Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 17 марта 2009 - 12:07
Будете разочарованы - на одометре 8 тысяч. Коробка жива!У меня августовская 2008 года. С низов двигатель вообще не тупит, а выстреливает как пуля. IskanderW - Вы уже сколько километров намотали на своем роботе? Просто интересно, насколько живуча такая коробка.

Отправлено 17 марта 2009 - 08:31
Судя по твоим постам ты в кольт просто влюблен и отрицательных его сторон не замечаешьУ меня машинка ноябрьская 2007-го года. Ни фига не тупит на низах!

Отправлено 17 марта 2009 - 08:35
ну, видимо, я буду первым, если соберусь с духом )
надо позвонить в СЦ спросить можно ли у них прошиться
В СЦ шьется только то, что доктор (Mitsubishi) прописал, а я говорил про чиповку движка - поищите по форуму по словам Чиповка и Ёжик Пых. У Ёжика с прошлой осени вроде завелась прошивка для Ньюсов.
А СЦ шьет коробку в случае каких-то проблем, и, кстати, если шиться, то можно попросить, чтобы после завода коробка включала А режим, а не 1, как по умолчанию.
У меня машина 2007 года, пробег ~27000 - с роботом ТТТ не было проблем вообще.
Насчет тупит-ли движок не низах - наши движки начинают тянуть только начиная с 3500 об/мин.
Отправлено 17 марта 2009 - 09:49
Единственное, что пока не понятно, это : машина стоит на ручнике и я включаю скорость и у меня на дисплее загорается "0", скорее всего это предусмотрено программой, но если после этого прибавляю скорость в ручном режиме, то загорается "1". Больше претензий нет к коробке.
Что понравилось в сервисе, то что конечно же сделали по гарантии и все бесплатно, даже помыли, что было удивительно, когда обслуживал Ауди А4 на сервисе, то машину не помыли. Разнятся цены на диагностику между Рольфом (1200 руб.) и Радугой (850 руб.)
Отправлено 17 марта 2009 - 10:55
Ну, как же мне не любить мою Риту?! Тем более, что на низах она не тупит.Судя по твоим постам ты в кольт просто влюблен и отрицательных его сторон не замечаешь

Отправлено 17 марта 2009 - 11:20
Или может, я не требую от неё невозможного? Ехаю себе спокойненько...
Вот видимо так и есть

Отправлено 17 марта 2009 - 11:57
Вот видимо так и есть
Кстати Ваша Subaru Impreza 1,5 на автомате разгоняется еще хуже, чем Кольт 1,3 на роботе. Кольт 1,5 вообще ее обгонит как стоячую. А когда-то Impreza это был культовый автомобиль стрит-рейсеров!!! Правда и сейчас есть версия WRX, но стоит таких денег, что лучше уж потихонечку ползать!
Отправлено 18 марта 2009 - 08:40
Кстати Ваша Subaru Impreza 1,5 на автомате разгоняется еще хуже, чем Кольт 1,3 на роботе.
Я это прекрасно знаю, не удивил

Отправлено 18 марта 2009 - 01:27
При разгоне с места, при "педали в пол", сначала тупит немного, потом взрыв, разгоняется, потом провал 1-1,5 сек на переключение передачи (т.е. реально провал), а потом дальше начинает рвать уже со 2 скокрости.
Отправлено 18 марта 2009 - 02:43
По другому и не может быть!У всех ли так на Colt 1.3 AMT?
При разгоне с места, при "педали в пол", сначала тупит немного, потом взрыв, разгоняется, потом провал 1-1,5 сек на переключение передачи (т.е. реально провал), а потом дальше начинает рвать уже со 2 скокрости.
Отправлено 18 марта 2009 - 02:45
Согласен! Особенно шумоизоляция и мягкость подвески.Я это прекрасно знаю, не удивил
. У меня был ньюкольт 1,3 робот. По сравнению с кольтом у субары просто масса преимуществ которые для меня гораздо важнее чем быстрый старт со светофора
. А если мне все-таки уж очень захочется погонять у мужа авто возьму
.
За шумность двигателя, я вообще бы инженеров Митсу зарплаты лишил!
Отправлено 18 марта 2009 - 03:08
По другому и не может быть!
Ну, допустим, надо резко перестроиться, то получается не получится, если задумчивая такая коробка?
Отправлено 18 марта 2009 - 03:18
Ну, допустим, надо резко перестроиться, то получается не получится, если задумчивая такая коробка?
По моему прошлому опыту: невозможно угадать "ступит" робот или наоборот рванет при перестроении. Реально были ситуации когда надо было резко перестроиться а машина не ехала... А иногда наоборот, очень даже бодренько перестраивалась

Отправлено 18 марта 2009 - 03:39
Отправлено 18 марта 2009 - 03:46
а протупить может любой автомат.
Ну незнаю... на субаре еще ни разу не тупил

Отправлено 18 марта 2009 - 03:55
кто о чем, а вшивый о бане

Отправлено 18 марта 2009 - 07:39
Про прошивку сказали следующее: в новый кольтах прошивается ЭБУ, т.е. штука, которая отвечает и за работу движка и коробки и остальной электроники.
Говорят если очень надо, то можем прошить последней версией.
а еще сказали, что в СЦ можно установить 2 режима работы коробки:
1. при отпускании педали тормоза машина начинает ехать
2. она продолжает стоять. Это зависит от пожелания водителя и можно установить любой режим.
В 1м режиме включается сцепление и машина начинает ехать и при нажатии газа она ускоряется
Во 2м режиме вы нажимаете газ, она думает, включается сцепление и она газует. Поэтому и получается эта "туповатость"
Отправлено 18 марта 2009 - 07:52
А нас "рык" такой маленькой машинки просто прикалывает! Вы бы видели взгляды прохожих, которые просто фигеют от могучего агрессивного рыка такой маленькой и безобидной с виду машинки!!!Согласен! Особенно шумоизоляция и мягкость подвески.
За шумность двигателя, я вообще бы инженеров Митсу зарплаты лишил!
Отправлено 18 марта 2009 - 07:53
+1Надо просто кикдаун делать до поворота руля или ручку дергать назад, а протупить может любой автомат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных