Что все-таки лить в движок?
Отправлено 13 октября 2013 - 09:22
Отправлено 15 октября 2013 - 05:02
Салонный фильтр каких размеров не знаю,покупаю у нас в магазине японских запчастей....оригинал. По номеру кузову Z23w-....и там ещё какие то цифры,вот по этому пробивают как раз.находится он под бардачком)
Отправлено 19 октября 2013 - 08:02
Здравствуйте! Приобрел Кольт с Япии . Под капотом наклейки о замене масел в двигателе и варике . Последний написанный километраж означает плановую замену или когда заменили ???
На вид масла еще чистые...
Быват, что после япии наши умельцы пробег то скручивают. Для начала сопоставь пробег с наклеек с пробегом на спидометре. Ыще быват в япии делают предпродажную подготовку и меняют масла соответственно. Покатайся и наблюдай за маслами (уровнем и цветом)
Всем доброго времени суток. Пришла пора менять масло в движке. Спрашивать какое масло лить не буду))) Вопрос будет про фильтры, а в частности топливный и салонный. Где находится топлиный фильтр под капотом или в баке и на каком пробеге неоходима его замена? И как узнать каких размеров фильтр салона, если он предусмотрен комплектацией вообще. Потому что при заказе в экзисте продавец сказал, что он бывает нескольких размеров, а по номеру кузова он не может определить какой стоит у меня и посоветовал спросить на форуме кольт-клуба, что я и делаю.))
По салонному фильтру столкнулся с такой же проблемой. Т.е. по VIN он ни уя не пробивается, привезли - не подошел по размеру. Совет таков: если стоит старый (он под торпедой спрятан), на нем есть старый с номером, по номеру и заказывай. У меня в машине есть куда воткнуть ентот салонный фильтр, а вот старый фильтр напрочь отсутствует (видимо предыдущий хозяин сэкономил на нем). Про топливный фильтр могу сказать, что он находиться в бензобаке, там на бензонасосе стоит стакан (в виде сменного картриджа, в нем и есть ентот фильтр). Под задним сиденьем есть лючок доступа к бензонасосу. Догадался как менять??? Удовольствие относительно дорогое!!! Разброс цен на сервисах от 1500 до 10000 руб.(Зависит от аппетитов сервисменов)
Мой конек проехал по РФ около 80000 км, на спидометре сейчас около 115000 км (а скока на самом деле я не ведаю). Средний расход 8.5 л на сотню.
Движок у меня 1,3 (4А-90)
Топливный фильтр не трогал, седня мыл инжектор и менял свечи (поставил DENSO IRIDIUM родные пакимонские). Замеряю расход и сделаю выводы.
Подскажите, при смене масла(одной марки на другую) нужно делать промывку? Слышал, что некоторые категорически не советуют этого делать. Как все-таки поступить(двигатель 4g19
Промывка необходима в зависимости от степени загрязнения мотора, конечно вариант со сменой в два этапа идеален.
народ не пинайте больно.. вопрос такой - хватит 4 литровой канистры или же 5 л надо брать.. двигатель 4А91 ?
Движок 4А-90 Объем 1,3 л хватат и 4 литра, заливаю около 3,5 литров при замене
Заливаю Liqui Moly "Leichtlauf Special AA 5W-30"
Двигатель работает тихо и ровно. Масло не кушает.
Пробег - 140 000 км. Двигатель - 4А90, 1,3
Если кому интересно - некоторые заметки.
В основном езжу на природу по выходным - 100 км. туда и столько-же обратно, ну и плюс 20-40км. на неделе по магазинам.
До этого было залито масло CASTROL EDGE SAE 5W-30
Бака бензина ( заливаю всегда под пробку, 50л.) хватало на 600 - 650 км. (город - 20%, трасса 80%)
Залил LM, и поменял свечи с BOSH FR7SE на NGK LFR6C-11
После замены масла и свечей, заправился. Проехав 3 раза "туда-обратно", даже не глянув на расходомер топлива, отправил дочку на заправку. Как обычно - "под пробку". Привозит она мне чек в полном охренении - влезло всего 37,5 литров. Пошли в машину, глянул на расстояние - как обычно - 637 км. с прошлой заправки. Вот такой вот интересный феномен. Впрочем, мне он очень-таки понравился!
Машина много работает. Использую масло Castrol Magnatec 10w40. Доливаю до замены, обычно на 8000 км около 300 грамм. Расход по последним замерам около 8,5 л на сотню (смешанный цикл). По паспорту надо лить 5w30 вроде. На Castrol кстати много нареканий, большой расход на угар, хотя в гонках не участвовал!!!
Отправлено 20 октября 2013 - 11:18
Отправлено 20 октября 2013 - 08:20
Заменил масло Castrol, на Mobil Super 2000 10W-40. Движок перестал брать масло, посоветовали друзья. Многим помогло.
Николай как меняешь масло в вариаторе??? Частичная али полная замена??? В магазинах есть америкосовское в литрушках (дешевле) и пакимонское (жестянка на 4 л) Что лучше???
Отправлено 20 октября 2013 - 08:50
Отправлено 21 октября 2013 - 10:20
Ок, с механикой твоей усе понятно. У меня следующая проблема: Бывает на прогретом моторе не заводиться с первого раза. Думал на свечи, однако после замены свечей таж хрень. Зарядка АКБ в норме, и что характерно, именно на горячем движке!!! Дроссель не трогал, не менял топливный фильтр!!! Есть мысли какие???Виталий, у меня МКПП. С Германом пообщайся, он спец в вариаторах. http://www.colt-club...p?showuser=9237
Еще грешил на топливо, лью тока 95. Что на Роснефти, то и на Лукойле, не заводится с первого раза бывает!!!Виталий, у меня МКПП. С Германом пообщайся, он спец в вариаторах. http://www.colt-club...p?showuser=9237
Отправлено 21 октября 2013 - 11:13
Николай, на LM Leichtlauf Special AA 5W-30 прошел уже 3000 км. Уровень упал с "верхнее отверстие - ниже на1 мм." до "верхнее отверстие - ниже на 2 мм." Даже доливать не стал, так литровая канистрочка, в которой осталось 800 гр.(покупал 4л.+1л.), и валяется нетронутая. Как при замене залил 4,2 л., так, фактически, уровень и остался. В ноябре собираюсь сгонять в Оршу, или Витебск за харчами к Новому Году - вот и гляну - и расход бензине по трассе и расход масла. НО! Так, или иначе, с LM движок ведет себя намного лучше, и работает мягче. Может и присадка Oil Additiv (арт. 1998) стала давать о себе знать, но её я залил совсем недавно - ещё 300 км. на ней не проехал. Так что говорить по присадке что-либо определенное....Заменил масло Castrol, на Mobil Super 2000 10W-40. Движок перестал брать масло, посоветовали друзья. Многим помогло.
Отправлено 22 октября 2013 - 06:37
Попробуй почистить дроссель, на сайте есть пример...... Дроссель не трогал.....
Отправлено 22 октября 2013 - 12:35
Отправлено 22 октября 2013 - 01:45
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 22 октября 2013 - 03:37

Отправлено 22 октября 2013 - 07:06
Отправлено 22 октября 2013 - 10:19
Отправлено 24 октября 2013 - 09:05
Отправлено 03 ноября 2013 - 12:34
Скажи мне, ты топливный фильтр менял???
Нет, лично я - не менял. Менял-ли предидущий владелец - не в курсе. Я всегда действую по принципу - работает - НЕ ЛЕЗЬ!
И какой у тебя расход по топливу вылазить???
По городу где-то 7 литров. Правда я машину практически не прогреваю - завел, секунд 40-50 подождал, и в путь!
Заправляюсь на нашей местной "Татнефти". 95-ый. Претензий к заправке нет. По качеству. НО! Обычно - недолив. Недавно заменял обычные NGK на иридивые NGK. На свечах никакого нагара, керамика белая, электроды чистые. Прошли примерно 2500 км. Практически - как ...ис каропки...
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:10
По поводу свечей в магазине кода пробивали по вину, сообщили что ток иридивые подходят (оне ж самые дорогие))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Везет что у вас есть заправки татнефть (у нас ток роснефть - гавно) А топливный фильтр над менять (возможно его у тебя заменили (судя по пробегу). Там тонкая очистка, я поменяю на следующих выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет, лично я - не менял. Менял-ли предидущий владелец - не в курсе. Я всегда действую по принципу - работает - НЕ ЛЕЗЬ!
По городу где-то 7 литров. Правда я машину практически не прогреваю - завел, секунд 40-50 подождал, и в путь!
Заправляюсь на нашей местной "Татнефти". 95-ый. Претензий к заправке нет. По качеству. НО! Обычно - недолив. Недавно заменял обычные NGK на иридивые NGK. На свечах никакого нагара, керамика белая, электроды чистые. Прошли примерно 2500 км. Практически - как ...ис каропки...
Отправлено 09 ноября 2013 - 08:53
По поводу свечей в магазине кода пробивали по вину, сообщили что ток иридивые подходят (оне ж самые дорогие...
Свечи заказывал через интернет-магазин. Набор из 4-х свечей. http://www.aliexpres.../265435149.html Дешевле, чем предлагают наши магазины.
Отправлено 09 ноября 2013 - 05:55
Уже пришли или ждёшь?Свечи заказывал через интернет-магазин. Набор из 4-х свечей. http://www.aliexpres.../265435149.html Дешевле, чем предлагают наши магазины.
Отправлено 08 декабря 2013 - 11:24
Уже пользуюсь.Уже пришли или ждёшь?
Работают отлично. Никаких претензий нет. Единственное - шли из Китая почти месяц. Сегодня как раз хочу выкрутить и глянуть - что и как. Прошли 1050 км. Если кого заинтересует - выложил фото.
http://yadi.sk/d/G0aNnaB7Dwh5m
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных