Проблемы С "роботом" Allshift!
L@ON
31 июл 2021
Подскажите, кто в курсе. Обновление ПО до последней версии (в той, где задняя нормально включается) официалы не должны проводить бесплатно? а то может кампания какая была, чтобы быть в курсе.
Задняя совсем неохотно включалась, практически всегда через первую. Отключил крипинг, теперь почти всегда включается нормально, я так понимаю что прошивка пока еще имеет смысл?
nyx
01 авг 2021
Подскажите, кто в курсе. Обновление ПО до последней версии (в той, где задняя нормально включается) официалы не должны проводить бесплатно? а то может кампания какая была, чтобы быть в курсе.
Задняя совсем неохотно включалась, практически всегда через первую. Отключил крипинг, теперь почти всегда включается нормально, я так понимаю что прошивка пока еще имеет смысл?
Прошивка имеет смысл в том случае, если для Вашей машины есть свежая. Какая у Вас в данный момент версия прошивки, тут на форуме никто не знает.
Проверка на наличие свежей прошивки обязательна при каждом визите к официалам на комп.диагностику.
Прошивка с фиксом данной проблемы вышла в 2010 году (NEWSLETTER: ENL10-039)
На дворе 2021, вероятнее всего у Вас давно уже свежая прошита и достаточно просто переобучения.
Боитесь/дорого у официалов - обучайте самостоятельно: https://www.drive2.r...05020154888147/
L@ON
01 авг 2021
вероятнее всего у Вас давно уже свежая прошита и достаточно просто переобучения.
Боитесь/дорого у официалов - обучайте самостоятельно: https://www.drive2.r...05020154888147/
Прошивку через MUT смотрел - не последняя версия (8631A491), потому и задал вопрос. Драйвер у меня лайт версии, не знаю стоит ли 5к доплачивать чтобы обновить прошивку. Мне кажется доп. функций для кольта это никаких не принесет кроме возможности обновить исключительно на заводскую прошивку?
nyx
01 авг 2021
Прошивку через MUT смотрел - не последняя версия (8631A491), потому и задал вопрос. Драйвер у меня лайт версии, не знаю стоит ли 5к доплачивать чтобы обновить прошивку. Мне кажется доп. функций для кольта это никаких не принесет кроме возможности обновить исключительно на заводскую прошивку?
Ну так Вы сами знаете ответы на все вопросы.
Обновлять на свежую надо, адаптации на старой не помогут.
Если не хотите доплачивать 5к за фулл версию драйвера – Вас прошьет только официал или тот у кого есть фулл версия драйвера.
Кампания по новой прошивке была "сервисная", а не "отзывная", это значит что делается она или совместно с платным визитом на оф. сервис или отдельно за деньги. А там уже как именно Ваш официал решит, вдруг у них акция какая по привлечению негарантийных клиентов и Вас прошьют бесплатно.
L@ON
01 авг 2021
Кампания по новой прошивке была "сервисная", а не "отзывная", это значит что делается она или совместно с платным визитом на оф. сервис или отдельно за деньги.
Все понял. Благодарю за столь развернутый исчерпывающий ответ.
lissyara
04 авг 2021
доброй ночи =)
--
вопрос такой - при заведении машины и включении передачи светится "1"
читал что можно через MUT сделать чтобы сразу "А" было
порылся, не нашёл такого....
может кто знает, подскажет?
--
мут есть, "Lite" версии =)
(полную брать смысла нет - у официалов узнавал [рольф, москва], прошивка коробки на последнюю версию стоит 2000, какнить доберусь как время будет)
nyx
04 авг 2021
вопрос такой - при заведении машины и включении передачи светится "1"
читал что можно через MUT сделать чтобы сразу "А" было
lissyara
04 авг 2021
так, автомат сразу - включил
пытаюсь сделать адаптацию сцепления, виснет на втором шаге - который пункт три, на заведённом двигателе
после нажатия кнопки слышно - дёргает что-то и тишина.при этом данные в окошке меняются в первых двух строках и всё, больше ничего
ждал минут 10 - явно ненормально
пробовал пару раз - безуспешно
что может быть?
lissyara
04 авг 2021
в общем, всё что хотел - настроил, кроме адаптации сцепления - обнаружился ДХО в частности, крадущийся режим, автоматическое включение А при включении скорости и ещё чего-то, не помню уж...
вот третий пункт, до выполнения
вот в процессе (время в трее такое, потому что скрины в разное время снимал на нарзных попытках. но цифры похожу по порядку)
ещё там же две ошибки P1826 и P1836
всё плохо? =)
Extreme777
04 авг 2021
https://cloud.mail.r.../Kmps/pCssXSRTF читали такую инструкцию ?пытаюсь сделать адаптацию сцепления, виснет на втором шаге - который пункт три, на заведённом двигателе
что может быть?
перед началом любой операции по обучению коробки/сцепления нужно во всех блоках машины проверять наличие ошибок и стирать их, затем выключать зажигание более, чем на 10 сек, до щелчка реле.
Попробуйте, отпишитесь.
Anat
04 авг 2021
L@ON
04 авг 2021
ОД выполнил работу по обновлению прошивки в 2017 году за 750₽.
Благодарю за ответ. Наш недоофициал (с гордой надписью "Mitsubishi" на здании) отказываются принимать авто старше 10 лет отроду...
ещё там же две ошибки
У меня этот пункт также не проходил пока висели ошибки по лямбдам. Нужно решить проблему по ошибкам (либо, возможно, просто потереть, если они в памяти) и потом пробовать обучать.
nyx
05 авг 2021
пытаюсь сделать адаптацию сцепления, виснет на втором шаге - который пункт три, на заведённом двигателе
1. Если подключено что-то нештатное к CAN шине с монопольной функцией сканера (газ с подключением к CAN-шине, сторонний бортовой компьютер, пр) – обучение точке касания не будет проходить, при этом другие функции в МУТ будут работать. Газ нужно перевести на бензин, потом выключить/включить зажигание чтобы освободить CAN-шину.
2. Если физически неправильно установлен актуатор сцепления. Нужно установить по мануалу: ослабить крепление актуатора, упереть шток актуатора в вилку сцепления до касания, потом еще на 4 мм (2 насечки) силой сместить его в сторону вилки и зафиксировать, повторить обучение с первого пункта.
lissyara
05 авг 2021
1. сигналка если тока. я правда не знаю подробностей, CAN она или нет, но доп. проводов нет, а двери закрывать, открывать, понимать закрыты ли, и т.п. умеет.
2. туда последний раз лазили ровно 50 тысяч назад, когда ошибки по нему полезли - акутатор сняли, продули от пыли, и никаких проблем с той поры не наблюдается.
nyx
05 авг 2021
1. сигналка если тока. я правда не знаю подробностей, CAN она или нет, но доп. проводов нет, а двери закрывать, открывать, понимать закрыты ли, и т.п. умеет.
2. туда последний раз лазили ровно 50 тысяч назад, когда ошибки по нему полезли - акутатор сняли, продули от пыли, и никаких проблем с той поры не наблюдается.
1. Сигналки старые даже с CAN не мешают, новые Pandora с чтением/удалением ошибок мне еще не попадались, они только в этом году вышли.
2. Ставили назад без обучения?
Уберите все ошибки. Подвиньте актуатор по мануалу и все будет ОК. Других причин непрохождения обучения точки касания на рабочем актуаторе сцепления я не знаю.
lissyara
05 авг 2021
2. да. (как стоял отмечали, ставили также. но прибора не было....)
хорошо, на выходных полезу тогда если просто ошибки удалить не поможет
lissyara
06 авг 2021
доехал до дачи, ошибки пропали сами, адаптация прошла нормально
всем спасибо за внимание =)