Летаю зимой на нешип. Dunlop Graspic DS 2 - впечатления тока положительные. В этом сезоне выходит третья генерация DS 3 - вот ее тебе и советую!!!Ладно, тему с шинами пока разводить не надо, я буду ждать выхода в свет очередного теста зимних шин от Авторевю, там и посмотрим.

Отчеты о покупке и эксплуатации
Отправлено 23 сентября 2009 - 09:38
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 24 сентября 2009 - 08:17
Нененене.Летаю зимой на нешип. Dunlop Graspic DS 2 - впечатления тока положительные. В этом сезоне выходит третья генерация DS 3 - вот ее тебе и советую!!!
Или Хаккапелиитта 7, или КонтиВикинг2, или Мишлен Хайс Норд3. Из этих выбираю. Нешипы отброшены, ибо предстоят дальние зимние поездки по стране.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 24 сентября 2009 - 09:40
При всей тупизне вариатора на льду, мне удалось показать второе время на укатанном снегу с ледяными поворотами. Гонялись просто с ребятами непрофессионально на заброшенной взлётке. Первое время показал водитель на пассате 1,8 механике, обута была в хакку. Большой плюс резины в малошумности, моя летняя мишлен пилот шумит ни чуть не тише.
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:53
"Так вот ты какой, питерский олень" /без обид, надеюсь, поговорка така/.Буду писать тут о своем звере, просьба сильно не оффтопить!
Вот, он, тот, с кем я изменил марке дэу, коей был верен два с лишним года 8)
Машинка - супер!!!
Честно говоря, Ralliart думал по-другому выглядит, а данный экземпляр, на мой взляд - это, визуально, образ типичного COLTa выпуска с 2005 г.: короткая крышка капота, ниже хромированная полоска (характерна только "японцам"). На задних фонарях внимание не заострял, но, по-моему, и у тех так же больше белого. Отличаются бампера: передний и задний + дверь багажника. Теперь буду знать, как выглядит ручка раллийного вариатора. Торпеда комбинирована в цвет кузова, а так же др. элементы салона - ништяк!!! Не хватает "любимого" подлоконника - жаль. Но в целом мне нравится!

Доберусь до фотика, выложу фотосессию своего коняги. У меня чуть раньше выпуском, салон Elegance. (Мне его пригнали друзья друга тестя из Владика, профессиональные гонцы - выбирали как для себя, тщательно учитывая мой запрос: принципиально черный кузов, светлый салон,... тоже 5-бальный прикатили. Удивился, увидив ни царапинки на кузове.) За год ни одной технической проблемы, тьфу-тьфу, успеваю только масло в сроки менять. Потому и висну только в теме общих вопросов, не углублясь в ходовку и проблемы двс. С магнитолой проблема была (тоже Кенвуд - нештатная - широкоформатная - большой дисплей и сама по площади как 2 занимает, читает всё.) Электрик на ремонте сказал, что оригинальная, а это не Япония, а из Британии. Я удивился, думал япошки своё качество уважают, тем более в плане звука. В итоге оказалось просто контакт на проводке окислился, зачистили и снова счастье звука мне настало

После покупки тюннинговал малость: обвесы по собстенному вкусу оформил + диски поболе.
Отправлено 26 сентября 2009 - 06:49
Да, до 2006 года раллиарт отличался от Z25 и Z27 только пластиковыми накладками порогов и бамперами от европейского CZT. С мая 2006 пошел Ralliart Version-R с новым боди-китом и прорезью на капоте. Машинка реально супер, спасибо, до сих пор прусь. Только, к сожалению, управляемость не соотвествует имени Ralliart, да и переднего привода даже на такое количество лошадок - не хватает."Так вот ты какой, питерский олень" /без обид, надеюсь, поговорка така/.
Машинка - супер!!!
Честно говоря, Ralliart думал по-другому выглядит, а данный экземпляр, на мой взляд - это, визуально, образ типичного COLTa выпуска с 2005 г.: короткая крышка капота, ниже хромированная полоска (характерна только "японцам"). На задних фонарях внимание не заострял, но, по-моему, и у тех так же больше белого.
Отправлено 27 сентября 2009 - 05:46
Я наоборот слышал больше отрицательных отзывов о полноприводных кольтах, знакомые есть - то редуктор заднего моста отваливается, то бенза много жрёт.. Когда свой брал (связь, правда по телефону пол ночи была с Владиком): из конечного выбора передний привод и полноприводный, но на год новее - выбрал передний, годом раньше выпуска.. и не жалею. Хотя, в твоём случае, 147 л.с. может и не хватает формата выложиться на 2 колеса, но думаю на 4х приводных колёсах, появились бы др. проблемки.Только, к сожалению, управляемость не соотвествует имени Ralliart, да и переднего привода даже на такое количество лошадок - не хватает.
Отправлено 27 сентября 2009 - 06:11
Полный привод на кольте? Этот неразрезной задний мост а-ля жыгули? НененененеЯ наоборот слышал больше отрицательных отзывов о полноприводных кольтах, знакомые есть - то редуктор заднего моста отваливается, то бенза много жрёт.. Когда свой брал (связь, правда по телефону пол ночи была с Владиком): из конечного выбора передний привод и полноприводный, но на год новее - выбрал передний, годом раньше выпуска.. и не жалею. Хотя, в твоём случае, 147 л.с. может и не хватает формата выложиться на 2 колеса, но думаю на 4х приводных колёсах, появились бы др. проблемки.

Мечтаю об Evolution с его совершенной системой полного привода ....
Отправлено 30 сентября 2009 - 03:01

Снова начал верещать ремень генератора при запуске двигателя. То ли джамшуты плохо натянули, то ли шкив уже изношен? Снова туда лезть придется...
Скоро буду второй раз менять масло в вариаторе. Делать диагностику подвески, ибо гремит передок. После - сход-развал. Ибо ни разу не делал, а надо бы.

Бесит климат чота. Сначала жарит, потом морозит. Приходится включать ручной режим. С фонящей музякой так и не разобрался... не хватает времени.
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:56
Ремень сам подтяни - там-то делов на пять минут. Это не шкив и не ролик 100 %. После установки нового ремень всегда провисает снова и требуется его разовая повторная подтяжка (обычно осенью-зимой это заметно ибо от влажности-сырости начинает свистеть).66666 км пробег
Снова начал верещать ремень генератора при запуске двигателя. То ли джамшуты плохо натянули, то ли шкив уже изношен? Снова туда лезть придется...
После - сход-развал. Ибо ни разу не делал, а надо бы.
Сход-развал не делал....так если тачко при отпушенном руле никуда не тянет и резину нигде внутри или снаружи не жрёт так и нечя туда лазить

Отправлено 01 октября 2009 - 10:56

Отправлено 01 октября 2009 - 09:32
После того как поставил литые диски стал замечать, что руль приходиться немножко (на пол градуса) наклонять влево для того чтобы ехать четко прямо! Думал что у одного меня такая байда. Как одену зимнюю резину на обычные диски поеду на развал...Тачку не тянет. Но руль стоит чуть влево. И если поставить колеса прямо, создается впечатление, что кузов на полградуса развернут вправо. Так что по возможности озадачусь этой процедурой, тем паче что после снятия стоек и замены резинок она все равно потребуется. Уже на зимней резине, конечно же
Отправлено 02 октября 2009 - 07:15
Отправлено 02 октября 2009 - 07:48

Мечтаю об Evolution с его совершенной системой полного привода ....[/quote]
Что за Эволюшн? не о Лансере ли ты?
[quote name='invictus' date='30.9.2009, 15:01' post='301584']
66666 км пробег

Точно - "Джамшуты"

тоже цитата>>> Кстати, может и не в тему, но хочу спросить опытных водителей. Когда ставил литые новые диски попросил на шиномонтажке накачать шины 2,2, как это указано в мануале. Покатался чуть-чуть и решил проверить давление, поскольку было жестковато. Получилось, что во всех шинах около 2,7. Я в шоке! Скажите, может такое быть, что при измерении давления в шинах, которые не поставлены на авто, показывает 2,2, а после их инсталляции - 2,7?
ответ:
блин, проблем не было... Сам точно не знаю - сколько в передних, сколько в задних правильно на дисках качать, доверяю "Ждамшутам" (местным)

Отправлено 02 октября 2009 - 10:19
Давление может повыситься во время езды, на 2-3 десятки, не больше. Наверное, вдули тебе парни лишку, вот и всеКстати, может и не в тему, но хочу спросить опытных водителей. Когда ставил литые новые диски попросил на шиномонтажке накачать шины 2,2, как это указано в мануале. Покатался чуть-чуть и решил проверить давление, поскольку было жестковато. Получилось, что во всех шинах около 2,7. Я в шоке! Скажите, может такое быть, что при измерении давления в шинах, которые не поставлены на авто, показывает 2,2, а после их инсталляции - 2,7?

Что за Эволюшн? не о Лансере ли ты?
Он самый, 8 или 9 поколения... чорт, налоги только все портят

Отправлено 05 октября 2009 - 09:02

Продиагностировали подвеску. Под замену все втулки и стойки стабилизатора и опорные подшипники. Внятного ответа, придется ли менять опоры (которые по 2600 штука) или достаточно будет сменить копеечные подшипники (300 рэ) так и не добился... много думаю! Скорее всего поменяю все резинки и опоры и подшипники скопом, чтобы еще 60-70 тык в подвеску не внедряться.
Завтра выходит новый Авторевю с тестами зимних шин, скоро побегу в магазин, а потом на переобувку.

Отправлено 05 октября 2009 - 12:42
С втулками с и стойками понятно, это резинки - усохли, потрескались...понятно.Под замену все втулки и стойки стабилизатора и опорные подшипники. Внятного ответа, придется ли менять опоры (которые по 2600 штука) или достаточно будет сменить копеечные подшипники (300 рэ) так и не добился... много думаю! Скорее всего поменяю все резинки и опоры и подшипники скопом, чтобы еще 60-70 тык в подвеску не внедряться.
Не въехал...че за опорные подшипники и на основании чего их надо менять??? Стук, треск??? Менять опоры (2600 шт) чего??? Задней пружины или передней стойки????
Разделил бы чего сказали менять спереди, чего сзади.
У нас схожий пробег...так что от твоих осмотров я буду акцентировать внимание на наших деталях.
Отправлено 05 октября 2009 - 12:59
Все относится к передней подвеске. Задняя в идеальном состоянии у меня.С втулками с и стойками понятно, это резинки - усохли, потрескались...понятно.
Не въехал...че за опорные подшипники и на основании чего их надо менять??? Стук, треск??? Менять опоры (2600 шт) чего??? Задней пружины или передней стойки????
Разделил бы чего сказали менять спереди, чего сзади.
У нас схожий пробег...так что от твоих осмотров я буду акцентировать внимание на наших деталях.
Опорные подшипники под замену - на основании стука и небольшого люфта вверху стойки при покачивании кузова вверх-вниз. Менять опоры передних стоек или нет, никто толком сказать не может. Типа, вскрытие покажет. Так как сборка-разборка всего этого узла довольно геморная, а значит дорогостоящая, то вот и встал вопрос, а не поменять ли там все и сразу, чтобы больше к этой теме не возвращаться?
Отправлено 05 октября 2009 - 01:42
До кучи собираюсь менять 40145, 40162, 40146, так как уверен, что скрипы при больших ходах подвески у меня именно из-за пружинных чашек и их опор.
Отправлено 05 октября 2009 - 01:47

Где тут этот подшипник?
Отправлено 05 октября 2009 - 01:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных