Тормозные колодки
Отправлено 27 октября 2012 - 10:38
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 28 октября 2012 - 12:12
Отправлено 03 ноября 2012 - 10:06

Пришли колодки заехал на яму, вывернул руль... Колодки как новые.... Стоят такие сиреневые, кто-то писал про них на форуме, иногда стоит жууткий скрип от них, не советую... Диск не портят, тормозят хорошо. Менять не стал - торопился в путь...
Вопрос. В комплекте один пискун. Хочется поставить на две стороны, а еще лучше на все колодки. Можно будет использовать старый? Как они вообще ставятся?
Отправлено 03 ноября 2012 - 10:48
Ставятся и сниаются очень легко, просто задвигаете в пазик и все. Там даже инструмент не применяют.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 19 ноября 2012 - 03:22
Отправлено 21 ноября 2012 - 08:29

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 21 ноября 2012 - 10:25
Отправлено 04 августа 2013 - 08:02
Пришел срок менять предние колодки, по техпоспорту подобрали вот такие: Кашияма D6121 MS-0021521.

Старые колодки:

Тормозные диски греются сильно, просто в движении без торможений особых, плевок закипает, синеют малость. При замене колодок направляющие болты смазывал, ход поршня, который колодку прижимает проверил, вроде ходит, не заедает. Менял сегодня, пока за грибами ездил (40 км), раз 6 останавливался, ждал пока остынут.
В режиме D коробки машина с прогретым движком на ровной поверхности, если отпустить тормоз, катится медленно, как и раньше. То есть клина вроде нет.
Тут про отжимные пластины читал, так у меня вроде никаких пластин не было обнаружено при разборке... Пискун (скоба, индикатор износа) только со старых колодок на новые переставил.
Раньше колодки менял на других машинах, никогда так диски тормозные не грелись.
Вобщем, чего я не так сделал?
Отправлено 05 августа 2013 - 10:24
Отправлено 05 августа 2013 - 11:50
Отправлено 06 августа 2013 - 06:08
Вот тут http://www.japancats...UnitId=D6C0002F
или вот:

под номером 51150 пластины, на экзисте зовутся "MN 116153 Пластина противоскрипная" и "MN 116725 Шайба балансировочная (компл.)". У меня таких не было обнаружено при замене. На фотке старых колодок двумя постами выше видно круглый след от поршня на колодке. Т.е. поршень давит напрямую в колодку, чего, вроде, быть не должно, если эти пластины на месте, между поршнем и колодкой.
Так вот, может у меня колодки из-за отсутствия этих пластин от диска не отходят и греются?
Каким образом колодка вобще от диска отжимается, когда педаль тормоза отпускаешь? Пружин нету вроде никаких...
Седня снимал оба колеса, отвел суппорт, все проверил еще раз. Поршень вылазит, пальцами обратно утапливается, направляющие смазаны, не гнутые.
Помогите разобраться, то ли лыжи не едут, то ли я ... хм, не лыжник.
Сообщение отредактировал AleXXTomsk: 06 августа 2013 - 06:18
Отправлено 06 августа 2013 - 09:04
Отправлено 06 августа 2013 - 09:38
Эти противоскрипные пластины должны стоять. В комплекте с колодками они не идут. Я при смене колодок каждый раз заказываю их. Скорее всего пластины просто выбросили при предыдущей замене колодок. Но из-за их отсутствия колодки подклинивать не должны. Проверить нужно сам поршень суппорта. Аккуратно снимите пыльник (на чертеже обозначен С), слегка выдвинете поршень и проверьте на наличие грязи и ржавчины. Очень часто колодки не отходят из-за этого.Странность какая-то...
Вот тут http://www.japancats...UnitId=D6C0002F
или вот:brakes1.JPG 133,63К 91 Количество загрузок:
под номером 51150 пластины, на экзисте зовутся "MN 116153 Пластина противоскрипная" и "MN 116725 Шайба балансировочная (компл.)". У меня таких не было обнаружено при замене. На фотке старых колодок двумя постами выше видно круглый след от поршня на колодке. Т.е. поршень давит напрямую в колодку, чего, вроде, быть не должно, если эти пластины на месте, между поршнем и колодкой.
Так вот, может у меня колодки из-за отсутствия этих пластин от диска не отходят и греются?
Каким образом колодка вобще от диска отжимается, когда педаль тормоза отпускаешь? Пружин нету вроде никаких...
Седня снимал оба колеса, отвел суппорт, все проверил еще раз. Поршень вылазит, пальцами обратно утапливается, направляющие смазаны, не гнутые.
Помогите разобраться, то ли лыжи не едут, то ли я ... хм, не лыжник.
Отправлено 10 августа 2013 - 06:00
Колодки вроде аккуратные, качество на вид нормальное. Поставлю, поделюсь впечатлениями.
Правда Кольт европеец.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 августа 2013 - 07:05
Отправлено 06 февраля 2014 - 12:00
Отправлено 20 февраля 2014 - 09:20
1. Я так полагаю об износе и минимальном остатке известит звук "скрипуна", но уже 113 тыс.км. а "скрипун" молчит... А осталось уже ничего от колодки. Может и не стоит ждать этого звука, так как нет его на колодках? Или он настолько тихий что его легко прослушать?
2. Какая допустимая глубина канавки от колодки при износе тормозного диска, после какой величины, нужно менять диск?
3. Сталь тормозных дисков у всех фирм одинакова или есть среди них как и добротная, так и углеродистое гумно? Стои ли доверять стали от TRW или Otto Z.
4. Что лучше поставить на перед - колодки оригинал, а диски TRW или колодки и диcки TRW?
5. Просматривая наш форум однажды наткнулся на ветку, где один хороший человек собрал список фирм с рекомендациями что есть лучше/хуже из них. Ссылку я потерял, а найти не могу, может кто укажет путь?
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных