Аморт ещё походит! В планах замена амортов на спортивные после зимы. Так что по уму устраняю бренчание раз и навсегда, откатываю зиму, начинаю тюнить подвеску.Чета какой-то перебор - фссе под замену. Обычно по уму все это меняется с самим аммортизатором.

Отчеты о покупке и эксплуатации
Отправлено 05 октября 2009 - 01:54
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 05 октября 2009 - 05:41
Имхо, если бы 40002 впресовывался - то деталь шла бы вместе с опорой стойки в сборе, под одним партнумбером. Да и цена его в 200 рублей говорит о том, что деталька-то резиновая. Мне кажется Exist все правильно определяет - это пыльник/прокладка, а подшипник ужо сидит в опоре.40002 (опорный подшипник, и не верь тому, что экзист про него пишет!), под вопросом замена опор 40025, так как подшипник впрессовывается в опору и неизвестно, в каком там состоянии сейчас эти детали.
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 06 октября 2009 - 08:35
Это именно подшипник. Ибо: в каталоге написано bearing, а это подшипник по-русски. Детали и Амаяма тоже обозначают эту деталь подшипникомИмхо, если бы 40002 впресовывался - то деталь шла бы вместе с опорой стойки в сборе, под одним партнумбером. Да и цена его в 200 рублей говорит о том, что деталька-то резиновая. Мне кажется Exist все правильно определяет - это пыльник/прокладка, а подшипник ужо сидит в опоре.

Так же можешь покурить здесь, где пипл уже менял детали в подвеске. http://www.colt-club...showtopic=18306
Отправлено 06 октября 2009 - 09:17
деталька эта пласстиковая.... низачто не подумешь что это типа подшипник.Да и цена его в 200 рублей говорит о том, что деталька-то резиновая. Мне кажется Exist все правильно определяет - это пыльник/прокладка, а подшипник ужо сидит в опоре.
в эти выхи устраиваю перебор подвески, все детали уже лежат в гараже, ждут
.... вскрытие покажет...
Фотоотчёт сделаю.
Отправлено 06 октября 2009 - 09:53
Угу, буду ждать с нетерпением. Хотел заказать на этой неделе детальки все, да тут финансовые проблемы начались... еще месячишко-другой греметь буду, видимо.деталька эта пласстиковая.... низачто не подумешь что это типа подшипник.
в эти выхи устраиваю перебор подвески, все детали уже лежат в гараже, ждут
.... вскрытие покажет...
Фотоотчёт сделаю.

Кстати, за одну сторону по замене опорных с меня в сервисе 2000 запросили! Чота дорого!!

Отправлено 06 октября 2009 - 10:49
2000 за пару стоек- это ещё ничего, если конешн мастера хорошие.Кстати, за одну сторону по замене опорных с меня в сервисе 2000 запросили! Чота дорого!!
Но один фиг ты сам сделаешь качественней (для себя же!).
Мне местные орангутанги с очень важным видом 1300 за стойку зарядили. Послал.
Отправлено 06 октября 2009 - 11:05
Мне русские неорангутанги зарядили по 2000 за стойку!!!2000 за пару стоек- это ещё ничего, если конешн мастера хорошие.
Но один фиг ты сам сделаешь качественней (для себя же!).
Мне местные орангутанги с очень важным видом 1300 за стойку зарядили. Послал.

Сам бы с удовольствием, но у меня нет ни гаража, ни инструмента, ни помощника, ни желания долбиться с машиной в октябрьскую питерскую погодку

Отправлено 06 октября 2009 - 11:18
вот один из лучших сервисов по подвеске http://ason.ru/
и там хотят 1000 за стойку!!!
P.S. говорят кто не хочет- тот ищет причины... кто хочет- ищет возможности.
Отправлено 08 октября 2009 - 07:55

Купил лучшие нешипы на сегодняшний день. Michelin X-Ice 2. 185/60 R15. Изначально хотел шиповку, но по последним тестам разница в торможении на льду уже не столь очевидна.

Собирался плавно ездить, типа обкатать резину... через 5 минут со второстепенной на меня выехал чумной ТАЗ, пришлось выполнять маневр "переставка" с педалью тормоза в пол под стрекот АБС... Резина отличная, по крайней мере, на асфальте, скажу я вам

К слову, 185/65 R15 точно уже будут цеплять, так как места осталось впритык между шиной и локером спереди при вывернутых колесах...
Подвеска начинает греметь всё сильнее. Видимо, придется подзатянуть пояс и закупиться для замены деталей, а то там совсем все разобьется....

Ощутимо вырос расход топлива, т.к. езжу часто газ в пол, с утра температура около нуля, прогреваю с брелка по 15 минут...
Отправлено 10 октября 2009 - 04:27
Отправлено 10 октября 2009 - 10:07
А я прогреваю до тепла в салоне, чтобы сразу сесть, скинуть куртку и ехать в рубашке/футболке. Даже зимой так езжу, так как терпеть не могу стесненность движений за рулем в верхней одежде. К тому же у меня вариатор, а его надо греть побольше, чем меху. При -20 вообще за 20-25 минут заводить приходится. Очень долго мотор нагревается на холостых.Зачем так долго прогревать при 0. Понимаю, если -20. При 0 у меня после 5 минут на холостом ходу гаснет "синий градусник", то есть система успевает прогреться примерно до 40 градусов!
Отправлено 12 октября 2009 - 04:13
Щас сажусь, жду минутку пока жижи все по каналам разгонит и вперед. Салон в движении нагревается через несколько минут.
Отправлено 12 октября 2009 - 04:38
что-то мне такой автозапуск ненужен совсем...
Поправьте, если ошибаюсь.
Отправлено 12 октября 2009 - 06:36
Ггыгыгы, у тебя ключ не чипованныйкак я понимаю на машинах с чипованным ключом автозапуск реализуется с помощью копии электронного ключа, находящегося в салоне...
что-то мне такой автозапуск ненужен совсем...
Поправьте, если ошибаюсь.

Отправлено 16 октября 2009 - 08:40
А я прогреваю до тепла в салоне, чтобы сразу сесть, скинуть куртку и ехать в рубашке/футболке. Даже зимой так езжу, так как терпеть не могу стесненность движений за рулем в верхней одежде. К тому же у меня вариатор, а его надо греть побольше, чем меху. При -20 вообще за 20-25 минут заводить приходится. Очень долго мотор нагревается на холостых.
Жесть какая...!

я в -30 - макс. 10 мин прогреваю - и уже "до рубашки комфортно..."
а в настоящее время 1-3 мин и вперед..
а сейчас так вообще бабье лето стукнуло у нас +17+20

о резине - сам шиповку не люблю у меня на зиму липа (а ла присоски) - она под универсальную катит - у меня босс на новом форестере - за всесезонку третий год юзает & ноу проблем!

Отправлено 16 октября 2009 - 10:09
Турбовый мотор в силу особенностей конструкции нагревается заметно медленнее, вот что я думаю. Ибо все владельцы ралликов жалуются на дохлую печку.Жесть какая...!
![]()
я в -30 - макс. 10 мин прогреваю - и уже "до рубашки комфортно..."
а в настоящее время 1-3 мин и вперед..
Отправлено 19 октября 2009 - 07:39
Высокий КПД, на тепло тратится чуть меньше энергии, чем в овощах, как-то такэмм.. какие-такие особенности системы охлаждения у турбомоторов, которых нет у обычных?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных