←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена масла в вариаторе

Фотография MirageX MirageX 10 сен 2010

подскажите,кто в теме-куда и для чего идут два маслошланга от варика к радиатору,я так понял не для охлаждения,а для нагрева и что может быть,если обойти радиатор -шлангом закольцевать. пока варик холоднный работает как часы,через 1,5-2 часа начинает дёргаться при трогании с места,причём на ходу всё отлично и бывает, что не реагирует педаль газа не на D N P ,может у неё что-то с мозгами??? СПАСИБО.

У меня аналогичная тама ! Бывает газ даешь а машина не хочет не обороты развивать ( ничё делать ) просто едет как ехала ! вобщем ! такое бывает тока когда хорошо и очень хорошо пожаришь на машине так что аж колесные диски такие горячие что руки жгут ! и в багажнике виброизоляция плавится как масло !
Ответить

Фотография MirageX MirageX 10 сен 2010

Народ а можно ли слить всё масло в чистую посуду ! Слить всё для того что бы вся грязь вышла ! Потом отфильтровать 4 литра ! И эти 4 бэушных + 4.5 новых залить обратно ! Вень вроде бы так сказать и освежаем с хорошей пропорцией и грядь из коробки выводим ! И Может быть после слива какое нить масло с помесью саляры залить , чтобы оно напрямую вытекло из коробки ( с целью провыть ). И старым отфильтрованным промыть чуток !!!
Хотя все советуют для тех у кого машина не свежая а пробег за 120000 перевалил то просто освежать ! Без мытья и без 100% замены масла ! Попробую 50%50 поменять и скажу что будет !
Если не отпишусь значит ПЛОХО ДЕЛО !
Ответить

Фотография fae fae 10 сен 2010

Если слил все масло, то залей уж 100% нового.
Ответить

Фотография Vofa Vofa 13 сен 2010

Масло в вариаторе - Mitsubishi Dia Queen ATF SPIII,тоже самое BP AUTRAN ATF MM-SP III совместная разработка!( http://www.oilservice.ru/faq/ 2 топик)

Доброго времени суток! А где в Мосве можно купить енто маслице повыгоднее,а то с ремонтом и так на бабосы попадаю.
Ответить

Фотография alex5223 alex5223 15 сен 2010

Подскажите кто знает с какой периодичностью масло в вариаторе менять? Я уже 40 тыщ наездил.....

На сколько знаю меняется через 50000 сам первый раз поменял на 65
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 15 сен 2010

Народ а можно ли слить всё масло в чистую посуду ! Слить всё для того что бы вся грязь вышла ! Потом отфильтровать 4 литра ! И эти 4 бэушных + 4.5 новых залить обратно ! Вень вроде бы так сказать и освежаем с хорошей пропорцией и грядь из коробки выводим ! И Может быть после слива какое нить масло с помесью саляры залить , чтобы оно напрямую вытекло из коробки ( с целью провыть ). И старым отфильтрованным промыть чуток !!!
Хотя все советуют для тех у кого машина не свежая а пробег за 120000 перевалил то просто освежать ! Без мытья и без 100% замены масла ! Попробую 50%50 поменять и скажу что будет !
Если не отпишусь значит ПЛОХО ДЕЛО !

Слить ВСЁ масло из коробки не получиться! т.к. часть масла остаёться в гидротрансформаторе, часть в гидропанели, часть в полостях конусов и часть в маслянных магистралях и радиаторе! Фильровать б.у масло и заливать его обратно - самое беспонтовое занятие! Вы поймите - в самом масле не так уж и много всякой дряни остаёться, главное в том что оно теряет свои физические свойства со временем и от температуры! В коробке транс.жидкость выполняет роль не только смазки! Она ещё выполняет работу по переключению всех режимов, охлаждает, а при сжатии ремня в конусах ещё должно выполнять фрикционную роль- чтоб стальной ремень не проскальзывал в стальных конусах!!! Всё масло (почти всё - так как совсем немного всё равно гдет-то да останеться) можно поменять только методом замещения, когда снимаем шланги с радиатора и подключаем подачу свежего масла из одной емкости, а обратку сливаем в другую емкость - понадобиться как минимум три 4-х литровых канистры! Но у этого способа есть один недостаток! хоть продуктов износа и немного в масле - но они есть! и при таком методе они ВСЕ остаються в фильтре-маслоприёмнике! Так что лучше (ИМХО) менять масло по простому - сколько слилось из пробочки сливной - столько и залил обратно свежего! И ещё - если Вы живёте в местности где летом не очень жарко и лето достаточно короткое и вы в это время не очень интенсивно эксплуатируете - то промежутки между сменами масла 40 т.км - вполне нормальные! но когда очень жарко и очень интенсивная эксплуатация и любите погонять - желательно менять почаще! Поверьте моему опыту - самый пик обращений на ремонт - в самое жаркое время года!
Ответить

Фотография STV STV 16 сен 2010

Алексей, а ремонтом вариаторов занимаетесь? Судя по подписи, да. И в одном крае живем. Если не секрет, в каком городе? Можно в личку.
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 16 сен 2010

Алексей, а ремонтом вариаторов занимаетесь? Судя по подписи, да. И в одном крае живем. Если не секрет, в каком городе? Можно в личку.

Да какие секреты! ст. Динская. Кстати были люди на ремонте у меня из Новороса! Но эт не самое далеко! Из Ейска и даже из Ставропольского края приезжали!
Ответить

Фотография MirageX MirageX 20 сен 2010

Да какие секреты! ст. Динская. Кстати были люди на ремонте у меня из Новороса! Но эт не самое далеко! Из Ейска и даже из Ставропольского края приезжали!

какова средняя стоимость ремонта вариатора ? И что надо в нем менять и надо ли пока ездит, с пробегом 200тыс.км. ?????
Сколько живут ? И какие признаки того что вариатор потихонечку в тихоря УМИРАЕТ B) ?
Ответить

Фотография Герман Герман 20 сен 2010

понятия средняя цена ремонта НЕТ! так как каждая поломка индивидуальна! пробег в 200 тыс км очень велик, так как официальный ресурс ремня вариатора 150-200 тыс км! поэтому советовал бы вам задуматься о замене ремня вариатора заранее, не дожидаясь пока его оборвет, так как обрыв может за собой повлечь более серьезные поломки, соответственно и цена ремонта возрастет!
умирать в вариаторе может многое, соответственно и симптомы перед поломкой какой-либо детали будут разные! например перед обрывом ремня машина может подергиваться, плохо ехать назад и вперед, а может просто резко встать как на нейтраль!
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 21 сен 2010

Совершенно верно! Практика показывает - что до 200т.км доживают довольно редко(особенно еслиучесть сколько было смотано км) Очень большой минус таких АКПП в том что в случае поломки - машина становиться практически недвижимостью! Буксировать её в данной ситуации маложелательно из-за возможных осложнений, желательно эвакуатор! А теперь представьте - вы поломались за тысячу км от дома! Ремонт выйдет очень недёшево!
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 29 сен 2010

Уже второй раз меняю масло в варике и мне второй раз заливают масло 76 Versa Trans ATF. Кто что нибудь плохое может сказать по этому масло?
Ответить

Фотография Butzik Butzik 04 фев 2011

Сразу оговорюсь...что читал пару дней форум именно про ВАРИАТОР.... И теперь уже думаю отказаться от такого....
Продав своой СЕАТ ИБИЦУ с механикой задумался о покупке Митцубиси Кольт 2003 г.в. с заявленным пробегом 150 т.км. праворульной... ссылка вот: http://cars.auto.ru/...64824-2b28.html

Что меня УГНЕТАЕТ это пробег и разговор о смерти вариатора и ремня самого вариатора (как я понял цепи)...
Тут возникает резонный вопрос: как можно на деле проверить состояние ремня и долгожительность самого вариатора... есть ли смысл брать такую машину и если брать то сколько надо готовить бабла чтоб привести вариатор в норму (т.к. думаю с движком все должно быть ОК при таком пробеге)...
Ну а ходовую конечно в каждом сервисе проверят думаю без особой сложностти...

PS: праворульную решаюсь взять впервые (хотя опыт уже 8 лет не слазия с "баранки")...
PS2: извините что отвлекаю, но денег впритык и уж банкротиться некуда... машина нужна по личной работе (товар возить + такси подрабатывать иногда)... просто за такие деньги советуют брать ЯПОНКУ... а тут такой вариант...
Пока без машины.... Жду ответа...
Ответить

Фотография Герман Герман 04 фев 2011

150 тыс км и выше - это как раз таки самый опасный пробег! так ресурс ремня вариатора 150-200 тыс км, иногда он бегает больше 200 тыс но это редкость!
проверить состояние ремня невозможно даже увидев его в живую (если конечно внешне на нем нет дефектов), а стоящий на машине это НЕ РЕАЛЬНО!
как и предсказать когда произойдет обрыв тоже не возможно!
если планируете брать такую машину, то стоит иметь в заначке в среднем 50.000 руб (либо для капиталки вариатора, либо покупки контрактной (что не желательно)).
я так понимаю машина вам надолго, а тем более на ней работать, тогда советовал бы заранее заняться заменой ремня, так как и денежных вложение будет меньше, и вам спокойнее!
Ответить

Фотография COLTGAL COLTGAL 06 фев 2011

Герман почисть ящик, есть вопрос про вариатор
Ответить

Фотография Герман Герман 06 фев 2011

почистил! присылай!!!
Ответить

Фотография hohol-78 hohol-78 13 фев 2011

добрый день всем!столкнулся с такой проблемой.в сервисе по осени менял масло в варике.но там видимо работают такие же криворукие как и я сам.короче перелили масла причём так неслабо.на днях заехал в другой сервис там и сказали что течёт масло из коробки.замеряли уровень а он на горячую выше чем все отметки на щупе.вопрос такой-если слить лишнее масло течь останется или там придётся прокладки какие то менять?ну и если менять то какие и где брать?
Ответить

Фотография hohol-78 hohol-78 14 фев 2011

друзья товарищи и господа!ну ответьте на вопрос пожалуйста!
Ответить

Фотография Герман Герман 14 фев 2011

выровни уровень правильно, а потом смотри, если будет течь , то менять сальник, если не будет течь,то не менять!!!!!!!
Ответить

Фотография hohol-78 hohol-78 14 фев 2011

да выровнял уже.тока не понятно течёт или нет.там всё в масле.протёр как мог но туда без ямы фиг подлезешь.сальник не подскажите где брать и сколько стоит?в подписи у вас увидел что занимаетесь продажей запчастей.может есть такая деталюшка?
Ответить