Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 06 августа 2008 - 11:06

тем что с некоторых пор наше правительство с завидной регулярностью и с каждым разом все более настойчиво пытается эту "проблему" решать

дальнейшая интеграция в мировое сообщество развитых стран, будет только стимулировать такие инициативы.

....... ужас, пруль- это наверно самая большая проблема нынешней России, наряду с кариесом, перхотью и выбором прокладок на каждый день.
Правительство "пытается")))- инпотенты мля.
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#342 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 07 августа 2008 - 08:16

Кто там про безопасТность говорил? При правом руле риск сдохнуть в лобовой аварии уменьшается в РАЗЫ. :)
А насчет европейских норм - я имел в виду не фары и прочую хрень, а результаты краш-тестов и экологичность. Именно на это надо делать упор при вводе норм на продаваемые автомобили. А пока у нас в правительстве будут те же рожи, что стоят и у руля автозаводов, то получать мы будем автобыдло навроде тазиков, маршуртных газелей и волг. НОВОЕ! Вы представьте, они ЭТО еще выпускают ;)
НИКОГДА в России напрочь не запретят ПР. Максимум - запрет ввоза. И праворульки со временем отомрут сами. Согласитесь, это более разумно, чем идти на столь непопулярные меры.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#343 Vaimer

Vaimer

Синий рукодел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 116 сообщений
  • Интересы:А/м, тюнинг, спорт
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: VW
  • Модель: GOLF 6 ABT
  • Двигатель: 1.4 turbo
  • Год: 2010
  • Пробег: 133331

Отправлено 07 августа 2008 - 08:33

только не забудьте, все остальное до европейского уровня поднять....например, штрафы за нарушение ПДД :)

Я согласен... при том что пристёгиваюсь всё время (уже давно) и не зависимо от размера штрафа.
Покатавшись по Германии, ни разу не заплатил штраф или был остановлен полицией. культура вождения практически ВСЕХ участников движения, даже и не поддевает чего то нарушить.
И не важно, правый руль. левый, новая или б/у машина. Всё зависит от нас.
Вот я сейчас опять езжу с правым рулём... всё прекрасно. Опять же (тьфу-тьфу) нулевое внимание со стороны гайцев. Также придерживаюсь правила второстепенки (пропусти в пробке одного справа), так же езжу в пределах скоростного режима (ну каюсь.. иногда превышаю) но при этом не создаю помех.
ПРАВЫЙ РУЛЬ ИЛИ ЛЕВЫЙ.... ЭТО ПРОСТО НАШ ВЫБОР. а причины у всех свои... и мне кажется что не надо никому ничего доказывать.

#344 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 08:37

+1000 за штрафы
ЗА пьянку в тюрьму, за превышение - 300 евро, за встречку - права офф навсегда. Тогда может до дома все живые доедем. :)
А вые..ваться надо на закрытых дорогах на драге или спринте. Это отступление.
А правый руль, повторюсь, хаят те, кто на нем не ездил никогда. ;)

#345 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 07 августа 2008 - 08:39

2Deamon: вот именно, я высказал свою точку зрения на проблему правого руля...по возможности я ее аргументировал - более детально изучать вопрос не буду, т.к. он мне мало интересен. считаете мои аргументы голословными - ваше право. задачи убедить Вас в чем-то у меня нет.

дальнейшая интеграция в мировое сообщество развитых стран, будет только стимулировать такие инициативы.

Cухой остаток в том, что кроме Азербайджана и Казахстана я не нашел стран, где было бы нельзя поставить на учет автомобиль с правым рулем. Т.е. если под "мировым сообществом развитых стран" понимать интеграцию с Казахстаном и Азербайджаном? :)

а насчет все по-честному, просто представил какой вой поднимут владельцы ПР, когда в один прекрасный день ситуация изменится не в лучшую сторону.(если конечно изменится). но мое мнение в данном случае такое: кто хотел застраховать себя от возможных проблем, у того возможность была.

Большинству владельцев ПР на европейской части РФ пофигу. Т.е. это БЕЗУСЛОВНО ничем необоснованное нарушение прав, но выбор есть и цены близки. А вот для восточной части это будет запрет на эксплуатацию почти всего автопарка. Главное, непонятно зачем весь этот тюненх...

#346 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Модель: Colt VI

Отправлено 07 августа 2008 - 09:49

Кто там про безопасТность говорил? При правом руле риск сдохнуть в лобовой аварии уменьшается в РАЗЫ. :(

А как же жизнь любимой тещи, которая сидела в этот момент на левом пассажирском месте?

#347 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 09:52

А как же жизнь любимой тещи, которая сидела в этот момент на левом пассажирском месте?

При лобовом столкновении рещающую роль играют педали и руль, которые и травмируют седока. Это раз. Руля и педалей у тещи нет.
Второе - лично я 90% времени в авто вовсе один. 7% - с женой и дочкой. Обе сидят сзади, доча в автокресле, жена привязана ремнем. В моем авто вообще пока ВСЕ не пристегнутся, я с места не тронусь. И лишь жалкие 3% всех моих поездок спереди сидит либо жена, либо теща, либо мама или папа. Думаю, что у подавляющего большинства водителей расклад будет схожим.

#348 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Модель: Colt VI

Отправлено 07 августа 2008 - 09:54

При лобовом столкновении рещающую роль играют педали и руль, которые и травмируют седока. Это раз. Руля и педалей у тещи нет.
Второе - лично я 90% времени в авто вовсе один. 7% - с женой и дочкой. Обе сидят сзади, доча в автокресле, жена привязана ремнем. В моем авто вообще пока ВСЕ не пристегнутся, я с места не тронусь. И лишь жалкие 3% всех моих поездок спереди сидит либо жена, либо теща, либо мама или папа. Думаю, что у подавляющего большинства водителей расклад будет схожим.

Ладно. Катайтесь пока))

#349 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 07 августа 2008 - 10:19

и еще - что вы привязались к 37 году...никак не могу аналогию провести. объясните?

Аналогия простая и прозрачная. Вот вы, честный гражданин СССР, степень лояльности к власти роли не играет. Видите как кого-то из знакомых по доносу, скажем, соседа, забирают ночью в НКВД и больше о нем ничего не слышите...
Звоночек? Вас предупреждали? Может стоит превентивно написать донос на своего соседа? Или устроиться на работу в "органы"? Чуствовать себя подонком, отказаться от привычных прав и т.д. Зато выжить.

Вот и тут. Вопли сенатора (нет, все понятно что не одного сенатора, но пока такой зондаж) - давайте запретим ПР. А у меня было и есть право выбора. Звоночек? Вас предупреждали? Скидывать ПР и никогда больше не покупать? Добровольно ограничить свой выбор в два раза? Зато вы застрахованы от потери денег и а/м.

Вот оба примера описывают попрание прав. В большей или меньшей степени. Однако с "интеграцией в мировое сообщество развитых стран", "демократическими свободами" и т.д. не сочетается =)

PS Видимо все высказали что хотели, Canon vs Nikon можно закрывать. :(
PPS 2All: У меня жена ездит 70% времени на пассажирском месте. Любимый и очень дорогой мне человек. Водить надо так, чтобы максимально исключить опасность лобового столкновения независимо от руля.

#350 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 07 августа 2008 - 11:31

2Deamon: со многим написанным в предыдущем твоем посте я не согласен, ну да ладно...это действительно начинает напоминать сказку про белого бычка.
зато полностью согласен с этим:

Видимо все высказали что хотели, ... можно закрывать.

:)
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#351 Славатруду

Славатруду

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений
  • Интересы:воспитание
  • Реалнейм: Слава
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: кольт z25a
  • Двигатель: 4G19
  • Пробег: 60000

Отправлено 08 августа 2008 - 06:41

Если Вы все время ездите по многополосным дорогам - это другой коленкор, в этой ситуации у ПР почти нет недостатков (через разделительный бордюр фары встречных тоже не слепят). А вот стоит выехать в реальную жизнь .. увы, даже федеральная трасса может быть вполне такой двухполосной, разбитой, и нагруженной по самое нехочу фурами (или что еще хуже, пердящими арбузокамазами, ползущими на подьемах 20 км/ч)

Уважаемый гоблин, хочу вам поведать, что мне приходилось ехать по САМОЙ федеральной трассе, протяжённостью 9800км. Никого я не слепил, меня слепили только нашемарки. На ПР езду уже 4года, до этого было 4 ЛР. Езжу по узкой дороге на дачу, проблем нет даже у жены.
Если сравнивать кольты японского и другого производства, то чаша весов перевешивает в сторону японии, к томуже ЦЕНА!!!!!!!

Да обгонять летящие фуры на загруженной трассе проблема, но и леворульные неоченьто лезут!

#352 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 06:50

просто надо мозги иметь и обгонять всегда только 200% перестраховавшись по скорости и расстоянию...
бесят те, кто обгонят зверски всего лишь одну-две машины, допуская аварийную ситуацию, а потом тошнят со всеми в потоке... нахрена, спрашивается?
почему внимание заостряю - на обгонах больше всего тяжелых ДТП со жмурами в салоне... и обгоны эти в подавляющем своем большинстве кто совершает? прально, обычные "европейцы" и тазы! чойта едучи по Скандинавии (самая беспредельная трасса нашего региона), в кюветах вижу окровавленные лексусы да тазики, епошек не встречал.... а насчет праворучек... встречаются и среди них ублюдки, от одного недавно еле увернулся, в обгон вслепую мне в лобешник пошел, но так то от пустой башки, руль лишь усугубил....
в общем, проблема правого руля надумана
останемся на уровне "нравится - не нравится", ибо вопросы безопасности в основном зависят от нас самих, а не от наших рулей

#353 Славатруду

Славатруду

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений
  • Интересы:воспитание
  • Реалнейм: Слава
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: кольт z25a
  • Двигатель: 4G19
  • Пробег: 60000

Отправлено 09 августа 2008 - 03:59

ибо вопросы безопасности в основном зависят от нас самих, а не от наших рулей

БРАВО!!!!!!!!! Ты озвучил мою мысль.

#354 Beavis

Beavis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: Mirage c62a
  • Двигатель: 4g15 12v
  • Год: 1989
  • Пробег: 210 000 :)

Отправлено 10 августа 2008 - 01:36

Уфф, осилил :lol: Всё как везде - народ в основном не попробовав протестует :lol:

Сам покатался - дико нра :lol: Открыл для себя свободные правые ряды в пробках и обгоны справа, теперь и на левом руле не брезгую :D Главное другим не мешать.

Про обгоны на трассе не буду - не пробовал. Но вот к примеру на левом страшно, предпочитаю лишний раз потошнить за тихоходом (если он конечно не сильно воняет :o ). Так что на правом буду ещё аккуратней почему-то кажется.

Вообще, на легковом автомобиле, на котором застекление со всех сторон - реально всё равно с какой стороны руль. Вот была как-то ситуация, что я еду себе спокойненько по своей полосе, а передо мной на мою улицу выворачивает направо праворульный грузовик... Уже повернул настолько что будкой перекрыл себе любой обзор, меня не видит, переть вперёд продолжает. Вот тогда я обсцался. :) Намёк думаю понятен, выводы очевидны :)

Очень сильно из 18 страниц темы запомнил про стойки на 5м Кольте. Если стойка мешает обзору со стороны водителя - то ИМХО это машина нихрена не продуманная => гагно, уж простите :) Ибо она мешает обгону на трассе и может быть приравнена к ПР :D

П.С. Из той статьи с Тойота-Клуба:

Модели, разработанные только для внутреннего рынка, отличаются именно японской эргономикой под среднего японца, с немного "обезьяноподобной" фигурой, невысокого и довольно тщедушного...

Добродушно посмеялся над собой от души, ибо мне в праворуком Мираже очень удобно :)

#355 Beavis

Beavis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: Mirage c62a
  • Двигатель: 4g15 12v
  • Год: 1989
  • Пробег: 210 000 :)

Отправлено 10 августа 2008 - 01:40

Короче башкой надо думать всегда и вертеть, а не только на зеркала полагаться :lol:

#356 Igorian

Igorian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений
  • Интересы:Auto tuning, design&printing....
  • Реалнейм: garik
  • Модель: Mirage Coupe Asti Z
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1998

Отправлено 10 августа 2008 - 01:52

Конечно ЗА .... Те кто не в теме не поймут слова: автомаат, электроскеклоподемники, складывающиеся зеркала заднего вида, кондиционер, климат контроль(не крутилки как на жигулях 80 годов, а ж.к. дисплей)... и конечно обвес .... Ну япона мать всетаки, что тут говорить .... Нас мало но мы в теме ... Насчет трассы, езжу на дачу 20км. от москвы я не обламался ни разу ... Счастья вам леворукиводы !!!
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, на машине езжу двухдверной...

Изображение

#357 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 10 августа 2008 - 03:10

слово об опасности леворуких говнотазиков и чурок-водил.
Сегодня ночью совершая обгон по встречной через 2-е сплошные таксист на 7-ке с пассажиром на борту на скорости 60-80 км/час попал под газель.

:umnik: :( :( :( :(
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#358 Генчик

Генчик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Модель: Colt

Отправлено 11 августа 2008 - 08:29

Я за правым рулем 7-й год. В силу обстоятельс тв конечно приходится садится за леворукие авто, но чувствую себя уже как лом в го*?не...
Всех своих друзей пересадил на японки с правильным рулем. А как сопротивлялись.... За то теперь только правиый... и меняют уже по второй машине. А идиотов хватает на любых машинах и на праворуких и леворуких. У меня водита работает на тазике 14-м. Так сцепление спалил на 20 тыс.

#359 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 16 августа 2008 - 10:40

Кто там про безопасТность говорил? При правом руле риск сдохнуть в лобовой аварии уменьшается в РАЗЫ. :whistle:
А насчет европейских норм - я имел в виду не фары и прочую хрень, а результаты краш-тестов и экологичность. Именно на это надо делать упор при вводе норм на продаваемые автомобили.

во первых сам риск лобовой аварии возрастает в разы, а потом, рискует водитель а дохнет пассажир, как-то неправильно как думаешь?
ни одна ипонская праворулька не пройдёт европейские нормы, как уже говорилось у них нормы другие :rolleyes:
Изображение

#360 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 16 августа 2008 - 10:51

Очень сильно из 18 страниц темы запомнил про стойки на 5м Кольте. Если стойка мешает обзору со стороны водителя - то ИМХО это машина нихрена не продуманная => гагно, уж простите :rolleyes: Ибо она мешает обгону на трассе и может быть приравнена к ПР :whistle:

Это проблема всех однообъёмников, стойки толстые. Где-то стойки ближе, где-то дальше, просто в разных поворотах проблемы возникают у разных машин. Разговор про ближнюю стойку потому что она закрывает бОльший сектор,и стоит эту стойку увеличить совсем на немного и в слепом секторе окажется фура, а не человек.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru