Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт
vovik418
31 янв 2015
Лопнул корпус и сдохла обмотка.От какого авто может подойти генератор?Кто пробовал ставить от галанта ?каризмы?стоял MD367214
m430vt@mail.ru
07 фев 2015
10 лет ремонтирую японские автомобили, ни разу не видел лопнувшего от воды генератора. От кривых рук и встречи со столбами видел. Видел, как ломали корпус генератора перетянув ремень. Как раз над кронштейном. Генераторы митсубиси ставятся как бы не на половине всех японок. Генераторы хитачи встречаются куда реже, да и то принципиальных различий в конструкции не имеют.
Фикрет
08 июн 2015
Такая же проблема. СК1А 4g13 нашел выход из ситуации?? Спасай друг
m430vt@mail.ru
08 июн 2015
Любой у которого уши такие же по ширине и разъем похож.
Ghost34Rider
17 июн 2015
Всем привет. Случилась у меня беда с геной. Завожу 14,4 буквально минуту напряжение падает до 12,5 газую опять поднимается до 14,4 свет увеличивается. Заказал регулятор и поехал в сервис. При вскрытии мы увидели гнелую катушку статора. Решили заменить регулятор который шел с шетками. Заменили результат тот же. Купил новый генератор на 90 ач. сегодня поставил все тоже самое. Завожу 14,4 минута проходит 12,5 газу сново 14,4. Глушу завожу тоже самое свет ели светит. Завтра померию напряжение на разьеме 4-х пиновом.
Ricochet
17 июн 2015
Поиск в помощь
Тема обсасывалась пердиллион раз. В том числе у меня в бортовике

Ghost34Rider
17 июн 2015
то что отсоединить провод это я понял завтра попробую. Может это глюк ЭБУ может его перепрошить?
Ghost34Rider
19 окт 2015
подскажите кто шарит в проводке. Как найти провод G у блока управления. Хочу оставить тумблер!!!
m430vt@mail.ru
19 окт 2015
Вроде взрослый уже, а не знаешь где точка G))) Синий провод. Смысла откусывать его нету.
Ghost34Rider
19 окт 2015
Почему смысла нет ??? Синий он и будет на Блоке управления, как на самом гене??Вроде взрослый уже, а не знаешь где точка G))) Синий провод. Смысла откусывать его нету.
m430vt@mail.ru
20 окт 2015
Ну будет 14.7 постоянно, ну будет немного ярче на холостых свет фар, всё остальное не изменится, лошадей не добавится.
Ghost34Rider
29 окт 2015
Вроде взрослый уже, а не знаешь где точка G))) Синий провод. Смысла откусывать его нету.
Он не синий, а сине-белый. Синий провод это L это провод лампочки заряда.
Ну будет 14.7 постоянно, ну будет немного ярче на холостых свет фар, всё остальное не изменится, лошадей не добавится.
Если будет постоянно 14,7 то в летнее время я думаю АКБ будет не очень хорошо. Ну для меня с моей музыкой нужно всегда 14,7 )))
DVM
30 окт 2015
Откуда там 14,7 В возьмутся?Если будет постоянно 14,7 то в летнее время я думаю АКБ будет не очень хорошо. Ну для меня с моей музыкой нужно всегда 14,7 )))

Pianist
08 ноя 2015
Покатался много под дождём и лужам (без защиты). В итоге пока сейчас ехал, внезапно кончился заряд с генератора, катался на одном АКБ. Напряжение бортовой сети на заведённой 11В, на заглушенной машине ток утечки 100мА, КЗ т.е. нет. Проехался десяток километров, заряд восстановился (14,2В), потом опять через десятку провал (11В) и норм (14.2В). Где-то начал отваливаться контакт, либо что-то решило умереть. Вопрос только что и где? Ремень живой, лампочка АКБ на заведённой не горит.
Ricochet
14 ноя 2015
я бы начал с контактов на самом генераторе - очень уж он в сыром месте стоит
Pianist
15 ноя 2015
Спасибо, я чего-то не догадался про места крепления.
Кое-как скрутил гайку (думал шпильку сломаю), одна круглая клемма была на соплях и отвалилась, вторая боле-мене живая но в ржи вся. На недельке поправлю.

Pianist
10 мар 2016
Годы купания в Питерских лужах не прошли даром. Пришло время сменить подшипники.
Начал половинить геннадия, вроде отошёл, но дальше "пружинит" и не идёт. Продолжить долбить пока не съедет?
z16.03.10_18-51_0002.jpg 77,55К
33 Количество загрузок:
На картинке к слову видно ещё одно последствие катания по лужам, при условии, что православного разъёма не имелось.
Начал половинить геннадия, вроде отошёл, но дальше "пружинит" и не идёт. Продолжить долбить пока не съедет?

На картинке к слову видно ещё одно последствие катания по лужам, при условии, что православного разъёма не имелось.

DVM
10 мар 2016
Потихоньку постукивать, чтобы корпус и не сломать и не помять, - "пружинит" подшипник на валу ротора, который и надо выбить из корпуса. Поскольку подшипников 2, могут начать слезать в любом порядке. Тому который "слева" на картинке, окончательно слезть помешает шкив.
Pianist
10 мар 2016
Спасибо. Правда я вспомнил про шкиф и собрал обратно, чтоб на шиномонтажке сорвать гайку.
Кстати тот, что слева, передний, на сколь помню внутри держится ещё прижимной пластинкой на 4 винтах.

DVM
11 мар 2016
Хотел написать, что без срыва гайки и снятия шкива работы меньше, потом глянул еще раз на фотку - статор остался на передней половинке, если долбить дальше, можно оборвать припаянные к реле-регулятору концы обмоток статора - хоть со снятым шкивом, хоть с неснятым.
Так что придется пролить WD-40 стык передней половинки корпуса и пластин статора и пытаться в этом стыке подцепить прочной плоской отверткой край пластин и по чуть-чуть выдвинуть статор из корпуса - чтобы после располовинивания генератора статор в итоге остался с задней половинкой. Пробуйте подцепить в местах проушин под 3 болта, которыми половинки корпуса были стянуты. Самое трудное - сдвинуть с места.
Так что придется пролить WD-40 стык передней половинки корпуса и пластин статора и пытаться в этом стыке подцепить прочной плоской отверткой край пластин и по чуть-чуть выдвинуть статор из корпуса - чтобы после располовинивания генератора статор в итоге остался с задней половинкой. Пробуйте подцепить в местах проушин под 3 болта, которыми половинки корпуса были стянуты. Самое трудное - сдвинуть с места.