Отчеты о покупке и эксплуатации
Fox Mulder
23 сен 2009
Летаю зимой на нешип. Dunlop Graspic DS 2 - впечатления тока положительные. В этом сезоне выходит третья генерация DS 3 - вот ее тебе и советую!!!Ладно, тему с шинами пока разводить не надо, я буду ждать выхода в свет очередного теста зимних шин от Авторевю, там и посмотрим.
invictus
24 сен 2009
Нененене.Летаю зимой на нешип. Dunlop Graspic DS 2 - впечатления тока положительные. В этом сезоне выходит третья генерация DS 3 - вот ее тебе и советую!!!
Или Хаккапелиитта 7, или КонтиВикинг2, или Мишлен Хайс Норд3. Из этих выбираю. Нешипы отброшены, ибо предстоят дальние зимние поездки по стране.
Matveych
24 сен 2009
При всей тупизне вариатора на льду, мне удалось показать второе время на укатанном снегу с ледяными поворотами. Гонялись просто с ребятами непрофессионально на заброшенной взлётке. Первое время показал водитель на пассате 1,8 механике, обута была в хакку. Большой плюс резины в малошумности, моя летняя мишлен пилот шумит ни чуть не тише.
vlad
25 сен 2009
"Так вот ты какой, питерский олень" /без обид, надеюсь, поговорка така/.Буду писать тут о своем звере, просьба сильно не оффтопить!
Вот, он, тот, с кем я изменил марке дэу, коей был верен два с лишним года 8)
Машинка - супер!!!
Честно говоря, Ralliart думал по-другому выглядит, а данный экземпляр, на мой взляд - это, визуально, образ типичного COLTa выпуска с 2005 г.: короткая крышка капота, ниже хромированная полоска (характерна только "японцам"). На задних фонарях внимание не заострял, но, по-моему, и у тех так же больше белого. Отличаются бампера: передний и задний + дверь багажника. Теперь буду знать, как выглядит ручка раллийного вариатора. Торпеда комбинирована в цвет кузова, а так же др. элементы салона - ништяк!!! Не хватает "любимого" подлоконника - жаль. Но в целом мне нравится!
Доберусь до фотика, выложу фотосессию своего коняги. У меня чуть раньше выпуском, салон Elegance. (Мне его пригнали друзья друга тестя из Владика, профессиональные гонцы - выбирали как для себя, тщательно учитывая мой запрос: принципиально черный кузов, светлый салон,... тоже 5-бальный прикатили. Удивился, увидив ни царапинки на кузове.) За год ни одной технической проблемы, тьфу-тьфу, успеваю только масло в сроки менять. Потому и висну только в теме общих вопросов, не углублясь в ходовку и проблемы двс. С магнитолой проблема была (тоже Кенвуд - нештатная - широкоформатная - большой дисплей и сама по площади как 2 занимает, читает всё.) Электрик на ремонте сказал, что оригинальная, а это не Япония, а из Британии. Я удивился, думал япошки своё качество уважают, тем более в плане звука. В итоге оказалось просто контакт на проводке окислился, зачистили и снова счастье звука мне настало
После покупки тюннинговал малость: обвесы по собстенному вкусу оформил + диски поболе.
invictus
26 сен 2009
Да, до 2006 года раллиарт отличался от Z25 и Z27 только пластиковыми накладками порогов и бамперами от европейского CZT. С мая 2006 пошел Ralliart Version-R с новым боди-китом и прорезью на капоте. Машинка реально супер, спасибо, до сих пор прусь. Только, к сожалению, управляемость не соотвествует имени Ralliart, да и переднего привода даже на такое количество лошадок - не хватает."Так вот ты какой, питерский олень" /без обид, надеюсь, поговорка така/.
Машинка - супер!!!
Честно говоря, Ralliart думал по-другому выглядит, а данный экземпляр, на мой взляд - это, визуально, образ типичного COLTa выпуска с 2005 г.: короткая крышка капота, ниже хромированная полоска (характерна только "японцам"). На задних фонарях внимание не заострял, но, по-моему, и у тех так же больше белого.
vlad
27 сен 2009
Я наоборот слышал больше отрицательных отзывов о полноприводных кольтах, знакомые есть - то редуктор заднего моста отваливается, то бенза много жрёт.. Когда свой брал (связь, правда по телефону пол ночи была с Владиком): из конечного выбора передний привод и полноприводный, но на год новее - выбрал передний, годом раньше выпуска.. и не жалею. Хотя, в твоём случае, 147 л.с. может и не хватает формата выложиться на 2 колеса, но думаю на 4х приводных колёсах, появились бы др. проблемки.Только, к сожалению, управляемость не соотвествует имени Ralliart, да и переднего привода даже на такое количество лошадок - не хватает.
invictus
27 сен 2009
Полный привод на кольте? Этот неразрезной задний мост а-ля жыгули? НененененеЯ наоборот слышал больше отрицательных отзывов о полноприводных кольтах, знакомые есть - то редуктор заднего моста отваливается, то бенза много жрёт.. Когда свой брал (связь, правда по телефону пол ночи была с Владиком): из конечного выбора передний привод и полноприводный, но на год новее - выбрал передний, годом раньше выпуска.. и не жалею. Хотя, в твоём случае, 147 л.с. может и не хватает формата выложиться на 2 колеса, но думаю на 4х приводных колёсах, появились бы др. проблемки.
Мечтаю об Evolution с его совершенной системой полного привода ....
invictus
30 сен 2009
Снова начал верещать ремень генератора при запуске двигателя. То ли джамшуты плохо натянули, то ли шкив уже изношен? Снова туда лезть придется...
Скоро буду второй раз менять масло в вариаторе. Делать диагностику подвески, ибо гремит передок. После - сход-развал. Ибо ни разу не делал, а надо бы.
Бесит климат чота. Сначала жарит, потом морозит. Приходится включать ручной режим. С фонящей музякой так и не разобрался... не хватает времени.
Fox Mulder
30 сен 2009
Ремень сам подтяни - там-то делов на пять минут. Это не шкив и не ролик 100 %. После установки нового ремень всегда провисает снова и требуется его разовая повторная подтяжка (обычно осенью-зимой это заметно ибо от влажности-сырости начинает свистеть).66666 км пробег
Снова начал верещать ремень генератора при запуске двигателя. То ли джамшуты плохо натянули, то ли шкив уже изношен? Снова туда лезть придется...
После - сход-развал. Ибо ни разу не делал, а надо бы.
Сход-развал не делал....так если тачко при отпушенном руле никуда не тянет и резину нигде внутри или снаружи не жрёт так и нечя туда лазить
invictus
01 окт 2009
Elenberg
01 окт 2009
После того как поставил литые диски стал замечать, что руль приходиться немножко (на пол градуса) наклонять влево для того чтобы ехать четко прямо! Думал что у одного меня такая байда. Как одену зимнюю резину на обычные диски поеду на развал...Тачку не тянет. Но руль стоит чуть влево. И если поставить колеса прямо, создается впечатление, что кузов на полградуса развернут вправо. Так что по возможности озадачусь этой процедурой, тем паче что после снятия стоек и замены резинок она все равно потребуется. Уже на зимней резине, конечно же
Elenberg
02 окт 2009
vlad
02 окт 2009
Мечтаю об Evolution с его совершенной системой полного привода ....[/quote]
Что за Эволюшн? не о Лансере ли ты?
[quote name='invictus' date='30.9.2009, 15:01' post='301584']
66666 км пробег
Точно - "Джамшуты"
тоже цитата>>> Кстати, может и не в тему, но хочу спросить опытных водителей. Когда ставил литые новые диски попросил на шиномонтажке накачать шины 2,2, как это указано в мануале. Покатался чуть-чуть и решил проверить давление, поскольку было жестковато. Получилось, что во всех шинах около 2,7. Я в шоке! Скажите, может такое быть, что при измерении давления в шинах, которые не поставлены на авто, показывает 2,2, а после их инсталляции - 2,7?
ответ:
блин, проблем не было... Сам точно не знаю - сколько в передних, сколько в задних правильно на дисках качать, доверяю "Ждамшутам" (местным)
invictus
02 окт 2009
Давление может повыситься во время езды, на 2-3 десятки, не больше. Наверное, вдули тебе парни лишку, вот и всеКстати, может и не в тему, но хочу спросить опытных водителей. Когда ставил литые новые диски попросил на шиномонтажке накачать шины 2,2, как это указано в мануале. Покатался чуть-чуть и решил проверить давление, поскольку было жестковато. Получилось, что во всех шинах около 2,7. Я в шоке! Скажите, может такое быть, что при измерении давления в шинах, которые не поставлены на авто, показывает 2,2, а после их инсталляции - 2,7?
Что за Эволюшн? не о Лансере ли ты?
Он самый, 8 или 9 поколения... чорт, налоги только все портят
invictus
05 окт 2009
Продиагностировали подвеску. Под замену все втулки и стойки стабилизатора и опорные подшипники. Внятного ответа, придется ли менять опоры (которые по 2600 штука) или достаточно будет сменить копеечные подшипники (300 рэ) так и не добился... много думаю! Скорее всего поменяю все резинки и опоры и подшипники скопом, чтобы еще 60-70 тык в подвеску не внедряться.
Завтра выходит новый Авторевю с тестами зимних шин, скоро побегу в магазин, а потом на переобувку.
Fox Mulder
05 окт 2009
С втулками с и стойками понятно, это резинки - усохли, потрескались...понятно.Под замену все втулки и стойки стабилизатора и опорные подшипники. Внятного ответа, придется ли менять опоры (которые по 2600 штука) или достаточно будет сменить копеечные подшипники (300 рэ) так и не добился... много думаю! Скорее всего поменяю все резинки и опоры и подшипники скопом, чтобы еще 60-70 тык в подвеску не внедряться.
Не въехал...че за опорные подшипники и на основании чего их надо менять??? Стук, треск??? Менять опоры (2600 шт) чего??? Задней пружины или передней стойки????
Разделил бы чего сказали менять спереди, чего сзади.
У нас схожий пробег...так что от твоих осмотров я буду акцентировать внимание на наших деталях.
invictus
05 окт 2009
Все относится к передней подвеске. Задняя в идеальном состоянии у меня.С втулками с и стойками понятно, это резинки - усохли, потрескались...понятно.
Не въехал...че за опорные подшипники и на основании чего их надо менять??? Стук, треск??? Менять опоры (2600 шт) чего??? Задней пружины или передней стойки????
Разделил бы чего сказали менять спереди, чего сзади.
У нас схожий пробег...так что от твоих осмотров я буду акцентировать внимание на наших деталях.
Опорные подшипники под замену - на основании стука и небольшого люфта вверху стойки при покачивании кузова вверх-вниз. Менять опоры передних стоек или нет, никто толком сказать не может. Типа, вскрытие покажет. Так как сборка-разборка всего этого узла довольно геморная, а значит дорогостоящая, то вот и встал вопрос, а не поменять ли там все и сразу, чтобы больше к этой теме не возвращаться?
invictus
05 окт 2009
До кучи собираюсь менять 40145, 40162, 40146, так как уверен, что скрипы при больших ходах подвески у меня именно из-за пружинных чашек и их опор.