Ca1A 4 Colt. 4G63Dohc
@ntoxa
05 дек 2013
Давненько не писал тут, парни такой вопрос : машину отвез электрику для переделки косы моторной и получается такая беда , электрик сказал , что все сделал вроде , искра есть , сигнал везде идет где надо но на форсы нифига
говорит , что похоже на то , что иммо блокирует впрыск и надо его как то обойти !? Возможно ли это ? Слышал, что эбу в железном корпусе не поддаются вмешательству
П.с когда стартером крутишь и напрямую в дроссель бенз льеш она заводиться
П.с когда стартером крутишь и напрямую в дроссель бенз льеш она заводиться
VovikN
06 дек 2013
нету у тебя там иммо.. не надейся.
у тебя кольт 4-ый. пусть твой мегаэлектрик смотрит че он там накосячил на проводке форсунок.
там вроде все просто - мотор у етбя катушечный. два сигнала с эбу должно идти. через резистор пак. вернее там минусолм управляются форсы.. а + через резистор пак идет на форсы. если он умудрился ввсе подрубить без этого самого резистор пака то вполне мог и пожеч нафиг ключи в мозге.
там вроде все просто - мотор у етбя катушечный. два сигнала с эбу должно идти. через резистор пак. вернее там минусолм управляются форсы.. а + через резистор пак идет на форсы. если он умудрился ввсе подрубить без этого самого резистор пака то вполне мог и пожеч нафиг ключи в мозге.
@ntoxa
06 дек 2013
Ну другого нет Вов электрика , а сам я точно не раскурю эти схемы
он имел ввиду я так понял иммо в мозге от рвр
VovikN
06 дек 2013
с чего так решил то? мне казалось что и там его нет. рвр - чисто японец. а япы не ставят на свои ведерки иммо.
@ntoxa
06 дек 2013
Написал в контору какую- то в Москве, которая занимаеться такими вещами , попросили фото эбу и платы . Завтра ответят и скажут наверное есть или нет он там
@ntoxa
09 дек 2013
На форуме рвр полазил , там сказали тоже самое , что и Вова нет там иммо так что отвез эбу обратно пусть разбираеться !
VovikN
09 дек 2013
хм.. прикольно. но на N13W вроде как нет этого нагрузочного резистор пака.
то есть форсы, в теории высокоомные должны стоять. пусть твой гений электрики ищет кароче сигналы. еще раз - + постоянный. минусусом с мозга управляются форсы.
вот тебе картинка.
кстати получается что форсунки все же 4-мя проводами управляются.

пусть звонит проводку. может там после управляющего реле + нету.
то есть форсы, в теории высокоомные должны стоять. пусть твой гений электрики ищет кароче сигналы. еще раз - + постоянный. минусусом с мозга управляются форсы.
вот тебе картинка.
кстати получается что форсунки все же 4-мя проводами управляются.

пусть звонит проводку. может там после управляющего реле + нету.
@ntoxa
09 дек 2013
Звонил электрику ,он сказал , что форсунки высокоомные стоят и управляются 4 мя проводами как Вова сказал , а эбу вот такой
DSC_0081.jpg 114,61К
34 Количество загрузок:
DSC_0073.jpg 87,54К
41 Количество загрузок:г
DSC_0076.jpg 164,17К
30 Количество загрузок:
DSC_0081.jpg 114,61К
34 Количество загрузок:
DSC_0073.jpg 87,54К
41 Количество загрузок:г
DSC_0076.jpg 164,17К
30 Количество загрузок:
VovikN
10 дек 2013
Тох.. в данном случае я все же склюняюсь к тому что нет контакта на форсах.
Смотри сам- машина пытается заводиться ежели во впуск чем то там прыскать ( я чета не очень понял куда вы там чего лили).
следовательно искра есть. если есть искра то мозг получает данные с датчиков коленвала и распредвалов. итого исключаем эти оба датчика. в этом случае и форсунки должны вроде как прыскать. следовательно банально надо искать отсутствие контакта на проводке форсунок. либо плюса нет, либо где то в косе перебито на форсы управляющие. других то вариантов вроде как больше нет.
в выгорание 4-х драйверов форсунок на плате мозга я чета как тоне верю.
хоть одна бы, да, работала.
еще вариант - ВРОДЕ бы check после включения зажигания должен погаснуть. попробуй скрепкой считать возможные ошибки. авось чего считаете.
книжка то по рвр есть?
в легионовской все расписано , как чего искать.
Смотри сам- машина пытается заводиться ежели во впуск чем то там прыскать ( я чета не очень понял куда вы там чего лили).
следовательно искра есть. если есть искра то мозг получает данные с датчиков коленвала и распредвалов. итого исключаем эти оба датчика. в этом случае и форсунки должны вроде как прыскать. следовательно банально надо искать отсутствие контакта на проводке форсунок. либо плюса нет, либо где то в косе перебито на форсы управляющие. других то вариантов вроде как больше нет.
в выгорание 4-х драйверов форсунок на плате мозга я чета как тоне верю.
хоть одна бы, да, работала.
еще вариант - ВРОДЕ бы check после включения зажигания должен погаснуть. попробуй скрепкой считать возможные ошибки. авось чего считаете.
книжка то по рвр есть?
в легионовской все расписано , как чего искать.
@ntoxa
10 дек 2013
Мне посоветовали электрика он вроде хороший спец , а больше некуда было обратиться , разберется я думаю . У него книга есть по рвр вроде как легионовская
@ntoxa
11 дек 2013
Распорки пришли
за что спасибо dimon-krsk
DSC_0095.jpg 82,81К
47 Количество загрузок:
DSC_0094.jpg 71,9К
52 Количество загрузок:
DSC_0095.jpg 82,81К
47 Количество загрузок:
DSC_0094.jpg 71,9К
52 Количество загрузок:
@ntoxa
30 дек 2013
Все, завели машинку
работает ровно на холостых и на оборотах , Вобщем все ок
после праздников буду дальше заниматься машинкой
@ntoxa
08 янв 2014
Подскажите кто знает, педали надо ставить под гидро-сцепу и возникает вопрос куда закрепить места отмеченые на фото ? У меня было сцепление тросиковое и чето я вроде не нашёл на уселителе ответных мест куда можно прикрутиться со стороны где будет стоять гцс ! Они разные были эти уселители?
DSC_0029_1-hires.jpg 96,68К
46 Количество загрузок:
DSC_0029_1-hires.jpg 96,68К
46 Количество загрузок:
@ntoxa
11 янв 2014
Сегодня поставили педальный узел и со стороны гсц пришлось колхозить крепеж т.к у меня небыло ни отверстий под гсц ни отверстий с резьбой как над педалью тормоза . Завели машину , работает вроде нормально , но когда на холостых включаешь чарджер то глохнет ,но если немного
газануть то нормально работает до 3000 дал и патрубок слетел с чарджера так , что надо переделать немного пайп
Что - то только со звуком случилось в видео где снимали работу мотора
газануть то нормально работает до 3000 дал и патрубок слетел с чарджера так , что надо переделать немного пайп
Что - то только со звуком случилось в видео где снимали работу мотора
VovikN
12 янв 2014
поздравляю.
) тихо достаточно.. вот када Муч завелся.
)))
там на видео у меня в руках даже телефон вибрировал када в выхлопу подошел.
))
давляк бы показал чтоли бы.
ну на приборчике каком нить. как давит. ездил на нем вообще?
там на видео у меня в руках даже телефон вибрировал када в выхлопу подошел.
давляк бы показал чтоли бы.
@ntoxa
12 янв 2014
ВОВ!, давляк нормальный был аж патрубки срывает и раздуваються после 4000 т ,
пайпинг переделать надо немного , а то срывает парубки нафиг
денег пока нет , а так то надо как минимум дадчик буста прикупить , но я хочу одинаковые на 53 мм в центральный диффузор печки встроить ( буст , темп газов, и темп масла) на машине не ездил пока только из гаража до стоянки 50 метров , но чувствуються все же 160 л.с без чарджера
)))
П.с самое приятное , что заслонка камазовская на выхлопе работает и при полном закрытие выхлоп по громкости почти как на овоще !!!!!!!
))))
П.с самое приятное , что заслонка камазовская на выхлопе работает и при полном закрытие выхлоп по громкости почти как на овоще !!!!!!!