←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Colt Cj1A 4G13 Развалюха

Фотография jester141 jester141 29 мар 2014

Мне тут задарили электро зеркало. Хотелось бы поставить. На базовых комплектациях проводка для электро зеркала есть?

И еще до кучи. У меня магнитола jvc перезагружается на большой громкости (16-19) и на не очень большой (13-14) в пробках. Думал проблема в аккуме, заменил его, но беда осталась.
Ответить

Фотография DVM DVM 31 мар 2014

зеркало - на одну сторону что ли? пластик вокруг приборки (на 4-х саморезах) снять и посмотреть на жгут, который к кнопке ПТФ идёт, - висит ли там разъём под блок управления зеркалами.
про магнитолу - генератор проверить надо, какое напряжение выдаёт на ХХ.
Ответить

Фотография just-max just-max 31 мар 2014

Лёнь, а тебе зеркало левое или правое задарили? А то я тут вспомнил, что у меня есть послеаварийное правое зеркало с электрорегулировкой и подогревом.. Там треугольнику и зеркальному элементу конечно же настала хана, а вот сам корпус зеркала, весь механизм регулировки внутренний и проводка - всё окейно, так что можно наверное с твоим механическим скрестить и будет электро =) А если сильно поднапрячься, то можно и зеркальный элемент перенести твой на подложку с подогревом родным.
Ответить

Фотография jester141 jester141 31 мар 2014

зеркало - на одну сторону что ли? пластик вокруг приборки (на 4-х саморезах) снять и посмотреть на жгут, который к кнопке ПТФ идёт, - висит ли там разъём под блок управления зеркалами.
про магнитолу - генератор проверить надо, какое напряжение выдаёт на ХХ.

при замене аккума мерили генератор выдал то ли 14, то ли 12-13, в общем сервисмэн сказал, что все супер

Лёнь, а тебе зеркало левое или правое задарили? А то я тут вспомнил, что у меня есть послеаварийное правое зеркало с электрорегулировкой и подогревом.. Там треугольнику и зеркальному элементу конечно же настала хана, а вот сам корпус зеркала, весь механизм регулировки внутренний и проводка - всё окейно, так что можно наверное с твоим механическим скрестить и будет электро =) А если сильно поднапрячься, то можно и зеркальный элемент перенести твой на подложку с подогревом родным.

Сегодня мой день)) У меня левое зеркало было задарено. Вот и повод увидеться и поглядеть на твоего большого кольта)
Ответить

Фотография just-max just-max 31 мар 2014

Ну чо круто, заезжай значит, поколдуем =)
Ответить

Фотография jester141 jester141 02 апр 2014

Пришла трапеция из китая за 10 дней, быстро, доволен. Поехал менять ее собсна. Треугольник, что ближе к мотору, открутился элементарно и без усилий, а вот во втором треугольники ни в какую не шли 2 гайки - прокручивались вместе со стрежнем. Мучался с ними минут 20, потом забил и решил оставить 1 треугольник старый и заменил все трапеции. Теперь все работает и все круто :)
Ответить

Фотография just-max just-max 03 апр 2014

Лёнь, у меня та же фигня была, только не откручивался всего один винтик... Решается всё просто как обычно - дрелью высверливаешь и всё. Треугольник советую всё же заменить, т. к. у старых треугольников уже очень сильно изношено всё, у моих треугольников шпилька с трудом проворачивалась, с усилием, на новой же трапеции - крутилось одной рукой двумя пальцами в лёгкую.
Ответить

Фотография jester141 jester141 03 апр 2014

Окей, есть повод вернуться и выгрузить барахло из багажника, которое забыл выложить вчера :D

Лёнь, у меня та же фигня была, только не откручивался всего один винтик... Решается всё просто как обычно - дрелью высверливаешь и всё. Треугольник советую всё же заменить, т. к. у старых треугольников уже очень сильно изношено всё, у моих треугольников шпилька с трудом проворачивалась, с усилием, на новой же трапеции - крутилось одной рукой двумя пальцами в лёгкую.

Макс, а когда ты высверливал болт в треугольнике, где ты взял гайку под болт на новый треугольник? Ведь они пришли без гаек, только болты)
Сообщение отредактировал jester141: 04 апреля 2014 - 12:46
Ответить

Фотография jester141 jester141 08 апр 2014

Свапу загорелся зеленый свет. Мой жор масла - это мертвый задний сальник колена. Работы стоят под 5к (вместе с запчастями, а еще и сцепу можно было бы махнуть и масло в коробасе) но 13й мотором нет смысла заниматься, как отмечали выше, так что буду подыскивать себе 15й мотор.

Мне нужен мотор только 5го кольта миража? Только от моего кузова? Про расположение навесного в курсе.

Ибо на детакиксе есть такие вот штучки http://joxi.ru/aVlEUxjKTJDNZF6H_44
Ответить

Фотография DVM DVM 09 апр 2014

нужно то же поколение, CJ, CK, наверное CQ. CS2 и Z27 - другие.
Ответить

Фотография just-max just-max 09 апр 2014

Еще CL - это полный привод =)) Мотор там такой же

Если свап наметится то ищи сразу полный комплект мотор+коробка+мозги+часть навесного
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 09 апр 2014

мозги Лёня уже в ГИБДД купил)) это не в качестве критики, просто не удержался))
Ответить

Фотография jester141 jester141 09 апр 2014

А может и не будет свапа - хз . Это же тыщ в 40 выльется?
Ответить

Фотография jester141 jester141 26 апр 2014

В общем, было установлено, что масло кушается из-за течи в заднем сальнике колена. Замена под 4500 + масло в кпп + сцепу можно будет махнуть заодно. Что хочу узнать, если махнуть сальник и предположить, что течи масла больше нигде не будет, насколько сильно в месяц будет уходить масло, если крутить 13й мотор до 4-5 тыс об. ?
С течью и без кручения 2 литра за месяц, или 2 литра на 1500км

Так же интересно кто что расскажет про амортизационные подушки на пружины, или же автобафферы их называют еще.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 29 апр 2014

На исправном моторе ничего уходить не должно. От замены до замены масла не более чем от max до min.
Ответить

Фотография jester141 jester141 05 мая 2014

А на машину без абс можно уставить абс?
Ответить