с подобным столкнутся нужно постараться. ошибок нет, машина неисправна, диагност озвучил решение и замена узла ничего не дала. задай вопрос корректней и напиши код неисправности, "которой нет".

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 12 августа 2021 - 07:19
Отправлено 13 августа 2021 - 03:43
Отправлено 13 августа 2021 - 06:49
передачи можно переключить вручную сняв корпус актутора передач и вращая рукой нужную шестерню. для этой простой процедуры нужно только ЗНАТЬ ! чего и куда вращать. кстати, на табло будет всё отображаться( при включен. зажигании). по твоему описанию, причина поломки - износ щеток на одном из электромоторов актуатора перекл. передач. дерзай !
Отправлено 02 сентября 2021 - 01:25
Отправлено 17 сентября 2021 - 09:28
lissyara, on 04 Aug 2021 - 6:28 PM, said:
...в общем, всё что хотел - настроил, кроме адаптации сцепления - обнаружился ДХО в частности, крадущийся режим, автоматическое включение А при включении скорости и ещё чего-то, не помню уж...
Здравствуйте. Подскажите, где в МУТе искать эти настройки? Я смог сделать лишь адаптацию сцепления. Или в версии, с простым драйвером Simple, эти настройки не возможны?
Отправлено 17 сентября 2021 - 09:33
Алексей76, on 17 Sept 2021 - 06:28 AM, said:
с простым драйвером Simple, эти настройки не возможны?
возможны
Алексей76, on 17 Sept 2021 - 06:28 AM, said:
где в МУТе искать эти настройки?
на скрине вверху перечень вкладок: https://monosnap.com...dWRWMKPb4Yn4JOK
Отправлено 17 сентября 2021 - 10:59
nyx, on 17 Sept 2021 - 06:33 AM, said:
Я видел этот скрин, но не смог найти эти вкладки в МУТе. У меня МУТ на русском, может, я с переводом разобрался не правильно. На аналогичной вкладке, у меня отсутствует третья колонка NEW, соответственно, нет возможности изменения.
Отправлено 17 сентября 2021 - 11:26
Алексей76, on 17 Sept 2021 - 07:59 AM, said:
Я видел этот скрин, но не смог найти эти вкладки в МУТе. У меня МУТ на русском, может, я с переводом разобрался не правильно. На аналогичной вкладке, у меня отсутствует третья колонка NEW, соответственно, нет возможности изменения.
Я понял. Это Вы не ту кнопку выбрали, Вы в просмотр параметров зашли, а не в изменения.
Переключите MUT на англ и выберите правильно как на скрине.
И вообще рус перевод там албанский, лучше английским пользоваться чтобы из-за кривого перевода делов не наделать.
Отправлено 17 сентября 2021 - 11:40
nyx, on 17 Sept 2021 - 08:26 AM, said:
Я понял. Это Вы не ту кнопку выбрали, Вы в просмотр параметров зашли, а не в изменения.
Переключите MUT на англ и выберите правильно как на скрине.И вообще рус перевод там албанский, лучше английским пользоваться чтобы из-за кривого перевода делов не наделать.
Спасибо. Доберусь до гаража, буду пробовать.
А по остальным настройкам, нет схемы действий, чтобы свей самодеятельностью не навредить?
Отправлено 17 сентября 2021 - 11:46
Алексей76, on 17 Sept 2021 - 08:40 AM, said:
Спасибо. Доберусь до гаража, буду пробовать.
А по остальным настройкам, нет схемы действий, чтобы свей самодеятельностью не навредить?
Workshop manual дилерский только, он есть в инете и с MUTом, если нормальная его сборка.
Или проще в инете найти инструкции на все, на Drive2.ru и т.п.
Отправлено 25 сентября 2021 - 08:58
Доброго времени суток. Ребята помогите советом мой кольт в кузове Z34a 2007 года 1.3 робот отказывается ездить.Начну по порядку. Сел в машину завел,но на панели ничего нету((( отвез к официалам смотрели все и пробовали адаптировать коробку после чего она отказалась крутить стартер(((потом сняли актуатор сцепления и там был отломан шток.Заменили мне комплект сцепления и актуатор и на панели начал моргать ноль.Ковырялись они 2 дня и сказали,что актуатор сцепления подклинивает.Я забрал машину простым обд считал коды ошибок была одно постоянная ошибка р1828 начал искать в интернете раскодировку ошибки нашел,что рассинхрон барабанов переключения передач нашел спеца "типа" он сказал что под замену актуатор выбора передач,потом звонит и говорит,что датчик выбора передач под замену и предоставил мне фото дырявого датчика ну я заказал датчик приехал к нему он говорит начну делать через месяц сказал что мут у него программа полетела.Звоню через недели три толка мало и я забрал машину он снял датчик выбора передач и снимал актуатор выбора передач и намина была на скорости я долго крутил и споймал нейтралку и забрал машину.Подскажите пожалуйста актуатор выбора передач нужно снимать и шестерни по меткам ставить и как это поставить???и как правильно установить датчик выбора передач т- образный у меня???И каким оборудованием можно сделать адаптации и так делее???
Отправлено 25 сентября 2021 - 09:54
устанавливать актуатор передач нужно только только на нейтралке. датчик положения передач- тоже.
лучше купить книгу по ремонту. будешь слушать советы на форуме - продашь машину на запчасти.
Отправлено 27 сентября 2021 - 03:36
Доброго времени суток. Ребята помогите советом мой кольт в кузове Z34a 2007 года 1.3 робот отказывается ездить.Начну по порядку. Сел в машину завел,но на панели ничего нету((( отвез к официалам смотрели все и пробовали адаптировать коробку после чего она отказалась крутить стартер(((потом сняли актуатор сцепления и там был отломан шток.Заменили мне комплект сцепления и актуатор и на панели начал моргать ноль.Ковырялись они 2 дня и сказали,что актуатор сцепления подклинивает.Я забрал машину простым обд считал коды ошибок была одно постоянная ошибка р1828 начал искать в интернете раскодировку ошибки нашел,что рассинхрон барабанов переключения передач нашел спеца "типа" он сказал что под замену актуатор выбора передач,потом звонит и говорит,что датчик выбора передач под замену и предоставил мне фото дырявого датчика ну я заказал датчик приехал к нему он говорит начну делать через месяц сказал что мут у него программа полетела.Звоню через недели три толка мало и я забрал машину он снял датчик выбора передач и снимал актуатор выбора передач и намина была на скорости я долго крутил и споймал нейтралку и забрал машину.Подскажите пожалуйста актуатор выбора передач нужно снимать и шестерни по меткам ставить и как это поставить???и как правильно установить датчик выбора передач т- образный у меня???И каким оборудованием можно сделать адаптации и так делее???
Freddy, on 25 Sept 2021 - 6:54 PM, said:
устанавливать актуатор передач нужно только только на нейтралке. датчик положения передач- тоже.
лучше купить книгу по ремонту. будешь слушать советы на форуме - продашь машину на запчасти.
а как выставить все в нетраль?
Отправлено 27 сентября 2021 - 06:03
как всё( что значит всё ?) не в курсе , а нейтралку на коробке просто. снимаешь акт. переключения передач и руками , вращая шестерни механизма переключения, выставляешь нейтраль. контроль по табло АКПП на панели - покажет букву N.
Отправлено 27 сентября 2021 - 08:11
извиняюсь,что пишу не в тему,но можно переделать робота на механику???и от какого кольта подойдут запчасти?
Freddy, on 27 Sept 2021 - 3:03 PM, said:
как всё( что значит всё ?) не в курсе , а нейтралку на коробке просто. снимаешь акт. переключения передач и руками , вращая шестерни механизма переключения, выставляешь нейтраль. контроль по табло АКПП на панели - покажет букву N.
снимать с коробки или снимать колпаки и крутить за роторы???
Отправлено 27 сентября 2021 - 09:13
снимать с коробки обязательно. сняв колпаки ты не увидишь ротор.
переделать робота в механику ? попробуй. на сайте найдешь в старых сообщениях про таких умельцев и их результаты. мне кажется , дешевле робота сдать в утиль и купить механику. экономичнее выйдет.
если у тебя уже снят и нет в наличии датчика положений передач, можно не попасть на нейтралку.
Отправлено 27 сентября 2021 - 09:40
Freddy, on 27 Sept 2021 - 6:13 PM, said:
снимать с коробки обязательно. сняв колпаки ты не увидишь ротор.
переделать робота в механику ? попробуй. на сайте найдешь в старых сообщениях про таких умельцев и их результаты. мне кажется , дешевле робота сдать в утиль и купить механику. экономичнее выйдет.
если у тебя уже снят и нет в наличии датчика положений передач, можно не попасть на нейтралку.
ДАТЧИК у меня есть только ставить я его боюсь что бы не сломать его.
на форуме нашел как поменять на мкпп,только какие запчасти мне подойдут??? Я так думаю мне нужно искать кольта на механике 1.3 в кузове Z34a и двигателем 4A90????
Отправлено 01 октября 2021 - 11:09
Freddy, on 23 Aug 2018 - 06:43 AM, said:
спасибо ! в описанном случае режим"А" пропал сам, без вмешательства сканером, но возвращен сканером обратно.
вопрос- почему официалы не могут его включить ? не умеют пользоваться настройками или есть еще примеры? пишите.
Добрый день!
Подскажите как делать адаптацию робота? Это делается механическим путем? Или как-то сканером?
И при каких симптомах это необходимо?
Возможно ли это сделать самому? Какая нужна программа? Имею ELM327
Просто совсем недавно стал обладателем.
Заранее благодарен всем за помощь и ответы.
Отправлено 01 октября 2021 - 11:27
Александр79, on 01 Oct 2021 - 08:09 AM, said:
Добрый день!
Подскажите как делать адаптацию робота? Это делается механическим путем? Или как-то сканером?
И при каких симптомах это необходимо?
Возможно ли это сделать самому? Какая нужна программа? Имею ELM327
Просто совсем недавно стал обладателем.
Заранее благодарен всем за помощь и ответы.
А почитать хотя бы пару страниц назад Вы совсем не хотите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных