←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена рулевой тяги

Фотография unlogic unlogic 01 дек 2016

Добрый день.

Я в августе 2011 года менял рулевую тягу, писал об этом пост № 83 на странице 5 этой ветки.
Сейчас конец 2016 года, прошло четыре с половиной года и 110 тыс км. Отслужили без проблем, но снова появился небольшой люфт.
Буду снова менять наконечники и тяги.
Nipparts J4843024 являются аналогами к CRMZ-21 (по экзисту).

Дайте ссылку на адекватный по цене пыльник.
Ответить

Фотография timiryashev timiryashev 04 мар 2017

Тяги CRN12 + наконечник от тойоты CET65 - все подошло на z25a правый руль!!!! все резьбы подходят!!!!

Ответить

Фотография fae fae 04 мар 2017

подошло на z25a правый руль!!!! все резьбы подходят!!!!

А с пыльниками как? Старые оставил?

Ответить

Фотография timiryashev timiryashev 04 мар 2017

А с пыльниками как? Старые оставил?

да, старые

Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 04 мар 2017

Форумчане, а есть у кого оригинальные номера тяг и наконечников, не CTR, а именно Nissan и Toyota?
Ответить

Фотография Сергей кольт Сергей кольт 03 апр 2017

Тяги CRN12 + наконечник от тойоты CET65 - все подошло на z25a правый руль!!!! все резьбы подходят!!!!

Если ставить эти запчасти то в будущем наконечник от митсубиси не поставишь так как резьба у них разная, поэтому проще поставить CTR CRMZ-21 с небольшими доработками в виде нарезания резьбы со стороны наконечника 1-1.5 см и укорачивания тяги примерно на те же 1-1.5 см. Встают в рейку идеально, кстати тяги подходят как на правый так и на левый руль, проверял сам лично так как две машины в семье. 

Кстати шаровые у них тоже одинаковые и рычаги тоже подходят один в один.

Форумчане, а есть у кого оригинальные номера тяг и наконечников, не CTR, а именно Nissan и Toyota?

забей в любом каталоге и он выдаст тебе оригинальные номера.

Ответить

Фотография timiryashev timiryashev 03 апр 2017

Если ставить эти запчасти то в будущем наконечник от митсубиси не поставишь так как резьба у них разная, поэтому проще поставить CTR CRMZ-21 с небольшими доработками в виде нарезания резьбы со стороны наконечника 1-1.5 см и укорачивания тяги примерно на те же 1-1.5 см. Встают в рейку идеально, кстати тяги подходят как на правый так и на левый руль, проверял сам лично так как две машины в семье. 

Кстати шаровые у них тоже одинаковые и рычаги тоже подходят один в один.

забей в любом каталоге и он выдаст тебе оригинальные номера.

У меня лежит старая рулевая рейка, я новые тяги на ней проверял, спокойно без натяга от руки закручиваются!!! Если бы резьба была бы другой, она бы (тяга) так просто не закрутилась бы наверно!!!!! имхо: вы вводите народ в заблуждение

Ответить

У меня лежит старая рулевая рейка, я новые тяги на ней проверял, спокойно без натяга от руки закручиваются!!! Если бы резьба была бы другой, она бы (тяга) так просто не закрутилась бы наверно!!!!! имхо: вы вводите народ в заблуждение

Тыги в рейку заходят, так как там у обоих тяг резьба 16*1 а вот наконечники у митсубиси 12*1.25 а у тяги CRN-12 со стороны наконечника резьба 14*1.5, есть разница

Поэтому Тяги CRN12 и наконечник от тойоты CET65 меняют только в паре, а CRMZ-21 можно поменять не меняя наконечников, так как они входят в родные без проблем.

В заблуждение никого не ввожу, проверено на личном опыте. предыдущий хозяин видать тоже пошел вашим путем а я потом мучился подбирая наконечники, которые от от кольтов не подходили к этим тягам, я и предположить не мог что кто то додумался поменять тяги на другие и что мне надо наконечники на митсубиси от тойоты. Странно, Вам не кажется.

Ответить

Фотография timiryashev timiryashev 03 апр 2017

Тыги в рейку заходят, так как там у обоих тяг резьба 16*1 а вот наконечники у митсубиси 12*1.25 а у тяги CRN-12 со стороны наконечника резьба 14*1.5, есть разница

Поэтому Тяги CRN12 и наконечник от тойоты CET65 меняют только в паре, а CRMZ-21 можно поменять не меняя наконечников, так как они входят в родные без проблем.

Понял о чем речь!!!! Родной наконечник от мицубиси не пробовал накрутить на тягу CRN. Но думаю что есть смысл поменять сразу в комплекте тягу с наконечником, так как стоимость наконечника от тойоты CET65 на 03.04.2016  - 350 рублей, чем колхозить ( нарезать резьбу со стороны наконечника 1-1.5 см и укорачивать тягу

Ответить

родные тяги 16*1, 330, 12*1.25

CRN-12 16*1. 330. 14*1.5

CRMZ-21 16*1. 340. 12*1.25

мне кажется нарезать резьбу и немного укоротить тягу это гораздо лучше чем ставить тягу от ниссана с тойотовским наконечником.

А ставить тягу от ниссана и наконечник от тойоты на митсубиси это не колхозить по вашему?

колхозить надо с умом чтобы потом без проблем заменить эти запчасти или комплектующие на оригинал или аналоги, а не так что наконечник только тойотовский так как родной никак не вкрячить. Это все таки митсубиси.

Ответить

Фотография trollelf trollelf 22 апр 2017

По тягам на MMC Colt Z25A 2003 подходят тяги от мазды CTR - CRMZ-22L и CTR - CRMZ-22R (левая и правая соответственно), наконечники родные для кольта. В этой теме такие тяги уже назывались, встают нормально, на сервисе не жаловались что что-то пришлось колхозить.

Менял первый раз в 2015, в этом году сказали поменять, удивился но поменял, как оказалось дело было не в тягах, сожрало втулку на рулевой рейке. Теперь решается глобальный вопрос менять рейку или колхозить втулку ((

Ответить

Фотография sachaastr sachaastr 10 июл 2017

Z27a C4041LR lynx наконечник рулевой тяги,CRN25 ctr тяга рулевая, встали на букву з (замечательно), без лишних телодвижений, и цена приемлимая за детальки
Ответить

Фотография Constantine Constantine 26 июл 2017

Товарисчи! Вопрос! Кто менял пыльник рулевых тяг? Какой покупать, какой подходит? У моего кольта порвался пыльник, а ни в каких каталогах я его найти не могу!

Вот тут писали про FERKB-001. Но не нашел результата в теме. Подходит ли он?

У меня Colt Z34A (2006г).

Ответить

Фотография Constantine Constantine 26 июл 2017

И еще вопрос: что за смазка внутри рейки под пыльником? Её отдельно искать надо? Или она в комплекте с пыльником продается?

Ответить

Фотография Constantine Constantine 27 июл 2017

Накопал еще здесь темку про пыльник на тягу, на на старый кольт... Может, кто хотя бы размеры знает пыльника на европейца?

Ответить

Фотография Andrick Andrick 12 авг 2017

Ну что,поделюсь своим печальным опытом замены рулевых тяг...прикупил значит я тяги 555 SR1551R и L соответственно.CTR CMRZ-22R,L в наличии ни у кого не было,а эти пятерки их аналоги!приезжаю довольный на сервис,мне все там разбирают,снимают одну родную тягу и опачки...не подходит!размеры разные,заменитель на 1см длиннее оригинала,и по итогу резьбы не хватает на тот же сантиметр!как тут говорилось,эти тяги подходят один в один-пи...ешь!так же как и у crmz-21 надо обрезать и нарезать!я их даже в магазин сравнивал,21-ю и 22-ю-они одинаковые,только яблоко посадочное чуть отличается!в общем сдал "пятерки" обратно,буду заказывать crmz-22r,l и на них нарезать резьбу,ибо там проще зто сделать чем на пятерках.тяги заказал,придут дней через 5.дальше уже будет видно что получится
Ответить

Фотография fae fae 12 авг 2017

Ну что,поделюсь своим печальным опытом замены рулевых тяг...

Кольты бывают с левым рулем и с правым рулем. Это разные машины. Какая у вас - никто не знает, в профиле пусто.

А что с тягами случилось? Может можно было обойтись только наконечниками?

Ответить

Фотография Andrick Andrick 13 авг 2017

Кольты бывают с левым рулем и с правым рулем. Это разные машины. Какая у вас - никто не знает, в профиле пусто.

Хотел написать,да забыл че т))тысяча извинений!!!кольт правый z21a 05года
Ответить

Фотография fae fae 13 авг 2017

Поставил тяги CTR CRMZ 21, спилили около 1 см., сход-развал сделал, не пришлось нарезать резьбу , так что этот вариант подходит на Colt Plus z23w.

Аналог 555? Фиг его знает... В такой ситуации лучше ориентироваться на то, что народ ставил. И аналог тут может быть неуместен.

Ответить

Фотография Andrick Andrick 15 авг 2017

[quote name="fae" post="622418" timestamp="1502645871"]

Поставил тяги CTR CRMZ 21, спилили около 1 см., сход-развал сделал, не пришлось нарезать резьбу , так что этот вариант подходит на Colt Plus z23w.

Да как же у вас все это получается...CRMZ-21 и CRMZ-22 одинаковые по размерам!сравнивал 22-ю с оригиналом,и если ее обрезать на 1см,то резьбы там остается ну совсем впритык!на сервисе не решелись на такое идти,мол развал колес будет сильным.вообщем что мне лучше взять все таки,еще не заказал пока...CRMZ-21 или CRMZ-22?
У 22-х есть левая и правая резьба!для нас это важно??или можно 2 левых или 2 правых ставить и все норм будет??кто знает??
Ответить