Тормозные диски, колодки.
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:29
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:17
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:28

Отправлено 03 мая 2013 - 11:32
Ребят, переходите на 14", не пожалеете! Там хоть и один поршень, но тормозят в разы лучше штатных. Только диски не берите Brembo. Я и еще два товарища на паленые попали (заказывали в Exist), пришлось выкинуть.
Отправлено 04 мая 2013 - 01:33
- I am EHOT. You are not.
Отправлено 04 мая 2013 - 02:41

Отправлено 06 мая 2013 - 10:09
А то мои родные тормоза уже достали .... Шуршат постоянно

Уже не знаю что делать ...
Отправлено 06 мая 2013 - 09:06
В магазине её не выявишь, к сожалению. Ну, или я не знаю, как это сделать. Если бы выявил - не пришлось бы выкидывать
. Когда поставили, через 20-30 км. начали бить в руль при торможении. Сначала списывал на "притирания", но проблема так и не пропала. Диски не перегревали и притирали вообще очень аккуратно. За "паленость" партии говорит еще и то, что покупал я эти диски вместе на всех.
Эээм, а с чего родилось решение, что диски паленые? Кто нить когда нить видел склад Экзиста изнутри? Или как туда по горке сгружают запчасти с газели? Пару раз диски уронили с полки и вообщем то все! Почему не могут быть ступицы кривыми?
Отправлено 06 мая 2013 - 09:27

Отправлено 06 мая 2013 - 11:32
Эээм, а с чего родилось решение, что диски паленые? Кто нить когда нить видел склад Экзиста изнутри? Или как туда по горке сгружают запчасти с газели? Пару раз диски уронили с полки и вообщем то все! Почему не могут быть ступицы кривыми?
Решение родилось, потому что
1. Как правильно сказал Антон, одинаковая проблема была с тремя комплектами, купленными вместе
2. До установки новых дисков такой проблемы не было
3. После установки других дисков (кстати, тоже купленных через Экзист) с теми же колодками проблема исчезла.
На складе Экзиста, я уверен, все хранится аккуратненько и в полном порядке по адресной системе, иначе они бы не смогли работать с такой разной номенклатурой (у меня есть опыт автоматизации больших складов, поэтому знаю, о чем говорю). Но я не исключаю, что к ним могла попасть бракованная партия от поставщика, тогда к ним претензий нет и быть не может. А могли действительно закупить по дешевке какого-нибудь г..на, тогда действительно это вина продавца.
Я не ищу виноватых, просто поделился личным плачевным опытом
А какие диски нужно ?
У меня сейчас Otto Zimmermann с колодками Pagid. Очень цепко работают и не перегреваются при длительных или резких торможениях, я доволен.
Отправлено 07 мая 2013 - 01:09
Вообще-то, фактически покупатель Экзиста сам выбирает, купит он какую-нибудь дешёвку или качественную запчасть, - только не знает об этом. Когда покупатель по интернету заказ набирает, видит название большого поставщика конкретной детали, часто детали от одного поставщика показываются несколькими строками со своими ценой и сроком поставки в каждой строке. На самом деле, каждая отдельная строка - это конкретный конечный поставщик в Экзист, только один возит нормальные детали, у другого детали только числятся в прайсе - заказываешь, потом приходит извещение "снято поставщиком", - а третий вообще контрафакт/брак перепродает...не исключаю, что к ним могла попасть бракованная партия от поставщика, тогда к ним претензий нет и быть не может. А могли действительно закупить по дешевке какого-нибудь г..на,
Как-то получилось, что менеджер в офисе при мне мой заказ проверял - я в заказе поставил проверку на применимость по номеру кузова - вот он по каждой строчке прошёлся и в паре случаев сразу сказал, что какие-то детали у меня стоят заказанными со складов неликвидов... - конечно поменяли на нормальных поставщиков - он-то в программе видит этого "конечного поставщика". (по разговорам) Когда по поставкам от такого поставщика набирается достаточно жалоб покупателей, Экзист от него отказывается...
Между прочим. диски такие?

требуемую процедуру не делали...Когда поставили, через 20-30 км. начали бить в руль при торможении. Сначала списывал на "притирания", но проблема так и не пропала.

Отправлено 07 мая 2013 - 09:13
Прошу прощения за аналогию, но это примерно из той же серии что и высказывания типа "это не государство виновато в коррупции, а народ, который деньги чиновникам несёт". Мысль Дмитрия понял, просто формулировка немного напрягла.Вообще-то, фактически покупатель Экзиста сам выбирает, купит он какую-нибудь дешёвку или качественную запчасть, - только не знает об этом.
Ну вот тут есть один интересный момент: во многом отношение к клиентам определяется тем, сколько сил затрачивает компания на проверку нового поставщика. Имхо, это очень существенный элемент "подводной части айсберга" под названием Экзист. Ну и расстановка приоритетов при такой проверке тоже очень важна, разумеется (кому-то достаточно длинной отсрочки, а кто-то требует подтверждения качества товара). Справедливости ради надо отметить, что в целом в Экзисте, имхо, "фильтр" поставщиков серьёзных сбоев не даёт. Хотя от мелких осечек компания такого масштаба, естественно, не застрахована.Как-то получилось, что менеджер в офисе при мне мой заказ проверял ... и в паре случаев сразу сказал, что какие-то детали у меня стоят заказанными со складов неликвидов....
Ещё очень важный момент - обратная связь: Алексей, вы сообщили в Экзист о том, что товар оказался низкого качества или просто заказали другие диски и всё? Большинство выбирают второй вариант. Соответственно, Экзисту просто неоткуда узнать про осечку "фильтра".

Отправлено 07 мая 2013 - 12:38
Главному менеджеру скидывают прайсы он их добавляет\обновляет у себя в программе. А мы уже видим на сайте что нового можем заказать. Позиции, которые есть в наличии на складе, выделяются другим цветом.
По поводу качества бодаться с Экзистом можно только до момента подписания накладной. После, с большим удовольствием пошлют куда подальше. Менеджеру, который отвечает за заказ, глубоко плювать на нас и что мы заказываем. Отмазка стандартная "Надо было заказывать оригинал".
Экзист не стремится к качеству запчастей, он стремится как можно больше продать, это их хлеб. И яркий пример этому фирма Фебест. Качество какашка, а всунуть пытаются постоянно.
Сам стою перед выбором тормозных дисков и еще не выбрал.
Отправлено 07 мая 2013 - 05:23
Отправлено 07 мая 2013 - 09:40
Ещё очень важный момент - обратная связь: Алексей, вы сообщили в Экзист о том, что товар оказался низкого качества или просто заказали другие диски и всё? Большинство выбирают второй вариант. Соответственно, Экзисту просто неоткуда узнать про осечку "фильтра".
Я говорил с манагером в Экзисте, он мне искренне посочувствовал, обещал взять этого поставщика на заметку, но возврат оформлять не стал, т.к. диски уже устанавливались на авто и проехали некоторое кол-во километров. А чтобы доказать, что товар действительно ненадлежащего качества - нужна экспертиза. У меня на такие бодания времени и желания не было.
Новые колодки вернул без проблем, когда поставщик отправил не те, которые нужно.
Отправлено 07 мая 2013 - 10:54
Всё правильно сделал (с) ))

Отправлено 07 мая 2013 - 11:33

ЗЫ про адресную систему в экзисте и про сочувствующего манагера шутки понравились

Отправлено 07 мая 2013 - 11:45
Отправлено 08 мая 2013 - 08:15
Сколько раз они привозили либо не то, либо совсем другую деталь...
Последний раз заказывал у них внутренние сальники ступичных подшипников. Ехали 1,5 недели, а потом еще разбирались 1,5 месяца, т.к. они тупо не подходили. Они поверили мне только когда я под заказ привез оригинальные и показал им.
В принципе все сказанное мной касается меня и моего города, но если бы это был единичный случай я бы даже ничего не сказал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных