Carisma Mivec
Отправлено 03 ноября 2009 - 08:21

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 03 ноября 2009 - 08:54
sidalar, on 3.11.2009, 20:21, said:
Матвей, я ради твоего блага, чтобы не удивлялся если идпс захочет снятьномера до устранения причины задержания. вообщем сделай флейту из консервной банки.
СПС,приятно слышать...да я то уже флейту родную поставил,все нормально...флейта заглушила в 2 примерно звук...но все равно не тихо я бы сказал...от греха подальше езжу в районе ППС,ДПС и остальных правоохранительных органов и представиетелй либо на нейтралке либо на пониженных...да если ехать на 5 при 2500об. то немного басистый звук и дет и все,разговаривать,слушать музыку и комфортно ехать можно без проблемм,но это с флейтой,а вот без нее все наооборот,даже вибрация доходит т выхлопа в сидуху!

Круто в общем...реально патсанский выхлоп...шучу онечно...ну в общем все мне нравиться!!!
Многие просили...воть!!!
Продаю ММС Mitsubishi Carisma MIVEC 1.6 MT (175 л.с.)
Отправлено 05 ноября 2009 - 04:03

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:37
NikitZOR, on 5.11.2009, 16:03, said:
у меня от выхлопа тож вибрация, плюс на оборотах около 3-4 гул, музыку не слышно итд
))
Аха...у меня что-то типо того...но у меня звук такой при флейте,а вот без нее...ужась...вообще трудно разговаривать на 5000об.!

Многие просили...воть!!!
Отправлено 05 ноября 2009 - 10:38
johnny87, on 5.11.2009, 18:54, said:
джимми!!!!!это просто адовый выхлоп!!!
пожалуйста!!! не приезжай ко мне на район больше!!!
Мытищи город маленький,так что рано или поздно посищения не избежать!

Многие просили...воть!!!
Отправлено 10 ноября 2009 - 12:59

Ну в общем воть...

Взяли отрезали с родного впускного коллектора фланец и приварили его к дроселям,предварительно срезав от туда родной...единственное растояние между патрубками в хонде больше и по тому пришлось окуратно приварить с натяжкой все...форсунки и рейку была задача сохранить,как видите нет смещения по форсункам,т.к. вырезали фланец оставляя колодцы для форсов,но вот сами коналы немного сместились...я думаю что в этом ни чего страшного...внутрянку сдобно полирнули...а так вот результат проделанной работы,судите сами...
Многие просили...воть!!!
Отправлено 10 ноября 2009 - 01:00

Отправлено 10 ноября 2009 - 01:04
Fazatron, on 10.11.2009, 1:00, said:
Круто=) А я свою завел=))) И седня она опять встала=))) Кстати хорошо что ты себе эту голову ставить не стал, там местами пипетц=)))
Поздравляю!!!
В смысле,что за ППЦ?!??!?
Многие просили...воть!!!
Отправлено 10 ноября 2009 - 01:21

Отправлено 10 ноября 2009 - 01:27
дудки готовы
осталось купить какой нить крутой моск, сделать холодный фпуск, поставить широкополоску и настраивать
Отправлено 10 ноября 2009 - 06:31
Fazatron, on 10.11.2009, 1:21, said:
Ну то что она засрата была вся это полбеды=) направляющих втулок постелей 2-х небыло одна загнута была... Шпонка на валу стоит самопальная квадратная=) куда и как можно было проипать оригинал - я даже представить не могу=))) Шестерни разрезные - это колхоз из стоковых, по итогу весят они польше, но снялись пости без проблем, проблема тока была с той которую насадили на колхозную шпонку=) Ну то что болтов не хватало это ты знаешь... первый этаж осмотрел визуально, на выпуске нагаз 3мм и кстати на рокерах нагар был которые нихрена не смылся даже=) В общем в той голове если её мыли, масло горело хорошо! Из 2-х одну собрал всё завелось и даже поехало=) но ща там другой косяк выплыл, не по голове но с мотором - буду разбирацца че как, пока авто снова овощь=) за 20-ти минутныю поездку из запоминающегося 3 раза чуть в аварию не попал и бампер оторвал=))) В общем веселый седня день был=)))
))))))Голову мыли не посли,а до эксплуатации,естественно что будут следы работы,ты сам знаешь где голова стояла...голова была визуально чистая,достаточно в нормальном визуальном состоянии...напревляющии втулки,если я правильно понял,какие именно это все фигня,свои снял и поставил...шпонка тут ни чего не могу сказать не обращал внимания,и думаю что тоже не особо страшное дело...разрезные самопальные шестерни-это что-то новенькое и какой же умелец их сделает...шестерни как говорил бывший хозяин с ГСР...болтов не было и я те об этом сразу сказал...в итоге скажу то,что лично в голове ни чего не делал,какую взял такую и отдал,если и есть косячки,то в твоем случае это решаеться заменой некоторых детале на свои родные...главное чтоб авто поехал и без косяков,пока причин ругаться на меня не вижу)))))
Многие просили...воть!!!
Отправлено 10 ноября 2009 - 01:17
jimme, on 10.11.2009, 6:31, said:
я на тебя не ругаюсь=) И не предъявляю ничего, это так, инфа=) Голова была оч грязная=))) Ну может конечно условия эксплуатации=) В общем вдувать в неё низзя или хотябы масло юзать при этом спортивное, а так бы она долго не проездила! Я знаю что ты ничего там не делал и она просто лежала! Это не предъявы это моё имхо, что дозаказывать бы пришлось ещё по мелочи и может полностью разбирать смотреть состояние клапанов... кароче предыдущую я брал в заметно лучшем состоянии и это всё что я хотел отметить=)))))))Голову мыли не посли,а до эксплуатации,естественно что будут следы работы,ты сам знаешь где голова стояла...голова была визуально чистая,достаточно в нормальном визуальном состоянии...напревляющии втулки,если я правильно понял,какие именно это все фигня,свои снял и поставил...шпонка тут ни чего не могу сказать не обращал внимания,и думаю что тоже не особо страшное дело...разрезные самопальные шестерни-это что-то новенькое и какой же умелец их сделает...шестерни как говорил бывший хозяин с ГСР...болтов не было и я те об этом сразу сказал...в итоге скажу то,что лично в голове ни чего не делал,какую взял такую и отдал,если и есть косячки,то в твоем случае это решаеться заменой некоторых детале на свои родные...главное чтоб авто поехал и без косяков,пока причин ругаться на меня не вижу)))))
ЗЫ, рокера и валы вроде в хорошем состоянии...

Отправлено 10 ноября 2009 - 03:37
Fazatron, on 10.11.2009, 13:17, said:
я на тебя не ругаюсь=) И не предъявляю ничего, это так, инфа=) Голова была оч грязная=))) Ну может конечно условия эксплуатации=) В общем вдувать в неё низзя или хотябы масло юзать при этом спортивное, а так бы она долго не проездила! Я знаю что ты ничего там не делал и она просто лежала! Это не предъявы это моё имхо, что дозаказывать бы пришлось ещё по мелочи и может полностью разбирать смотреть состояние клапанов... кароче предыдущую я брал в заметно лучшем состоянии и это всё что я хотел отметить=)
ЗЫ, рокера и валы вроде в хорошем состоянии...
Вот иславненько...я рад,что все хорошо!

Многие просили...воть!!!
Отправлено 16 ноября 2009 - 03:13
Многие просили...воть!!!
Отправлено 17 ноября 2009 - 05:02
Есть такая штука, считает передаточные числа, думаю для многих это не открытие=)
http://www.speedfrea...rbox_calculator
Соответственно вбил инфу своей машины и коробки, а именно:
Передаточные числа КПП
1) 3.583
2) 1.947
3) 1.343
4) 0.976
5) 0.804
ГП 3.416
Покрышки
195х50 R15
Мотор крутиться до
8200
Мивек включается на
5000
Шаг расчета поставил 200, для точности и массовости=)
Получил и доработал в пеенте цветом! Соответственно хотел показать активный разгон и зоны провалов на этой КПП при переключении передач! Так же попытался учесть потери на аэродинамику и прочее, основываясь на практическеских опытах, додумал как примерно может быть дальше...

Итоги собственно не очень спортивные... время засеч тут не получится, но вот видно что при активном разгоне недомивек овощ... зато максималка(если не будет могз парить мозг) где-то около 250-260 км\ч=)))
Соответственно стоковый мивек на 4000-х выдает где-то около 90-100 лошадей... Вот и думайте сами дальше какая потеря при разгоне=) Хороший показатель того что мотор и трансмиссия должны плясать вместе=) Поке же наслаждаюсь тихоходностью на 5-й 3000 и 120км\ч +шумка в салоне тишина как в мерседесе=)если надо пульнуть скинул на 3-ю и крути до усера, а это где-то 170-180 и валит при этом как добротный 2-х литровый=))) в общем мкадосказка, жаловатся глупо=)
ЗЫ В общем надо отстроить нормально мотор и снять мощность с маховика, в лишь потом мутить с коробкой=)

Отправлено 17 ноября 2009 - 12:06
Fazatron, on 17.11.2009, 5:02, said:
Прокатившись в разрыве 10 мин. на Никитовском авто,а поси на своем,могу по очучениям сказать одно коробос нужен явно...на родной коробке разгоняеться плавно,но быстрее...так что надо искать варианты!!!
Многие просили...воть!!!
Отправлено 17 ноября 2009 - 06:27
В общем ГП будет 4.625
Комплектующие стоят под 10-11тыр каждая из них=)

И казалось бы вот оно счастье откапитальть за 30-тик европейский коробас и можно ЖАРИТЬ! Ан нет=) Пользую всё тот же калькулятор, меняет там ГП и что видим? То что скорости стали меньше, а первая передача всеравно выпадает из мивика=))))виной тому короткая первая и длинная вторая=))) А эти 2 передачи это уже первичный вал и ответные шестерни на вторичном=))) Но сдвинув их получим длинную 3-ю которая начет выпадать из мивика=))) А это уже 2 съёмные шестени, которые потащат за собой 4-ю... остаётся 5-я, котороя, в целом, не юзается и может оставаться длинной и задняя... В общем, получается надо поменять почти все шестеренки и валы=)
Как бы смешно не звучало, но с такими ценами дешевле далать мотор под коробку и надеяться что она не развалится=))))
ЗЫ В такие моменты обычно в голове крутится: "ХОЧУ ТАЗ!"

Отправлено 17 ноября 2009 - 06:54
Fazatron, on 17.11.2009, 18:27, said:
В общем в переднем приводе главная пара это несъемная шестеня на вторичнеом валу и большая шестерня прикрученая к дифу=)
В общем ГП будет 4.625
Комплектующие стоят под 10-11тыр каждая из них=)_________.JPG 226,74К 18 Количество загрузок:
И казалось бы вот оно счастье откапитальть за 30-тик европейский коробас и можно ЖАРИТЬ! Ан нет=) Пользую всё тот же калькулятор, меняет там ГП и что видим? То что скорости стали меньше, а первая передача всеравно выпадает из мивика=))))виной тому короткая первая и длинная вторая=))) А эти 2 передачи это уже первичный вал и ответные шестерни на вторичном=))) Но сдвинув их получим длинную 3-ю которая начет выпадать из мивика=))) А это уже 2 съёмные шестени, которые потащат за собой 4-ю... остаётся 5-я, котороя, в целом, не юзается и может оставаться длинной и задняя... В общем, получается надо поменять почти все шестеренки и валы=)
Как бы смешно не звучало, но с такими ценами дешевле далать мотор под коробку и надеяться что она не развалится=))))
ЗЫ В такие моменты обычно в голове крутится: "ХОЧУ ТАЗ!"
И не говри...за такое бабло у меня такой таз бы был,..сил под 200 и на кулачке!

Но эт не мой вариант...
Сегодня поставил проставочные кольца под болтики на коробке и вроде как отстроил механизм(ППЦ,чет не совсем просто я бы сказал бы!!!!)включаться стало заметнее проще и легче но...выявилось что на механизме(Шифтере) одна деталь умерла,надо к токарю опять же идти!;((((ЖЕСТЬ!!!
Многие просили...воть!!!
Отправлено 17 ноября 2009 - 07:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных