Что мне лично не нравится в New Colt?
bmu
01 июл 2008
Вот- вот. И я хочу включить этот режим! Но после выключения зажигания на мониторе опять светится режим 1 (автоматьический сброс). Что делать?У компа 2 режима, ручной сброс (тут считает накопительно средний расход от последнего сброса)
у меня 7,6 почти за год...
В принципе к такому режиму компа привык и считаю его рациональным. (есть с чем сравнить).
uxTuaHgp
01 июл 2008
А вообще надо поменьше смотреть на компьютер, а наслаждаться процессом
Aby_
01 июл 2008
Пора наверное и мне пожалицца :-(
Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7ехал без особого напряга 110-130 км/ч.
2. Мелочь, но не хочет он запорминать что я его прошу не збрасывать расход, среднюю скорись... Т.е. когда я перевожу его в ручной режим по мануалу он всё отрабатывает до первого выключения зажигания. И потом благополучно опять возвращается в автоматический режим. Может кто знает: как порешать?
Разгон плавный, торможение максимально исключить (накат, лишне не разгонятся), давление в шинах 2,4, шины не 205, а 185 по ширине и с нужной высотой. Мерить средний расход не по бортовому компьютеру, а по фактическому расходу ( заливаешь полный бак под завязку, выкатываешь до лампочки, снова заливаешь до горловины и считаешь с пробегом). Из 7 литров сто процентно выйдешь.
bmu
01 июл 2008
Ага, понял.Включить обратно 2 и видеть накопленные показатели.
bmu
01 июл 2008
Разгон плавный, торможение максимально исключить (накат, лишне не разгонятся),
так пока что шины родные, а давление по книжке = 2,2давление в шинах 2,4, шины не 205, а 185 по ширине и с нужной высотой.
в какую сторону?Мерить средний расход не по бортовому компьютеру, а по фактическому расходу (заливаешь полный бак под завязку, выкатываешь до лампочки, снова заливаешь до горловины и считаешь с пробегом). Из 7 литров сто процентно выйдешь.
а методику обязательно испробую при поездке в Крым через месяц.
kauksi
01 июл 2008
После замены масла на первом ТО (ну или нулевом) говорят, что расход уменьшится,Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7ехал без особого напряга 110-130 км/ч.
на самом деле паспортные данные - это если ехать 90 км/ч по треку не разгоняясь и не тормозя
так что 6,7 это нормальный расход, у меня примерно такой же...
ANDREY
01 июл 2008
Забить и привыкнуть, не лечится.Вот- вот. И я хочу включить этот режим! Но после выключения зажигания на мониторе опять светится режим 1 (автоматьический сброс). Что делать?
bmu
01 июл 2008
Забить и привыкнуть, не лечится.
Думаю и с режимом 2 такая же заморока: нужно тока вовремя и правильные кнопки жать
uxTuaHgp
01 июл 2008
Вообще загород промеряется в безветренную погоду на идеальном покрытии без уклона при скорости примерно 70 кмч, на более высоких скоростях уже сопротивление воздуха сказывается.а методику обязательно испробую при поездке в Крым через месяц.
Вообще то когда далеко катался на скоростях порядка 110-120 по трассе - выходило 6.5л и 5.8 даже вроде.
Guest_Воланд_* 01 июл 2008
ну многие машины... почти всякая, с механической коробкой (сам пробовал фокус, альфа156, селика, жигули7, тойота королла и наверняка что-то еще что с ходу так и не вспомню)... а здесь ощущения как на велике, в одну сторону сцепление есть... газ дал- ускорился, а в другую нет газ бросил и... никакой реакции, медленно секунд за 5-10 потеряешь 10км/ч( как на велике педали перестал крутить а он катица). Ну ей богу! на 80ти на второй красная зона почти, а все равно никакой прогрузки передней оси нет, если сцепление резко бросить, конечно, чуть-чуть клюнет км 5 сбросит и дальше как ни в чем небывало продолжает ехать!А кто жестко тормозит движком?
Непонятно, а как одна машина тормозит двигателем, а другая нет, физика ведь одинаковая - воздух в цилиндрах сжимается.
invictus
10 июл 2008
uxTuaHgp
10 июл 2008
Как прошивка может повлиять на торможение двигателем?
Я вижу тока один способ уйти от торможения - открыть клапанаи не закрывать, чтобы не было компрессии.
invictus
10 июл 2008
Сравни между собой древний кольт 90х гг безо всяких прошивок (ну или таз) и новый. Поддай газу на обоих и отпусти его. На старой машине обороты упадут мгновенно. На новейшей - сначала полсекунды повисят на максимуме, потом нехотя начнут ползти вниз. Прошивка сглаживает изменение подачи газа для сокращения вредных выбросов. То есть, чем выше евро(2, 3, 4...), тем тупее двигло. Отсюда и тупизна при торможении двигателем - ты газ отпустил, а ЭБУ его еще держит. Потому настоятельно рекомендую при любом резком торможении выжимать сцепление, иначе двигатель помешает остановить машину.поясни?
Как прошивка может повлиять на торможение двигателем?
Я вижу тока один способ уйти от торможения - открыть клапанаи не закрывать, чтобы не было компрессии.
uxTuaHgp
10 июл 2008
На ручке возможно так и есть, к тому же при резком торможении, если не выжать сцепление, можно заглушить двигатель.
invictus
10 июл 2008
А у тебя АКПП что ли?Не надо себя считать умнее ЭБУ
![]()
На ручке возможно так и есть, к тому же при резком торможении, если не выжать сцепление, можно заглушить двигатель.
fox
10 июл 2008
Потому настоятельно рекомендую при любом резком торможении выжимать сцепление
Ага, это очень помогает эффектно убраться с дороги, особенно на скользком покрытии
invictus
10 июл 2008
Имею в виду экстренное торможение, это раз. К тому же АБС не позволит на скользком крутитьсяАга, это очень помогает эффектно убраться с дороги, особенно на скользком покрытии
fox
10 июл 2008
А ты поробуй как нибудь и посмотришь, поможет или нет.
invictus
10 июл 2008
Ох сейчас нафлеймим...Я тоже про экстренное торможение.
А ты поробуй как нибудь и посмотришь, поможет или нет.
Вкратце: ты в корне неправ. Ибо при экстренном (аварийном!) торможении двигатель препятствует торможению передних колес (кстати при отсутствии АБС шанс улететь возрастает, ибо блокируются задние, а передние, на которые идет момент от движка, продолжают качение - этот прием в ралли еще используют, чтоб машину сорвать в занос), значит падает эффективность торможения. Функции поддержания курсовой устойчивости целиком и полностью ложатся на плечи АБС и водятла, сжимающего руль в руках. Настоятельно рекомендую переосмыслить свои водительские навыки и отработать экстренное торможение с выжатым сцеплением.
Контраргументы приветствуются, конечно!
uxTuaHgp
10 июл 2008
Катался без шипов на заднем приводе и по накату и всегда меня учили тормозить двигателем.
Это типа азбука, но при экстренном наверное без выжатого сцепления никак - заглушишь движок, уже отрулить в случае чего и ускориться не получится.