←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

Фотография just-max just-max 25 июн 2014

Переставить можно без проблем, но переставлять придётся всё целиком включая АКПП, всё навесное, мозг, опоры двигателя и приборную панель.
Ответить

Фотография ACDC ACDC 25 июн 2014

Добрый день. Машина Мираж 99г. 1500,2WD 4G15 CJ2A. Подскажите где стоит реле бензонасоса.Насос не работает.
Ответить

Подскажите для начала какая связь между свапом и неработающим бензонасосом?
Ответить

Фотография ACDC ACDC 25 июн 2014

Извините я новичок.Написал не туда.Я хочу узнать где стоит реле бензонасоса.
Ответить

Фотография Наталья Фоминых Наталья Фоминых 25 июн 2014

Переставить можно без проблем, но переставлять придётся всё целиком включая АКПП, всё навесное, мозг, опоры двигателя и приборную панель.

А подскажите пожалуйста примерную стоимость и кто может за это взяться???
Ответить

Извините я новичок.Написал не туда.Я хочу узнать где стоит реле бензонасоса.

По электрике не подскажу, возможно стоит поискать поиском ответ, если ответа нет- создать отдельную тему

примерную стоимость и кто может за это взяться

Я лично не возьмусь))) тот кто возьмется наверное и скажаетцену..., по моему сугубо личному мнению должно это стоить тысяч 15-20 рублей. Искать кто возьмется можно в сервисах думаю.
Ответить

Фотография strelook strelook 25 июн 2014

в сервисе не меньше чем за 10000 рублей!
в нормальном сервисе от 15000 деревянных без учета расходников

Макс, ну мы с тобой вдвоем поменяли))
Я кстати сегодня к Ёжику попал и мозг прошил)) Рад до жо....!
А еще взял коллектор для турбо))
Сообщение отредактировал strelook: 25 июня 2014 - 09:19
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 25 июн 2014

А подскажите пожалуйста примерную стоимость и кто может за это взяться???

Попробуйте с Димой поговорить, вдруг он захочет :)
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 26 июн 2014

реле бензонасоса находится на торпедо за магнитолой в ногах пассажира. там 2 реле прикручено на одной железке к железной стойке. одно реле - ENG, второе такое же - Fuel. оно и есть реле бензонасоса. так как реле абсолютно одинаковые, то опознается реле бензонасоса по толстому черному с синей полосой проводу. у реле двигателя провод черный с желтой полосой. ещё можно проверить реле бензонасоса замкнув на корпус синенькую клемму на моторном щите под капотом. к этой клемме приходит управляющий тонкий черный с синей полосой провод.

С учетом того, что есть донор, я бы такую работу выполнил за 3 рабочих дня. Реально работа - не бей лежачего.
Ответить

Фотография just-max just-max 26 июн 2014

В какой срок выполняется замена ДВС и прочего не поднимался вопрос так то, а вообще да, 3 дня вполне нормально, и именно поэтому я бы не взялся
Ответить

Фотография Наталья Фоминых Наталья Фоминых 26 июн 2014

По электрике не подскажу, возможно стоит поискать поиском ответ, если ответа нет- создать отдельную тему

Я лично не возьмусь))) тот кто возьмется наверное и скажаетцену..., по моему сугубо личному мнению должно это стоить тысяч 15-20 рублей. Искать кто возьмется можно в сервисах думаю.

Спасибо большое))))
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 26 июн 2014

всех приветствую!!!в общем случилась такая беда разорвало ремень ГРМ,соответственно погнуло клапана встал вопрос о ремонте уже прошедшего 250000тыс. двс или покупкой с владика движка 4g15 16v 110,у меня 1.3 75 сил и по ремонту приблезительно выходит до 25000р. ,цена контрактного мотора такая же,у меня машина европейка(германка) подойдет ли мне мотор от японки???какие подводные камни меня могут ожидать!!!???просто никогда не связывался с заменой мотора поэтому есть не уверенность в выборе что делать!!!авто mmc colt v 1998 4g13!!!на фото 4g15 16v который хочу заказывать!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _JT0I03LY48.jpg   53,46К   34 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 июн 2014

Естественно, брать контракт и ставить.
Информации и примеров замены на форуме море.
Для начала прочитайте первое сообщение из этой же темы.
Ответить

Никаких подводных камней вас не ждет. Как уже сказал Дима - все что нужно описано в первом посте этой темы + доп. опыт от тех кто по этому посту уже менял ДВС в виде комментариев. Заказывайте смело и меняйте. Если заранее позаботитесь о расходниках и т. п. необходимых материалах - займёт у вас все это день, максимум два.
Ответить

Фотография Lbn Lbn 26 июн 2014

Так все хватит спорить,подскажите лучше кольт 2001 г.в 4g13 катушечный,хочу поменять на 15,что мне нужно для сапа?коробка мкпп
Ответить

этот мотор а то все предлагают с пластиковой крышкой и надписью мивек

z27 4g15 нам же не катит правильно??????

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  y9B2qUHwaa0.jpg   68,76К   45 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 26 июн 2014

ну умельцы и его втыкают. Но это творческий путь. Тот, что на первой фото встаёт почти болт он.
Ответить

это один и тот же движок

какой нужен мотор скиньте фото если можно!!!!!!!!!эти вроде на нев кольт ставят??????

Антон, ты где в СПБ живешь????,смотрю давно на форуме уже и знаешь много!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RjXAePJxE7Y.jpg   61,2К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1p3_RKrFHvc.jpg   89,08К   51 Количество загрузок:
Ответить

Так все хватит спорить,подскажите лучше кольт 2001 г.в 4g13 катушечный,хочу поменять на 15,что мне нужно для сапа?коробка мкпп

15е бывают вроде как только трамблерные, так что тебе понадобится для свапа помимо того что описано в первом посте еще мозг от 15го обязательно а не опционально, на мозге от 13 катушечного ты ездить как многие "временно" даже не сможешь, а так разницы бытьне должно. Ну или перешить мозг заранее у ёжика
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 26 июн 2014

Антон, ты где в СПБ живешь????

Московская, как раз недавно мотор себе на такой менял) Правда не сам делал. Вот тут писал, чего почём покупалось для свапа и т.п.
Беспроблемно встаёт мотор, который без пластика. Т.е. искать надо с CJ2A, CK2A
Ответить