Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 19 декабря 2008 - 05:08
У меня давно были сомнения по этому поводу, но после недавнего ДТП склоняюсь к мысли - не умеет. Тормозной путь был уж оочень длинным. Что скажете?
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:56
Умеет. Но торможение очень плавное.Кольтоводы, кто знает, умеет ли робот тормозить двигателем?
У меня давно были сомнения по этому поводу, но после недавнего ДТП склоняюсь к мысли - не умеет. Тормозной путь был уж оочень длинным. Что скажете?
Кстати, всё хочу замерить, сколько машина пройдёт с 60-и км/ч на ровной дороге с отпущенным газом? Однако, замерять надо летом!
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:46
Нет не подзаряжает!А на холостых генератор подзаряжает АКБ?
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 21 декабря 2008 - 07:24
Отправлено 23 декабря 2008 - 06:27
Умеет. Но торможение очень плавное.
Кстати, всё хочу замерить, сколько машина пройдёт с 60-и км/ч на ровной дороге с отпущенным газом? Однако, замерять надо летом!
Плавное торможение не всегда уместно. У меня сложилось впечатление, что при экстренном торможении, на скорости 50 -60 км/ч, робот тупо выключает сцепление, т.е. двигатель в процессе торможения не участвует и, как следствие, тормозной путь увеличивается процентов на 30. Примерно столько же добавляет ABS на скользкой дороге. В результате, получился краш-тест Colt vs BMW. Colt оказался прочнее, но это слабое утешение.

Отправлено 24 декабря 2008 - 07:43
+1Colt vs BMW. Colt оказался прочнее

Отправлено 24 декабря 2008 - 08:34
а так, да, двигателем тормозит. и мне кажется хорошо так тормозит. есть у меня участок где под горку периодически пробка-приходится газу подкидывать иногда-все поехали а мы еле катимся. ногу с газа убираешь - резкое замедление.
про АБС кстати один инструктор по контраварийной езде сказал - у правильных водителей она если раза три за зиму сработает то хорошо.
Мне раньше даже в прикол было абс-кой потрещать ))) ну первая машина с абс... ща стараюсь не доводить.
Да, а робот разве не правильно делает что сцепу выжимает? колеса заблокировались при резком торможении-если сцепление не выжать-двигатель заглохнет.
Отправлено 25 декабря 2008 - 11:23
Подъезжаю к дому, к месту парковки. А там, где наши машинки стоят, небольшие сугробчики намело. И для того, чтобы воткнуться на место, приходится такой сугробчик преодолевать. На снегу колёса пробуксовывают, и если пробуксовка достаточно длительная... передача выключается, (режим - авто), индикатор показывает "0", и включить передачу снова никакой возможности нет, двигай рукояткой или не двигай, жми педаль тормоза или не жми! Приходится глушить мотор и снова его заводить. Тогда коробка включается на первую передачу и снова нормально работает. Что это, кто знает?
Отправлено 06 января 2009 - 05:47

Отправлено 07 февраля 2009 - 08:12
Было несколько дней назад... Вчера повторилось... Поэтому, сегодня и пишу!
Подъезжаю к дому, к месту парковки. А там, где наши машинки стоят, небольшие сугробчики намело. И для того, чтобы воткнуться на место, приходится такой сугробчик преодолевать. На снегу колёса пробуксовывают, и если пробуксовка достаточно длительная... передача выключается, (режим - авто), индикатор показывает "0", и включить передачу снова никакой возможности нет, двигай рукояткой или не двигай, жми педаль тормоза или не жми! Приходится глушить мотор и снова его заводить. Тогда коробка включается на первую передачу и снова нормально работает. Что это, кто знает?
Проблема похожая, только выглядит несколько иначе. Случается останавливаюсь на светофоре, жду зеленого, после чего машина просто не едет. Горит "А", перевожу в нейтраль, затем обратно. Зажигается "О". Глушу мотор, завожу снова. Первоначальное движение возможно только с мануального включения скорости. Официальный диллер утверждает, что необходима замена прошивки мозгов. Возможно. На следующей неделе поеду сделаю и тогда увидем результат.
Отправлено 09 февраля 2009 - 10:26
Удачи! Но мне перепрошивка не помогла...Проблема похожая, только выглядит несколько иначе. Случается останавливаюсь на светофоре, жду зеленого, после чего машина просто не едет. Горит "А", перевожу в нейтраль, затем обратно. Зажигается "О". Глушу мотор, завожу снова. Первоначальное движение возможно только с мануального включения скорости. Официальный диллер утверждает, что необходима замена прошивки мозгов. Возможно. На следующей неделе поеду сделаю и тогда увидем результат.

Отправлено 16 февраля 2009 - 02:21
Привет, возможно моя информация немного устарела, но изначально симптомы у моей машинки были точь в точь, как у топикстартера. Мне рекомендовали в сервисе поменять ПОЛНОСТЬЮ сцепление, т.е. коробку, привод, диски, рычаги... Запчасти шли месяц (я в Омске живу), по приходу - заменили, машина в сервисе так и стояла. Заменили... Проездила я примерно 2 недели=1000 км. Все повторилось в точности. На сервисе говорят - не знаем в чем дело,Удачи! Но мне перепрошивка не помогла...

Вот.
Надеюсь я понятно описала свою жизненную историю.

Отправлено 16 февраля 2009 - 05:53
насколько мне известно - эта опция "регулируется" при перепрошивке, можно "1", а можно "А"... просто сервисмены видать немного подсластили пилюлю, и, зная, что вы посттоянно "гоняете" на автомате - вот и выставили приоритет "А"...Прошивку поставили на объем 1,5. Я езжу уже 3 месяца - не повторилось. Как я поняла, что поступили именно так? Ранше, при старой прошивке (как написано в инструкции), когда включаешь передачу, на индикаторе показывалась после N - 1, теперь, сразу А. Так бывает (если верить инструкции) только на 1,5 литровом движке.
а вот разница в прошивках - вот это уже очень интересно...
А как-нибудь это чувствуется, что прошивка другая? как-нибудь по динамике разгона?
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:18
Машина стала по другому себя показывать. Меньше провалов, лучше управляется. Но это мои - дамские ощущения. Теперь я "0" вообще не вижу. Раньше, при включении задней передачи, часто светил "0", сейчас - не помню когда. Да и вообще, она стала меньше тупить. Наши сервисмены вообще мало понимают, такое ощущение. Хоть и обслуживаюсь у официалов. Спрашивала про особенности в управлении, как лучше, пожимают плечами только.насколько мне известно - эта опция "регулируется" при перепрошивке, можно "1", а можно "А"... просто сервисмены видать немного подсластили пилюлю, и, зная, что вы посттоянно "гоняете" на автомате - вот и выставили приоритет "А"...
а вот разница в прошивках - вот это уже очень интересно...
А как-нибудь это чувствуется, что прошивка другая? как-нибудь по динамике разгона?
Отправлено 18 февраля 2009 - 07:02
Отправлено 07 марта 2009 - 05:28
Проехав 300 км на "А" не разу пока не глюкнула. Не знаю, как будет дальше, при старой прошивке проблемы уже были бы точно. Не уверен точно, но как мне показалось, что коробка может запоминать стиль езды и переключает скорости на разных оборотах, в зависимости от стиля.
При включении задней передачи один раз возник глюк - включился "0" и пришлось сделать перезаводку машины.
В целом пока неплохо.
Отправлено 10 марта 2009 - 11:27
Привет!!! Очень интересно.Наконец то заехал и перепрошил "мозг" коробки.
Проехав 300 км на "А" не разу пока не глюкнула. Не знаю, как будет дальше, при старой прошивке проблемы уже были бы точно. Не уверен точно, но как мне показалось, что коробка может запоминать стиль езды и переключает скорости на разных оборотах, в зависимости от стиля.
При включении задней передачи один раз возник глюк - включился "0" и пришлось сделать перезаводку машины.
В целом пока неплохо.
Делитесь что будет дальше. я Пока отъездила 2000 км - еще ни разу не глюканула. ТТТ Может вот оно - РЕШЕНИЕ?

Отправлено 10 марта 2009 - 11:47
Отправлено 10 марта 2009 - 06:34
Отправлено 11 марта 2009 - 10:35
Кстати, перезаводку необязательно, попробуйте (если такое повтрорится), через 1ю передачу.Интересно - а что скажут форумчане-специалисты по поводу "такого" решения проблемы?...
Пишите, интересно, же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных