←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Тормозные диски, колодки.

Фотография grenner grenner 08 мая 2013

Ну ничего, значит немного протрем вам розовые очки и покажем реальную картину :)

Уж пожалуйста, откройте нам всем глаза :)
Я вот давно уже смирился с тем, что у нас можно легко и непринужденно купить редкостную бяку под видом и за цену нормальной вещи. И это касается не только запчастей, а вообще всех сфер торговли и обслуживания. Все-таки не Европа... Но это уже немножко не в этой теме нужно обсуждать, да и нужно ли?

DVM, мне четко было сказано "Вы накладную подписали, значит теперь это ваши проблемы"

По закону о защите прав потребителей вы имеете право на возврат товара надлежащего качества (если это не еда, косметика, средства личной гигиены, трусы и т.д.) в течение двух недель.
А бракованный товар вы можете вернуть вообще в любое время, если докажете, что это действительно брак. А для этого нужна экспертиза, далее в суд с результатами экспертизы, а потом только по решению суда вам вернут денежку :)
Так что вопрос, как правило, стоит лишь в том, хотите ли вы тратить время и нервы на ругань с продавцом.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 08 мая 2013

с зап.частями по ЗоЗПП, точнее, по Приложениям к Правилам продажи отдельных видов товаров (Постановление №55 Правительства РФ от не помню когда))) не всё так радужно, насколько я помню. Там правило 14 дней может и не действовать. С качеством обслуживания в Экзисте всё действительно не очень ровно. Лично в этом много раз убеждался, когда переводился из одного офиса в другой (у нас их несколько в городе). Впрочем, винить в этом компанию, которая предоставляет гигантский ассортимент товаров во вменяемые сроки по одним из лучших цен на рынке, имхо, глупо.
Тут надо чётко понимать, что дёшево-быстро-качественно - это вершины равностороннего треугольника, в котором себя так или иначе позиционирует любая компания: если компания делает упор, например, на качестве и скорости, то ждать от неё хорошей цены довольно глупо. Экзист, имхо, умудряется удерживаться примерно в центре этого треугольника.
Ответить

Фотография Ефим Ефим 23 мая 2013

Добрый день всем кольтоводам!))
столкнулся и я с этим "шуршанием" спереди...
кто может подскажите пожалуйста оригинальный номер для передних тормозных суппортов (кузов JMBMNCJ1A2U004509)
заранее спасибо!
Ответить

Фотография DVM DVM 23 мая 2013

регистрируйтесь на сайте http://www.japancats.ru/default.aspx и смотрите все свои запчасти.
Ответить

Фотография Ефим Ефим 23 мая 2013

DVM спасибо!

кстати к обсуждению по поводу дисков и колодок, у меня стоят диски "отто зимерман", а колодки "пагид"
одни положительные эмоции от данного сочетания))
сейчас еще с суппортами разберусь и буду самый счастливый!))
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 10 июн 2013

Подскажите на кольт 1998 европейца задние колодки,купил третий раз не подошли,говорят слишком большие,где купить точно подходящие?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 10 июн 2013

Давайте Вин. У вас есть АБС? Просто колодки отличаются для машин с АБС и БЕЗ АБС. Если есть АБС Колодки больше.
Ответить

• VIN: JMBMNCJ1AWU004026 , про абс не знаю,как узнать есть он или нет?
Ответить

Номера колодок которые уже покупали, напишите.

Вот номер "маленьких" колодок - MB 858665. Диаметр барабана 180 мм
Вот номер "больших" колодок - MB 950064 Диаметр барабана 203 мм Ставились на машины с АБС.
Ответить

Брал вот эти K6712 последний раз
Ответить

Ну по номеру это как раз маленькие. Может там где меняли не в курсе что там как делать? Там как бы надо автоматический разводчик сводить. Меньше колодок на кольт нету. Если только тормоза задние оригинальные.

Фото тормозов, и внутренних механизмов.
Ответить

Фотография Apal0n Apal0n 12 июн 2013

Вообщем все выяснилось,заказывал маленькие а присылали большие,у них там какие то тупняки,теперь сказали придут которые закажу,и назрел вопрос вот эти колодки K6701 стоят около 500 р. стоит рискнуть и взять их или есть смысл купить дороже? или вообще вот эти около 300 рублей - 1064.168
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 июн 2013

6701 надо уточнять, по каталогу Кашиямы на какие это барабаны. Пока точно не узнаете не советую брать.

Вторые по желанию, В принципе задние тормоза почти и не работают на пустой машине.
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 12 июн 2013

немного дилетансткий вопрос:
Можно ли решить вопрос биения руля при торможении заменой только колодок? или диск в данном случае тоже под замену??

заметил что слева износ колодок гораздо больше... и они визуально более старые чем справа.. может кто то додумался заменить не комплектом...
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 июн 2013

Скорее всего от биения, только заменой дисков можно избавиться. Но так как на новые диски не рекомендуется старые колодки, то менять все сразу.
Ответить

Фотография DVM DVM 12 июн 2013

Можно ли решить вопрос биения руля при торможении заменой только колодок?...заметил что слева износ колодок гораздо больше... и они визуально более старые чем справа..

Пока не снимете колодки и не сравните обе пары между собой, про разную "старость" лучше не вспоминать - по торцам колодок только с толщиной всё понятно.
Износ может быть разный, потому что, например, направляющие пальцы закисли или цилиндр подклинивает - отсюда, кстати, и биение может происходить.
Проверите, обслужите суппорта, поменяете колодки - если биенье не уйдёт, тогда придётся поменять тормозные диски.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 01 июл 2013

Знаю, что 100500 раз обсуждалось, но не могу не спросить ... :shuffle:
Подобрал себе
диски Brembo 09.A116.10
Колодки Ferodo FDB 764
Хороший выбор ?

Вот почему спрашиваю, слышал что диски Отто Циммерман хорошие, но не нашел их (((
Также не нашел диски Brembo MAX :(
Колодки Pagid тоже не были найдены :(

З.Ы. Все это дело ищется на 14 тормоза по этим номерам :
ДискиMB 699285
Колодки MB 858583

На сайтах Exist, Emex. ЗапчастиЮГ.

Кто что может посоветовать ? :)
Буду очень признателен!
Ответить

Фотография pavelkazaev pavelkazaev 01 июл 2013

Дмитрий_Костенко, ну вообще номер pagid'a вот он -- > MZ 690001

честно говоря я их не нашел..
Ферродо ты брал на нашу тачку хоть раз? или сам прикинул что норм? я просто вообще не знаю , что они из себя представляют, знаю что на русские тачки все их ставят.
брал Nisshinbo PF-3271 - Тормозят класс! перегреть крайне сложно, но все таки можно) Раз перегрел пол колодки слизало дюжа плавкие)) но в целом наверное опять их возьму.
А насчет Зимерманов , насколько я помню они были под другую машину сделаны их просто перетачивал ABT под нашу ступицу (поправьте если ошибаюсь) , да и не заморачивайся бери брембы эти, самые дешевые, 1.5 года уже стоят у меня насечка в 1 мм , хотя я диски насилую очень интенсивно)

p.s. лоханулся номер первых колодок которые подписал Pagid , это номре оригинальных колодок , кстати цена приемлимая)
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 01 июл 2013

Пагид хочу, т.к. в этой теме видел хорошие отзывы о них ...
Ответить

Фотография pavelkazaev pavelkazaev 01 июл 2013

да отзывов можно много разных насобрать) вон Brembo колодки прямой пример хвалят, чем их хвалят? они ваще не тормозят диск убивают, скрипят) Так то я те могу тоже отличный отзыв оставить о Ferrodo 2500 или Mu Project ) ток стоят они дорого) Выбирай из того что есть или же жди появления тогда Pagid. А если хочешь ангалог какойто сыскать готов отвалить не малую сумму)
Ответить