←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 26 июн 2014

15е бывают вроде как только трамблерные, так что тебе понадобится для свапа помимо того что описано в первом посте еще мозг от 15го обязательно а не опционально, на мозге от 13 катушечного ты ездить как многие "временно" даже не сможешь, а так разницы бытьне должно. Ну или перешить мозг заранее у ёжика

Да, и косу трамблерную надо купить, или переделать катушечную. Так что мозг не та проблема.
И катушечный мозг не перешить под трамблер.
Ответить

Фотография strelook strelook 26 июн 2014

Макс,а 15 моторы разные есть) и джедай и трамблер и мивек!
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 26 июн 2014

так что в итоге какой мотор брать???? дошси ????Антон а ты какой себе ставил!!!???можешь фотки скинуть!!!
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 26 июн 2014

В названии темы написано же: 4G15 DOHC. Трамблёрный, с расположнием ГРМ справа по ходу движения. Фотки моего мотора есть тут.
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 27 июн 2014

о таких вещах лучше переспросить,я убедился что нужный мотор ищу!!!
Ответить

Фотография Lbn Lbn 27 июн 2014

Т.е в моём случаи выход ставить 63 мотор?
Ответить

Фотография just-max just-max 27 июн 2014

точняк! проводка! а я всё судорожно вспоминал в чем основная проблема и так не вспомнив решил что у меня паранойя!

Да, если хочешь больше мощности ищи катушечный мотор для свапа... а лучше сразу 63Т )))) Хотя не исключено что для 63го тоже коса понадобится
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 27 июн 2014

Под 63ий мотор можно переделать косу от катушечного 13ого, там по сути несколько проводов добавить.
Ответить

Фотография Lbn Lbn 03 июл 2014

может есть вариант купить мотор катушечный какой нибудь (15,63) косу,мозг ??что еще понадобится кроме навесного

на галанте видел 63 мотор 2.0 атмосферник,по креплениям похож на мои
Ответить

Фотография just-max just-max 03 июл 2014

Про 4G63 уже выше ответили, а 15 катушечных я не видел на 5м поколении, так что хз.
Для 63 понадобится примерно тоже что описано в первом посте, кроме трамблера конечно же) патрубки к радиатора надо бы глянуть и проверить толщину радиатора у 63 мотора, он возможно попроизводительнее
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 03 июл 2014

Тут как бы обсуждение другой темы, не?
Ответить

Фотография just-max just-max 03 июл 2014

Уже раз 100 от неё отклонились кмк. Вообще нужно бы создать ветку "свап" и в ней подкатегории типа 4G13(12V) SOHC > 4G15(16V) DOHC, 4G13(16V) SOHC > 4G63 (16V) DOHC и т. п. :)

Кстати, Миша, у тебя еще есть вариант свапнуться на 4G92 SOHC, там с прошивкой последней вроде 103 кобылы )))
Ответить

Фотография Lbn Lbn 04 июл 2014

не могу понять что мне вообще нужно для свапа если честно,мотор,коса,мозг,ЧТО ЕЩЕ?
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 04 июл 2014

Кусок трубы от коллектора до катализатора и магазин русских запчастей с хомутами, болтиками и прочим под боком. = )

Желательно корзина сцепы со сцепой от 15-го мотора.

Мы меняли - скинули 13 мотор с 13 коробкой. размотали косу. Поставили 15 мотор с 15 коробкой. Смотали косу с небольшими переделками. Поменяли мозги - перекинув у фишки мозгов пару пинов. Пришлось чуть с патрубками ОЖ помудрить, потом все залили, завели и уехали.
Ответить

Фотография just-max just-max 04 июл 2014

не могу понять что мне вообще нужно для свапа если честно,мотор,коса,мозг,ЧТО ЕЩЕ?

на этот вопрос лучше тебя самого уже никто не ответит, ибо с 13го катушечного еще никто из участников форума не свапался (или опытом таким не делился как минимум). Так что если есть реальное желание, то лучше просто найти сам мотор, желательно чтобы он был с навесным и сравнить по з/ч что из всего навесного подойдет от 13го, а что нужно будет от 63 мотора забрать. Проинспектировать нужно всё, включая насос гур, гену, стартер, катушки, впуск, выпуск, систему охлаждения, трансмиссию. Подозреваю что большинство всего этого подойдет, но лучше как говорится 7 раз отмерить... Тоже самое навскидку можно сделать по каталогам в общем то при желании.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 04 июл 2014

с 13го катушечного еще никто из участников форума не свапался

Лёха Хайлендэр.
Ответить

Фотография just-max just-max 04 июл 2014

у Лёхи от кольта остался только кузов и шрусы по-моему)))))) А Миша ищет компромиссно-бюджетный вариант
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 04 июл 2014

Вы говорите о 63ем моторе, по проводке и навесному он по сути такой же как и 63т.
А как вариант ему можно воткнуть 4г18 от лансера, например.
Ответить

Фотография Lbn Lbn 04 июл 2014

найти бы кого кто свапался с 13 катушечного))
Ответить