Замена масла в вариаторе
sergey26
09 апр 2010
2 пункт по внимательней посмотри и мастерам дай посмотреть... там видно что селектор с P-L далее NСоглашусь с Фоксом, раз не так давно менял полностью масло, теперь можно частичные через 20-25тыс. делать, лучше через 20, частично не дорого выходит, а вариатору лучше будет по-любому. "Это для тех, кто любит свой вариатор" (с) Герман
![]()
Да кстати парни, мне на сервисе мастер убеждал что мерять уровень масла нужно на "Р", а не на "N" причем потом еще один механик такое же говорил, они вроде толковые мастера оба, подскажите вы мне, насколько принципиально мерять уровень на N, а то у меня после замены разное каждый раз на щупе получается. То по верхней метке НОТ, то по нижней метке НОТ.
randoom
22 апр 2010
Возможна ли частичная замена масла в вариаторе кольта (японец 2003-го) при наличии только одной канистры (4литра) ?
Если да - то какие рекомендации можете дать для этого случая ?
fae
22 апр 2010
Слей 4 литра (или чуть меньше, чтоб на установку уровня в варике хватило) и залей столько же.Не бейте больно - но вопрос следующий:
Возможна ли частичная замена масла в вариаторе кольта (японец 2003-го) при наличии только одной канистры (4литра) ?
Если да - то какие рекомендации можете дать для этого случая ?
randoom
22 апр 2010
Это я понимаюСлей 4 литра (или чуть меньше, чтоб на установку уровня в варике хватило) и залей столько же.
Я про то - насколько это возможно, трудоемко и т.д.
можно ли например слить сколько сольется в чистую тару, залить 4 литра а потом долить из отработки ?
STV
26 апр 2010
fae
26 апр 2010
Процесс не сложный. Вот только заливать надо в отверстие для щупа. Предварительно надо приготовить воронку с тонким шлангом для залива масла и шлангом для выхода воздуха.Это я понимаю
![]()
Я про то - насколько это возможно, трудоемко и т.д.
можно ли например слить сколько сольется в чистую тару, залить 4 литра а потом долить из отработки ?
У нас в сервисах по замене масел в этом году появился ДуаКвин в 20 литровых бочках. Можно вдять на розлив.
randoom
26 апр 2010
Есть только 4 литра - и те обошлись в 3200... ((((А зачем отработку доливать, купи для долива 1л. Diamond ATF SP III, у нас стоит 250р. Не дорого, я считаю, а смешивать их можно.
sergey26
26 апр 2010
+1 (насчет воронки!)Процесс не сложный. Вот только заливать надо в отверстие для щупа. Предварительно надо приготовить воронку с тонким шлангом для залива масла и шлангом для выхода воздуха.
У нас в сервисах по замене масел в этом году появился ДуаКвин в 20 литровых бочках. Можно вдять на розлив.
randoom
09 мая 2010
Это цвет второго слива - кто что скажет ?(первый был чуть чуть коричневее)
пробег 73 - сам отъездил 24 - менял в первый раз.
суммарно залил ровно 8 литров - т.е. две банки + подлил 200 мл из второго слива(отсасал заранее шприцом в пластиковую многоразвымотую бутылочку - от пластика маслу ничего не будет?).
Уровень выставлять запарился - бегал с уровнем искал где асфальт горизонтально лежит )))))) и все-равно каждый раз результат разный(на правильно прогретой машине)....
Прикрепленные файлы
zayr666
26 мая 2010
Fox Mulder
26 мая 2010
Ниче не будет - я менял частично (а так и положено по мануалу). Ушло почти 5 бутылок Diamonda. Бери - не боись!собираюсь менять масло в коробке(варик) ни как не определюсь че лить...сначала хотел DIA QUEN его стоимость у нас в Астрахани 1775р за 4 литра... Почитав эту ветку узнал что есть DIAMOND... он у нас стоит 300р за литр...Вот теперь думаю че взять??? DIA QUEN и DIAMOND одно и тоже? ничего не будет если залить DIAMOND??? Подскажите пожалуйста???
fae
26 мая 2010
Да у вас просто халява. У нас 2300 - 2600 за 4 л. канистру.сначала хотел DIA QUEN его стоимость у нас в Астрахани 1775р за 4 литра...
lyusi
26 мая 2010
Друже приезжай к нам в Курскую губерню 1700 за 4 литра.Да у вас просто халява. У нас 2300 - 2600 за 4 л. канистру.
алексей23регион
26 мая 2010
vlkam
30 мая 2010
Я знаю точно так как евляюсь мастером в митсу.
Не в обиду - ездил сегодня в фирменный центр ММС, про варик на кольтах они не слышали, из запчастей только маслянный фильтр и масло в двигатель.
fae
30 мая 2010
К счастью, не все мастера у ОД одинаковые. На моей машине ремень ГРМ с роликами меняли.Не в обиду - ездил сегодня в фирменный центр ММС, про варик на кольтах они не слышали, из запчастей только маслянный фильтр и масло в двигатель.
MirageX
10 сен 2010
Ну что раз в 15000 это бред ! Точно что не раньше раза в 30000кмА кто менял уже? в москве есть мастера? ;-)
Я слышал инфу что на 70 тысячах менять надо (не официальный источник). а откуда взялось число 50 тыс? и мне кажутся странными и те и те цифры потому что ТО по сервисной книжки идет каждые 15 000 км, сообветственно пробег должен быть кратный этому число. или я не прав?
Какие тонкости при замене? Можно ли тупо слить все масло потом залить новое или надо под давлением закачивать новое масло, выкачивая старое?
MirageX
10 сен 2010
Кашу маслом не испортишь ! сказал тракторист сливая отработку на гречишное поле !насчет объема коробки в технической документации пишется 8.1л