Будущим владельцам Мицубиси
Отправлено 18 марта 2013 - 12:53
Отправлено 18 марта 2013 - 12:58

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 18 марта 2013 - 08:25

не все же прошаренные и не все умеют пользоваться поиском...
http://ru.wikipedia....wiki/Чип-тюнинг
надеюсь, поможет
Отправлено 24 марта 2013 - 04:42
Хочу у вас спросить совета и проконсультироваться. Я этот форум давно уже читаю. оч нравится Кольт (4-5).
Думаю, что Кольт будет моей первой машиной. посмотрев на авто ру и вообще проанализировав интернет я пришел к выводу, что сама машина будет стоить от 100 до 200 т.р. Такой разброс связан со следующим: за 100 я так понимаю можно убитый купить. Далее прикупить запчастей к нему. И несколько недель возиться. Есть гараж в 100 км от Москвы и 8 лет опыта ремонта и эксплуатации ваз 2107). Так что, с папой мы нормальный авто сделаем)
Можно купить за 200 и, я так понимаю, не вкладывать ничего в нее не нужно ближайшие пол года.
Бюджет до 200 т.р. покупку планирую осужествить в майские праздники. Вот несколько вопросов:
1. Я представляю себе покупку так: везем тачку в сервис, диагностируем и исходя из диагностики торгуемся и запчасти я покупаю. Только куда вот можно сгонять и сколько это стоит?
2. Машина нужна для поездок работа-дом в пределах МКАД. Будет ли машина при моем бюджете не подводить меня? Т.е. всегда заводиться и по дороге не ломаться (хотя-бы на работу))) Вот семейному ВАЗу 7 модели я не оч доверяю ибо 13 лет ему уже. а Кольт еще старее будет
3. можно ли покупать 4 кольт на автомате? (все-таки с 93г. выпускается). надежным ли будет авто, если его с 1.3 движком брать?
4. Офтоп. не нашел ответов нигде. если у 5 кольта движок 1.6 90 сил то до скольки его можно раскачать, не навредив машине))
Что хочу в идеале: прим. 2000х годов, 1.6, кондей (без него никак), автомат (не обязательно).
Думаю за 150 купить и 30 вложить. На ремонт есть майские. Если не успею - отпуск на пару недель возьму).
В итоге на какие параметры смотреть при покупке? Что посоветуете?)
Извините ес где тупанул. просто тачки никогда не покупал.
Отправлено 25 марта 2013 - 08:43
"1. Я представляю себе покупку так: везем тачку в сервис, диагностируем и исходя из диагностики торгуемся и запчасти я покупаю. Только куда вот можно сгонять и сколько это стоит?"
Ехать надо сюда : http://www.colt-club...pic=13117&st=0.
"2. Машина нужна для поездок работа-дом в пределах МКАД. Будет ли машина при моем бюджете не подводить меня? Т.е. всегда заводиться и по дороге не ломаться (хотя-бы на работу))) Вот семейному ВАЗу 7 модели я не оч доверяю ибо 13 лет ему уже. а Кольт еще старее будет"
Зависит от того, в каком состоянии будешь содержать, ИМХО.
Отправлено 25 марта 2013 - 08:48
4. Офтоп. не нашел ответов нигде. если у 5 кольта движок 1.6 90 сил то до скольки его можно раскачать, не навредив машине))
Ни сколько. Если его раскачивать то в любом случаи чему то вред наносится.
И если вы ищите машину от 2000 года то ЛС там по более должно быть.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 25 марта 2013 - 12:35
У пятых кольтов 1.6 90 лошадок в основном вроде. Я так понимаю из-за евростандартов выхлопа мощность снижена.
Насчет надежности. Обьективно ВАЗы 15 летней давности не надежны. Как за ними не ухаживай. Про кольтов не знаю. Вот и спросил. Просто за эти-же деньги можно 14ку 9-10 года взять и 3 года катать не парясь. Потом уже машина начнет подводить и ее сливать пора. Посмотрел цены на запчасти и ремонт. Понял, что в моем случае лучше за 120-150 купить и вложиться в зч.) за 50 т в ней каждый винтик самому поменять можно. Главное, чтобы кузов в хорошем состоянии был.
Отправлено 25 марта 2013 - 05:35

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 13 мая 2013 - 10:23
Guest_zlata_*
Отправлено 22 мая 2013 - 04:35
хотела обратиться за советом...решила приобрести машину (автомат, левый руль),.. езжу по городу по трассе, довольно много, в основном одна с маленьким ребенком...очень понравился кольт... бюджет примерно 250-270 тыс. (ну может чуть больше) :-)))... собственно вопросы:
1) так понимаю ,что за эти деньги могу рассчитывать на машину 2003 года (в среднем)
2) стоит ли брать машину 10 лет (как часто она будет ломаться)? или сформулирую иначе - возможно ли взять авто 10 лет в приличном состоянии?
3) правда ли, что у мицубиси слабая ходовка?
4) как машина ведет себя зимой (предпочитаю ездить на липучке) - устойчивость в поворотах, колея...
5) запчасти проблема или нет?
6) дорогая ли в ремонте?
7) ну и расход топлива интересует конечно :-)
пока вроде все...
спасибо всем, кто даст исчерпывающие ответы!
Отправлено 23 мая 2013 - 08:01
Вам лень поискать, другим лень снова написать.
ЗЫ, хотя полной подборки вы здесь и не найдете. Есть некоторые наработки в каждом разделе.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 23 мая 2013 - 08:01
Злата, и вам привет)
Просто кольтоводов на нью кольтах не так много, а как я понял нужен именно нью кольт шестого поколения

В общем и целом нью кольт надежная машина, самая распространенная проблема судя по форуму - это проблемы с коробкой-роботом, но она как я понял решается не так дорого. Что касается подвески то она не столько слабая, сколько жесткая, по крайней мере все так говорят, но я на ньюсе не катался, могу только за предыдущее поколение сказать - жестковато =) С другой стороны это дает большую управляемость, так что решать вам. С покупкой з\ч проблем не будет, все они есть в экзисте, что касается цен то все как и у других марок - оригиналы обычно дороги, но на форуме полно информации по недорогим и не менее качественным заменителям, так что думаю кольт вас не разорит )) Про 10-ти летнюю машину решать тоже думаю вам. У меня кольт 14 летний - доволен как слон, ездил бы всю жизнь если бы не три двери =\ Зимой на липучке мне кажется любая машина хуже себя ведет, но возможно это дело привычки и вкуса, вообще зимой кольт ведет себя как обычная переднеприводная машина. Про расход топлива на ньюсе думаю есть отдельная ветка, такая же как и для нашего предыдущего поколения - ищите

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 23 мая 2013 - 09:21
самая распространенная проблема судя по форуму - это проблемы с коробкой-роботом, но она как я понял решается не так дорого.
у меня возникло ощущение, что там цена ремонта от 30к начинается. Впрочем, они за 10 лет уже почти все поломались/починились, скорее всего)) Но тут действительно лучше подождать, когда кто-нибудь из нюсоводов ответит.
А вообще количеству ответов очень способствует размещение соответствующих сообщений в этой или, хотя бы, в этой теме))
Добро пожаловать в клуб!

Отправлено 23 мая 2013 - 10:57
Просто кольтоводов на нью кольтах не так много, а как я понял нужен именно нью кольт шестого поколения
нью нью кольт интересовал меня.... и на механике

Машины старше 10 лет бывают и в хорошем состоянии, все зависит от предыдущих владельцев, у меня сейчас тигру 15 лет, достался от фигового владельца, но я его вылизала всего с ног до головы и теперь спокойна. Хочется еще свежую машинку для дальняка, на море поехать или за границу.
Просматривают, но писать в очередной раз, то что было уже написано лень.
Вам лень поискать, другим лень снова написать.
ЗЫ, хотя полной подборки вы здесь и не найдете. Есть некоторые наработки в каждом разделе.
Я конечно не ожидала что тут будет куча ответов про нью кольт, но хоть какое то элементарное приветствие новичка и направление в нужную тему например, должно было быть. А после ваших слов задумываешься.... что тут не рады новеньким.

Отправлено 23 мая 2013 - 11:28

Guest_zlata_*
Отправлено 24 мая 2013 - 06:48
ух ты... дождалась счастия в виде ответов!!!
Настёна, спасибо за поддержку

спасибо большое за исчерпывающие ответы just-max

а теперь собственно про поколения

жесткая подвеска и хорошая управляемость для меня только +
на счет коробки ... у мицубиси только "робот" или есть полный автомат??? опыта вождения на "роботе" нет...но, знакомая недовольна "роботом" в зимнее время (простите, если пишу глупости, но с ее слов) ...просто мы живем в горном районе, где разве что медведи не ходят по городу

Отправлено 24 мая 2013 - 07:20
Хочется еще свежую машинку для дальняка, на море поехать или за границу.
Я конечно не ожидала что тут будет куча ответов про нью кольт, но хоть какое то элементарное приветствие новичка и направление в нужную тему например, должно было быть. А после ваших слов задумываешься.... что тут не рады новеньким.
Для дальняка, на море. Кольт тоже хорошо подходит. Сам только ездил в Одессу, туда и обратно 1700 км в одну сторону.
Для новичков есть соответствующая тема, там и приветствуем. Новым (будущим) кольтаводам радуюсь. Но достают те кто не читает. Уж простите наболело.
ух ты... дождалась счастия в виде ответов!!!
тоже неприятно была удивлена такому ответу (от AlekseyEnergo)- захотелось просто удалить из закладки данный форум
Ответы после вашего первого поста, если бы вы не писали
, все равно были бы. Но вы даже не подождали сутки, а написали через 13 часов. На нашем форуме так не бывает, что бы был моментальный ответ. Кстати своим вторым постом вы немного нарушили пункт 1,9 Правил форума.похоже, что эту ветку практически не просматривают :-)
По поводу остального я бы машину 2003 года не брал, робот там очень капризный, надо искать свежее, как бы Новое поколение 6 кольтов. И ни кто не упомянул, что кузов у авто слабоват особенно в передней части, часто появляются трещины на передних стаканах. То что за переборку подвески часто нужно больше платить, так как трудные места есть. То что ступицы идут только в сборе и не малые деньги стоят, задняя балка меняется только целиком, а там выходят из строя сайленты (возможно в конце лета будет заменитель сайлентов отдельно, а пока его нет).
Guest_zlata_*
Отправлено 24 мая 2013 - 07:56
.а на счет "не ищите"... я просто устала читать ветки (физически нет для этого времени) и выбрала ту, что подходит по названию

на другом форуме (по своей машинке) отвечали быстро, были доброжелательны к женщинам-автовладельцам, поэтому я по наивности своей думала, что так везде :-)))
правила форума я "читала" как большинство, поэтому приношу свои извинения за нарушения, не обижусь, если пост (сообщение удалят) ...
в принципе я очень доброжелательный человек
сходила туда, куда меня отправил Ricochet - оценила чувство юмора, но ответов на свои вопросы не нашла :-) ...
еще раз спасибо всем, кто откликнулся, т.к. в принципе по машинам мне в жизни советоваться не с кем, поэтому "достаю" людей с соответсвующих форумов
Отправлено 24 мая 2013 - 08:54
ну не расстраивайтесь вы так!!! ну, право слово! Вот если б вы про 5-ый кольт спросили - вам бы тут же все всё рассказали бы
Да я не расстраиваюсь, дело не в том ответили или нет, я все таки про нью кольт(с эво мордой) спрашивала, а они редкость, как встретили... Но я вижу что тут есть дружелюбные люди и это несомненно радует)))
Для новичков есть соответствующая тема, там и приветствуем. Новым (будущим) кольтаводам радуюсь. Но достают те кто не читает. Уж простите наболело.
Ответы после вашего первого поста, если бы вы не писали , все равно были бы. Но вы даже не подождали сутки, а написали через 13 часов.
В соответствующей теме соответствующий вопрос. Или я не права?
Да и к примеру ответ я ждала и даже не сутки...тупо игнор, представьте какого новичку в такой ситуации))) А писать в теме для новичьков привет я хочу купить кольт бла бла бла в моём случае было бы не правильно, потому что я присматриваюсь к машине, изучаю её, но не факт что куплю.
Настёна, спасибо за поддержку
, тоже неприятно была удивлена такому ответу (от AlekseyEnergo)
- захотелось просто удалить из закладки данный форум
Не за что, я сама ждала ждала но не дождалась, смотрю после вас ребята оживились))) Желание тоже такое было...
Отправлено 24 мая 2013 - 01:42
Вот это Colt V (авто.ру, кстати, нумерацию наконец-то поправили).

Выпускался до 2003г, но последний год найти практически нереально. Были и с автоматами. В целом эти автоматы достаточно живучи, но возраст уже потихоньку берёт своё. Ремонт АКПП, насколько я понимаю, экономически нецелесообразен - либо замена коробки на контрактную б/у, либо переход на механику (тоже б/у))). По этому поколению вам тут любой расскажет много-премного и подробно-преподробно))
А вот это начали выпускать с 2003г и тоже почему-то назвали Кольтом (Нью-Кольт - это именно начиная с него).

Причём 2003г. практически наверняка будет праворульным. На праворуких ставилась МКПП и вариатор, а на леворуких - МКПП и робот. Про проблемы с роботом на форуме написано много, но т.к. мне это поколение неинтересно, за перипетиями его эксплуатации я не следил. Знаю только, что без них не обходилось))
Про время реакции форумчан. К сожалению, машинка у нас относительно редкая. А значит и людей на форуме не так уж и много. Активных участников ещё меньше. Особенно среди ньюсоводов. Поэтому просим относиться к нам чуть более снисходительно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных