Lancer 5 Cb4a европа.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:05
1. я тупо чашки разфигачу.
2. это будет пипец как жестко.
3. конструкция.. мягко говоря - ахтунг какой то. оно туда не влезет. и если влезет - то фиг отрегулишь.и е
сли уж такое инсталить -то явно что то с чашкой надо будет переделывать...
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:02

Отправлено 03 февраля 2012 - 01:18
я это к чему? ну мне типа не хотца понтовую кузьку убирать.

Отправлено 03 февраля 2012 - 04:11

Отправлено 04 февраля 2012 - 01:55
Кстати. в галанте 95 года оказывается не тросиковый спидометр. а даже цифровой.

зато испаритель кондея.. блин.. и фильтр некуда поставить. застрат по самые гланды просто. а ведь все чистил в мае. и вот реально.. фильтр просто некуда. совсем..
зато нашел обалденную дыру, через которую явно холодный воздух не в торпедо фигачил.

а! да!! про ланс надо что то написать.

не удержался и собрал таки стойку от для него. а AGX - КРАСНЫЕ.

Отправлено 04 февраля 2012 - 12:48

пришлось установить облегченное.

на тему каябы -

из пыльника ваз 2108 и бушинга RBI получается замечательный пыльник. причем такое впечатление что пыльник прямо под него и сделан.

а вот так вот выглядит сам регулятор

красота - правда?

сеня утром попытался завести ланс.. странно не завелся.

P.S. Этаю они в стоке красные.

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:57

на обратном пути кот в машине устроил истерику.. жарко ему, видите ли.

Ланс починил.
1. привез свежего бензина. а то этот еще с начала лета.
2. поправил с мальца прошивку. слишком мало шагов рхх было на холостом ходе. час ловли нужных шагов - и вуаля. все пашет.
стоки собрал обе. что могу сказать? по виду прям для велика. в следующие выходные буду ставить
прокатился на лансе.. пуляет, падло.

в очередной раз починил абс.

Кстати.. разбирать торпедо галанта - то еще развлечение. надеюсь больше не придется.. не удобно все там.. в лансе в разы проще.
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:07

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:20
Вов отпишись потом как газовая каяба себя ведёт, хотел себя взять но дороги у нас не айсс, боюсь слишком жестко будет

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:40

каяба - она регулируемая как бы.

Серег. мне трудно будет сказать - как.. у меня же пружины еще жесткие. мне бы главное удержать пружины еще на месте при этом при всем.. прыгать я на ней не собираюсь. а так. ну проедусь по кочкам конечно. но сейчас не то время что бы проверять как оно себя вести будет.. переставит на пол полосы и уберусь в кювет.
Кстати.. у меня новая эпопея.

ты вот из своего волшебного теплообменника помпу уже приладил от газели? как оно вообще работает? температуру отслеживать как то можно вообще масла в коробке?
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:50
Ну можно в поддоне отверстие сделать под датчик температуры. Ну либо в разрез шланга переходник какойнить, трубку а вней резьбу под датчик температуры. Либо посмотреть заглушки всякие, там заглушки есть для замера давления в разных магистралях, снизу они если не ошибаюсь.
Ну вообще в стоке на моём авто стоит и радиатор и теплообменник, решил так и оставить, теплообменник подогревает масло при запуске, ну и хлаждает при нагреве.
Датчики на коробку не ставил себе, хотя к лету бы не помешало поставить

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:20
во! вспомнил! после полного прогрева масла ( ну отжег я там не слабо
) давление масла на холостых ( 800 оборотов) - стрелка лежит на 0. при 1300 - показывает 1. в общем то , как и думалось что будет.
больше 90-100 градусов довольно трудно нагреть масло, я по себе знаю. Надо примерно с 5 светофоров подряд открутить 3-4 передачи в упор.
Так если у тебя давление 0, лампочка чтоле должна загораться ибо она при 0.29 уже должна это сделать. Может у тебя че с датчиком ?)
У меня при 90 градусах давление масла 1.3
Отправлено 07 февраля 2012 - 08:26
температуру масла подключу в ближайшие выходные.
разместить датчик давления непосредственно на корпусе маслянного фильтра - не получается. вернее я могу - но тогда он будет вниз смотреть. причем явно ниже чем передняя балка.. что чревато тем что на одной из кочек я его банально оторву. и если бы я его поставил на корпус маслофильтра - вполне ерально что там бы он показывал 1,3 на хх..
Отправлено 11 февраля 2012 - 09:37
для сравнения -
слева на право: NEW SR Special, Excel-G, AGX

у штатной каябы оказывается еще и пружина таки меньше по диаметру!
итого что бы поставить надо еще и пружину и тарелку верхнюю тогда от каризмы брать.
встало все вродные места, ни чего дорабатывать не надо, ничего не задевает.

сразу на тему размеров колес. у меня спокойно влазит 185/65/R15

до чашки где то 1,5 см.
еще вчера же сменил таки фильтр в коробке. муторное дело однако.
снял поддон, обнаружил в нем 3 магнитика.

на них , не стружка.. но какая то прям мука чтоли.. но магнитицца. вроде не глобальная жопа.. все ок.
масло мутноватое. ну оно и из канистры не прозрачное нифига было. масло родное митсу. ни diamondqueen atf sp3 конечно. жаба тогда придушила 6000 рублей на масло выкидывать. но все же масло родное митсовское.
старый фильтр не сказать что бы сильно забит был. вроде все ок.

сеня буду дособирать салон.

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:54

Отправлено 11 февраля 2012 - 03:21
ну ща пойду туда - отверну.
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:37
блин. в общем опять струячит масло. надоело уже.
теперь одно из двух - или из под заднего сальника, или все же с поддона. надеюсь что с поддона. пластина что закрывает колокол коробки снизу снаружи в масле. изнутри вроде бы сухая. так что наверняка с поддона. надо нормального герметика будет купить.
салон собрал . осталось только среднюю накладку на торпеду приделать. но там я буду тюнить немнjго. надо туда показометр от LC1 вкорячить.
подвес кстати - весч. жесткий в меру.

еще подкрутил дпдз. что бы при полностью отпущенной педали газа - там сигнал шел на коробку о том что я на газ не давлю. трогаться стало в разы легче. и не ударяет каждый раз при переключении с D на R и обратно.
Отправлено 14 февраля 2012 - 08:57

только сейчас понял в чем проблема была.
в общем рассказываю:
выехал я кататься в воскресение. типа откатать прогу немного.
отъехал от дома. все нормально. выехал на дорогу. дал жару. понеслась. все замечательно.
потом в какой то момент машина тупит и check вылазит. останавливаюсь. смотрю - слишком высокий уровень сигнала от датчика температуры воздуха на впуске. сбрасываю. все ок. опять валим. секунд 5 наверное - опять ошибка и тупизм. ставлю в программе отладки - автосброс ошибок. валю. еще минуту переменных типа -валим-тупи-валим-тупим. потом почти постоянный тупизм. останавливаюсь. - таже ошибка.. падло. открыл капот - подергал разъем на датчике. вроде успокоилась. еще один заезд - почти сразу же тупизм и ошибка. падло.. вернулся домой. сейчас по логам смотрю. весело.

Отправлено 14 февраля 2012 - 09:48

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 14 февраля 2012 - 10:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных