Перейти к содержимому

Фотография

Тормозные диски, колодки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#301 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13 -> 4G15 DOHC -> 4G63t
  • Год: 1998

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:29

на 14ые тормоза с двухпоршневыми суппортами ты, увы, перейти не сможешь

#302 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 29 апреля 2013 - 12:17

Я планировал перейти на 14 от Галанта ...

#303 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 29 апреля 2013 - 12:28

на 14" один поршень))
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#304 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 01:35

Я знаю :)
Это Макс про два говорил, а не я :)

#305 grenner

grenner

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений
  • Реалнейм: Отец Алексий
  • Модель: Colt CJ4A
  • Двигатель: 4G92 SOHC
  • Год: 1999
  • Пробег: 250+

Отправлено 03 мая 2013 - 11:32

Максу, видимо, в Питере хорошо)))

Ребят, переходите на 14", не пожалеете! Там хоть и один поршень, но тормозят в разы лучше штатных. Только диски не берите Brembo. Я и еще два товарища на паленые попали (заказывали в Exist), пришлось выкинуть.

#306 SuperEHOT

SuperEHOT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: CJ_1A и CJ_2A Mirage V (Modarc)
  • Двигатель: 4g13 и 4g15
  • Год: 1998 и 1999
  • Пробег: 233395 и 230356

Отправлено 04 мая 2013 - 01:33

А как проявилась "палёность" дисков? В магазине выявилась или уже после эксплуатации?
  • I am EHOT. You are not.

#307 grenner

grenner

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 02:41

В магазине её не выявишь, к сожалению. Ну, или я не знаю, как это сделать. Если бы выявил - не пришлось бы выкидывать:(. Когда поставили, через 20-30 км. начали бить в руль при торможении. Сначала списывал на "притирания", но проблема так и не пропала. Диски не перегревали и притирали вообще очень аккуратно. За "паленость" партии говорит еще и то, что покупал я эти диски вместе на всех.

#308 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 10:09

А какие диски нужно ?

А то мои родные тормоза уже достали .... Шуршат постоянно :(
Уже не знаю что делать ...

#309 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 06 мая 2013 - 09:06

В магазине её не выявишь, к сожалению. Ну, или я не знаю, как это сделать. Если бы выявил - не пришлось бы выкидывать :(. Когда поставили, через 20-30 км. начали бить в руль при торможении. Сначала списывал на "притирания", но проблема так и не пропала. Диски не перегревали и притирали вообще очень аккуратно. За "паленость" партии говорит еще и то, что покупал я эти диски вместе на всех.

Эээм, а с чего родилось решение, что диски паленые? Кто нить когда нить видел склад Экзиста изнутри? Или как туда по горке сгружают запчасти с газели? Пару раз диски уронили с полки и вообщем то все! Почему не могут быть ступицы кривыми?
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#310 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 09:27

ну вроде как жалоба не на один комплект, если я правильно понял, а сразу на несколько. Экзист от контрафакта, кстати, нисколько не застрахован.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#311 grenner

grenner

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 11:32

Эээм, а с чего родилось решение, что диски паленые? Кто нить когда нить видел склад Экзиста изнутри? Или как туда по горке сгружают запчасти с газели? Пару раз диски уронили с полки и вообщем то все! Почему не могут быть ступицы кривыми?

Решение родилось, потому что
1. Как правильно сказал Антон, одинаковая проблема была с тремя комплектами, купленными вместе
2. До установки новых дисков такой проблемы не было
3. После установки других дисков (кстати, тоже купленных через Экзист) с теми же колодками проблема исчезла.

На складе Экзиста, я уверен, все хранится аккуратненько и в полном порядке по адресной системе, иначе они бы не смогли работать с такой разной номенклатурой (у меня есть опыт автоматизации больших складов, поэтому знаю, о чем говорю). Но я не исключаю, что к ним могла попасть бракованная партия от поставщика, тогда к ним претензий нет и быть не может. А могли действительно закупить по дешевке какого-нибудь г..на, тогда действительно это вина продавца.
Я не ищу виноватых, просто поделился личным плачевным опытом

А какие диски нужно ?

У меня сейчас Otto Zimmermann с колодками Pagid. Очень цепко работают и не перегреваются при длительных или резких торможениях, я доволен.

#312 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC

Отправлено 07 мая 2013 - 01:09

не исключаю, что к ним могла попасть бракованная партия от поставщика, тогда к ним претензий нет и быть не может. А могли действительно закупить по дешевке какого-нибудь г..на,

Вообще-то, фактически покупатель Экзиста сам выбирает, купит он какую-нибудь дешёвку или качественную запчасть, - только не знает об этом. Когда покупатель по интернету заказ набирает, видит название большого поставщика конкретной детали, часто детали от одного поставщика показываются несколькими строками со своими ценой и сроком поставки в каждой строке. На самом деле, каждая отдельная строка - это конкретный конечный поставщик в Экзист, только один возит нормальные детали, у другого детали только числятся в прайсе - заказываешь, потом приходит извещение "снято поставщиком", - а третий вообще контрафакт/брак перепродает...
Как-то получилось, что менеджер в офисе при мне мой заказ проверял - я в заказе поставил проверку на применимость по номеру кузова - вот он по каждой строчке прошёлся и в паре случаев сразу сказал, что какие-то детали у меня стоят заказанными со складов неликвидов... - конечно поменяли на нормальных поставщиков - он-то в программе видит этого "конечного поставщика". (по разговорам) Когда по поставкам от такого поставщика набирается достаточно жалоб покупателей, Экзист от него отказывается...

Между прочим. диски такие? Прикрепленный файл  диски Brembo и колодки Textar 2.jpg   99,55К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  диски Brembo и колодки Textar 4.jpg   112,79К   46 Количество загрузок: Подозреваю, что после

Когда поставили, через 20-30 км. начали бить в руль при торможении. Сначала списывал на "притирания", но проблема так и не пропала.

требуемую процедуру не делали...Прикрепленный файл  проверка диска.jpg   79,83К   49 Количество загрузок:

#313 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 09:13

Вообще-то, фактически покупатель Экзиста сам выбирает, купит он какую-нибудь дешёвку или качественную запчасть, - только не знает об этом.

Прошу прощения за аналогию, но это примерно из той же серии что и высказывания типа "это не государство виновато в коррупции, а народ, который деньги чиновникам несёт". Мысль Дмитрия понял, просто формулировка немного напрягла.

Как-то получилось, что менеджер в офисе при мне мой заказ проверял ... и в паре случаев сразу сказал, что какие-то детали у меня стоят заказанными со складов неликвидов....

Ну вот тут есть один интересный момент: во многом отношение к клиентам определяется тем, сколько сил затрачивает компания на проверку нового поставщика. Имхо, это очень существенный элемент "подводной части айсберга" под названием Экзист. Ну и расстановка приоритетов при такой проверке тоже очень важна, разумеется (кому-то достаточно длинной отсрочки, а кто-то требует подтверждения качества товара). Справедливости ради надо отметить, что в целом в Экзисте, имхо, "фильтр" поставщиков серьёзных сбоев не даёт. Хотя от мелких осечек компания такого масштаба, естественно, не застрахована.

Ещё очень важный момент - обратная связь: Алексей, вы сообщили в Экзист о том, что товар оказался низкого качества или просто заказали другие диски и всё? Большинство выбирают второй вариант. Соответственно, Экзисту просто неоткуда узнать про осечку "фильтра".
Изображение

#314 i_am_lestat

i_am_lestat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 404 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt CA2A
  • Двигатель: 4G91
  • Год: 1992
  • Пробег: 0000362

Отправлено 07 мая 2013 - 12:38

На самом деле Экзист это обычный ПЕРЕпродавец запчастей. Как такового большого склада не имеет.
Главному менеджеру скидывают прайсы он их добавляет\обновляет у себя в программе. А мы уже видим на сайте что нового можем заказать. Позиции, которые есть в наличии на складе, выделяются другим цветом.

По поводу качества бодаться с Экзистом можно только до момента подписания накладной. После, с большим удовольствием пошлют куда подальше. Менеджеру, который отвечает за заказ, глубоко плювать на нас и что мы заказываем. Отмазка стандартная "Надо было заказывать оригинал".
Экзист не стремится к качеству запчастей, он стремится как можно больше продать, это их хлеб. И яркий пример этому фирма Фебест. Качество какашка, а всунуть пытаются постоянно.

Сам стою перед выбором тормозных дисков и еще не выбрал.

#315 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 05:23

Не скажите - после подписания накладной можно даже вернуть качественную деталь, которая оказалась не той, что была нужна. Конечно Экзист пытается защититься от подобного хитрыми формулировками в тексте договора, но и Закон о защите прав потребителей никто не отменял. Понятно, если регулярно "права качать" с возвратом, станешь неудобным покупателем, с которым никто возиться не будет, а наоборот будут палки в колёса вставлять... Но в единичных случаях - после вручения претензии - идут навстречу.

#316 grenner

grenner

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 09:40

Ещё очень важный момент - обратная связь: Алексей, вы сообщили в Экзист о том, что товар оказался низкого качества или просто заказали другие диски и всё? Большинство выбирают второй вариант. Соответственно, Экзисту просто неоткуда узнать про осечку "фильтра".

Я говорил с манагером в Экзисте, он мне искренне посочувствовал, обещал взять этого поставщика на заметку, но возврат оформлять не стал, т.к. диски уже устанавливались на авто и проехали некоторое кол-во километров. А чтобы доказать, что товар действительно ненадлежащего качества - нужна экспертиза. У меня на такие бодания времени и желания не было.
Новые колодки вернул без проблем, когда поставщик отправил не те, которые нужно.

#317 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 10:54

не, про возврат речи нет. Я как раз о простом оповещении.
Всё правильно сделал (с) ))
Изображение

#318 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 07 мая 2013 - 11:33

Че то мне кажется давно мы с Эндрю Жи не травили баек про экзист на смотре :) Ну ничего, значит немного протрем вам розовые очки и покажем реальную картину :)

ЗЫ про адресную систему в экзисте и про сочувствующего манагера шутки понравились :)
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#319 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 11:45

Да, ладно, адресная складская система вобще не имеет отношения к теме качества деталей.

#320 i_am_lestat

i_am_lestat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 404 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt CA2A
  • Двигатель: 4G91
  • Год: 1992
  • Пробег: 0000362

Отправлено 08 мая 2013 - 08:15

DVM, мне четко было сказано "Вы накладную подписали, значит теперь это ваши проблемы"
Сколько раз они привозили либо не то, либо совсем другую деталь...
Последний раз заказывал у них внутренние сальники ступичных подшипников. Ехали 1,5 недели, а потом еще разбирались 1,5 месяца, т.к. они тупо не подходили. Они поверили мне только когда я под заказ привез оригинальные и показал им.
В принципе все сказанное мной касается меня и моего города, но если бы это был единичный случай я бы даже ничего не сказал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru