, если не сложно, в целях самообразования - где конкретно это упоминается?В мануале еще 165/65/14 есть размер
Про 185/55 с цепями подтверждаю - сам недавно пролистывал.
Отправлено 20 ноября 2007 - 07:05
Соврал про 165/65/14. Правильно 175/55/14 дополнительно. А для самообразования полистать полезно мануал полностью

Отправлено 22 ноября 2007 - 04:57
Отправлено 27 ноября 2007 - 09:07
http://www.autorevie...9/winter_tyres/
http://auto.lenta.ru...11/19/tyres/#18
Guest_homutini_*
Отправлено 28 ноября 2007 - 11:08
Тема следующая: есть всесезонка, но хочется быть поуверенней на заснеженной дороге. Так вот мне посоветовали менять не полностью а только переднюю ось, т.к. зад всесезонка держит хорошо. Понятно, что лучше ставить все 4 колеса шип (типа для перестраховки), но на сколько это лучше, если зад и так держит может и не стоит его менять? ))
Интересно ваше мнение.
Отправлено 28 ноября 2007 - 11:55
Отправлено 29 ноября 2007 - 12:04
Отправлено 29 ноября 2007 - 09:19
Ерунду он говорит, особенно для переднеприводных более важны передние колёса, на них нагрузка больше, если стрельнёт заднее колесо это фигня тебя просто поведёт в сторону и передними колёсами ты всё равно выгребешь и удержишь курс, а если переднее то пипец, вынесет на встречку или просто крутанёт, вощем последствия хуже некуда.Недавно в одной из автомобильных программ от одного автогонщика слышал совет: более новую резину ставить назад. Смысл вот в чём: в переднеприводных машинах стандартное перераспределение веса 60:40 в пользу передка. Следовательно, сцепление передних колёс с трассой при равных условиях лучше, чем у задних. Значит, при наличии шин разной степени изношенности нужно уравновесить шансы задних колёс. Ибо, по словам того же гонщика, самое страшное, что может произойти с автомобилем зимой - это занос.
При торможении уменьшается давление на задние колёса и соответственно сцепление там никудышное, а если еще и впереди резина хреновая, то как тормозить?
Если впереди лысая резина как ты в гололёд будешь трогаться с места?
Народ не слушайте лучшую резину ставьте вперёд.
Отправлено 29 ноября 2007 - 10:20
Докатку рекомендуется ставить только назад, если даже пробито переднее - делайте выводы.
Лучше шип на передок, а то ни тормозов ни руля ни сцепления при разгоне не будет.
Оно все логично, но я бы не стал смешивать шип и всесезонку. Если машина груженая, то на одних передних, пусть шипованных, в повороте машина может и не удержаться - зад утянет, тем более где-нить за городом с ледяной колеей и обочиной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных