←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Тормозные диски, колодки.

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 02 апр 2013

Поддерживаю, тоже колодки allied nippon, скрипят, заразы :(
А у меня до дисков еще руки не дошли ...:(
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 02 апр 2013

Внимание вопрос: Для чего они ? Для равномерного распределения усилий ? Насколько критично их отсутствие ?

Это не шайбы, это ШИМЫ. толщинм меньше мм или 1мм. Не для распределения, скорее всего антискрип и возможно теплоотвод.

Отсутствие не критично, с нормальными колодками обычно в комплекте. Но не у всех производителей.
Ответить

Хм...
Exist говорил "шайбы".
Ну да ладно, это не важно.
Важно ключевое слово " теплоотвод" ...
Т.к. тормоза летом перегреваются...
А в комплекте с колодками еще никогда ничего подобного не видел .
Ответить

Фотография just-max just-max 02 апр 2013

Блин, чего у вас там у всех перегревается? Ни разу проблем не было с перегревом.. что я делаю не так?:)
Ответить

Лично я катался по небольшому серпантину летом днем, когда почувствовал неприятный запах :)
Ответить

Так кататься катайся, вот только тормозить нефиг! :D
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 02 апр 2013

да и проходили они очень долго, почти целый год!

Даа, это ооочень долго)))
Ответить

ооочень

А я кстати нагнал, ставил я их летом 11 года в июне, а поменял вот только когда подвеску менял в феврале этого года )))
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 02 апр 2013

а, ну так, конечно, гораааздо дооольше))
Ответить

Фотография DomINika DomINika 24 апр 2013

Подскажите пожалуйста, уважаемые Кольтоводы!
Вчера было резкое торможение. очень резкое. спасла жизнь сумасшедшей кошке. Сегодня ехала с работы домой... ощущение будто я еду.. машина едет хорошо... но будто слегка тормозит.. ну бывало такое ошушение на старых машинах когда убитый в хлам ручник не до конца опущен... то есть едет но через усилие... не знаю.. может уже придумываю, так как жду подвоха после этой встречи с черным существом.. Передние тормоза если бы что то потеряли я бы заметила при торможении- уводило бы в сторону... думаю, не может ли быть что в барабане колдка какая раскрошилась или что то слетело, или может прилипли к барабану, или тормозной цилиндр пострадал ... я не знаю.. какие при этом должны быть звуки и ощущения? на майских на даче планирую поменять передние диски и колодки, вот и думаю, может, пока я в Москве, купить на экзисте еще и задние колодки? Дайте совет, кто сталкивался с таким и вообще знающие люди..
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 25 апр 2013

берём домкрат, вывешиваем колёса, вращаем их руками. Таким образом выявляем, какое колесо/колёса подклинивает. Исходя из результатов принимаем решение о необходимости замены тех или иных деталек. Имхо, просто спереди чуть суппорта подклинивают. При замене дисков/колодок не лишне произвести ещё и обслуживание передних суппортов (нужно купить ремкомплекты и тормозуху). С 2007-го пора уже, наверно.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 25 апр 2013

А сколько в среднем живут у вас эти ремкомплекты (оригинал\заменитель?) и колодки (какой бренд?)? :wow:
2 года назад заменил диски колодки, ремы, всё почистил. Недавно заглядывал - колодки надо менять, осталось 3-5мм (износ практически равномерный).Сейчас вот думаю: заказывать ремкомплекты при очередном заказе на exist, или эти ещё пару лет отходят(ставил autofren)...
Ответить

Фотография DVM DVM 25 апр 2013

Резинки на направляющих суппорта менял - старые были в краске - ещё японец суппорта красил. Менял на одной стороне - порвалась резинка на цилиндре, потом на другой стороне - со сменой колодок, потому что под резинкой на одной направляющей всё загустело/засохло.
Последние колодки - Нишинбо - тыс. 10 откатали, всё как новые. Перед этим стояли Кашияма - больше 50 тыс. проехали до замены. Барабаны сзади, наверное, ещё с завода стоят, прошлой весной смотрели - ещё ездить и ездить.

Ремкомплект - оригинал, потому что, как минимум, смазку оранжевую розовую из комплекта тогда не искать для смазки направляющих. Смотрел по форумам, представитель Ликви Моли то одну людям советовал, то про другую говорил, что в они её производство запускают, но в итоге аналога оранжевой розовой мицубишной смазки у них так и нет. А обсуждение кончилось тем, что на заявления, что все предлагаемые смазки от Ликви Моли через пару лет закисают, представитель выкрутился тем, что надо просто тормоза каждые полгода обслуживать - чистить от старой смазки резинки/направляющие и мазать их новой смазкой, - и другого варианта нет...
Сообщение отредактировал DVM: 26 апреля 2013 - 02:50
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 апр 2013

Дима, а почему ты пишешь " оранжевой мицубишной смазки" ?
У меня было два ремкомлекта, один оригинал, другой - Фебест.
Так вот в оригинале смазка розовая, а в Фебесте - оранжевая.
Ответить

Фотография DVM DVM 26 апр 2013

вот, прочитал сейчас, и тут же в голове картинка всплыла - пакетик с розовой субстанцией. Черт его знает, почему оранжевая на язык попала, наверное запомнилось, как с обсуждением Ликви Моли "между цветами бродили"... :( :)
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 26 апр 2013

Я использовал ЛиквиМолли КупферПасте, потому что смазки в ремкомплектах не было. Обновлял её прошлым летом - ни чего не укорело и не закисло. Заглянуть в тормоза раз в год считаю просто необходимым, не говоря уже об устранении неисправностей;)
Ответить

Фотография DVM DVM 26 апр 2013

Kupfer-Paste - это медьсодержащая антизадирная паста для резьбовых/винтовых соединений металл-металл. Единственное, для чего она может быть полезна в тормозах, - смазать резьбу на направляющих перед их вкручиванием в скобы суппорта, чтобы резьба не закисла и можно было потом свободно выкрутить направляющие.
Да, если тормоза раз в год разбирать/собирать, можно вообще любой смазкой общего применения мазать, лишь бы противопоказаний не было.

Те, кто много тормозов перебирают и покупают неоригинальные ремкомплекты, для смазки резинок могут взять Тойотовский аналог - 08887-01206 - такая же (или та же) розовая смазка, 400 руб. за 100 г. тюбик.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 29 апр 2013

А я недавно перебрал суппорта ( неделю назад), а вчера опять услышал предательский "шелест" колодок об диски при отпущенном тормозе, т.е. как будто бы колодки до конца не разжимаются, уже не знаю что делать ... Бесит. :(
Ответить

Фотография just-max just-max 29 апр 2013

Дим, значит пора переходить на 14е тормоза с двухпоршневыми суппортами ))
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 29 апр 2013

ДА знаю, но с деньгами напряг сейчас, да и колеса зимние на 13 ... Значит 14 отложим до следующей весны...
Ответить