Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 14 июня 2020 - 02:54
Буду очень признателен
Отправлено 14 июня 2020 - 03:01
Актуатор сцепления и выбора передач в скрывал, все целое были выработки на механизме расклинки, зашлифовал, работает без заданий, когда заводишь, после первой передачи отжимает сцепление и вторую не включает, синхроны внутри поставил новые
Буду очень признателен
Не понятно . Вторую передачу на ходу не включает . Или когда на месте стоишь ?
Отправлено 14 июня 2020 - 03:05
Отправлено 14 июня 2020 - 03:06
А третью вручную пробовал включать ?На ходу машина весит, в нутри коробки все целое, актуатор сцепления размыкает коробку, а вторая не включается
Отправлено 14 июня 2020 - 03:09
Тоже не идет
Выше первой не включает
Отправлено 14 июня 2020 - 03:13
Кстати заднюю передачу тоже попробуй вырубить за одно. Там как раз барабан отвечает за 2 и заднюю передачу
Отправлено 14 июня 2020 - 03:17
Думал проверить датчики все на коробке
Отправлено 14 июня 2020 - 03:18
Что то с головы вылетело прошлое сообщение )))Со включённым зажигание не заведенная, вторая включается, я и спрашивал, должны ли 3,4,5,6 включаться на не заведенной
Отправлено 14 июня 2020 - 03:18
Отправлено 14 июня 2020 - 03:21
Тогда да , тут возможно датчик который считывает кол во оборотов не дает сигнал на включение. Но я не думаю что замена актуатора сцепления поможет в решении проблемы.Со включённым зажигание не заведенная, вторая включается, я и спрашивал, должны ли 3,4,5,6 включаться на не заведенной
Отправлено 14 июня 2020 - 03:34
И ещё, при движении на первой сцепление то вкл то выкл, при том не сильно движок раскручиваю
Отправлено 14 июня 2020 - 04:37
Конечно можно ))) не у всех есть денежные средства на новые запчасти, либо возможность приобрести в удалённых регионах
На машину денег нашлось, а на запчасти и даже их пересылку нет?
На ходу машина весит, в нутри коробки все целое, актуатор сцепления размыкает коробку, а вторая не включается
А на земле не пробовали?
Отправлено 14 июня 2020 - 05:14
Отправлено 14 июня 2020 - 05:21
Я тебе больше скажу . Есть люди которые покупают айфоны последней модели. И потом последний х#й без соли доедают. Давай не будем тут разглагольствовать и считать чужие деньги. Этот форум создан чтобы помочь оздоровить автомобиль. А какими методами лечить, решать владельцу. Хоть в бубен стучать и плесать вокруг машины. Самое главное результат .На машину денег нашлось, а на запчасти и даже их пересылку нет?
А на земле не пробовали?
Мне тут мысль пришла. Раз сканер ничего не находит, когда машина стоит на месте. Надо подключить сканер и прокатиться, пусть и рывками и на первой передаче . Смотреть показания датчиков. Я думаю тут как раз и увидим где беда таится. Мы так на мерседесе проверяли датчик колен вала.Попробовал выехать из гаража задом, трогает я норм, но сама выжимает сцепление и бросает его, получается рывок и хруст. Люди помогайте!!!
Отправлено 14 июня 2020 - 05:38
Отправлено 14 июня 2020 - 05:48
Я тебе больше скажу . Есть люди которые покупают айфоны последней модели. И потом последний х#й без соли доедают. Давай не будем тут разглагольствовать и считать чужие деньги. Этот форум создан чтобы помочь оздоровить автомобиль. А какими методами лечить, решать владельцу. Хоть в бубен стучать и плесать вокруг машины. Самое главное результат .
Мы вроде на брудершафт не пили, не? Ладно, проехали
Да-да, "жажда ни что - имидж всё!"
Результат в подобных случаях как правило заранее известен - напрасно потраченное время и зря выкинутые деньги.
Мне тут мысль пришла. Раз сканер ничего не находит, когда машина стоит на месте. Надо подключить сканер и прокатиться, пусть и рывками и на первой передаче . Смотреть показания датчиков. Я думаю тут как раз и увидим где беда таится. Мы так на мерседесе проверяли датчик колен вала.
Мысль, пугающая своей новизной Оказывается, компутерная диагностика не оканчивается ошибкочитательством, а ремонт - ошибкостирательством
Попробовал выехать из гаража задом, трогает я норм, но сама выжимает сцепление и бросает его, получается рывок и хруст. Люди помогайте!!!
Дурдом какой-то
Да я уже сомневаюсь что я коробку правильно собрал, думаю опять её располовинить, а то с офф ещё договориться на такое надо
Не исключено, но отсюда не видать.
Отправлено 14 июня 2020 - 05:54
Мы вроде на брудершафт не пили, не? Ладно, проехали
Да-да, "жажда ни что - имидж всё!"
Результат в подобных случаях как правило заранее известен - напрасно потраченное время и зря выкинутые деньги.
Мысль, пугающая своей новизнойОказывается, компутерная диагностика не оканчивается ошибкочитательством, а ремонт - ошибкостирательством
Дурдом какой-то
Не исключено, но отсюда не видать.
Человеку лучше помоги, языком чесать все молодцы
Отправлено 14 июня 2020 - 06:29
Отключил датчик что над актуатором сцепления и все заработало, ошибок нет, что это за хрень, и как его проверить
Отправлено 14 июня 2020 - 07:07
Остался вопрос как проверить этот датчик, а то может шестеренка мозг парит
Отправлено 14 июня 2020 - 07:24
Человеку лучше помоги, языком чесать все молодцы
Чем и как помочь-то, если информации по существу ноль целых, хрен десятых? Типа, где то какой то датчик отключил - как его проверить? Кто-то должен запростотак тратить своё время (самый дорогой и невосполнимый ресурс), рыть информацию и догадываться, что это за датчик (а потом окажется что это не тот датчик)? И при этом заработало и ни каких ошибок нет?
уверен что все правильно
О, сколько раз я это слышал, наверное уже тысячи
Попробовал прокатиться, вылезла ошибка P1888 датчик скорости коробки и абс загорелась. скорость сбрасывает поздно при торможении, получается торможу, а, авто ещё вроде чуть газа давит
Остался вопрос как проверить этот датчик, а то может шестеренка мозг парит
И чего хотели, отключив этот датчик?
Проверить его - сканером в лайвдате, осциллографом на самом датчике. Только наверняка с ним всё в порядке. А проблема, скорее, всё таки в сцеплении и/или актуаторе оного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных