←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт

Фотография vovik418 vovik418 31 янв 2015

Лопнул корпус и сдохла обмотка.От какого авто может подойти генератор?Кто пробовал ставить от галанта ?каризмы?стоял MD367214
Ответить

Фотография m430vt@mail.ru m430vt@mail.ru 07 фев 2015

10 лет ремонтирую японские автомобили, ни разу не видел лопнувшего от воды генератора. От кривых рук и встречи со столбами видел. Видел, как ломали корпус генератора перетянув ремень. Как раз над кронштейном. Генераторы митсубиси ставятся как бы не на половине всех японок. Генераторы хитачи встречаются куда реже, да и то принципиальных различий в конструкции не имеют.
Ответить

Фотография Фикрет Фикрет 08 июн 2015

Такая же проблема. СК1А 4g13 нашел выход из ситуации?? Спасай друг
Ответить

Фотография m430vt@mail.ru m430vt@mail.ru 08 июн 2015

Любой у которого уши такие же по ширине и разъем похож.
Ответить

Фотография Ghost34Rider Ghost34Rider 17 июн 2015

Всем привет. Случилась у меня беда с геной. Завожу 14,4 буквально минуту напряжение падает до 12,5 газую опять поднимается до 14,4 свет увеличивается. Заказал регулятор и поехал в сервис. При вскрытии мы увидели гнелую катушку статора. Решили заменить регулятор который шел с шетками. Заменили результат тот же. Купил новый генератор на 90 ач. сегодня поставил все тоже самое. Завожу 14,4 минута проходит 12,5 газу сново 14,4. Глушу завожу тоже самое свет ели светит. Завтра померию напряжение на разьеме 4-х пиновом.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 17 июн 2015

Поиск в помощь :) Тема обсасывалась пердиллион раз. В том числе у меня в бортовике
Ответить

Фотография Ghost34Rider Ghost34Rider 17 июн 2015

то что отсоединить провод это я понял завтра попробую. Может это глюк ЭБУ может его перепрошить?
Ответить

Фотография Ghost34Rider Ghost34Rider 19 окт 2015

подскажите кто шарит в проводке. Как найти провод G у блока управления. Хочу оставить тумблер!!!
Ответить

Фотография m430vt@mail.ru m430vt@mail.ru 19 окт 2015

Вроде взрослый уже, а не знаешь где точка G))) Синий провод. Смысла откусывать его нету.
Ответить

Фотография Ghost34Rider Ghost34Rider 19 окт 2015

Вроде взрослый уже, а не знаешь где точка G))) Синий провод. Смысла откусывать его нету.

Почему смысла нет ??? Синий он и будет на Блоке управления, как на самом гене??
Ответить

Фотография m430vt@mail.ru m430vt@mail.ru 20 окт 2015

Ну будет 14.7 постоянно, ну будет немного ярче на холостых свет фар, всё остальное не изменится, лошадей не добавится.
Ответить

Фотография Ghost34Rider Ghost34Rider 29 окт 2015

Он не синий, а сине-белый. Синий провод это L это провод лампочки заряда.

Ну будет 14.7 постоянно, ну будет немного ярче на холостых свет фар, всё остальное не изменится, лошадей не добавится.

Если будет постоянно 14,7 то в летнее время я думаю АКБ будет не очень хорошо. Ну для меня с моей музыкой нужно всегда 14,7 )))
Ответить

Фотография DVM DVM 30 окт 2015

Если будет постоянно 14,7 то в летнее время я думаю АКБ будет не очень хорошо. Ну для меня с моей музыкой нужно всегда 14,7 )))

Откуда там 14,7 В возьмутся? :shades: ЭБУ может только ограничить ток генератора, т.е. напряжение только снижается от номинала в 14,4 В - без ограничения будут исходные 14,4 В, а не больше.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 08 ноя 2015

Покатался много под дождём и лужам (без защиты). В итоге пока сейчас ехал, внезапно кончился заряд с генератора, катался на одном АКБ. Напряжение бортовой сети на заведённой 11В, на заглушенной машине ток утечки 100мА, КЗ т.е. нет. Проехался десяток километров, заряд восстановился (14,2В), потом опять через десятку провал (11В) и норм (14.2В). Где-то начал отваливаться контакт, либо что-то решило умереть. Вопрос только что и где? Ремень живой, лампочка АКБ на заведённой не горит.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 14 ноя 2015

я бы начал с контактов на самом генераторе - очень уж он в сыром месте стоит
Ответить

Фотография Pianist Pianist 15 ноя 2015

Спасибо, я чего-то не догадался про места крепления. :) Кое-как скрутил гайку (думал шпильку сломаю), одна круглая клемма была на соплях и отвалилась, вторая боле-мене живая но в ржи вся. На недельке поправлю.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 10 мар 2016

Годы купания в Питерских лужах не прошли даром. Пришло время сменить подшипники.
Начал половинить геннадия, вроде отошёл, но дальше "пружинит" и не идёт. Продолжить долбить пока не съедет?
Прикрепленный файл  z16.03.10_18-51_0002.jpg   77,55К   33 Количество загрузок:
На картинке к слову видно ещё одно последствие катания по лужам, при условии, что православного разъёма не имелось. :)
Ответить

Фотография DVM DVM 10 мар 2016

Потихоньку постукивать, чтобы корпус и не сломать и не помять, - "пружинит" подшипник на валу ротора, который и надо выбить из корпуса. Поскольку подшипников 2, могут начать слезать в любом порядке. Тому который "слева" на картинке, окончательно слезть помешает шкив.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 10 мар 2016

Спасибо. Правда я вспомнил про шкиф и собрал обратно, чтоб на шиномонтажке сорвать гайку. :) Кстати тот, что слева, передний, на сколь помню внутри держится ещё прижимной пластинкой на 4 винтах.
Ответить

Фотография DVM DVM 11 мар 2016

Хотел написать, что без срыва гайки и снятия шкива работы меньше, потом глянул еще раз на фотку - статор остался на передней половинке, если долбить дальше, можно оборвать припаянные к реле-регулятору концы обмоток статора - хоть со снятым шкивом, хоть с неснятым.

Так что придется пролить WD-40 стык передней половинки корпуса и пластин статора и пытаться в этом стыке подцепить прочной плоской отверткой край пластин и по чуть-чуть выдвинуть статор из корпуса - чтобы после располовинивания генератора статор в итоге остался с задней половинкой. Пробуйте подцепить в местах проушин под 3 болта, которыми половинки корпуса были стянуты. Самое трудное - сдвинуть с места.
Ответить