Перейти к содержимому

Фотография

Что мне лично не нравится в New Colt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#341 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 10 июля 2008 - 11:54

сцепление при экстренном торможении нужно выжимать только в самой последней фазе торможения, чтобы двиг не заглох(т.к. в этом случае пропадет и ГУР и что еще хуже усилитель тормозов).

значит падает эффективность торможения.

дурь.
все как раз наоборот: эффективность торможения с выжатым сцеплением ниже - только надо не пропустить момент, когда двигатель может заглохнуть(о чем писал выше).

если дорога очень скользкая(гололед), то наверное при экстренном торможении(в пол) имеет смысл сразу выжимать сцепление, но только ради того, чтобы не заглушить двигатель!
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#342 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 10 июля 2008 - 11:56

дурь.
все как раз наоборот: эффективность торможения с выжатым сцеплением ниже

Почему ниже-то???!!!!
Сам дурь. :)
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#343 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 12:00

да, потому что в случае включенного(не выжатого) сцепления, помимо тормозов, колеса еще и двигатель замедляет, а не ускоряет, как ты хочешь это сказать.
а пример с раллистами у тебя некорректный, потому что они используют одновременно нажатие на тормоз и на газ.
Уйдем туда, уйдем туда,

#344 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 12:05

да, потому что в случае включенного(не выжатого) сцепления, помимо тормозов, колеса еще и двигатель замедляет, а не ускоряет, как ты хочешь это сказать.

Современный двигатель при резком экстренном торможении не сбрасывает обороты, он не ускоряет автомобиль, конечно,но он тупит, препятствуя замедлению! И это препятствование может стоить вам жизненно важных метров тормозного пути!
Твои доводы справедливы для машин без абс 90-х годов выпуска! Сейчас же максимально возможное торможение - педали тупо в пол, сцепу и тормоз одновременно.

#345 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 12:08

АР: В прежние времена, когда тормоза были слабыми и не существовало АБС, торможение без выжима сцепления (торможение двигателем) обеспечивало автомобилю дополнительное замедление и помогало избежать блокировки колес. Но на современных автомобилях с АБС проблемы блокировки не существует, а тормоза настолько эффективны, что при резком замедлении тормозной момент двигателя немедленно становится тяговым, мешая, а не помогая тормозам. Причем чем более высокочастотная АБС установлена на машине, тем важнее для нее работать самостоятельно — без «посторонней» помощи. Кроме того, современные двигатели, настроенные на снижение токсичности выхлопа, медленно реагируют на сброс газа, усиливая противодействие замедлению. Поэтому в случае экстренного торможения на машине с АБС мы рекомендуем выжимать сцепление. Равно как и инструкторы ведущих мировых школ контраварийной подготовки.

Кстати, во время замеров тормозного пути эксперты Авторевю всегда тормозят в «нейтрали», чтобы избежать «трансмиссионной» погрешности...

Вот, прошу, если моего скромного мнения недостаточно
И да хранит вас бог
ЗЫ Прошу одминов выделить это в отдельный тред и где-нить на видном месте прибить

#346 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 12:13

у меня машина 2001 года без абс...чего делать-то?! а?!

я думаю ТВОИ доводы взяты из рекомендаций производителей авто с абс - мне представляется, что такие рекомендации даются скорее всего для того, что торможение двигателем не путало работу электронного блока управления абс. с учетом того, что на современных авто тормоза достаточно мощные, предполагается, что торможением двигателем можно пренебречь.

однако, рассуждать о том, что при торможении вместе с двигателем эффективность ниже, т.к. момент передается на колеса и дополнительно ускоряет авто это неверно.

upd: как видишь я тебе написал тоже самое и правильно понял, откуда у твоих доводов ноги растут.
Уйдем туда, уйдем туда,

#347 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 12:15

однако, рассуждать о том, что при торможении вместе с двигателем эффективность ниже, т.к. момент передается на колеса и дополнительно ускоряет авто это неверно.

Я НЕ говорил, что ускоряет. "Препятствует замедлению" и "ускоряет" - разные весчи! И да, все верно для АБС, повторяю в 3-й раз :)

#348 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 12:28

"Препятствует замедлению" и "ускоряет" - разные весчи!

оК. ты сказал - препятсвует.
так вот, это утверждение неверно - в общем случае двигатель НЕ ПРЕПЯТСВУЕТ торможению.

что до рекомендаций производителей, то прежде чем их слушать, нужно 10 раз своей головой подумать - откуда ноги растут у таких рекомендаций, а они могут не только из максимальной эффективности торможения расти. заметь это не значит, что я считаю их неверными, просто, ты как водитель, всегда должен анализировать обстановку и хотя бы примерно понимать, физическую составляющую процесса, чтобы в экстренной ситцуации суметь принять правильное решение. АБС это не панацея, на отдельных покрытиях эффективность торможения с абс ниже, чем без оной и это даже производители отмечают.

и вместо того, чтобы прислушаться к тому, что говорят другие, ты выдал перл, про то что все тут неправы, а истина вот где:

ты в корне неправ. Ибо при экстренном (аварийном!) торможении двигатель препятствует торможению передних колес (кстати при отсутствии АБС шанс улететь возрастает, ибо блокируются задние, а передние, на которые идет момент от движка, продолжают качение - этот прием в ралли еще используют, чтоб машину сорвать в занос), значит падает эффективность торможения.

так вот еще раз повторяю, если брать общий случай, то ты написал фигню. и пример про ралли вообщем ни о чем.
Уйдем туда, уйдем туда,

#349 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 10 июля 2008 - 12:49

а как снижение выбросов то есть экологичность связана с медленным сбросом оборотов?
Помоему наоборот, как только газ сбросил, прекращай подачу топлива и все. Обороты могут падать медленно из-за более массивного маховика.
Может быть более старые модели Кольтов просто были с претензией на спортивность?

#350 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 10 июля 2008 - 01:01

сам ты с претензией))))))))))
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#351 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 06:22

Если общий случай - это тележка без АБС с древним мотором - то я умываю руки. Мы же с вами, тезка, отмечу, ездим на немного других машинах...
АБС действительно увеличивает тормозной путь. В песке, гравии и глубоком снегу.
Больше добавить нечего. Я то надеялся что моя цитата (пост 346, слова кстати говоря эксперта, 25 лет на разных машинах постоянных испытаний) написана достаточно доступным языком. :lol:
Я не знаю, почему, но реально при затормаживании динамики переходных процессов работы двигателя резко снижается выброс окислов азота. На этом в основном прошивки Евро и работают. Плюс куча датчиков плюс перспективные сажевые фильтры и рециркуляция выхлопа... фичи, тоже влияющие на тупизну двигла...

#352 xGremliN

xGremliN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 351 сообщений
  • Реалнейм: Петр
  • Модель: Colt RalliArt
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 2005
  • Пробег: когда-то был 60тыс...ю

Отправлено 11 июля 2008 - 11:56

Invictus если у тебя будет RalliArt, то педали сцепления у тебя всё равно не будет :)
кстати в ручном режими коробки двигателем машина тормозит эффективно :)

#353 Guest_Воланд_*

Guest_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 16 июля 2008 - 08:51

Мда.
1! АБС удлиняет тормозной путь
2! не знаю как у кольта, но в общем случае двигатель помогает остановить машину! предлагаю всем не верящим поэксперементировать
3! При экстренном торможении, при 40-100 подключаем 2ую и двигатель !!!помогает!!! остановиться выше 3ю Оторможении двигателем на 4-5ой можно забыть
4! Вообще самое эффективное торможение- сносом всех колес, т.е. боком!!! но и самое опасное если все-таки не удалось остановиться))) :)
5! вообще на торможение двигателем при прямолинейном движении пофиг, в кольте 1000кг полюбому остановить его не сложно!! А вот в повороте без того чтобы переднюю ось загрузить никак(((
6! Про автомат и прочую (простите меня) ересь вообще говорить не стоит, не знаю как они работают но имхо либо ты покупаешь машину чтобы водить, тогда механика, торможения двигателем, приемы типа газ/тормоз, ручник в шпильках, ускорение со светофоров с попеременной тягой и т.д. либо ты покупаешь машину чтобы переместиться из одной точки пр-ва в другую, тогда покупаешь автомат и ездишь аккуратно и не доводишь до ситуаций когда важно тормозит ли машина двигателем или нет.
7 простите много букв))

#354 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 09:37

А пилоты Формулы 1 то и не в курсе - там конечно не автомат, но педали сцепления, насколько я знаю, уже нет и соответственно палки тоже, передачки перекидываются типтроником или вроде того.
Электроника и автоматика медленно но верно вытесняет ручное управление даже из спорта.
Еще лет 10 и на ручке будут ездить только дедушки ну и еще водители грузовиков, может быть.
А лет через 20-30, када нефти не останется, вообще будет все бесступенчатое - или лошадиная тяга или электромоторы.

#355 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:09

Воланд, дорогой мой, как же ты заблуждаешься...
1. Ложь. На сухом асфальте от 5 до 10 (!!) метров с АБС путь короче. НА мокром чуть менее, но тоже эффективна. Только в гравии, песке и грязище АБС тормозной путь удлиняет.
2. В общем случае - да. Но не тогда, когда ты панически бьешь по тормозу в тиски. Двиг просто не успевает за тормозами!! И мешает остановке!!!
3. Друже, попробуй сделать это, когда тебе наперерез ребенок выбегает. Что такое в твоем понимании "экстренное торможение"?
4. Снова ложь, ибо при неуправляемом скольжении авто превращается в смертельно опасные санки. Всем известно, как далеко они смогут укатиться.
5. Согласен, лучше можно пройти поворот.
6. ИМХО ты не только про автомат, ты и про работу систем активной безопасности автомобиля мало что знаешь. Подучи матчасть, почитай что ли автожурналы хотя бы... потом, думаю, мы во мнении легко сойдемся.
7. Прощаю ;) Жаль только не по делу много.

#356 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 16 июля 2008 - 09:55

Хочу заметить, что алгоритмы работы АБС совершенствуются. На сколько знаю, уже есть решения, которые позволяют и на гравии тормозить лучше, чем профи без АБС. Хорошие алгоритмы (на нечеткой логики) давно уже умеют определять вес машины и состояние поверхности. Мне друг рассказывал, что только под давлением общественности Ниссан признал, что используется нечеткую(!) логику в системе АБС, т.е. тормозов ;).

#357 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 11:14

Хочу заметить, что алгоритмы работы АБС совершенствуются. На сколько знаю, уже есть решения, которые позволяют и на гравии тормозить лучше, чем профи без АБС. Хорошие алгоритмы (на нечеткой логики) давно уже умеют определять вес машины и состояние поверхности. Мне друг рассказывал, что только под давлением общественности Ниссан признал, что используется нечеткую(!) логику в системе АБС, т.е. тормозов :cry:.

еще бы знать, что ты подразумеваешь под "нечеткой логикой" ;)
да, в остальном ты прав, фольксваген начал внедрение абс третьего поколения, которые блокируют колеса в ситуациях, когда это действительно необходимо... только необходимо это в основном на бездорожье, поэтому пока сия система ставится только на Туарег

#358 Guest_Воланд_*

Guest_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 17 июля 2008 - 08:22

Воланд, дорогой мой, как же ты заблуждаешься...
1. Ложь. На сухом асфальте от 5 до 10 (!!) метров с АБС путь короче. Довольно старый спор быстрее или медленнее ториозить с АБС(( вообще АБС спасает от разворота в первыйф момент, когда инстинктивно педаль в пол, но в целом удлиняет путь если ее работу не прервать отпустив и снова нажав тормоз уже плавнее, особенно на льду!!!
Вообще проверяли на скорости 50 одновременно оттормаживались на отечественной семерке и кольте(кольт тапкой в пол семерка импульсивное торможение) 3-4метра выигрывала семерка((((( Правда это на льду

2. Но не тогда, когда ты панически бьешь по тормозу в тиски. я бью в тиски только на малых скоростях там пофиг
3. Друже, попробуй сделать это, когда тебе наперерез ребенок выбегает. Что такое в твоем понимании "экстренное торможение"?
10м машина преодолевает не меньше 0,5сек(с учетом что мы все-таки тормозим) 0,17скорость реакции 0,2 требуется на то чтобы переключить передачу...
Кстати однажды ночью пешеход на МКАДе так когда со 165 оттормаживаешься до 0 там и с 5 на 3 и с 3 на 2 и даже до 1ой успел переключится

4. ибо при неуправляемом ... я разьве упомянул слово неуправляемое????? Кстати прием УПРАВЛЯЕМОГО сноса используют гонщики ф1, раллийные и многие другие.
6. ИМХО ты не только про автомат, ты и про работу систем активной безопасности автомобиля мало что знаешь. Да, но уверен что в экстремальной ситуации, опытному пилоту они мешают делая авто непредсказуемым. Я слышал о системах которые работают лучше водителя, НО на либо ОЧЕНЬ дорогих машинах типа ламбо или феррари, либо в автоспорте А вроде ни укого тут на форуме астона мартина нет ;)

#359 Guest_Воланд_*

Guest_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 17 июля 2008 - 08:26

А пилоты Формулы 1 то и не в курсе - там конечно не автомат, но педали сцепления, насколько я знаю, уже нет и соответственно палки тоже, передачки перекидываются типтроником или вроде того.
Электроника и автоматика медленно но верно вытесняет ручное управление даже из спорта.

Вот именно!!!! ТАМ МЕХАНИКА!!!! Да и вообще мы вроде тут об автомобилях разговариваем.... А там болид!!!!!! Посмотри лучше ралли- намного ближе к жизни ;)

#360 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 08:37

Механика?
Покурите гугл хотя-бы.
Там полуавтомат - сцепления нет и переключение вверх вниз кнопками на руле. Не автомат конечно, но и не механика.
Робот кольтовый далек от совершенства, конечно, но позволяет дергать передачки вручную, если очень хочется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru