Зелёный Конструктор
Отправлено 27 июня 2014 - 09:04
Отправлено 27 июля 2014 - 01:04

Суппорта 14" - 2300 руб. пара (с галант-клуба, пескоструенные, после переборки, спросить timoha)
Колодки - KASHIYAMA D6043M - 435 руб.
Диски - BREMBO 09A11610 - 2040 руб. - 2 шт
ПТФ - 1500 руб. - 2шт
Усилитель бампера - 1500 руб.
Мастика "Рубеж" - 100 руб.
ЗЫ: вспомнил, железячки "направляющие тормозных колодок" от 13" на 14" не лезут. Вернее они принудительно залезут, но нужно будет много гнуть.
Отправлено 23 августа 2014 - 10:38
Ещё с минувшей зимы стартер намекал мне на свою переборку. Выражалось это поначалу ненавязчивым клином на горячую, а в последствие всё более и более упёртым отказом крутиться. Апогеем был полный клин после недавней передислокации ведра не место временного ремонта в область. Теперь если пытаться завести движетель, из-под капота доносится только стрекот/щелчки (предположительно форсунок). Если особо упорствовать, то можно довести "+" вывод аккума до полужидкого состояния, вернее его посадочное место, характеризующегося появлением легкого дымка и соответствующего аромата. В общем, время пришло.
Чтобы добраться до нашего пациента, все навсего потребовалось: снять воздушный фильтр со всеми патрубками и коробками, снять распределитель зажигания, отцепить патрубки системы охлаждения, держалку тросиков КПП, а также разные разъёмы, которые мешались под рукой и много шевелить косу. Благими матами 2 болта были откручены и стартер вытащен. Первичный осмотр и вскрытие этой
Ждём завтрашнего дня, чтобы сгонять за новым диском для УШМки, дабы проточить плоский шлиц в винтах, а также за куском жирного ПВСа и припоем. И конечно же, в заключение картинка, правда только одна и абсолютно не информативная:

ЗЫ: перед тем как разбирать цеплял напрямую к аккуму, нифига не крутился.
Отправлено 24 августа 2014 - 10:42
А насчет снятия - я вроде довольствовался снятием корпуса фильтра, но это наверное зависит от наличия инструмента (карданчики, гибкий вал и т.д.).
Отправлено 24 августа 2014 - 10:49
Отправлено 29 августа 2014 - 08:54
Сейчас назрел вопрос: а менять ли родной сайлент в контрактной подушке на RBI? Есть размытые фото, на которых на первый взгляд трещины не проглядываются. Более точно разгляжу когда деталька будет в руках. У кого какие соображения?

Отправлено 29 августа 2014 - 09:27
Отправлено 29 августа 2014 - 09:40

Отправлено 29 августа 2014 - 10:06

Отправлено 29 августа 2014 - 10:36

Отправлено 30 августа 2014 - 07:42

Отправлено 30 августа 2014 - 08:49
Наведался в сервис где оставлял подуху, дяденька встретил меня радостным: "Ах ты ж бл, совсем забыл!". Надо было самому вчера перепрессовать пока предлагали, но чего-то не рискнул. Поглядел самопальный пресс, сварганенный из домкрата гидравлического на 12т, присобаченного в перевёрнутом виде к прямоугольному каркасу из швеллеров. Как разживусь тёплым уютным гаражиком, обязательно соберу такой же. Я так понимаю домкрату без разницы в каком положении работать? Я чего-то раньше думал, что переворачивать его не стоит. Оригинальный сайлент оказалось ещё с жижой какой-то внутри. Сайлент перепрессовали.
Далее сунул дяде полуразобранный стартер с закисшими винтами на предмет окончательной разборки. 2 винта высверлили (что крепят крепёжку щёток), 2 других сорвали (запись в хотельный список - хорошие большие тиски). Распрощались, уехал ставить.
Примерно так оно сейчас под капотом.

Сюда домкрат тыкал, чтоб правую (по ходу движения) подушку полностью разгрузить.

Собрал крепление обратно.
Припёр домой стартер, полностью доразобрал. Почистил/помыл куда дотянулся. Позвонил якорь, щётки - всё норм. Завтра за выпиленными винтами в магаз, всё смазать, загерметить, собрать и ещё раз по мануалу всё пощупать.

ЗЫ: Щётки мне всё покоя не дают: вроде как и нормальный остаток, но вроде как и в экзисте лежит новый не оригинальный комплект (со сроками опять кромешное разводилово получилось), но то в Питере, а до него 200км.

EDIT: да, совсем забыл про цену: 350руб перепрессовать и 50руб. за винты
Отправлено 31 августа 2014 - 12:27
Какими оправками пользовались ? Меня интересует, можно ли такие купить, или же это какой-то кусок трубы или еще чего-либо ?
Отправлено 31 августа 2014 - 10:40

Отправлено 31 августа 2014 - 09:57
Отправлено 01 сентября 2014 - 02:54
Отправлено 08 сентября 2014 - 11:09

Ещё одна фотка с домкратом "куда пихать":

А со стартером я походу хорошо обманулся: провод от статора прицепил не к тому контакту втягивающего. Или он пережил мои чудовищные тесты с КЗ, или привет Владивосток. Утро вечера мудренее.
EDIT:
Опять посчитать забыл:
подушка двигателя контрактная - 525 руб.+330 руб. (доставка)
сайлент блок RBI M0928LR - 400 руб.
Перепрессовка - 300 руб.
Отправлено 09 сентября 2014 - 11:30
Отправлено 20 сентября 2014 - 07:59
День вчерашний.
Стартер дособирал, протестировал от аккума - крутится. На радостях пополз ставить обратно. Прикрутил, прицепил к нему силовой провод, дополнительный мелкий контакт и массу сбсно - лишних проводов не осталось болтаться. При этом под капотом остались НЕ подключены фишки от дросселя, трамблера, форсунок, сняты ВВ провода (как и весь трамблер). Пробую "завестись". Ключ в положение зажигание - появляется какое-то тихое гудение в салоне. Выключаю зажигание - пропадает. Фары/свет/дворники/печка и прочее работают. Фиг с ним думаю, попробую покрутить стартер: зажигание (индикаторы на приборке горят) - "завожусь" и всё тухнет. Вытаскиваю ключ, скидываю массу с аккума, иду медитировать домой.
День сегодняшний.
Цепляю массу обратно на аккум - легонечко искрит. Проверяю потребители - все выключены. Тыкаю тестером - ток утечки 6А. В голове мелькнуло "капец приехали". Снимаю силовой провод и тот мелкий со стартера. Собираю всю подкапотку обратно, всё подключаю обратно (стартер также отключен). Измеряю ещё раз ток утечки - 80мА. Ключ в зажигание, проверяю оборудование: фары/габариты/дворники/печка не пашут, свет в салоне работает. Маслёнка и чек на приборке горят, лампа аккума - нет (лампочка целая). Скидываю массу с аккума. Щупаю преды под капотом - все живые. Звоню разъёмы предов - 3 таки звонят: 10(свет салона), 9(радио) и 7(дальний). В 16 (аккум) пред живой, в 18 (гена) в самом преде как оказалось вообще нет перемычки (и походу 1,5 года так и не было). Чертыхнулся, пошёл стучать по клавишам.
Сбсно, в тему призываются электрики телепаты 80 уровня. Очень много думаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных