←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого ру...

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография roland roland 06 авг 2008

тем что с некоторых пор наше правительство с завидной регулярностью и с каждым разом все более настойчиво пытается эту "проблему" решать

дальнейшая интеграция в мировое сообщество развитых стран, будет только стимулировать такие инициативы.

....... ужас, пруль- это наверно самая большая проблема нынешней России, наряду с кариесом, перхотью и выбором прокладок на каждый день.
Правительство "пытается")))- инпотенты мля.
Ответить

Фотография invictus invictus 07 авг 2008

Кто там про безопасТность говорил? При правом руле риск сдохнуть в лобовой аварии уменьшается в РАЗЫ. :)
А насчет европейских норм - я имел в виду не фары и прочую хрень, а результаты краш-тестов и экологичность. Именно на это надо делать упор при вводе норм на продаваемые автомобили. А пока у нас в правительстве будут те же рожи, что стоят и у руля автозаводов, то получать мы будем автобыдло навроде тазиков, маршуртных газелей и волг. НОВОЕ! Вы представьте, они ЭТО еще выпускают ;)
НИКОГДА в России напрочь не запретят ПР. Максимум - запрет ввоза. И праворульки со временем отомрут сами. Согласитесь, это более разумно, чем идти на столь непопулярные меры.
Ответить

Фотография Vaimer Vaimer 07 авг 2008

только не забудьте, все остальное до европейского уровня поднять....например, штрафы за нарушение ПДД :)

Я согласен... при том что пристёгиваюсь всё время (уже давно) и не зависимо от размера штрафа.
Покатавшись по Германии, ни разу не заплатил штраф или был остановлен полицией. культура вождения практически ВСЕХ участников движения, даже и не поддевает чего то нарушить.
И не важно, правый руль. левый, новая или б/у машина. Всё зависит от нас.
Вот я сейчас опять езжу с правым рулём... всё прекрасно. Опять же (тьфу-тьфу) нулевое внимание со стороны гайцев. Также придерживаюсь правила второстепенки (пропусти в пробке одного справа), так же езжу в пределах скоростного режима (ну каюсь.. иногда превышаю) но при этом не создаю помех.
ПРАВЫЙ РУЛЬ ИЛИ ЛЕВЫЙ.... ЭТО ПРОСТО НАШ ВЫБОР. а причины у всех свои... и мне кажется что не надо никому ничего доказывать.
Ответить

+1000 за штрафы
ЗА пьянку в тюрьму, за превышение - 300 евро, за встречку - права офф навсегда. Тогда может до дома все живые доедем. :)
А вые..ваться надо на закрытых дорогах на драге или спринте. Это отступление.
А правый руль, повторюсь, хаят те, кто на нем не ездил никогда. ;)
Ответить

Guest_Deamon_* 07 авг 2008

2Deamon: вот именно, я высказал свою точку зрения на проблему правого руля...по возможности я ее аргументировал - более детально изучать вопрос не буду, т.к. он мне мало интересен. считаете мои аргументы голословными - ваше право. задачи убедить Вас в чем-то у меня нет.

дальнейшая интеграция в мировое сообщество развитых стран, будет только стимулировать такие инициативы.

Cухой остаток в том, что кроме Азербайджана и Казахстана я не нашел стран, где было бы нельзя поставить на учет автомобиль с правым рулем. Т.е. если под "мировым сообществом развитых стран" понимать интеграцию с Казахстаном и Азербайджаном? :)

а насчет все по-честному, просто представил какой вой поднимут владельцы ПР, когда в один прекрасный день ситуация изменится не в лучшую сторону.(если конечно изменится). но мое мнение в данном случае такое: кто хотел застраховать себя от возможных проблем, у того возможность была.

Большинству владельцев ПР на европейской части РФ пофигу. Т.е. это БЕЗУСЛОВНО ничем необоснованное нарушение прав, но выбор есть и цены близки. А вот для восточной части это будет запрет на эксплуатацию почти всего автопарка. Главное, непонятно зачем весь этот тюненх...
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 07 авг 2008

Кто там про безопасТность говорил? При правом руле риск сдохнуть в лобовой аварии уменьшается в РАЗЫ. :(

А как же жизнь любимой тещи, которая сидела в этот момент на левом пассажирском месте?
Ответить

А как же жизнь любимой тещи, которая сидела в этот момент на левом пассажирском месте?

При лобовом столкновении рещающую роль играют педали и руль, которые и травмируют седока. Это раз. Руля и педалей у тещи нет.
Второе - лично я 90% времени в авто вовсе один. 7% - с женой и дочкой. Обе сидят сзади, доча в автокресле, жена привязана ремнем. В моем авто вообще пока ВСЕ не пристегнутся, я с места не тронусь. И лишь жалкие 3% всех моих поездок спереди сидит либо жена, либо теща, либо мама или папа. Думаю, что у подавляющего большинства водителей расклад будет схожим.
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 07 авг 2008

При лобовом столкновении рещающую роль играют педали и руль, которые и травмируют седока. Это раз. Руля и педалей у тещи нет.
Второе - лично я 90% времени в авто вовсе один. 7% - с женой и дочкой. Обе сидят сзади, доча в автокресле, жена привязана ремнем. В моем авто вообще пока ВСЕ не пристегнутся, я с места не тронусь. И лишь жалкие 3% всех моих поездок спереди сидит либо жена, либо теща, либо мама или папа. Думаю, что у подавляющего большинства водителей расклад будет схожим.

Ладно. Катайтесь пока))
Ответить

Guest_Deamon_* 07 авг 2008

и еще - что вы привязались к 37 году...никак не могу аналогию провести. объясните?

Аналогия простая и прозрачная. Вот вы, честный гражданин СССР, степень лояльности к власти роли не играет. Видите как кого-то из знакомых по доносу, скажем, соседа, забирают ночью в НКВД и больше о нем ничего не слышите...
Звоночек? Вас предупреждали? Может стоит превентивно написать донос на своего соседа? Или устроиться на работу в "органы"? Чуствовать себя подонком, отказаться от привычных прав и т.д. Зато выжить.

Вот и тут. Вопли сенатора (нет, все понятно что не одного сенатора, но пока такой зондаж) - давайте запретим ПР. А у меня было и есть право выбора. Звоночек? Вас предупреждали? Скидывать ПР и никогда больше не покупать? Добровольно ограничить свой выбор в два раза? Зато вы застрахованы от потери денег и а/м.

Вот оба примера описывают попрание прав. В большей или меньшей степени. Однако с "интеграцией в мировое сообщество развитых стран", "демократическими свободами" и т.д. не сочетается =)

PS Видимо все высказали что хотели, Canon vs Nikon можно закрывать. :(
PPS 2All: У меня жена ездит 70% времени на пассажирском месте. Любимый и очень дорогой мне человек. Водить надо так, чтобы максимально исключить опасность лобового столкновения независимо от руля.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 07 авг 2008

2Deamon: со многим написанным в предыдущем твоем посте я не согласен, ну да ладно...это действительно начинает напоминать сказку про белого бычка.
зато полностью согласен с этим:

Видимо все высказали что хотели, ... можно закрывать.

:)
Ответить

Фотография Славатруду Славатруду 08 авг 2008

Если Вы все время ездите по многополосным дорогам - это другой коленкор, в этой ситуации у ПР почти нет недостатков (через разделительный бордюр фары встречных тоже не слепят). А вот стоит выехать в реальную жизнь .. увы, даже федеральная трасса может быть вполне такой двухполосной, разбитой, и нагруженной по самое нехочу фурами (или что еще хуже, пердящими арбузокамазами, ползущими на подьемах 20 км/ч)

Уважаемый гоблин, хочу вам поведать, что мне приходилось ехать по САМОЙ федеральной трассе, протяжённостью 9800км. Никого я не слепил, меня слепили только нашемарки. На ПР езду уже 4года, до этого было 4 ЛР. Езжу по узкой дороге на дачу, проблем нет даже у жены.
Если сравнивать кольты японского и другого производства, то чаша весов перевешивает в сторону японии, к томуже ЦЕНА!!!!!!!

Да обгонять летящие фуры на загруженной трассе проблема, но и леворульные неоченьто лезут!
Ответить

Фотография invictus invictus 08 авг 2008

просто надо мозги иметь и обгонять всегда только 200% перестраховавшись по скорости и расстоянию...
бесят те, кто обгонят зверски всего лишь одну-две машины, допуская аварийную ситуацию, а потом тошнят со всеми в потоке... нахрена, спрашивается?
почему внимание заостряю - на обгонах больше всего тяжелых ДТП со жмурами в салоне... и обгоны эти в подавляющем своем большинстве кто совершает? прально, обычные "европейцы" и тазы! чойта едучи по Скандинавии (самая беспредельная трасса нашего региона), в кюветах вижу окровавленные лексусы да тазики, епошек не встречал.... а насчет праворучек... встречаются и среди них ублюдки, от одного недавно еле увернулся, в обгон вслепую мне в лобешник пошел, но так то от пустой башки, руль лишь усугубил....
в общем, проблема правого руля надумана
останемся на уровне "нравится - не нравится", ибо вопросы безопасности в основном зависят от нас самих, а не от наших рулей
Ответить

Фотография Славатруду Славатруду 09 авг 2008

ибо вопросы безопасности в основном зависят от нас самих, а не от наших рулей

БРАВО!!!!!!!!! Ты озвучил мою мысль.
Ответить

Фотография Beavis Beavis 10 авг 2008

Уфф, осилил :lol: Всё как везде - народ в основном не попробовав протестует :lol:

Сам покатался - дико нра :lol: Открыл для себя свободные правые ряды в пробках и обгоны справа, теперь и на левом руле не брезгую :D Главное другим не мешать.

Про обгоны на трассе не буду - не пробовал. Но вот к примеру на левом страшно, предпочитаю лишний раз потошнить за тихоходом (если он конечно не сильно воняет :o ). Так что на правом буду ещё аккуратней почему-то кажется.

Вообще, на легковом автомобиле, на котором застекление со всех сторон - реально всё равно с какой стороны руль. Вот была как-то ситуация, что я еду себе спокойненько по своей полосе, а передо мной на мою улицу выворачивает направо праворульный грузовик... Уже повернул настолько что будкой перекрыл себе любой обзор, меня не видит, переть вперёд продолжает. Вот тогда я обсцался. :) Намёк думаю понятен, выводы очевидны :)

Очень сильно из 18 страниц темы запомнил про стойки на 5м Кольте. Если стойка мешает обзору со стороны водителя - то ИМХО это машина нихрена не продуманная => гагно, уж простите :) Ибо она мешает обгону на трассе и может быть приравнена к ПР :D

П.С. Из той статьи с Тойота-Клуба:

Модели, разработанные только для внутреннего рынка, отличаются именно японской эргономикой под среднего японца, с немного "обезьяноподобной" фигурой, невысокого и довольно тщедушного...

Добродушно посмеялся над собой от души, ибо мне в праворуком Мираже очень удобно :)
Ответить

Фотография Beavis Beavis 10 авг 2008

Короче башкой надо думать всегда и вертеть, а не только на зеркала полагаться :lol:
Ответить

Фотография Igorian Igorian 10 авг 2008

Конечно ЗА .... Те кто не в теме не поймут слова: автомаат, электроскеклоподемники, складывающиеся зеркала заднего вида, кондиционер, климат контроль(не крутилки как на жигулях 80 годов, а ж.к. дисплей)... и конечно обвес .... Ну япона мать всетаки, что тут говорить .... Нас мало но мы в теме ... Насчет трассы, езжу на дачу 20км. от москвы я не обламался ни разу ... Счастья вам леворукиводы !!!
Ответить

Фотография roland roland 10 авг 2008

слово об опасности леворуких говнотазиков и чурок-водил.
Сегодня ночью совершая обгон по встречной через 2-е сплошные таксист на 7-ке с пассажиром на борту на скорости 60-80 км/час попал под газель.

:umnik: :( :( :( :(
Ответить

Фотография Генчик Генчик 11 авг 2008

Я за правым рулем 7-й год. В силу обстоятельс тв конечно приходится садится за леворукие авто, но чувствую себя уже как лом в го*?не...
Всех своих друзей пересадил на японки с правильным рулем. А как сопротивлялись.... За то теперь только правиый... и меняют уже по второй машине. А идиотов хватает на любых машинах и на праворуких и леворуких. У меня водита работает на тазике 14-м. Так сцепление спалил на 20 тыс.
Ответить

Фотография irberger irberger 16 авг 2008

Кто там про безопасТность говорил? При правом руле риск сдохнуть в лобовой аварии уменьшается в РАЗЫ. :whistle:
А насчет европейских норм - я имел в виду не фары и прочую хрень, а результаты краш-тестов и экологичность. Именно на это надо делать упор при вводе норм на продаваемые автомобили.

во первых сам риск лобовой аварии возрастает в разы, а потом, рискует водитель а дохнет пассажир, как-то неправильно как думаешь?
ни одна ипонская праворулька не пройдёт европейские нормы, как уже говорилось у них нормы другие :rolleyes:
Ответить

Фотография irberger irberger 16 авг 2008

Очень сильно из 18 страниц темы запомнил про стойки на 5м Кольте. Если стойка мешает обзору со стороны водителя - то ИМХО это машина нихрена не продуманная => гагно, уж простите :rolleyes: Ибо она мешает обгону на трассе и может быть приравнена к ПР :whistle:

Это проблема всех однообъёмников, стойки толстые. Где-то стойки ближе, где-то дальше, просто в разных поворотах проблемы возникают у разных машин. Разговор про ближнюю стойку потому что она закрывает бОльший сектор,и стоит эту стойку увеличить совсем на немного и в слепом секторе окажется фура, а не человек.
Ответить