Перейти к содержимому

Фотография

Что мне лично не нравится в New Colt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#301 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 30 апреля 2008 - 08:22

Скажу и я.
1.Когда идёт дождь стекла потеют и приходится переключать на обдув.Если на улице +5-10 в ноги холодно,обдувает только окна.Иначе как в танке.
2.Иногда когда выхожу из машины,бывает автоматом поворачиваю блокировку водительской двери,:( ситуация иногда получается неудобная.Прихожу,снимаю с сигнала а дверь неоткрывается:) вот и приходится лесть через пасажирские открывать:).
3.БЛИН!!!!НАШИ ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!Он явно для голандских высот.Или японских магистралей:).(очень мне его жалко когда копытом в яму на скорости 100 ТРАХ!!!!Аж плакать хочется)
4.Сверчки!Хотя конечно,после Фиата уно :)
5.нечитает мп3
А вообще Бомба!Жил бы за бугром,....

В Голландии высот нет, а скорее наоборот. Похожие по названию высоты на ближнем востоке, но по ним не очень погоняешь

#302 ***=guest=***

***=guest=***

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 332 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Марка: Mitsubishi / Nissan
  • Модель: Colt / Almera classic
  • Двигатель: 1.3 МКПП / 1.6 АКПП
  • Год: 2005 / 2007
  • Пробег: 84'999 / 55'555

Отправлено 14 мая 2008 - 04:15

1,Слишком жесткий
2. Маленький багажник
3. Шумно
4. Большая левая стойка мешает обзору
5. Нет мп3

Все остальное очень нравится нареканий никаких не вызывает

#303 Vasi

Vasi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Василиса
  • Год: 2008

Отправлено 17 июня 2008 - 02:31

Colt 1,3. апрель 2008. Пробег 2500 км.
Пока опыт дружбы с машинкой небольшой - всего два месяца. Но кой-чего уже заметила.
Раньше был Пыжа-206, 1,4. Так вот он, мне кажется, с места резвее срывался намного. На светофорах Пыжика своего частенько вспоминаю :-)
Пока в Кольте отметила:
1. Неудобный бардачок - размер А4 бумажки не положить, только если засунуть их свернутыми трубочкой в отделение для охлаждения бутылки:-)
2. При работе печки минут через 5-10 по салону распространяется противненький запах - если есть пассажиры, то грешат друг на друга - кто же наелся гороха?
3. На трассе при 120-140 км/ч ощутимо колышет машинку, особенно, если рядом проносится кто-то побольше и побыстрее, еще неприятностей в таких случаях добавляет сильный ветер.

В остальном пока все в порядке.
Хорошая машинка.

#304 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 17 июня 2008 - 11:35

2. При работе печки минут через 5-10 по салону распространяется противненький запах - если есть пассажиры, то грешат друг на друга - кто же наелся гороха?

Если лить хороший 95-й (можно все-таки найти), то вонять не будет. Давно уже не замечал, хотя частенько гоняю. Минуты не влияют. Просто печка засасывает выхлоп.

#305 Guest_Воланд_*

Guest_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 24 июня 2008 - 01:34

1.стойки закрывают обзор
2. НЕ ТОРМОЗИТ ДВИГАТЕЛЕМ почти
3.на мало-мальской скорости вперед или даже назад задняя передача даже с абсолютно выжатым сцеплением иногда тарахтит при включении
4.ручник на ходу противно пищит (блин!! я не тупой и сам могу контролировать его положение)
5.окна на ходу больше 80 лучше не открывать-ураган в салоне(у других зона комфорта 100-110)
6. ну про запотеваемость тут уже писали, а еще, вроде и вправду кондюк включается, если на обдув стекла пустить. При столь малой мощности контролировать включение кондиционера должен я а не автомобиль!!!
7. очень плохо реагирует на пассажира сзади, всего 1человек и машинка просто не хочет никуда ехать
Это все конечно мелочи. И в любом авто их куча, но раздражают сильно особенно 2,4,7.

#306 Жужла

Жужла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Интересы:шашлык- машлык, поспать, посмеяться!
  • Реалнейм: Марфа из Заполярья
  • Модель: Colt 1,3АМТ 2005г; Colt 1,5АМТ 2008г
  • Двигатель: 1,3; 1,5
  • Год: 2005; 2008
  • Пробег: 43000; всё тока начинается!

Отправлено 26 июня 2008 - 06:20

Воланд'

4.ручник на ходу противно пищит (блин!! я не тупой и сам могу контролировать его положение)

Вапче такая функция не только у Кольта. А зачем ездить с ручником? А сигнал он подаёт только при движении свыше 6-8 км/ч. Я не думаю что Вас бы устроила ситуация , когда Вы благополучно омахав км так 500 со скоростью 110-130 обнаружили, что всё это время ехади на ручнике.

5.окна на ходу больше 80 лучше не открывать-ураган в салоне(у других зона комфорта 100-110)

Всегда удивлялась почему люди передвигаяст на престижных иномарках(Кольт к ним не отношу) имея кондишины там и всякие климаты контроли открывают окна? Покурить?Прикольно так подымить на пассажиров, пепел так невзначай стряхнуть на полтак скоро вон и закон примут, а скорее наверно для понтов :P , типа вотон я такой крутой смотрите на меня :P :P :P

7. очень плохо реагирует на пассажира сзади, всего 1человек и машинка просто не хочет никуда ехать
Вот не знаю как я из отпуска возращаюсь со всем скарбом(водитель+2 пасажира-нормальной комплекции) и барахла по самое не хочу-в багажнике, салоне яблоку упасть негде? и легко еду по трассе 110-130, а ещё и на обгон выхожу?

чёй то Воланд придирается или я не владелица 2-х Кольтоффф! :P :P

#307 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 26 июня 2008 - 08:14

1.стойки закрывают обзор
3.на мало-мальской скорости вперед или даже назад задняя передача даже с абсолютно выжатым сцеплением иногда тарахтит при включении
6. ну про запотеваемость тут уже писали, а еще, вроде и вправду кондюк включается, если на обдув стекла пустить. При столь малой мощности контролировать включение кондиционера должен я а не автомобиль!!!
Это все конечно мелочи. И в любом авто их куча, но раздражают сильно особенно 2,4,7.

1. Кольт не худшая машина в этом плане, и потом это дань безопасности - тут кто-то постил фотки после лобового с лачетти на новой риге, и пассажир и водитель отделались ушибами.
2. Это хорошо! Если бы машина всегда активно тормозила двигателем, то наката бы не получалось совсем, а так и накат есть и бизин экономится, а если надо чтоб тормозила, дерни раз или два рычаг КП назад. Робот ведь он не экстрасенс - мысли твои не читает.
4. Опять же хорошо, как уже и написали.
5. Поставь дефлекторы или не открывай окна - в машине же есть вентиляция.
6. Запотеваемость у любой машинки при высокой влажности. Помогает вроде немного замена салонного фильтра.
7. Ехал по новой риге с 4 пассажирами и забитым до потолка багажником - перла до 180 кмч. Коврик из под педали газа вытащи да! :P

#308 Сергей Лепилин

Сергей Лепилин

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 60500

Отправлено 26 июня 2008 - 09:50

1.стойки закрывают обзор

Анатолий купите Жигули и не жалуйтесь - там этих проблем нет вообще :lol:
Кто рано встаёт - тот далеко от работы живёт!

#309 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 27 июня 2008 - 01:16

2. Это хорошо! Если бы машина всегда активно тормозила двигателем, то наката бы не получалось совсем, а так и накат есть и бизин экономится, а если надо чтоб тормозила, дерни раз или два рычаг КП назад. Робот ведь он не экстрасенс - мысли твои не читает.

Саш, у Анатолия механика а не робот :)

депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#310 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 01:31

Саш, у Анатолия механика а не робот :)

Тем более не понятно как не тормозит двигателем - включи передачку пониже и будет тебе торможение.

#311 Иван Кондратов

Иван Кондратов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Интересы:музыка
  • Реалнейм: Иван Кондратов
  • Модель: Colt 1.3 2006
  • Двигатель: 1,3 МКП
  • Год: 10.2006
  • Пробег: 126 000, все мои

Отправлено 28 июня 2008 - 02:46

Дожили. В нашем маленьком тихом Пушкине пробки и местами напряги с парковкой. Подбирался к перекресточку в центре городка, и тут густо припаркованный транспорт вкупе с обильной растительностью сыграли злую шутку: в "вилке" передней стойки спряталась помеха справа - таксишная волга. Клаксон, хруст АБС и глупые извиняющиеся жесты. Неприятно.

#312 AlexS

AlexS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Интересы:В море - дома, дома - в гостях.
  • Реалнейм: Олег
  • Модель: Colt (Черный)
  • Двигатель: 1.5 (AMT)
  • Год: 2006
  • Пробег: 37500 км на май 2011г.

Отправлено 29 июня 2008 - 12:20

Дожили. В нашем маленьком тихом Пушкине пробки и местами напряги с парковкой. Подбирался к перекресточку в центре городка, и тут густо припаркованный транспорт вкупе с обильной растительностью сыграли злую шутку: в "вилке" передней стойки спряталась помеха справа - таксишная волга. Клаксон, хруст АБС и глупые извиняющиеся жесты. Неприятно.

Вы извените, но в Кольте мешает не правая передняя стойка, а левая. Не заметить с права помеху..... точно так же как и в любой другой мафынке.

#313 Иван Кондратов

Иван Кондратов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Интересы:музыка
  • Реалнейм: Иван Кондратов
  • Модель: Colt 1.3 2006
  • Двигатель: 1,3 МКП
  • Год: 10.2006
  • Пробег: 126 000, все мои

Отправлено 29 июня 2008 - 08:10

В этот раз помешала правая, с левой я уже поладил. Акромя стойки, как я уже сказал, там были и другие помехи обзору. При проезде перекрестков левая стойка практически не мешает наблюдать за подъезжающими слева по пересекаемой проезжей части машинами, но за ней ловко прячутся вышедшие на "зебру"пешеходы. А вот правая в такой ситуации, да еще если стекло заляпано в недоступной для дворников области, маскирует более важный сектор обзора. Рад за тех, на чьих дорогах грязь отсутствует.

#314 Guest_Воланд_*

Guest_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 01 июля 2008 - 08:11

4Вапче такая функция не только у Кольта. А зачем ездить с ручником? В поворотах
5.Всегда удивлялась почему люди передвигаяст на престижных иномарках(Кольт к ним не отношу) имея кондишины там и всякие климаты контроли открывают окна? Ну так веселее!! Музыку погромче! Воздуха побольше!!! Солнышко светит!!
7. Вот не знаю как я из отпуска возращаюсь со всем скарбом(водитель+2 пасажира-нормальной комплекции) и барахла по самое не хочу-в багажнике, салоне яблоку упасть негде? У всех разные требования к динамике!! Для меня 2-3 лишние сек до сотни ОЧЕНЬ важны

1. Кольт не худшая машина в этом плане, и потом это дань безопасности ОК согласен видимо общая проблема неседанов, а безопаснось конечно важнее
2. Это хорошо! Если бы машина всегда активно тормозила двигателем, то наката бы не получалось совсем, а так и накат есть и бизин экономится, а если надо чтоб тормозила, дерни раз или два рычаг КП назад.ХМ как бы вам помягче сказать, экономия или безопасность? мой выбор однозначен!!! Он не тормозит двигателем на второй на 80ти мне первую включать??? А так в повороте переднюю ось хрен прогрузишь!!!
6. Запотеваемость у любой машинки при высокой влажности. да, но у одних больше, у других меньше. У кольта больше.
7. Ехал по новой риге с 4 пассажирами и забитым до потолка багажником - перла до 180 кмч. Одно дело скорость, другое динамика, да и вообще он как-то сильно просаживается, передние лапки вверх, и сцепление у ведущих колес теряется

#315 kauksi

kauksi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • Реалнейм: Sergio
  • Модель: COLT VI Z34A
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Пробег: >150000

Отправлено 01 июля 2008 - 08:28

Коврик из под педали газа вытащи да! :lol:

;) :) :D
А из-за левой стойки действительно пару раз чут пешехода не пропустил...опасно блин...Но например Корса и С-Макс в этом плане не лучше
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $3.495.478. А тебе?

#316 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 08:43

Он не тормозит двигателем на второй на 80ти мне первую включать??? А так в повороте переднюю ось хрен прогрузишь!!!

А кто жестко тормозит движком?
Непонятно, а как одна машина тормозит двигателем, а другая нет, физика ведь одинаковая - воздух в цилиндрах сжимается.

#317 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 01 июля 2008 - 09:10

4Вапче такая функция не только у Кольта. А зачем ездить с ручником? В поворотах
5.Всегда удивлялась почему люди передвигаяст на престижных иномарках(Кольт к ним не отношу) имея кондишины там и всякие климаты контроли открывают окна? Ну так веселее!! Музыку погромче! Воздуха побольше!!! Солнышко светит!!
7. Вот не знаю как я из отпуска возращаюсь со всем скарбом(водитель+2 пасажира-нормальной комплекции) и барахла по самое не хочу-в багажнике, салоне яблоку упасть негде? У всех разные требования к динамике!! Для меня 2-3 лишние сек до сотни ОЧЕНЬ важны

1. Кольт не худшая машина в этом плане, и потом это дань безопасности ОК согласен видимо общая проблема неседанов, а безопаснось конечно важнее
2. Это хорошо! Если бы машина всегда активно тормозила двигателем, то наката бы не получалось совсем, а так и накат есть и бизин экономится, а если надо чтоб тормозила, дерни раз или два рычаг КП назад.ХМ как бы вам помягче сказать, экономия или безопасность? мой выбор однозначен!!! Он не тормозит двигателем на второй на 80ти мне первую включать??? А так в повороте переднюю ось хрен прогрузишь!!!
6. Запотеваемость у любой машинки при высокой влажности. да, но у одних больше, у других меньше. У кольта больше.
7. Ехал по новой риге с 4 пассажирами и забитым до потолка багажником - перла до 180 кмч. Одно дело скорость, другое динамика, да и вообще он как-то сильно просаживается, передние лапки вверх, и сцепление у ведущих колес теряется

Продай эту "недоделку" и купи ламборджини. :lol:
За эти же деньги ;)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#318 Сергей Лепилин

Сергей Лепилин

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Пробег: 60500

Отправлено 01 июля 2008 - 09:38

Продай эту "недоделку" и купи ламборджини. :)
За эти же деньги :D

Ну в Ламборджине он найдёт к чему придраться - слишком мол низко и задницей за асфальт задевает :lol:
А за теже деньги ещё раз говорю пусть купит пару тройку Жигулей и пока одни в ремонте ездит на других ;)
Кто рано встаёт - тот далеко от работы живёт!

#319 bmu

bmu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: Colt 1.3 (2008)

Отправлено 01 июля 2008 - 10:51

Пора наверное и мне пожалицца :-(
Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7 :) ехал без особого напряга 110-130 км/ч.
2. Мелочь, но не хочет он запорминать что я его прошу не сбрасывать расход, среднюю скорись... Т.е. когда я перевожу его в ручной режим по мануалу он всё отрабатывает до первого выключения зажигания. И потом благополучно опять возвращается в автоматический режим. Может кто знает: как порешать?
Всем удачи!
Изображение

#320 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 01 июля 2008 - 11:21

Пора наверное и мне пожалицца :-(
Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7 :) ехал без особого напряга 110-130 км/ч.
2. Мелочь, но не хочет он запорминать что я его прошу не збрасывать расход, среднюю скорись... Т.е. когда я перевожу его в ручной режим по мануалу он всё отрабатывает до первого выключения зажигания. И потом благополучно опять возвращается в автоматический режим. Может кто знает: как порешать?

1- Только в идеальных условиях и очень нежненько.
У меня по городу один раз 5,2 с заездами и зимой.
2- У компа 2 режима, ручной сброс (тут считает накопительно средний расход от последнего сброса)
у меня 7,6 почти за год, это и прогревы зимой, и кондиционер летом, и периодически 8,5-9,5 утром по пробкам.
99% город, поэтому 7,6 я считаю оччень хороший результат.
При включении ком покажет данные за последнюю поездку и все по новой.
В принципе к такому режиму компа привык и считаю его рациональным. (есть с чем сравнить).

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru