Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#3301 Павел 28

Павел 28

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34A
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 170000

Отправлено 01 октября 2021 - 10:17

Добрый день!

Подскажите как делать адаптацию робота? Это делается механическим путем? Или как-то сканером?

И при каких симптомах это необходимо?

Возможно ли это сделать самому? Какая нужна программа? Имею ELM327

Просто совсем недавно стал обладателем.

Заранее благодарен всем за помощь и ответы.

Адаптация делается мут 3 или скандок инфа сто процентов

#3302 suhov78

suhov78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт
  • Год: 2005

Отправлено 26 октября 2021 - 04:39

Всем здравстуйте, взял у мамы кольт 2006г 1.3 отвезти поменять подвеску и тормоза. В один из дней ехал и на светофоре остановился, загорелся зеленый и я как то в сильную натяжку начал трогаться и вроде даже заглох (точно не помню), потом снова включил передачу и снова попытка тронуться и проехал буквально метр. После этого индикация передач на панели пропала и машина больше ни как не реагирует на движения рычагом.

Сначала отогнал в простой сервис, сказали менять актуатор и диск сцепления, вчера отогнал дилеру, там сказали что вообще не видит комп актуатор и что возможно под замену блок управления двигателем ну или актуатор.
И вот говорят что начнем с актуатора, а если не поможет то блок управления двигателем надо менять(он же и роботом рулит), а меня честно такая тема с пальцем в небо поднапрягает, допустим замена актуатора поможет, тогда хорошо, а если мой рабочий и получится что я зря 17 тыс выкину и дело в блоке.

Недавно они мне отзвонились и сказали что сняли блок и на нем видны окисления и это скорей всего он.

По результатам диагностики есть только ошибка 1830

Попытались обучить робот и в итоге машина перестала заводиться и они теперь говорят что чуть ли не 90 процентов дело в блоке управления  (WTF?).

Лучше бы конечно умер актуатор, а то блок я пока только за 30 нашел

#3303 Ezh99

Ezh99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Улановод + красная кольто-божья коровка.
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4a90
  • Год: 2006

Отправлено 04 ноября 2021 - 05:12

Ребят, инфа для тех кто занимается ремонтом своих актуаторов. Электродвигатели актуаторов подходят от Смарта 450,451 и Ситроена с3 ( точная информация,проверенная мной), по сути движок от Весты и хрея точно такой же, разница только в колодке. Производитель один сакс.

#3304 tolstic

tolstic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitshubishi
  • Год: 2008

Отправлено 09 ноября 2021 - 08:09

Здравствуйте!

У меня актуатор переключения передач снят с РКПП которая находится на нейтрали. 

Подскажите можно-ли барабаны актуатора вращать туда сюда? И как теперь актуатор устанавливать? На нем на барабанах есть треугольные метки, как их выставить?

Заранее спасибо!

#3305 Ezh99

Ezh99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Улановод + красная кольто-божья коровка.
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Двигатель: 4a90
  • Год: 2006

Отправлено 11 ноября 2021 - 06:51

Вращать барабаны можно, ставь обратно также как снимал, всё равно нужна будет адаптация. На счёт треугольников не понял, у меня такого нет.

#3306 tolstic

tolstic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 ноября 2021 - 04:23

Не знаю почему, но у меня не получается прикрепить фото барабанов.

#3307 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Марка: Smart
  • Модель: ForFour
  • Двигатель: 1,5
  • Год: 2004

Отправлено 15 ноября 2021 - 02:11

Здравствуйте.

Умерла коробка MN900656 (раскрошились зубья 2-ой передачи)

У меня Smart ForFour 2004 1.5

Такой вопрос к знатокам, на экзисте есть новый номер коробки MN902960 можно ли поставить такую? В чём их принципиальная разница?

#3308 ALex_HS

ALex_HS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений
  • Реалнейм: Алекс
  • Модель: Colt европеец, левый руль. Z36A 5D
  • Двигатель: 4А91 1.5
  • Пробег: начал с 35 000 км. сейчас 140 000

Отправлено 15 ноября 2021 - 10:08

Здравствуйте.

Привет. Вот тема про эти номера коробок. 

Хоть тема и старая, но все присутствуют на форуме и продолжают помогать кто чем может.

http://www.colt-club...showtopic=51591

#3309 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Двигатель: 1,5

Отправлено 16 ноября 2021 - 06:40

Спасибо, тему прочёл.

А есть кто на форуме, кто знает где купить б/у коробку в сборе? можно без актуаторов

#3310 ALex_HS

ALex_HS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений
  • Реалнейм: Алекс
  • Модель: Colt европеец, левый руль. Z36A 5D
  • Двигатель: 4А91 1.5
  • Пробег: начал с 35 000 км. сейчас 140 000

Отправлено 16 ноября 2021 - 11:00

вот тут

https://www.yandex.r...6 купить&lr=213

#3311 sergeygarnov

sergeygarnov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Сергей

Отправлено 24 ноября 2021 - 09:08

Добрый день. Автомобиль Smart 454, пробег 200 000 км. Первые проблемы начались через неделю после покупки - на светофоре при торможении погас индикатор включенной передачи. После выключения зажигания и ожидания 10сек, запустили двигатель и поехали - автомобиль поехал как обычно. Проблем не было еще примерно неделю, потом стала включаться задняя передача через раз. При плановом обслуживании поменял масло в коробке - было залито какое-то жидкое, но чистое, без вкраплений металла масло. Заменил на рекомендуемое 75w90, задняя стала включаться четко и всегда. Далее при езде примерно на 200км после остановки рядом с машиной стоял запах жженого сцепления - поменяли сцепление (сторона к маховику была стерта до заклепок). Поменяли сцепление (комплект SACHS), сделали адаптацию, все по мануалу - проездили пару дней, снова на светофорах и при торможении стал отключаться индикатор передачи. Загорелся чек с ошибкой P1710 - по актуатору сцепления, поменяли актуатор (SACHS) по инструкции (до упора и +4мм по меткам), сделали обучение крайних точек актуатора. Катались еще неделю, и с наступлением холодов и высокой влажности (снегодождь + мороз), снова стала вылезать ошибка P1710 и отключаться индикатор передачи до следующего перезапуска. Вчера снова делали все адаптации, все проходит (точки касания, обучение КПП, проскальзывание), до дома от сервиса доехал на одном дыхании, вечером же решили прокатиться пару километров и на обратном пути снова при торможении на перекрестке отключился индикатор передачи и машина встала (но ошибки по актуатору не появилось). На подъезде к дому на парковке при торможении снова вывалилась ошибка P1710 (при чтении мерсовским старом там в описании еще что-то про мотор М18). 

Сразу скажу, тему вчера прочитал всю, похожих случаев не нашел. Тут вопрос, если основные узлы уже заменены, куда теперь смотреть? Проводка? Блоки? Сам я в смартах совсем новичок, буду признателен, если ткнете носом, ибо пока не очень понимаю

#3312 Сергей Подмосковье

Сергей Подмосковье

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Марка: Nissan
  • Модель: Qashqai
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2011
  • Пробег: 72000

Отправлено 24 ноября 2021 - 10:34

хорошенько почистить контакты стартёра, у меня на кольте тоже такая беда была, сам докумекал почистить, проблема решилась

#3313 sergeygarnov

sergeygarnov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 ноября 2021 - 11:34

хорошенько почистить контакты стартёра, у меня на кольте тоже такая беда была, сам докумекал почистить, проблема решилась

а это мысль

казалось бы, при чем тут стартер, но попробовать стоит

#3314 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 24 ноября 2021 - 04:20

Добрый день. Автомобиль Smart 454, пробег 200 000 км. Первые проблемы начались через неделю после покупки - на светофоре при торможении погас индикатор включенной передачи. После выключения зажигания и ожидания 10сек, запустили двигатель и поехали - автомобиль поехал как обычно. Проблем не было еще примерно неделю, потом стала включаться задняя передача через раз. При плановом обслуживании поменял масло в коробке - было залито какое-то жидкое, но чистое, без вкраплений металла масло. Заменил на рекомендуемое 75w90, задняя стала включаться четко и всегда. Далее при езде примерно на 200км после остановки рядом с машиной стоял запах жженого сцепления - поменяли сцепление (сторона к маховику была стерта до заклепок). Поменяли сцепление (комплект SACHS), сделали адаптацию, все по мануалу - проездили пару дней, снова на светофорах и при торможении стал отключаться индикатор передачи. Загорелся чек с ошибкой P1710 - по актуатору сцепления, поменяли актуатор (SACHS) по инструкции (до упора и +4мм по меткам), сделали обучение крайних точек актуатора. Катались еще неделю, и с наступлением холодов и высокой влажности (снегодождь + мороз), снова стала вылезать ошибка P1710 и отключаться индикатор передачи до следующего перезапуска. Вчера снова делали все адаптации, все проходит (точки касания, обучение КПП, проскальзывание), до дома от сервиса доехал на одном дыхании, вечером же решили прокатиться пару километров и на обратном пути снова при торможении на перекрестке отключился индикатор передачи и машина встала (но ошибки по актуатору не появилось). На подъезде к дому на парковке при торможении снова вывалилась ошибка P1710 (при чтении мерсовским старом там в описании еще что-то про мотор М18). 

Сразу скажу, тему вчера прочитал всю, похожих случаев не нашел. Тут вопрос, если основные узлы уже заменены, куда теперь смотреть? Проводка? Блоки? Сам я в смартах совсем новичок, буду признателен, если ткнете носом, ибо пока не очень понимаю

Скажите, откуда вы такие интеллигентные беретесь и почему вас не было, когда я в свое время работал в дилерском центре? )
Вы приехали в сервис с проблемой, открыли заказ-наряд куда вписали эту проблему в поле "жалобы клиента". Дальше вам озвучили работы и запчасти, оплатили, сделали, уехали.

Если та же проблема возникла снова - у вас в заказ-наряде есть слово "ГАРАНТИЯ" на работы и на запчасти, по времени и по пробегу. 
Вы пишите, что повторно проблемы возникали через день, через неделю после визита на сервис. Вопрос - зачем вы пишите на форум? Везите машину на сервис по гарантии. Нас клиенты @@@али по полной за каждую уплаченную копейку, и три и пять и десять раз возвращались, звонили/писали импортеру, на форумы, на горячии линии. Взяли бабло - вперед делать! 

По теме - P1710 это ошибка актуатора сцепления. Стартер тут никаким боком.

Чтобы спрашивать на форуме лечение по фотографии, эту фотографию нужно и описать нормально.

Сцепление - меняли комплект или диск? Меняли на номер по каталогу или от механики/лансера ставили. Стояли рядом во время замены?

Актуатор - точно поменяли, а не впарили б/у или оставили старый? Стояли рядом во время замены?

Обучали - кто, чем обучали? Точно все процедуры и правильно выполнили?

Каким сканером читали ошибки? Точно одна?

Если ошибка все-равно вылазит - разъем фишки проводки на актуатор не поврежден? Сама проводка? Фишка на ЭБУ в каком состоянии? Вода не попадала (мыли двиг, не закрут лючок локера), не окислились, не выпали пины разъема ЭБУ?

Видите сколько вопросов? На месте глядя на машину их перебрать проще, чем писать на форуме - поэтому еб@@те тех кто взял с вас деньги и не решил до конца проблему.

#3315 sergeygarnov

sergeygarnov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 ноября 2021 - 05:35

Скажите, откуда вы такие интеллигентные беретесь и почему вас не было, когда я в свое время работал в дилерском центре? )
Вы приехали в сервис с проблемой, открыли заказ-наряд куда вписали эту проблему в поле "жалобы клиента". Дальше вам озвучили работы и запчасти, оплатили, сделали, уехали.

Если та же проблема возникла снова - у вас в заказ-наряде есть слова "ГАРАНТИЯ" на работы и на запчасти, по времени и по пробегу. 
Вы пишите, что повторно проблемы возникали через день, через неделю после визита на сервис. Вопрос - зачем вы пишите на форум? Везите машину на сервис по гарантии. Нас клиенты @@@али по полной за каждую уплаченную копейку, и три и пять и десять раз возвращались, звонили/писали импортеру, на форумы, на горячии линии. Взяли бабло - вперед делать! 

По теме - P1710 это ошибка актуатора сцепления. Стартер тут никаким боком.

Чтобы спрашивать на форуме лечение по фотографии, эту фотографию нужно и описать нормально.

Сцепление - меняли комплект или диск? Меняли на номер по каталогу или от механики/лансера ставили. Стояли рядом во время замены?

Актуатор - точно поменяли, а не впарили б/у или оставили старый? Стояли рядом во время замены?

Обучали - кто, чем обучали? Точно все процедуры и правильно выполнили?

Каким сканером читали ошибку? Точно одна?

Если ошибка все-равно вылазит - разъем фишки проводки на актуатор не поврежден? Сама проводка? Фишка на ЭБУ в каком состоянии? Вода не попадала (мыли двиг, не закрут лючок локера), не окислились, не выпали пины разъема ЭБУ?

Видите сколько вопросов? На месте глядя на машину их перебрать проще, чем писать на форуме - поэтому еб@@те тех кто взял с вас деньги и не решил до конца проблему.

Сцепление комплект 3000951038, стоял рядом, когда меняли

Актуатор купил, привез, при мне его поставили по инструкции

Обучал мастер по мерседесам, через Star Diagnosis, сначала актуатор, потом переключение передач, потом сбросил ошибки

Сам читал ошибки через елм, кроме ошибки 1710 он ничего не видит

Денег с меня не брали, если что, все на добровольной основе делалось мной и человеком со сканером

Разъем актуатора цел, провода визаульно тоже, если бы я знал, что конкретно проверять, не спрашивал бы. Я пока даже не знаю где у этой машины ЭБУ находится, так понимаю, что за аккумом на железке прикручен, его проверю

#3316 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 24 ноября 2021 - 06:00

Сцепление комплект 3000951038, стоял рядом, когда меняли

Актуатор купил, привез, при мне его поставили по инструкции

Обучал мастер по мерседесам, через Star Diagnosis, сначала актуатор, потом переключение передач, потом сбросил ошибки

Сам читал ошибки через елм, кроме ошибки 1710 он ничего не видит

Денег с меня не брали, если что, все на добровольной основе делалось мной и человеком со сканером

Разъем актуатора цел, провода визаульно тоже, если бы я знал, что конкретно проверять, не спрашивал бы. Я пока даже не знаю где у этой машины ЭБУ находится, так понимаю, что за аккумом на железке прикручен, его проверю

Ясно)

ELM читает не все ошибки, лучше хотя бы Autocom / Delphi, а идеально - фирменный сканер.

Ошибки всегда сбрасываются ДО ОБУЧЕНИЯ, иначе рискуете получить кирпич вместо машины.

Если уверены что по железу, сканеру и прямым рукам диагноста все ОК, других ошибок нет - ройте в направлении проводки и ЭБУ. Да, ЭБУ находится именно там. 

1) Трещина в фишке на актуатор частая проблема (отдельно купить нереально, на разборках дефицит) - в дождь при попадании воды в разъем актуатора начинается экшн..

2) На Кольтах ЭБУ часто заливают при мойке двигателя или при открытой заглушке подкрылка, из-за сырости и окисления контактов ЭБУ двиг/кпп/сцепление сначала ловят глюки, рывки, а потом и вовсе пины отгнивают и/или умирает ЭБУ. Как на Смартах конструкция и ситуация я не знаю.

3) Часто обламывают защелки на фишках ЭБУ при снятии/установке и разъем ЭБУ отходит.

4) Дальше сам ЭБУ под подозрением. Как минимум глянуть не вскрывался ли он ранее. 

#3317 sergeygarnov

sergeygarnov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 ноября 2021 - 06:13

Ясно)

ELM читает не все ошибки, лучше хотя бы Autocom / Delphi, а идеально - фирменный сканер.

Ошибки всегда сбрасываются ДО ОБУЧЕНИЯ, иначе рискуете получить кирпич вместо машины.

Если уверены что по железу, сканеру и прямым рукам диагноста все ОК, других ошибок нет - ройте в направлении проводки и ЭБУ. Да, ЭБУ находится именно там. 

1) Трещина в фишке на актуатор частая проблема (отдельно купить нереально, на разборках дефицит) - в дождь при попадании воды в разъем актуатора начинается экшн..

2) На Кольтах ЭБУ часто заливают при мойке двигателя или при открытой заглушке подкрылка, из-за сырости и окисления контактов ЭБУ двиг/кпп/сцепление сначала ловят глюки, рывки, а потом и вовсе пины отгнивают и/или умирает ЭБУ. Как на Смартах конструкция и ситуация я не знаю.

3) Часто обламывают защелки на фишках ЭБУ при снятии/установке и разъем ЭБУ отходит.

4) Дальше сам ЭБУ под подозрением. Как минимум глянуть не вскрывался ли он ранее. 

Спасибо! Буду искать/прозванивать, просто с такой сложной техникой впервые сталкиваюсь, а навыков именно диагностики у меня нет

#3318 tolstic

tolstic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 ноября 2021 - 10:37

Здравствуйте!

Подскажите по Кольту, у меня сканер показывает вот такие ошибки:

Р1872

Р1871

Р1826

Р1825

Р1897

Машина не заводится!

Заранее чпасибо!

#3319 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 27 ноября 2021 - 11:10

Здравствуйте!

Подскажите по Кольту, у меня сканер показывает вот такие ошибки:

Р1872

Р1871

Р1826

Р1825

Р1897

Машина не заводится!

Заранее чпасибо!

Поиском принципиально не пользуетесь?

#3320 Сергей Подмосковье

Сергей Подмосковье

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Марка: Nissan
  • Модель: Qashqai
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2011
  • Пробег: 72000

Отправлено 27 ноября 2021 - 08:44

"Скажите, откуда вы такие интеллигентные беретесь и почему вас не было, когда я в свое время работал в дилерском центре?"

Ну ХЗ, мне это помогло, приехал к магазину, пока ходил, пришёл машина не заводится, или было такое при повороте ключа на табло ни чего не высвечивалось, габариты и фары включались, панель приборов тоже бывало включалась, оставил на ночь, рядом с магазином, так как темно было, с утра приехал с другом, думал прикурить, но она завелась зараза и без помощи другой машины, приехал к дому поставил, выключил, пришёл через час опять тишина, тут уж полез разбираться, решил почистить клеммы которые идут на стартёр, и  она заработала. Не знаю на сколько полезен мой опыт, ну может поможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru