Визг с двигателя,запах жженой резины.
Ну, если визг - первым смотрят ремень приводной. Если лопнул - ищут причину, напр. заклинившая помпа или генератор.
Отправлено 28 января 2021 - 09:04
Визг с двигателя,запах жженой резины.
Ну, если визг - первым смотрят ремень приводной. Если лопнул - ищут причину, напр. заклинившая помпа или генератор.
Отправлено 28 января 2021 - 09:08
Ну, если визг - первым смотрят ремень приводной. Если лопнул - ищут причину, напр. заклинившая помпа или генератор.
Ремни в порядке, помпа и генератор крутятся. Диск сцепления может визжать?
Пробег 175000,до меня не знаю меняли или нет
Отправлено 28 января 2021 - 09:48
Диск сцепления может визжать?
Не слышал о таких случаях. И воняет он тухлыми яйцами, а не резиной.
Двиг работает стабильно? Чек горит? Что пишется на табло с отображением режима робота/скорости?
Попробуйте прочитать ошибки, если не включается, ошибка должна быть.
Отправлено 28 января 2021 - 09:56
Отправлено 28 января 2021 - 10:05
Обороты скачут,чек не горит. На табло N, при переключении 0
Оставляли машину на скорости?
Просмотрите еще раз приводной ремень, его натяжение, а лучше скиньте его (обязательно осевой болт ослабляйте, а не только натяжной крутите) и рукой покрутите генератор, помпу, компрессор.
Возможно, при старте генератор подклинило и была просадка напряжения в момент выключения сцепления, и включился аварийный режим
Если есть ELM - то желательно прочитать ошибки сейчас, до сбрасывания клеммы с аккумулятора.
Если нет ELM и машина нужна прям срочно - попробуйте скинуть клемму на 10 минут. Но тогда возможно пропадет ошибка и, если проблема не повториться, сложнее будет потом понять причину, что же это было.
Отправлено 03 февраля 2021 - 09:15
Добрый день.Было сделано:снятие актуатора, его разборка, прочистка(была вода), фишку установили на место;адаптация актуатора сцепления. Проблема исчезла и машина поехала как надо. Но. Длилось это счастье недели 2.Счас опять прямо на ходу пропали передачи, обороты зависли на 3000,на табло-ничего вообще.Остановился,задергался и заглох. Всё. Коробку больше не видит, загорелась ошибка по двигателю. Жду буксир. Клеммы не скидывал, чтобы увидеть ошибку. Что ж могло произойти опять?Если мотор рабочий - зачем его менять?
Вы ж нашли уже проблему - решайте ее.
Возьмите в руки актуатор и посмотрите на него. Можно склеить - клейте, можно вынести разъем - выносите, лень колупаться - покупайте новый актуатор, не можете сами - заедьте в сервис.
Отправлено 03 февраля 2021 - 09:28
Что ж могло произойти опять?
Друже, на форуме ни у кого нет хрустального шара, я спрашивал )
Считаете ошибки и все будет ясно.
Если проблема была решена на две недели, то они была найдена правильно. Поэтому, очень вероятно у Вас снова что-то с актуатором - или кривыми руками лезли внутрь или опять разъем отломался. А может без адаптации игрались актуатором в неправильном положении и шток/шестерня умерли.
Отправлено 05 февраля 2021 - 04:44
Ошибки:1710 и 1830.И что это даёт?Друже, на форуме ни у кого нет хрустального шара, я спрашивал )
Считаете ошибки и все будет ясно.
Если проблема была решена на две недели, то они была найдена правильно. Поэтому, очень вероятно у Вас снова что-то с актуатором - или кривыми руками лезли внутрь или опять разъем отломался. А может без адаптации игрались актуатором в неправильном положении и шток/шестерня умерли.
Отправлено 05 февраля 2021 - 04:57
Ошибки:1710 и 1830.И что это даёт?
Куда лезть, где копать?
1710 - актуатор
1830 - КПП, ошибка сопутствует актуатору, переключение передач невозможно из-за не выключения/включения сцепления
Снимайте актуатор, смотрите причину. Если разъем цел - скорее всего он умер.
Если умер так быстро после предыдущих манипуляция, то вероятнее всего игрались/установили его без обучения, тем самым и убили его.
Отправлено 05 февраля 2021 - 10:14
Дело в том, что опять провели его адаптацию и все начало работать(видимо до следующего раза). Может проблема в диске сцепления?1710 - актуатор
1830 - КПП, ошибка сопутствует актуатору, переключение передач невозможно из-за не выключения/включения сцепления
Снимайте актуатор, смотрите причину. Если разъем цел - скорее всего он умер.
Если умер так быстро после предыдущих манипуляция, то вероятнее всего игрались/установили его без обучения, тем самым и убили его.
Дело в том, что опять провели его адаптацию и все начало работать(видимо до следующего раза). Может проблема в диске сцепления?1710 - актуатор
1830 - КПП, ошибка сопутствует актуатору, переключение передач невозможно из-за не выключения/включения сцепления
Снимайте актуатор, смотрите причину. Если разъем цел - скорее всего он умер.
Если умер так быстро после предыдущих манипуляция, то вероятнее всего игрались/установили его без обучения, тем самым и убили его.
Отправлено 05 февраля 2021 - 10:25
Дело в том, что опять провели его адаптацию и все начало работать(видимо до следующего раза). Может проблема в диске сцепления?
Нет, диск тут непричем.
Если актуатор живой - значит или опять разъем заливает, или внутри разъема провода/контакты отходят. Может со стороны машины фишка или провод проблемные. Но, если было отломано гнездо самого актуатора, то вероятнее всего его просто нормально не сделали
Заливает водой - машина уходит в аварийный режим. Пока Вы доехали до сервиса, все просохло, они скинули ошибку, адаптировали, Вы поехали.
Если не найдут причину и не сделают нормально - то да, до следующего раза.
Если негде нормально сделать - выход один, поставьте новый актуатор, а этот продайте как бу рабочий, чтобы часть денег отбить. Других вариантов я не вижу. Иначе будете как челнок к ним кататься и кормить их платой за переобучение и сброс ошибки.
Отправлено 06 февраля 2021 - 12:17
Спасибо за совет. Решу проблему-напишу.)Нет, диск тут непричем.
Если актуатор живой - значит или опять разъем заливает, или внутри разъема провода контакты отходят. Может со стороны машины фишка или провод проблемные. Но, если было отломано гнездо самого актуатора, то вероятнее всего его просто нормально не сделали
Заливает водой - машина уходит в аварийный режим. Пока Вы доехали до сервиса, все просохло, они скинули ошибку, адаптировали, Вы поехали.
Если не найдут причину и не сделают нормально - то да, до следующего раза.
Если негде нормально сделать - выход один, поставьте новый актуатор, а этот продайте как бу рабочий, чтобы часть денег отбить. Других вариантов я не вижу. Иначе будете как челнок к ним кататься и кормить их платой за переобучение и сброс ошибки.
Отправлено 19 марта 2021 - 09:28
Здравствуйте.
Подскажите, после снятия АКБ, "слетает" ли ранее проведенная адаптация робота?
Отправлено 19 марта 2021 - 10:13
Здравствуйте.
Подскажите, после снятия АКБ, "слетает" ли ранее проведенная адаптация робота?
Нет, не слетает
Отправлено 21 марта 2021 - 10:52
Отправлено 22 марта 2021 - 10:55
Всем Привет
Такая проблема после замени дачика и коробки передач ( актуатор передач и сцепления исправни остались со старой коробки) на панели горит 0 и сервисанити загнали коробку в аварийний режим так как не правильно установили дачик положения барабанов у меня smart forfour 454 с коробкой allshift я уже сам выставил барабани передач добился показателей 42/107 (нейтраль)
Ну и Тепер вопроси
Хватит ли етого для нормальной адапатации коробки Star Diagnosis имеется виду что би удалить ошибку p1828 и нормально с адаптировать коробку или что делать??
Andrzej, сześć!
Барабаны должны быть: SD1 - 43, SD2 - 101. Это будет соответствовать нейтрали.
Вот тут инструкция на русском и английском языках, как и что поэтапно потом делать: https://1.dn.ua/tex-05-006-amt_rev.pdf
Отправлено 22 марта 2021 - 01:04
Отправлено 22 марта 2021 - 02:05
Только один вопрос когда в ручную виставляю те значения при розобраном актуаторке передач после его снятия для зборки показання сразу меняютса на 41/107 Как зделать так что би не менялись собирать не снимая актуатор или как возможно я неправильно закрипил дачик передач или что просто уже не понемаю ???
Датчик положения барабанов бывает двух типов:
- Звездочку (устанавливался на Кольт до 12.2005) можно установить только в двух вариантах (у Вас именно звездочка, как я понял, если до этого его неправильно установили на сервисе).
- А второй вариант T-образный датчик (устанавливался с 12.2005) – можно установить только одним способом.
Вот инструкция с картинками - https://chiptuner.ru...naz23-mmc-colt/
Перед сборкой крышек нужно несколько раз проверить сканером, чтобы было 43 и 101. Выключить/включить зажигание и еще раз проверить.
Потом после отключения зажигания подождать пару минут (должно щелкнуть реле) и только после этого отключить аккумулятор. Дальше возвращать крышки стараясь не сместить установленные барабаны.
Потом переходите к адаптации коробки, как только активировали пункт "Gearbox adaption" – тут же выключайте зажигание. Коробка должна потарахтеть передачами и затихнуть. Далее включаем зажигание находим ошибку P1828 она должна быть архивной и удаляем её. Завершаем адаптацию.
Отправлено 24 марта 2021 - 11:08
Друзья, подскажите! Mitsubishi Colt VI 1.3 2008 г.в. Европеец робот. Пробег 138 тыс., периодически задняя не включается - 0. Включается с "реверсом А (1) - потом задняя" или после выключения-включения зажигания. Прочитал форум. Вопросов несколько: 1.Поможет ли адаптация? 2.Если менять сцепление, то обязательно менять корзину или вскрытие покажет? 3.Обязательно менять выжимной и какой у него номер по каталогу (не нашёл в схеме сцепления)? 4.Или вообще проблема в актуаторе? Помогите с разъяснениями, бюджет не велик, хотелось бы провести экономремонт...5.Хочу ещё жидкость в коробке поменять, подскажите объём и маркировку, пожалуйста? И подскажите. кто-то ставил комплект сцепления (диск, корзина, выжимной) от ASHIKA, JAPANPARTS, MECARM?
Отправлено 24 марта 2021 - 01:00
Друзья, подскажите! Mitsubishi Colt VI 1.3 2008 г.в. Европеец робот. Пробег 138 тыс., периодически задняя не включается - 0. Включается с "реверсом А (1) - потом задняя" или после выключения-включения зажигания. Прочитал форум. Вопросов несколько: 1.Поможет ли адаптация? 2.Если менять сцепление, то обязательно менять корзину или вскрытие покажет? 3.Обязательно менять выжимной и какой у него номер по каталогу (не нашёл в схеме сцепления)? 4.Или вообще проблема в актуаторе? Помогите с разъяснениями, бюджет не велик, хотелось бы провести экономремонт...5.Хочу ещё жидкость в коробке поменять, подскажите объём и маркировку, пожалуйста?
1. Самое быстрое и простое сделать адаптацию актуатора сцепления. Одновременно с этим (как правило за ту же сумму) делается обучение коробки передач. И сразу пусть диагност проверит версию прошивки ЭБУ, возможно у Вас старая где была проблема с включением задней (хотя, если мне не изменяет память, то програмно проблему с задней передачей пофиксили до 2008, т.е. Ваша машина должна была уже с конвейера сойти с правильной прошивкой).
2. Если после обучения актуатора сцепления проблема не решилась. При этом обучение КПП прошло успешно (т.е. механических проблем нет). Тогда под подозрение попадает сцепление. Но для 138к пробега (если он не скручен) на роботе сцепление менять рано, обычно начиная со 150к где-то. Хотя Крым, рельеф, может у Вас и пораньше конечно...
+/- проверить диск можно визуально через лючок и пробуксовку в движении на 4 скорости (если при нажатии газа тахометр растет, а спидометр нет – сцепление буксует)
3. Менять лучше все сразу, т.к. процесс снятия КПП трудоемкий, лучше снять ее один раз, все поменять и забыть еще на 150к км.
По деньгам выгоднее покупать комплект для замены сцепления (диск, выжимной, корзина, смазка, упор выжимного)
Вот комплект вариант для робота SACHS 3000 951 038 : https://aftermarket....294&countryID=D
Устанавливается SACHS - он же производит оригинал, но по номеру SACHS цена значительно гуманнее.
От Кольта механики и LancerX сцепления и корзины подходят по типоразмеру, но они другой жесткости и имеют другие номер, не рекомендую, как и других производителей кроме SACHS.
4. Масло КПП: Castrol Syntrans Transaxle 75W-90
2л если просто замена
если сухая КПП после ремонта - 2,2 л
--
UPD: Я еще к комплекту сцепления заказываю шесть болтов MN130452 (крепят корзину к маховику) – но это мой личный бзык, в виду их копеечной стоимости, чтобы не было никаких сюрпризов со старыми болтами при замене.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных