"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов
Отправлено 20 июля 2008 - 11:45
Отправлено 20 июля 2008 - 08:29
Посмотрим, каково это...

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 21 июля 2008 - 10:01
+ Богаче комплектация
+ Меньше укатанность
+ Ниже стоимость
+ Большой выбор моделей
- Ограниченность видимости при обгоне слева
- Заоблачные цены и сроки поставки на некоторые запчасти
- Другой диапазон работы радио

ЗЫ Катался на правом руле весь последний месяц, негатива не испытал вообще, поначалу было непривычно, сейчас без разницы на чем ехать: на ЛР или ПР

Отправлено 21 июля 2008 - 11:09
Правый руль однозначно ЗА!
+ Богаче комплектация
+ Меньше укатанность
+ Ниже стоимость
+ Большой выбор моделей
- Ограниченность видимости при обгоне слева
- Заоблачные цены и сроки поставки на некоторые запчасти
- Другой диапазон работы радио![]()
ЗЫ Катался на правом руле весь последний месяц, негатива не испытал вообще, поначалу было непривычно, сейчас без разницы на чем ехать: на ЛР или ПР
Всё так! комплектация, пробег, год, стоимость - в совокупности дает отличный результат! а так во всем есть свои плюсы и минусы

Отправлено 21 июля 2008 - 11:10
Я хз, до сих пор ни разу в жизни не ездил на ПР, хотя покупаю япошку сейчас
Посмотрим, каково это...
попробуешь, немного привыкнешь и думаю не разочаруешься

Отправлено 21 июля 2008 - 11:50
Любой заинтересованный этим вопросом путем несложного поиска через yandex.ru получит сотни подобных веток со всеми аргументами.
Отправлено 21 июля 2008 - 04:38
keving посмотри тему в начале есть ссылочка хорошая на статью... ее все оччень хвалят, зайди и прочитай. Там и про запчасти и про мощность в л.с. и про пробег очень хорошо написано.
По-поводу Владика. Во-первых, я кажется сказал, что только ПОСЛЕ запрета ТАЗов... (это высказывание содержит большую долю иронии в этой стране при таком кол-ве отечественных помоек)
А во-вторых, продвигай не продвигай,а ввели же новые куда более жестокие штрафы, хотя уверен не 8 а все 80% водителей были сиильно против!!! Запрет это конечно не штрафы, но не запрещать что-то только потому, что население каких-то 2х-3х не самых крупных городов будет против, странно)
ну, статья, может и интересная, только действительно подкреплённых выводов там немного, остальное - так, размышления.
а про штрафы - зарплату гаишникам подняли, и только.
про запрет - ну, пускай запретят, только вот куда людям девать машины, которые, пусть и не дорого, но стоят... и даже, если запретят, то взамен правительству предложить нечего. считай, людей оставят у разбитого корыта. без машины, без денег, но с душным метро и пробочным автобусным транспортом. но, народ у нас тихий, хавает всё, поэтому, может оно и прокатит.
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]
Guest_Воланд_*
Отправлено 22 июля 2008 - 01:17

Отправлено 26 июля 2008 - 10:44
Правый руль совсем не плох! Привыкать мне лично приходится только к зеркалам заднего вида, и то, думаю, через несколько дней совсем освоюсь. А в пробках - так даже удобнее

Рулеззз!

Отправлено 29 июля 2008 - 04:56
Ненавижу, что леворульщики (особено тазоводы) так категорично апсирают пруль! У любой машины есть свой покупатель. Прулю за 200-350 тыр сложно найти альтернативу по цене-качеству, а если есть 400 тыр и больше, то можно уже взять и неушатаный левый. Так же, как и за 100 тыр нет смысла искать пруль- классика или девятка постарше... А ездить на правом или на левом руле- на мощьной машине разницы почти нет, небольшие неудобства, кто-то не замечает, кто-то терпит. Если есть желание и возможность переплатить за левый вперед. Хочется экономии- правый.
Тема- боанистый боян!!!
Отправлено 29 июля 2008 - 05:21
КАЙФУЮ.
Отправлено 30 июля 2008 - 08:40
Отправлено 03 августа 2008 - 09:07
а их водители, не умеющие водить и нежелающие/неспособные обучаться.
Вот, как раз такие ездилы предвигаются на левом руле и больше всех вопят, что правый-то руль оказывается опасен!
Ибо сами-то переучиться не способны, и завидуют обладателям правильных японок, стоящих на порядок дешевле своих леворуких собратьев.
А правительство гонит на правый руль по другой причине- опять хотят нажиться на откатах заводов-производителей недоиномарок.
Спят и видят кровососы весь дальний восток на шевролетах, хёндаях, тазах и пр.. а бабки-то какие получат за запрет правого руля!!
Вот опять же в Японии есть левоукие мерсы, бэхи и пр. машины представительского класса... и никто не визжит, что видите-ли левый руль опасен....
Представляете сколько стоит леворукая япоша с турбонаддувом (т.е тюнингованная)??
Вот, а моя правая, почти новая стоит 15к. баксов, а ещё за эти деньги можно взять даже 6-ти летний убитый опель-астра в нулёвой комплектации (даже без кондея!) и реальным пробегом не менее 150т.км.
Отправлено 05 августа 2008 - 11:38
Хотя в принципе к правым отношусь нормально !! Но не вижу смысла покупать себе машину с правым рулем и чувствовать себя не полноценным,если за эти же деньги можно купить левый!!!
Это было актуально ,когда правые машины действительно стоили гораздо дешевле левых,а сейчас цены подогнали практически один к одному !!!
Отправлено 05 августа 2008 - 11:40
Это кто тут себя неполноценным чувствует??! За себя говори. Я вот себя чувствую на голову выше подавляющего большинства, сидя на своей табуретке.Проголосовал против !!!
Хотя в принципе к правым отношусь нормально !! Но не вижу смысла покупать себе машину с правым рулем и чувствовать себя не полноценным,если за эти же деньги можно купить левый!!!
Это было актуально ,когда правые машины действительно стоили гораздо дешевле левых,а сейчас цены подогнали практически один к одному !!!

Кстати, на тебе 320 тыр, вперед, купи-ка 150-сильное в идеальном состоянии авто с автоматом, ага
Guest_Deamon_*
Отправлено 05 августа 2008 - 12:00

Вот например у меня на седане есть задний дворник. Все друзья с ЛР такой приблуды на седанах лишены, и завидуют

Кстати купит, опель омегу или что-то типа. Правда в идеальности опеля я бы сомневался априори.Кстати, на тебе 320 тыр, вперед, купи-ка 150-сильное в идеальном состоянии авто с автоматом, ага
Отправлено 05 августа 2008 - 12:12
Проголосовал против !!!
неполноценные люди- это водители новых ланосов и прочих вёдер.
Отправлено 05 августа 2008 - 12:18
http://cars.auto.ru/...le/1823605.htmlКстати, на тебе 320 тыр, вперед, купи-ка 150-сильное в идеальном состоянии авто с автоматом, ага
мое ИМХО такое: ну купил кто-то правый руль...ну и ради бога....ездите, пока государство позволяет
но зачем постоянно пытаться выставить свой выбор, как единственно правильный...выглядит, как какое-то самоуспокоение....но ИМХО, прошли те времена, когда выбрать было не из чего.
P.S. что до 150 л.с., то это еще боооольшой вопрос "+" это или "-"

P.P.S. 2Deamon: у меня был седан....без дворника...весь фокус в том,что я потребности в нем и не ощущал - в силу аэродинамики седана стекло заднее практически не пачкается(ну не помню, чтобы я его хоть раз протирал специально), а в дождь - обогрев прекрасно справляется.
насчет полноценности - думаю не совсем правильное слово, потому что имеет какой-то обидный оттенок...назовем это вынужденными неудобствами и дискомфортом, которые никогда не будет решены в пользу владельцев ПР...и тут вопрос даже не в чем-то глобальном, а в простых мелочах:
* на паркинг заезжаешь - будь добр выйти из машины, чтобы шлагбаум октрыть. тоже касается других руле-ориентированных сервисов.
* на ТО приезжаешь, а тебе говорят, что у тебя фары неправильные (купил новую машину, а уже надо думать, где фары новые взять)
* в ПДД дискриминации: справа - не обгоняй и т.д.
* у кого есть абсолютная уверенность в том, что через год-два-три...вы сумеете легко продать ПР в европейской части России?
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 05 августа 2008 - 12:19
в чем выражается их неполноценность, сможешь объяснить?неполноценные люди- это водители новых ланосов и прочих вёдер.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 05 августа 2008 - 12:20
Кстати купит, опель омегу или что-то типа. Правда в идеальности опеля я бы сомневался априори.
А вот опель омегу проходного года с родины (т.е из Германии) он уже не купит.
Как и я месяца 3 назад не смог взять астру оттуда за 350т.р.))
А в сказки про дешёвые германские авто я уже не верю))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных