←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Противотуманки

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 04 янв 2013

Нет, включите мозг. Сделайте несколько движений рукой (двусмысленно), по нажимайте кнопку на мышке и наслаждайтесь результатом. :wow:

Если Вы найти, то что перед глазами "лежит" не хотите, то и противотуманки вам лично делать не надо, отдайте машину в хорошие руки.
Ответить

Фотография romati_111 romati_111 04 янв 2013

4 дня свотру штрудирую ничево нету
Ответить

Фотография romati_111 romati_111 04 янв 2013

4 дня смотрел немогу найти
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 04 янв 2013

4 дня раздел файлы найти не получается?
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 06 янв 2013

Есть интересный вопросик..
Приобрел я у питерских друзей кнопку для ПТФ двойную (для передних и задних птф), все отлично, но вот беда, колодки-то для нее нет!

Вопрос: где можно найти данную колодку (имеется ввиду пластмаска с проводками, которая подключается к кнопке) не в сборе со всей проводкой :shuffle: , ну или номерок ее для Экзиста...
Ну или на край..., какие есть варианты подключения этой кнопки.
Я придумал только два пути:
1. Припаять
2. Подобрать клеммы "мама", которые оденутся на штырьки кнопки...

P.S. И если вдруг кто-нибудь в курсе.... Как разобраться какой контакт кнопки за что отвечает ???

Большое спасибо!
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 06 янв 2013

А кнопка "интелектуальная"? или обычная? Вообще по схеме можно посмотреть номера контактов. И в соответствии со схемой уже подключать. Если разъем не найдется проще, и правильнее найти отдельно "мамы" и на них все сделать. Если будете припаивать, не факт что, что то не испортите в самой кнопке.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 08 янв 2013

Насчет интеллектуальности противотуманки сказать не могу =((( (Знаю одно, когда нажимаешь кнопку, то она там "залипает").
По поводу схемы сказано правильно, но вот беда, я раскуривал электросхему (выложенную на форуме) несколько раз, но ни как не могу разобраться (ну не понимаю я ее =(((((( )
Насчет "мам" - благодарю за совет, буду иметь ввиду.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 09 янв 2013

А на форуме вроде не с интелектуальной кнопкой вроде.
Ответить

Фотография odinochka odinochka 12 янв 2013

Есть интересный вопросик..
Приобрел кнопку для ПТФ двойную (для передних и задних птф), но колодки-то для нее нет!

В 2000 году уже делали универсальные разьемы. Т.е. разводка уже должна быть. Поищи, может колодка где-то болтается :-).
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 14 янв 2013

Спасибо за совет !
Я мельком глянул - не видно, значит буду лучше искать ! :victory:
Ответить

Фотография yuri85 yuri85 20 фев 2013

Ребят никто не в курсе , а от матиза противотуманки не подойдут . Диаметр у них одинаковый .
Ответить

Фотография sergriad sergriad 28 мар 2013

Бампер дорестайл. Противотуманки не круглые. По разборкам - только в Митино есть (спасибо strelook за наводку), но вместе с бампером.
Решил ставить hella micro de, как тут советуют. Вопрос такой: как лучше закрепить сами противотуманки? К бамперу кронштейн мудрить или лучше к лонжерону?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 28 мар 2013

к бамперу к родным точкам крепления.
Ответить

Фотография sergriad sergriad 29 мар 2013

Ок, спасибо
Ответить

Фотография seeyoul8r seeyoul8r 02 июн 2013

Тоже помучаю людей - приобрел противотуманочки, вот эти

http://www.colt-club...84

Где искать проводку под них, кнопка есть, функционирует (зажигается лампа на приборке)

Как я понял из темы - она должна выходить из салонного блока предохранителей. Но на первый взгляд, никаких контактов там не болтается. Пойду сейчас смотреть.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 03 июн 2013

если кнопка ПТФ двойная, то разъёмы должны болтаться за бампером в свободном полёте
Ответить

Фотография seeyoul8r seeyoul8r 03 июн 2013

Кнопка двойная. Вчера поползал, слева ничего нет вообще, справа какой-то болтается (именно разъем), но сложно было что-то измерить в виду его сильной загрязненности и малодоступности. Если это он, то слева по идее должен быть такой же.
Ответить

Фотография fae fae 03 июн 2013

если кнопка ПТФ двойная, то разъёмы должны болтаться за бампером в свободном полёте

Например, у меня провода противотуманок были аккуратно скручены и стянуты хомутом. Увидеть их можно было только сняв бампер.
Ответить