Вот- вот. И я хочу включить этот режим! Но после выключения зажигания на мониторе опять светится режим 1 (автоматьический сброс). Что делать?У компа 2 режима, ручной сброс (тут считает накопительно средний расход от последнего сброса)
у меня 7,6 почти за год...
В принципе к такому режиму компа привык и считаю его рациональным. (есть с чем сравнить).

Что мне лично не нравится в New Colt?
Отправлено 01 июля 2008 - 12:20

Отправлено 01 июля 2008 - 12:24
А вообще надо поменьше смотреть на компьютер, а наслаждаться процессом

Отправлено 01 июля 2008 - 12:25
Пора наверное и мне пожалицца :-(
Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7ехал без особого напряга 110-130 км/ч.
2. Мелочь, но не хочет он запорминать что я его прошу не збрасывать расход, среднюю скорись... Т.е. когда я перевожу его в ручной режим по мануалу он всё отрабатывает до первого выключения зажигания. И потом благополучно опять возвращается в автоматический режим. Может кто знает: как порешать?
Разгон плавный, торможение максимально исключить (накат, лишне не разгонятся), давление в шинах 2,4, шины не 205, а 185 по ширине и с нужной высотой. Мерить средний расход не по бортовому компьютеру, а по фактическому расходу ( заливаешь полный бак под завязку, выкатываешь до лампочки, снова заливаешь до горловины и считаешь с пробегом). Из 7 литров сто процентно выйдешь.
Отправлено 01 июля 2008 - 12:30
Ага, понял.Включить обратно 2 и видеть накопленные показатели.

Отправлено 01 июля 2008 - 12:38
Разгон плавный, торможение максимально исключить (накат, лишне не разгонятся),

так пока что шины родные, а давление по книжке = 2,2давление в шинах 2,4, шины не 205, а 185 по ширине и с нужной высотой.
в какую сторону?Мерить средний расход не по бортовому компьютеру, а по фактическому расходу (заливаешь полный бак под завязку, выкатываешь до лампочки, снова заливаешь до горловины и считаешь с пробегом). Из 7 литров сто процентно выйдешь.

а методику обязательно испробую при поездке в Крым через месяц.

Отправлено 01 июля 2008 - 01:01
После замены масла на первом ТО (ну или нулевом) говорят, что расход уменьшится,Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7ехал без особого напряга 110-130 км/ч.
на самом деле паспортные данные - это если ехать 90 км/ч по треку не разгоняясь и не тормозя
так что 6,7 это нормальный расход, у меня примерно такой же...
Отправлено 01 июля 2008 - 01:31
Забить и привыкнуть, не лечится.Вот- вот. И я хочу включить этот режим! Но после выключения зажигания на мониторе опять светится режим 1 (автоматьический сброс). Что делать?
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 01 июля 2008 - 02:28
Забить и привыкнуть, не лечится.

Думаю и с режимом 2 такая же заморока: нужно тока вовремя и правильные кнопки жать

Отправлено 01 июля 2008 - 02:55
Вообще загород промеряется в безветренную погоду на идеальном покрытии без уклона при скорости примерно 70 кмч, на более высоких скоростях уже сопротивление воздуха сказывается.а методику обязательно испробую при поездке в Крым через месяц.
Вообще то когда далеко катался на скоростях порядка 110-120 по трассе - выходило 6.5л и 5.8 даже вроде.
Guest_Воланд_*
Отправлено 01 июля 2008 - 05:05
ну многие машины... почти всякая, с механической коробкой (сам пробовал фокус, альфа156, селика, жигули7, тойота королла и наверняка что-то еще что с ходу так и не вспомню)... а здесь ощущения как на велике, в одну сторону сцепление есть... газ дал- ускорился, а в другую нет газ бросил и... никакой реакции, медленно секунд за 5-10 потеряешь 10км/ч( как на велике педали перестал крутить а он катица). Ну ей богу! на 80ти на второй красная зона почти, а все равно никакой прогрузки передней оси нет, если сцепление резко бросить, конечно, чуть-чуть клюнет км 5 сбросит и дальше как ни в чем небывало продолжает ехать!А кто жестко тормозит движком?
Непонятно, а как одна машина тормозит двигателем, а другая нет, физика ведь одинаковая - воздух в цилиндрах сжимается.
Отправлено 10 июля 2008 - 09:42

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 10 июля 2008 - 09:45
Как прошивка может повлиять на торможение двигателем?
Я вижу тока один способ уйти от торможения - открыть клапанаи не закрывать, чтобы не было компрессии.
Отправлено 10 июля 2008 - 10:27
Сравни между собой древний кольт 90х гг безо всяких прошивок (ну или таз) и новый. Поддай газу на обоих и отпусти его. На старой машине обороты упадут мгновенно. На новейшей - сначала полсекунды повисят на максимуме, потом нехотя начнут ползти вниз. Прошивка сглаживает изменение подачи газа для сокращения вредных выбросов. То есть, чем выше евро(2, 3, 4...), тем тупее двигло. Отсюда и тупизна при торможении двигателем - ты газ отпустил, а ЭБУ его еще держит. Потому настоятельно рекомендую при любом резком торможении выжимать сцепление, иначе двигатель помешает остановить машину.поясни?
Как прошивка может повлиять на торможение двигателем?
Я вижу тока один способ уйти от торможения - открыть клапанаи не закрывать, чтобы не было компрессии.
Отправлено 10 июля 2008 - 10:43

На ручке возможно так и есть, к тому же при резком торможении, если не выжать сцепление, можно заглушить двигатель.
Отправлено 10 июля 2008 - 10:46
А у тебя АКПП что ли?Не надо себя считать умнее ЭБУ
![]()
На ручке возможно так и есть, к тому же при резком торможении, если не выжать сцепление, можно заглушить двигатель.

Отправлено 10 июля 2008 - 10:49
Потому настоятельно рекомендую при любом резком торможении выжимать сцепление
Ага, это очень помогает эффектно убраться с дороги, особенно на скользком покрытии

что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Отправлено 10 июля 2008 - 10:53
Имею в виду экстренное торможение, это раз. К тому же АБС не позволит на скользком крутитьсяАга, это очень помогает эффектно убраться с дороги, особенно на скользком покрытии
Отправлено 10 июля 2008 - 10:57
А ты поробуй как нибудь и посмотришь, поможет или нет.
что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Отправлено 10 июля 2008 - 11:14
Ох сейчас нафлеймим...Я тоже про экстренное торможение.
А ты поробуй как нибудь и посмотришь, поможет или нет.
Вкратце: ты в корне неправ. Ибо при экстренном (аварийном!) торможении двигатель препятствует торможению передних колес (кстати при отсутствии АБС шанс улететь возрастает, ибо блокируются задние, а передние, на которые идет момент от движка, продолжают качение - этот прием в ралли еще используют, чтоб машину сорвать в занос), значит падает эффективность торможения. Функции поддержания курсовой устойчивости целиком и полностью ложатся на плечи АБС и водятла, сжимающего руль в руках. Настоятельно рекомендую переосмыслить свои водительские навыки и отработать экстренное торможение с выжатым сцеплением.
Контраргументы приветствуются, конечно!

Отправлено 10 июля 2008 - 11:31
Катался без шипов на заднем приводе и по накату и всегда меня учили тормозить двигателем.
Это типа азбука, но при экстренном наверное без выжатого сцепления никак - заглушишь движок, уже отрулить в случае чего и ускориться не получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных