Тормозные диски, колодки.
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:29
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:17
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:28
Отправлено 03 мая 2013 - 11:32
Ребят, переходите на 14", не пожалеете! Там хоть и один поршень, но тормозят в разы лучше штатных. Только диски не берите Brembo. Я и еще два товарища на паленые попали (заказывали в Exist), пришлось выкинуть.
Отправлено 04 мая 2013 - 01:33
- I am EHOT. You are not.
Отправлено 04 мая 2013 - 02:41
Отправлено 06 мая 2013 - 10:09
А то мои родные тормоза уже достали .... Шуршат постоянно
Уже не знаю что делать ...
Отправлено 06 мая 2013 - 09:06
В магазине её не выявишь, к сожалению. Ну, или я не знаю, как это сделать. Если бы выявил - не пришлось бы выкидывать
. Когда поставили, через 20-30 км. начали бить в руль при торможении. Сначала списывал на "притирания", но проблема так и не пропала. Диски не перегревали и притирали вообще очень аккуратно. За "паленость" партии говорит еще и то, что покупал я эти диски вместе на всех.
Эээм, а с чего родилось решение, что диски паленые? Кто нить когда нить видел склад Экзиста изнутри? Или как туда по горке сгружают запчасти с газели? Пару раз диски уронили с полки и вообщем то все! Почему не могут быть ступицы кривыми?
Отправлено 06 мая 2013 - 09:27
Отправлено 06 мая 2013 - 11:32
Эээм, а с чего родилось решение, что диски паленые? Кто нить когда нить видел склад Экзиста изнутри? Или как туда по горке сгружают запчасти с газели? Пару раз диски уронили с полки и вообщем то все! Почему не могут быть ступицы кривыми?
Решение родилось, потому что
1. Как правильно сказал Антон, одинаковая проблема была с тремя комплектами, купленными вместе
2. До установки новых дисков такой проблемы не было
3. После установки других дисков (кстати, тоже купленных через Экзист) с теми же колодками проблема исчезла.
На складе Экзиста, я уверен, все хранится аккуратненько и в полном порядке по адресной системе, иначе они бы не смогли работать с такой разной номенклатурой (у меня есть опыт автоматизации больших складов, поэтому знаю, о чем говорю). Но я не исключаю, что к ним могла попасть бракованная партия от поставщика, тогда к ним претензий нет и быть не может. А могли действительно закупить по дешевке какого-нибудь г..на, тогда действительно это вина продавца.
Я не ищу виноватых, просто поделился личным плачевным опытом
А какие диски нужно ?
У меня сейчас Otto Zimmermann с колодками Pagid. Очень цепко работают и не перегреваются при длительных или резких торможениях, я доволен.
Отправлено 07 мая 2013 - 01:09
Вообще-то, фактически покупатель Экзиста сам выбирает, купит он какую-нибудь дешёвку или качественную запчасть, - только не знает об этом. Когда покупатель по интернету заказ набирает, видит название большого поставщика конкретной детали, часто детали от одного поставщика показываются несколькими строками со своими ценой и сроком поставки в каждой строке. На самом деле, каждая отдельная строка - это конкретный конечный поставщик в Экзист, только один возит нормальные детали, у другого детали только числятся в прайсе - заказываешь, потом приходит извещение "снято поставщиком", - а третий вообще контрафакт/брак перепродает...не исключаю, что к ним могла попасть бракованная партия от поставщика, тогда к ним претензий нет и быть не может. А могли действительно закупить по дешевке какого-нибудь г..на,
Как-то получилось, что менеджер в офисе при мне мой заказ проверял - я в заказе поставил проверку на применимость по номеру кузова - вот он по каждой строчке прошёлся и в паре случаев сразу сказал, что какие-то детали у меня стоят заказанными со складов неликвидов... - конечно поменяли на нормальных поставщиков - он-то в программе видит этого "конечного поставщика". (по разговорам) Когда по поставкам от такого поставщика набирается достаточно жалоб покупателей, Экзист от него отказывается...
Между прочим. диски такие?
диски Brembo и колодки Textar 2.jpg 99,55К
28 Количество загрузок:
диски Brembo и колодки Textar 4.jpg 112,79К
46 Количество загрузок: Подозреваю, что после требуемую процедуру не делали...Когда поставили, через 20-30 км. начали бить в руль при торможении. Сначала списывал на "притирания", но проблема так и не пропала.
проверка диска.jpg 79,83К
49 Количество загрузок:
Отправлено 07 мая 2013 - 09:13
Прошу прощения за аналогию, но это примерно из той же серии что и высказывания типа "это не государство виновато в коррупции, а народ, который деньги чиновникам несёт". Мысль Дмитрия понял, просто формулировка немного напрягла.Вообще-то, фактически покупатель Экзиста сам выбирает, купит он какую-нибудь дешёвку или качественную запчасть, - только не знает об этом.
Ну вот тут есть один интересный момент: во многом отношение к клиентам определяется тем, сколько сил затрачивает компания на проверку нового поставщика. Имхо, это очень существенный элемент "подводной части айсберга" под названием Экзист. Ну и расстановка приоритетов при такой проверке тоже очень важна, разумеется (кому-то достаточно длинной отсрочки, а кто-то требует подтверждения качества товара). Справедливости ради надо отметить, что в целом в Экзисте, имхо, "фильтр" поставщиков серьёзных сбоев не даёт. Хотя от мелких осечек компания такого масштаба, естественно, не застрахована.Как-то получилось, что менеджер в офисе при мне мой заказ проверял ... и в паре случаев сразу сказал, что какие-то детали у меня стоят заказанными со складов неликвидов....
Ещё очень важный момент - обратная связь: Алексей, вы сообщили в Экзист о том, что товар оказался низкого качества или просто заказали другие диски и всё? Большинство выбирают второй вариант. Соответственно, Экзисту просто неоткуда узнать про осечку "фильтра".
Отправлено 07 мая 2013 - 12:38
Главному менеджеру скидывают прайсы он их добавляет\обновляет у себя в программе. А мы уже видим на сайте что нового можем заказать. Позиции, которые есть в наличии на складе, выделяются другим цветом.
По поводу качества бодаться с Экзистом можно только до момента подписания накладной. После, с большим удовольствием пошлют куда подальше. Менеджеру, который отвечает за заказ, глубоко плювать на нас и что мы заказываем. Отмазка стандартная "Надо было заказывать оригинал".
Экзист не стремится к качеству запчастей, он стремится как можно больше продать, это их хлеб. И яркий пример этому фирма Фебест. Качество какашка, а всунуть пытаются постоянно.
Сам стою перед выбором тормозных дисков и еще не выбрал.
Отправлено 07 мая 2013 - 05:23
Отправлено 07 мая 2013 - 09:40
Ещё очень важный момент - обратная связь: Алексей, вы сообщили в Экзист о том, что товар оказался низкого качества или просто заказали другие диски и всё? Большинство выбирают второй вариант. Соответственно, Экзисту просто неоткуда узнать про осечку "фильтра".
Я говорил с манагером в Экзисте, он мне искренне посочувствовал, обещал взять этого поставщика на заметку, но возврат оформлять не стал, т.к. диски уже устанавливались на авто и проехали некоторое кол-во километров. А чтобы доказать, что товар действительно ненадлежащего качества - нужна экспертиза. У меня на такие бодания времени и желания не было.
Новые колодки вернул без проблем, когда поставщик отправил не те, которые нужно.
Отправлено 07 мая 2013 - 10:54
Всё правильно сделал (с) ))
Отправлено 07 мая 2013 - 11:33
ЗЫ про адресную систему в экзисте и про сочувствующего манагера шутки понравились
Отправлено 07 мая 2013 - 11:45
Отправлено 08 мая 2013 - 08:15
Сколько раз они привозили либо не то, либо совсем другую деталь...
Последний раз заказывал у них внутренние сальники ступичных подшипников. Ехали 1,5 недели, а потом еще разбирались 1,5 месяца, т.к. они тупо не подходили. Они поверили мне только когда я под заказ привез оригинальные и показал им.
В принципе все сказанное мной касается меня и моего города, но если бы это был единичный случай я бы даже ничего не сказал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных