Замена масла в вариаторе
ilyad_2000
18 мар 2011
Кто знает хороший сервис в Москве по ремонту вариаторов? у меня пробег уже подбирается к 150 тыс км. не хочется встать где нибудь на МКАДе с порванным ремнем
Vassoo
31 мар 2011
Герман, спасибо большое за консультации и советы. Скоро буду по Вашему методу менять масло.
Не знаете, где в Краснодаре можно приобрести масло DIA QUEEN ATF SP-III?
Не знаете, где в Краснодаре можно приобрести масло DIA QUEEN ATF SP-III?
Герман
31 мар 2011
в краснодаре не знаю! думаю в любом более менее нормальном магазине по маслам
Vassoo
31 мар 2011
в краснодаре не знаю! думаю в любом более менее нормальном магазине по маслам
ок спс
а какова ориентировочная стоимость 4 литра?
AlexVel
08 апр 2011
Повторно хочу задать вопрос.... Герман, может ты знаешь? http://www.76oil.ru/...l?pid=139&id=52 Меня там пугает фраза:Уже второй раз меняю масло в варике и мне второй раз заливают масло 76 Versa Trans ATF. Кто что нибудь плохое может сказать по этому масло?
VersaTransTM Synthetic Blend ATF не рекомендуется для транспортных средств с промежуточно-переключаемыми передачами (CVT), передачами с 6-ю скоростями, или транспортных средств, требующие спецификаций жидкостей Ford Type F или MERCON® SP.
Что означает: "с промежуточно-переключаемыми передачами" ?
racerracer
10 апр 2011
Сегодня поменял жижу. Методом слил 5 литров залил 5 литров. Снял шланг, опустил в канистру и завел пока не полилось чистое. Единственно промахнулся с положением рычага. Заводил на P а вроде как надо на N. Имеет это значение или нет? На сливной пробке было очень много желе образной массы из стружки и жижы. Нарост составил милиметра три-четыре. Это нормально?
До смены были заметны подергивания при медленном разгоне, запоздалая реакция и ощущение прокручивания ремня. После замены все симптомы исчезли. Тьфу-тьфу-тьфу.
Это вторая моя замена. Пробег около 120-130 тыс.
До смены были заметны подергивания при медленном разгоне, запоздалая реакция и ощущение прокручивания ремня. После замены все симптомы исчезли. Тьфу-тьфу-тьфу.
Это вторая моя замена. Пробег около 120-130 тыс.
Герман
10 апр 2011
стружка это плохо, значит идет износ какой-то детали! в каком положении сливать масла не принципиально!
racerracer
11 апр 2011
стружка это плохо, значит идет износ какой-то детали! в каком положении сливать масла не принципиально!
Может ли это как-то связано с поджигом фрикционов. По весне немного побуксовал. Получалось так: L+газ - колеса прокручиваются, а вот R+газ стоят на месте. Сильно не газовал, но все же. Или же эта стружка означает конец ремню и конусам. И почему она не осталась на фильтре. Он настолько забит? Ты много вскрывал вариков у кого-нибудь было такое?
Герман
11 апр 2011
фрикционы тут не причем!
износ какой детали сказать трудно! но более вероятно, что ремня! металл стружка прилипает на магниты которые на фильтре и на сливной пробке, перед тем как попасть в фильтр!
да такое бывает, у 20% приезжающих ко мне машин свои ходом (у которых нет никаких проблем), но это уже первые симптомы что пора готовится к ремонту!
износ какой детали сказать трудно! но более вероятно, что ремня! металл стружка прилипает на магниты которые на фильтре и на сливной пробке, перед тем как попасть в фильтр!
да такое бывает, у 20% приезжающих ко мне машин свои ходом (у которых нет никаких проблем), но это уже первые симптомы что пора готовится к ремонту!
skai69
13 июл 2011
Собрался поменять масло в вариаторе . Привезли ACH1ZC1X05 DIAMOND ATF SP III в банках по 946 ml. Может кто сказать проходит это масло по допускам и не будет проблем с коробкой ?
Fox Mulder
13 июл 2011
Не парься!!! Это оригинальный Митсувский продукт - просто Made in USA. Сам его пользую уже во втором Кольте. Офф. дилеры его тока заливают.
skai69
14 июл 2011
Спасибо за ответНе парься!!! Это оригинальный Митсувский продукт - просто Made in USA. Сам его пользую уже во втором Кольте. Офф. дилеры его тока заливают.
skai69
18 июл 2011
Машину купил 2 недели назад. Сделал так сказать плановое ТО , сменил все жижи и фильтра. На машине толком не ездил, работа не дает. И вот как говорится пипец подкрался не заметно
Поменял масло в вариаторе все ок , ну я так думал. Вчера поехал по трассе и вот что выявил, при динамичном наборе скорости тапка в пол при обгоне движка рычит обороты до 5500 а машина почти не ускоряется. Ощущения того когда едешь на механике с сдохшим сцеплением и оно буксует. В моем случае вариатор буксует или точней что то внутри его.Причем не каких посторонних звуков нет , нет и толчков. Машина как на холодную так и горячую при включении D и отпустив педаль тормоза сразу едет , даже в горку. Вопрос знатокам , чему пришел пипец и к чему готовится ??? P.S при смене масла стружки и прочей байды не сливалось с маслом , цвет старого масла скажем так не совсем был плохой. На сливной пробке не большой налет не более того. За ранее всем спасибо
skai69
19 июл 2011
Запаха горелого масла небыло. Всю голову уже сломал.
Может фрикционам приходит конец ?
fae
20 июл 2011
Недостаточно исходной информации. Что залили в варик, какой уровень? Какая скорость в начале обгона? Со скольки оборотов начал ускоряться?
Ну как-то так.
Ну как-то так.
skai69
21 июл 2011
Залил оригинальное масло . На замену ушло 10 литров. Уровень как положено выставил все в норме. Ситуация такая что даже в городе жмешь тапку в пол на половину, обороты двигуна поднимаются до 3500-4000 а ускорение очень вялое. Как на тазике где не 90 а 30 лошадей. Чувствуется что что-то буксует в коробке по типу сцепления на механики когда ему конец. Причем нет не каких шумов и толчков. Только слышно как движка визжит от высоких оборотов. Скидываю до 2000-2500 ускоряется быстрей. Вывод если не давить особо на тапку то и не поймешь что с коробкой что то не то, едет мягко и тихо .Ездил сегодня на Нисан Премьера с вариатором , так там все понятно , тапку в пол и машина прет и разгон как у метро. А вот с моим вариком засадаНедостаточно исходной информации. Что залили в варик, какой уровень? Какая скорость в начале обгона? Со скольки оборотов начал ускоряться?
Ну как-то так.