←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Какое масло лить в двигатель?

Фотография Kameshek Kameshek 23 апр 2010

Насчёт GT Oil могу сказать как обычный потребитель, что масло порадовало. Звук работы ИМХО стал помягче, потише. У меня дядя торгует маслами, появилось не оч давно, и сейчас на него спрос вырос в разы.
Ответить

Фотография Armystyler Armystyler 23 апр 2010

Я заливал себе СОММА . Двигатель его кушал с отличным аппетитом.
Сейчас уже второй раз заливаю AGIP. Масло недорогое, но достаточно качественное. Допуск SL по API. Никаких проблем, не жрет, и нормально работает. ( как может от масла движок лучше работать не могу понять, хоть застрелите).
ГДИ - это да, там нужно масло получше . А в Кольта можно лить что угодно. Будет работать . :lol:
На зиму залью 5W40.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 24 апр 2010

Почему в GDI нужно лучшее масло лить?
Ответить

Фотография Armystyler Armystyler 24 апр 2010

Насколько я владею информацией, там идет хитрая система смазки гидрокомпенсаторов. Начинаешь лить лить плохое масло - начинают стучать.
Ответить

Фотография kvadro kvadro 24 апр 2010

Был сегодня в автомаге по поводу масел, смотрел GT Oil.Так как марка не раскрученная, цены очень даже "антикризисная"
Например: за 4х литровую канистру полусинтетики 10W40, 5W30 - Всего 680р,
Ответить

Фотография oldkvaker oldkvaker 18 мая 2010

Да цена у GT вполне бюджетная. Может к тому же у новой марки не будет подделки.
Ответить

Фотография master master 20 мая 2010

Мне тут посоветовали японское масло IDEMITSU EXTREME ECO 5W-30

кто знает что про эту марку???
Ответить

Фотография Zill Zill 02 июн 2010

Бред, ведь движок-то тоже маслом промыается, только не таким густым
и долговечным, а "пятиминуткой". где ж тут вред?? :?: :?:

Масло то "пятиминутка" но подумай, зачем промывать двигатель, типа чтоб от стаорго масла избавится. Заливают промывочное (жидкое дешовое Г**МНО ) им там промывают затем сливают, и это Г**МНО всеравно все не стекает, иначе зачем промывать от старого масла, ведь верно. В итоге получается мы заливаем новое масло (хорошое), а в двигателе образуется смесь очень плохово масла "пятиминутки" и нашего хорошего... Затем вспенивание, не нормальное довление масла в движке и тд. тп. После чего капитальный ремонт.
Если не промывать то просто старое масло(но хорошее дорогое) смешивается с новым. Из двух зол как говарится наименьшее надо выбирать.
Ответить

Фотография alexej2009 alexej2009 02 июн 2010

Я тож лью Comma Eurolite 10w40. До замены колец кушало где-то 1.5л на 1000км, ни раскоксовки, ни замена маслосъемных колпачков не помогала, пока не поменял кольца, кстати на 205000, выработки почти нету. Пробег 4000 после переборки и еще ни гамма не долил. :)
Ответить

Фотография grifs grifs 27 июн 2010

ENEOS 10w40 Мне очень понравилось т.е .моему Миражу!(После mobil Cfstrol!) 680 р. 4 литра!
Ответить

Фотография raidmax raidmax 19 авг 2010

Прочитал тему от начала до конца, так и не понял что лить в свой Кольт 4G92 16v SOHC, пробег 320000. Пока думаю попробовать мобил пик лайф.
Ответить

Фотография raidmax raidmax 20 авг 2010

Итак чтобы в конце концов расставить все точки над и я написал письмо в поддержку МОБИЛ 1, они уточнили какой меня двигатель и год (4G92 1.6 SOHC), и сказали что для моего мотора самым оптимальным будет масло Mobil Super 3000 X1 5W-40, цена этого масла в экзисте 1230 рублей.

ЗЫ. Так для каких моторов они тогда сделали масло экстендет лайф? Оно рекламируется для двигателей с пробегом более 150000км. У моего двигателя пробег 320000км.
Ответить

Фотография Lestat87 Lestat87 24 авг 2010

Я лью зик 5 50, никаких жалоб
Ответить

Фотография Олег67 Олег67 04 окт 2010

может кто знает про масло MANNOL (5/50 синтетика). А то по саветам одних "специалистов" залил, теперь слышу только негативные мнения о нём.
Ответить

Фотография raidmax raidmax 05 ноя 2010

Итак чтобы в конце концов расставить все точки над и я написал письмо в поддержку МОБИЛ 1, они уточнили какой меня двигатель и год (4G92 1.6 SOHC), и сказали что для моего мотора самым оптимальным будет масло Mobil Super 3000 X1 5W-40, цена этого масла в экзисте 1230 рублей.

ЗЫ. Так для каких моторов они тогда сделали масло экстендет лайф? Оно рекламируется для двигателей с пробегом более 150000км. У моего двигателя пробег 320000км.

Проехал на этом масле уже 3000км, полёт отличный, удивительно что двигатель с таким пробегом не есть масло совсем.
Ответить

Фотография Shelby Shelby 05 ноя 2010

Castrol EDGE Sport 10W-60

5ый кольт 1.6 , бегает только впуть.

доволен
Ответить

Фотография osstas osstas 08 ноя 2010

доброго дня форуманчане! тоже задавался вопросом какое масло лить, залить 6100+ Motul и нашел такой сайтец, где указано какое масло фирмы motul и для какого двигателя рекомендовано заливать. У меня Colt 1,3 1997
http://ew5.earlweb.c...mp;ocidetails=1
Ответить

Фотография Igr65 Igr65 11 ноя 2010

Поехал сегодня менять масло. Залили shell hx7 5w-40. До этого залито было Mobil1 0W-50, правда на холостых оборотах на прогретом движке загорался датчик давления масла. Думал, что если поменяю масло перестанет загораться. Не помогло - загорается( до 1000 об/мин, выше гаснет. Это чем то чревато?)
Ответить

Фотография mirage762 mirage762 25 янв 2011

Castrol EDGE Sport 10W-60

5ый кольт 1.6 , бегает только впуть.

доволен

Поддерживаю) После Мобила Экстендед лайф залил себе Кастрол Эдж Спорт 10W-60 синтетику и гидрики подутихли, и на оборотах потише как буд-то движок.

Мираж 99, 1.5 SOHC
Ответить

Фотография mirage762 mirage762 18 мар 2011

Поддерживаю) После Мобила Экстендед лайф залил себе Кастрол Эдж Спорт 10W-60 синтетику и гидрики подутихли, и на оборотах потише как буд-то движок.

Мираж 99, 1.5 SOHC

Пора себя поправить)))
На Кастроле конечно хорошо ехала машина, но переборку пришлось сделать)) не знаю совпадение или нет.
Обкатку прохожу на синтетике 10W\40 Eneos, после обкатки 5\50 буду лить, чье именно пока не решил.
Ответить