Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о покупке и эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#321 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Plus RalliArt
  • Двигатель: 4G15 Turbo Mivec
  • Год: 2005

Отправлено 23 сентября 2009 - 09:38

Ладно, тему с шинами пока разводить не надо, я буду ждать выхода в свет очередного теста зимних шин от Авторевю, там и посмотрим.

Летаю зимой на нешип. Dunlop Graspic DS 2 - впечатления тока положительные. В этом сезоне выходит третья генерация DS 3 - вот ее тебе и советую!!!
Журнал ведется здесь:
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/

#322 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 24 сентября 2009 - 08:17

Летаю зимой на нешип. Dunlop Graspic DS 2 - впечатления тока положительные. В этом сезоне выходит третья генерация DS 3 - вот ее тебе и советую!!!

Нененене.
Или Хаккапелиитта 7, или КонтиВикинг2, или Мишлен Хайс Норд3. Из этих выбираю. Нешипы отброшены, ибо предстоят дальние зимние поездки по стране.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#323 Matveych

Matveych

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: Z28A 4G15 1,5 CVT 4WD Sport-X
  • Пробег: 95000

Отправлено 24 сентября 2009 - 09:40

Прошлую зиму отъездил на втором викинге. Доволен. Шипы почти все целы, при том, что я на них несколько раз за зиму отжигал на гонках.
При всей тупизне вариатора на льду, мне удалось показать второе время на укатанном снегу с ледяными поворотами. Гонялись просто с ребятами непрофессионально на заброшенной взлётке. Первое время показал водитель на пассате 1,8 механике, обута была в хакку. Большой плюс резины в малошумности, моя летняя мишлен пилот шумит ни чуть не тише.

#324 vlad

vlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Реалнейм: vlad
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 4G19
  • Год: -
  • Пробег: 100+

Отправлено 25 сентября 2009 - 11:53

Буду писать тут о своем звере, просьба сильно не оффтопить!
Вот, он, тот, с кем я изменил марке дэу, коей был верен два с лишним года 8)

"Так вот ты какой, питерский олень" /без обид, надеюсь, поговорка така/.
Машинка - супер!!!
Честно говоря, Ralliart думал по-другому выглядит, а данный экземпляр, на мой взляд - это, визуально, образ типичного COLTa выпуска с 2005 г.: короткая крышка капота, ниже хромированная полоска (характерна только "японцам"). На задних фонарях внимание не заострял, но, по-моему, и у тех так же больше белого. Отличаются бампера: передний и задний + дверь багажника. Теперь буду знать, как выглядит ручка раллийного вариатора. Торпеда комбинирована в цвет кузова, а так же др. элементы салона - ништяк!!! Не хватает "любимого" подлоконника - жаль. Но в целом мне нравится! :lol:
Доберусь до фотика, выложу фотосессию своего коняги. У меня чуть раньше выпуском, салон Elegance. (Мне его пригнали друзья друга тестя из Владика, профессиональные гонцы - выбирали как для себя, тщательно учитывая мой запрос: принципиально черный кузов, светлый салон,... тоже 5-бальный прикатили. Удивился, увидив ни царапинки на кузове.) За год ни одной технической проблемы, тьфу-тьфу, успеваю только масло в сроки менять. Потому и висну только в теме общих вопросов, не углублясь в ходовку и проблемы двс. С магнитолой проблема была (тоже Кенвуд - нештатная - широкоформатная - большой дисплей и сама по площади как 2 занимает, читает всё.) Электрик на ремонте сказал, что оригинальная, а это не Япония, а из Британии. Я удивился, думал япошки своё качество уважают, тем более в плане звука. В итоге оказалось просто контакт на проводке окислился, зачистили и снова счастье звука мне настало :lol: .
После покупки тюннинговал малость: обвесы по собстенному вкусу оформил + диски поболе.
Челябинск alterna_design@mail.ru

#325 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 06:49

"Так вот ты какой, питерский олень" /без обид, надеюсь, поговорка така/.
Машинка - супер!!!
Честно говоря, Ralliart думал по-другому выглядит, а данный экземпляр, на мой взляд - это, визуально, образ типичного COLTa выпуска с 2005 г.: короткая крышка капота, ниже хромированная полоска (характерна только "японцам"). На задних фонарях внимание не заострял, но, по-моему, и у тех так же больше белого.

Да, до 2006 года раллиарт отличался от Z25 и Z27 только пластиковыми накладками порогов и бамперами от европейского CZT. С мая 2006 пошел Ralliart Version-R с новым боди-китом и прорезью на капоте. Машинка реально супер, спасибо, до сих пор прусь. Только, к сожалению, управляемость не соотвествует имени Ralliart, да и переднего привода даже на такое количество лошадок - не хватает.

#326 vlad

vlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 05:46

Только, к сожалению, управляемость не соотвествует имени Ralliart, да и переднего привода даже на такое количество лошадок - не хватает.

Я наоборот слышал больше отрицательных отзывов о полноприводных кольтах, знакомые есть - то редуктор заднего моста отваливается, то бенза много жрёт.. Когда свой брал (связь, правда по телефону пол ночи была с Владиком): из конечного выбора передний привод и полноприводный, но на год новее - выбрал передний, годом раньше выпуска.. и не жалею. Хотя, в твоём случае, 147 л.с. может и не хватает формата выложиться на 2 колеса, но думаю на 4х приводных колёсах, появились бы др. проблемки.

#327 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 06:11

Я наоборот слышал больше отрицательных отзывов о полноприводных кольтах, знакомые есть - то редуктор заднего моста отваливается, то бенза много жрёт.. Когда свой брал (связь, правда по телефону пол ночи была с Владиком): из конечного выбора передний привод и полноприводный, но на год новее - выбрал передний, годом раньше выпуска.. и не жалею. Хотя, в твоём случае, 147 л.с. может и не хватает формата выложиться на 2 колеса, но думаю на 4х приводных колёсах, появились бы др. проблемки.

Полный привод на кольте? Этот неразрезной задний мост а-ля жыгули? Ненененене :( 147 кобыл однозначно многовато, слишком часто буксуют колеса, чуть что. И очень не хватает блокировки дифференциала хотя бы... но на вариаторах это нонсенс...
Мечтаю об Evolution с его совершенной системой полного привода ....

#328 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 03:01

66666 км пробег :)
Снова начал верещать ремень генератора при запуске двигателя. То ли джамшуты плохо натянули, то ли шкив уже изношен? Снова туда лезть придется...
Скоро буду второй раз менять масло в вариаторе. Делать диагностику подвески, ибо гремит передок. После - сход-развал. Ибо ни разу не делал, а надо бы. :)
Бесит климат чота. Сначала жарит, потом морозит. Приходится включать ручной режим. С фонящей музякой так и не разобрался... не хватает времени.

#329 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 10:56

66666 км пробег :rolleyes:
Снова начал верещать ремень генератора при запуске двигателя. То ли джамшуты плохо натянули, то ли шкив уже изношен? Снова туда лезть придется...
После - сход-развал. Ибо ни разу не делал, а надо бы. :(

Ремень сам подтяни - там-то делов на пять минут. Это не шкив и не ролик 100 %. После установки нового ремень всегда провисает снова и требуется его разовая повторная подтяжка (обычно осенью-зимой это заметно ибо от влажности-сырости начинает свистеть).
Сход-развал не делал....так если тачко при отпушенном руле никуда не тянет и резину нигде внутри или снаружи не жрёт так и нечя туда лазить :( тем более полностью сход-развал тебе сделать не удасться - зад у нас не регулируемый. Ну а если очень хочется, то делать имеет смысл тока после установки зимней резины - иначе деньги на ветер :)
Журнал ведется здесь:

#330 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 10:56

Тачку не тянет. Но руль стоит чуть влево. И если поставить колеса прямо, создается впечатление, что кузов на полградуса развернут вправо. Так что по возможности озадачусь этой процедурой, тем паче что после снятия стоек и замены резинок она все равно потребуется. Уже на зимней резине, конечно же :rolleyes:

#331 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 01 октября 2009 - 09:32

Тачку не тянет. Но руль стоит чуть влево. И если поставить колеса прямо, создается впечатление, что кузов на полградуса развернут вправо. Так что по возможности озадачусь этой процедурой, тем паче что после снятия стоек и замены резинок она все равно потребуется. Уже на зимней резине, конечно же :)

После того как поставил литые диски стал замечать, что руль приходиться немножко (на пол градуса) наклонять влево для того чтобы ехать четко прямо! Думал что у одного меня такая байда. Как одену зимнюю резину на обычные диски поеду на развал...
Изображение

#332 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 02 октября 2009 - 07:15

Кстати, может и не в тему, но хочу спросить опытных водителей. Когда ставил литые новые диски попросил на шиномонтажке накачать шины 2,2, как это указано в мануале. Покатался чуть-чуть и решил проверить давление, поскольку было жестковато. Получилось, что во всех шинах около 2,7. Я в шоке! Скажите, может такое быть, что при измерении давления в шинах, которые не поставлены на авто, показывает 2,2, а после их инсталляции - 2,7?
Изображение

#333 vlad

vlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 07:48

[quote name='invictus' post='300444' date='27.9.2009, 18:11']Полный привод на кольте? Этот неразрезной задний мост а-ля жыгули? Ненененене B) 147 кобыл однозначно многовато, слишком часто буксуют колеса, чуть что. И очень не хватает блокировки дифференциала хотя бы... но на вариаторах это нонсенс...
Мечтаю об Evolution с его совершенной системой полного привода ....[/quote]
Что за Эволюшн? не о Лансере ли ты?

[quote name='invictus' date='30.9.2009, 15:01' post='301584']
66666 км пробег :D
Точно - "Джамшуты" :) только однажды подтягивал, после покупки)...

тоже цитата>>> Кстати, может и не в тему, но хочу спросить опытных водителей. Когда ставил литые новые диски попросил на шиномонтажке накачать шины 2,2, как это указано в мануале. Покатался чуть-чуть и решил проверить давление, поскольку было жестковато. Получилось, что во всех шинах около 2,7. Я в шоке! Скажите, может такое быть, что при измерении давления в шинах, которые не поставлены на авто, показывает 2,2, а после их инсталляции - 2,7?

ответ:
блин, проблем не было... Сам точно не знаю - сколько в передних, сколько в задних правильно на дисках качать, доверяю "Ждамшутам" (местным) :image001:

#334 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 10:19

Кстати, может и не в тему, но хочу спросить опытных водителей. Когда ставил литые новые диски попросил на шиномонтажке накачать шины 2,2, как это указано в мануале. Покатался чуть-чуть и решил проверить давление, поскольку было жестковато. Получилось, что во всех шинах около 2,7. Я в шоке! Скажите, может такое быть, что при измерении давления в шинах, которые не поставлены на авто, показывает 2,2, а после их инсталляции - 2,7?

Давление может повыситься во время езды, на 2-3 десятки, не больше. Наверное, вдули тебе парни лишку, вот и все :blink:

Что за Эволюшн? не о Лансере ли ты?

Он самый, 8 или 9 поколения... чорт, налоги только все портят :)

#335 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 09:02

Подтянул ремень генератора. Оказалось, он вообще висел и чуть ли не болтался. В тот сервис больше ни ногой. Теперь только в этот :icon_lol:
Продиагностировали подвеску. Под замену все втулки и стойки стабилизатора и опорные подшипники. Внятного ответа, придется ли менять опоры (которые по 2600 штука) или достаточно будет сменить копеечные подшипники (300 рэ) так и не добился... много думаю! Скорее всего поменяю все резинки и опоры и подшипники скопом, чтобы еще 60-70 тык в подвеску не внедряться.
Завтра выходит новый Авторевю с тестами зимних шин, скоро побегу в магазин, а потом на переобувку. B)

#336 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:42

Под замену все втулки и стойки стабилизатора и опорные подшипники. Внятного ответа, придется ли менять опоры (которые по 2600 штука) или достаточно будет сменить копеечные подшипники (300 рэ) так и не добился... много думаю! Скорее всего поменяю все резинки и опоры и подшипники скопом, чтобы еще 60-70 тык в подвеску не внедряться.

С втулками с и стойками понятно, это резинки - усохли, потрескались...понятно.

Не въехал...че за опорные подшипники и на основании чего их надо менять??? Стук, треск??? Менять опоры (2600 шт) чего??? Задней пружины или передней стойки????
Разделил бы чего сказали менять спереди, чего сзади.
У нас схожий пробег...так что от твоих осмотров я буду акцентировать внимание на наших деталях.
Журнал ведется здесь:

#337 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:59

С втулками с и стойками понятно, это резинки - усохли, потрескались...понятно.

Не въехал...че за опорные подшипники и на основании чего их надо менять??? Стук, треск??? Менять опоры (2600 шт) чего??? Задней пружины или передней стойки????
Разделил бы чего сказали менять спереди, чего сзади.
У нас схожий пробег...так что от твоих осмотров я буду акцентировать внимание на наших деталях.

Все относится к передней подвеске. Задняя в идеальном состоянии у меня.
Опорные подшипники под замену - на основании стука и небольшого люфта вверху стойки при покачивании кузова вверх-вниз. Менять опоры передних стоек или нет, никто толком сказать не может. Типа, вскрытие покажет. Так как сборка-разборка всего этого узла довольно геморная, а значит дорогостоящая, то вот и встал вопрос, а не поменять ли там все и сразу, чтобы больше к этой теме не возвращаться?

#338 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 01:42

У мну под замену 40621, 40632, 40699, 40002 (опорный подшипник, и не верь тому, что экзист про него пишет!), под вопросом замена опор 40025, так как подшипник впрессовывается в опору и неизвестно, в каком там состоянии сейчас эти детали.
До кучи собираюсь менять 40145, 40162, 40146, так как уверен, что скрипы при больших ходах подвески у меня именно из-за пружинных чашек и их опор.

#339 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 01:47

Изображение
Где тут этот подшипник?
Журнал ведется здесь:

#340 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 01:53

Чета какой-то перебор - фссе под замену. Обычно по уму все это меняется с самим аммортизатором.
Журнал ведется здесь:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru