←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Что мне лично не нравится в New Colt?

Фотография bmu bmu 01 июл 2008

У компа 2 режима, ручной сброс (тут считает накопительно средний расход от последнего сброса)
у меня 7,6 почти за год...
В принципе к такому режиму компа привык и считаю его рациональным. (есть с чем сравнить).

Вот- вот. И я хочу включить этот режим! Но после выключения зажигания на мониторе опять светится режим 1 (автоматьический сброс). Что делать?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 01 июл 2008

Включить обратно 2 и видеть накопленные показатели.
А вообще надо поменьше смотреть на компьютер, а наслаждаться процессом :)
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 01 июл 2008

Пора наверное и мне пожалицца :-(
Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7 :) ехал без особого напряга 110-130 км/ч.
2. Мелочь, но не хочет он запорминать что я его прошу не збрасывать расход, среднюю скорись... Т.е. когда я перевожу его в ручной режим по мануалу он всё отрабатывает до первого выключения зажигания. И потом благополучно опять возвращается в автоматический режим. Может кто знает: как порешать?

Разгон плавный, торможение максимально исключить (накат, лишне не разгонятся), давление в шинах 2,4, шины не 205, а 185 по ширине и с нужной высотой. Мерить средний расход не по бортовому компьютеру, а по фактическому расходу ( заливаешь полный бак под завязку, выкатываешь до лампочки, снова заливаешь до горловины и считаешь с пробегом). Из 7 литров сто процентно выйдешь.
Ответить

Включить обратно 2 и видеть накопленные показатели.

Ага, понял. :) Спасибо! В обед проверю...
Ответить

Разгон плавный, торможение максимально исключить (накат, лишне не разгонятся),

:rolleyes: ну не всегда так можна да и .....

давление в шинах 2,4, шины не 205, а 185 по ширине и с нужной высотой.

так пока что шины родные, а давление по книжке = 2,2

Мерить средний расход не по бортовому компьютеру, а по фактическому расходу (заливаешь полный бак под завязку, выкатываешь до лампочки, снова заливаешь до горловины и считаешь с пробегом). Из 7 литров сто процентно выйдешь.

в какую сторону? :)
а методику обязательно испробую при поездке в Крым через месяц.
Ответить

Фотография kauksi kauksi 01 июл 2008

Моему жеребчику 1 месяц, пробег 2,5т. В целом всё радует. НО:
1-е и важнейшее: РАСХОД! Ну ни как не ожидал, что он стока жрать будет. Ведь задекларировано 5,8 на смешаном цикле и 5,0 по трасе. Может я что не так делаю? У меня по городу выходит 8,5. А в поездке на 500 км (правда с проездом через Киев, но в городе пробок не было - праздничные дни) вышло 6,7 :) ехал без особого напряга 110-130 км/ч.

После замены масла на первом ТО (ну или нулевом) говорят, что расход уменьшится,
на самом деле паспортные данные - это если ехать 90 км/ч по треку не разгоняясь и не тормозя
так что 6,7 это нормальный расход, у меня примерно такой же...
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 01 июл 2008

Вот- вот. И я хочу включить этот режим! Но после выключения зажигания на мониторе опять светится режим 1 (автоматьический сброс). Что делать?

Забить и привыкнуть, не лечится.
Ответить

Забить и привыкнуть, не лечится.

:) Нет, что-то тут не так. Я просто еще не всё сумел расковырять. Например сегодня случано пробовал включить режим 2 показа расхода, а выскочил на смену единиц измерения! :rolleyes: И наконец то сумел поставить 24-х часовый режим работы часов!!!
Думаю и с режимом 2 такая же заморока: нужно тока вовремя и правильные кнопки жать :rolleyes:
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 01 июл 2008

а методику обязательно испробую при поездке в Крым через месяц.

Вообще загород промеряется в безветренную погоду на идеальном покрытии без уклона при скорости примерно 70 кмч, на более высоких скоростях уже сопротивление воздуха сказывается.
Вообще то когда далеко катался на скоростях порядка 110-120 по трассе - выходило 6.5л и 5.8 даже вроде.
Ответить

Guest_Воланд_* 01 июл 2008

А кто жестко тормозит движком?
Непонятно, а как одна машина тормозит двигателем, а другая нет, физика ведь одинаковая - воздух в цилиндрах сжимается.

ну многие машины... почти всякая, с механической коробкой (сам пробовал фокус, альфа156, селика, жигули7, тойота королла и наверняка что-то еще что с ходу так и не вспомню)... а здесь ощущения как на велике, в одну сторону сцепление есть... газ дал- ускорился, а в другую нет газ бросил и... никакой реакции, медленно секунд за 5-10 потеряешь 10км/ч( как на велике педали перестал крутить а он катица). Ну ей богу! на 80ти на второй красная зона почти, а все равно никакой прогрузки передней оси нет, если сцепление резко бросить, конечно, чуть-чуть клюнет км 5 сбросит и дальше как ни в чем небывало продолжает ехать!
Ответить

Фотография invictus invictus 10 июл 2008

Прошивка евро-4 не дает двигателю быстро терять обороты. Так что ударного торможения двигателем не получится. Но оно есть :D
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 10 июл 2008

поясни?
Как прошивка может повлиять на торможение двигателем?
Я вижу тока один способ уйти от торможения - открыть клапанаи не закрывать, чтобы не было компрессии.
Ответить

поясни?
Как прошивка может повлиять на торможение двигателем?
Я вижу тока один способ уйти от торможения - открыть клапанаи не закрывать, чтобы не было компрессии.

Сравни между собой древний кольт 90х гг безо всяких прошивок (ну или таз) и новый. Поддай газу на обоих и отпусти его. На старой машине обороты упадут мгновенно. На новейшей - сначала полсекунды повисят на максимуме, потом нехотя начнут ползти вниз. Прошивка сглаживает изменение подачи газа для сокращения вредных выбросов. То есть, чем выше евро(2, 3, 4...), тем тупее двигло. Отсюда и тупизна при торможении двигателем - ты газ отпустил, а ЭБУ его еще держит. Потому настоятельно рекомендую при любом резком торможении выжимать сцепление, иначе двигатель помешает остановить машину.
Ответить

Не надо себя считать умнее ЭБУ :D
На ручке возможно так и есть, к тому же при резком торможении, если не выжать сцепление, можно заглушить двигатель.
Ответить

Не надо себя считать умнее ЭБУ :D
На ручке возможно так и есть, к тому же при резком торможении, если не выжать сцепление, можно заглушить двигатель.

А у тебя АКПП что ли? ;)
Ответить

Фотография fox fox 10 июл 2008

Потому настоятельно рекомендую при любом резком торможении выжимать сцепление

Ага, это очень помогает эффектно убраться с дороги, особенно на скользком покрытии :)
Ответить

Ага, это очень помогает эффектно убраться с дороги, особенно на скользком покрытии :)

Имею в виду экстренное торможение, это раз. К тому же АБС не позволит на скользком крутиться
Ответить

Фотография fox fox 10 июл 2008

Я тоже про экстренное торможение.
А ты поробуй как нибудь и посмотришь, поможет или нет.
Ответить

Я тоже про экстренное торможение.
А ты поробуй как нибудь и посмотришь, поможет или нет.

Ох сейчас нафлеймим...
Вкратце: ты в корне неправ. Ибо при экстренном (аварийном!) торможении двигатель препятствует торможению передних колес (кстати при отсутствии АБС шанс улететь возрастает, ибо блокируются задние, а передние, на которые идет момент от движка, продолжают качение - этот прием в ралли еще используют, чтоб машину сорвать в занос), значит падает эффективность торможения. Функции поддержания курсовой устойчивости целиком и полностью ложатся на плечи АБС и водятла, сжимающего руль в руках. Настоятельно рекомендую переосмыслить свои водительские навыки и отработать экстренное торможение с выжатым сцеплением.
Контраргументы приветствуются, конечно! :)
Ответить

вообще меня всю дорогу учили водить по зиме, причем не по московской.
Катался без шипов на заднем приводе и по накату и всегда меня учили тормозить двигателем.
Это типа азбука, но при экстренном наверное без выжатого сцепления никак - заглушишь движок, уже отрулить в случае чего и ускориться не получится.
Ответить