Перейти к содержимому

Фотография

Будущим владельцам Мицубиси

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

Опрос: Как вам такая идея? (313 пользователей проголосовало)

1. Хорошая (296 голосов [94.57%])

Процент голосов: 94.57%

2. Так себе (8 голосов [2.56%])

Процент голосов: 2.56%

3. Совсем плохая идея (9 голосов [2.88%])

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Coffee

Coffee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Реалнейм: Валерий
  • Марка: Toyota
  • Модель: Yaris
  • Год: 2006

Отправлено 18 марта 2013 - 12:53

Ну дык и расход увеличивается?

#342 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 18 марта 2013 - 12:58

Увеличивается только опухоль под глазами от бессонной ночи.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#343 mouse.male

mouse.male

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Реалнейм: Serguei
  • Марка: народный
  • Модель: пешкобус
  • Двигатель: 2 свиные силы
  • Год: 1972
  • Пробег: ууууууу

Отправлено 18 марта 2013 - 08:25

Макс, ну ты чего? :) человек интересуется, а ты ему так...
не все же прошаренные и не все умеют пользоваться поиском...

http://ru.wikipedia....wiki/Чип-тюнинг

надеюсь, поможет

#344 speedy-boy

speedy-boy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Марка: ВаЗ
  • Модель: 2107
  • Год: 2000

Отправлено 24 марта 2013 - 04:42

уважаемые Кольтоводы, добрый день!
Хочу у вас спросить совета и проконсультироваться. Я этот форум давно уже читаю. оч нравится Кольт (4-5).
Думаю, что Кольт будет моей первой машиной. посмотрев на авто ру и вообще проанализировав интернет я пришел к выводу, что сама машина будет стоить от 100 до 200 т.р. Такой разброс связан со следующим: за 100 я так понимаю можно убитый купить. Далее прикупить запчастей к нему. И несколько недель возиться. Есть гараж в 100 км от Москвы и 8 лет опыта ремонта и эксплуатации ваз 2107). Так что, с папой мы нормальный авто сделаем)
Можно купить за 200 и, я так понимаю, не вкладывать ничего в нее не нужно ближайшие пол года.
Бюджет до 200 т.р. покупку планирую осужествить в майские праздники. Вот несколько вопросов:
1. Я представляю себе покупку так: везем тачку в сервис, диагностируем и исходя из диагностики торгуемся и запчасти я покупаю. Только куда вот можно сгонять и сколько это стоит?
2. Машина нужна для поездок работа-дом в пределах МКАД. Будет ли машина при моем бюджете не подводить меня? Т.е. всегда заводиться и по дороге не ломаться (хотя-бы на работу))) Вот семейному ВАЗу 7 модели я не оч доверяю ибо 13 лет ему уже. а Кольт еще старее будет
3. можно ли покупать 4 кольт на автомате? (все-таки с 93г. выпускается). надежным ли будет авто, если его с 1.3 движком брать?
4. Офтоп. не нашел ответов нигде. если у 5 кольта движок 1.6 90 сил то до скольки его можно раскачать, не навредив машине))
Что хочу в идеале: прим. 2000х годов, 1.6, кондей (без него никак), автомат (не обязательно).
Думаю за 150 купить и 30 вложить. На ремонт есть майские. Если не успею - отпуск на пару недель возьму).
В итоге на какие параметры смотреть при покупке? Что посоветуете?)
Извините ес где тупанул. просто тачки никогда не покупал.

#345 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Пробег: 191000

Отправлено 25 марта 2013 - 08:43

Привет!
"1. Я представляю себе покупку так: везем тачку в сервис, диагностируем и исходя из диагностики торгуемся и запчасти я покупаю. Только куда вот можно сгонять и сколько это стоит?"
Ехать надо сюда : http://www.colt-club...pic=13117&st=0.
"2. Машина нужна для поездок работа-дом в пределах МКАД. Будет ли машина при моем бюджете не подводить меня? Т.е. всегда заводиться и по дороге не ломаться (хотя-бы на работу))) Вот семейному ВАЗу 7 модели я не оч доверяю ибо 13 лет ему уже. а Кольт еще старее будет"
Зависит от того, в каком состоянии будешь содержать, ИМХО.

#346 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 25 марта 2013 - 08:48

4. Офтоп. не нашел ответов нигде. если у 5 кольта движок 1.6 90 сил то до скольки его можно раскачать, не навредив машине))

Ни сколько. Если его раскачивать то в любом случаи чему то вред наносится.

И если вы ищите машину от 2000 года то ЛС там по более должно быть.

#347 speedy-boy

speedy-boy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Марка: ВаЗ
  • Модель: 2107

Отправлено 25 марта 2013 - 12:35

Спасибо за ответы. Перед покупкой обязательно в гараж на Юго-Запад заеду.
У пятых кольтов 1.6 90 лошадок в основном вроде. Я так понимаю из-за евростандартов выхлопа мощность снижена.
Насчет надежности. Обьективно ВАЗы 15 летней давности не надежны. Как за ними не ухаживай. Про кольтов не знаю. Вот и спросил. Просто за эти-же деньги можно 14ку 9-10 года взять и 3 года катать не парясь. Потом уже машина начнет подводить и ее сливать пора. Посмотрел цены на запчасти и ремонт. Понял, что в моем случае лучше за 120-150 купить и вложиться в зч.) за 50 т в ней каждый винтик самому поменять можно. Главное, чтобы кузов в хорошем состоянии был.

#348 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 25 марта 2013 - 05:35

Если хотите скидку при покупке, езжайте в Анкар на диагностику :)
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#349 Настёна

Настёна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Анастасия
  • Марка: Opel
  • Модель: Tigra
  • Год: 1998

Отправлено 13 мая 2013 - 10:23

Всем добрый день. Зарегистрировалась у вас с целью узнать побольше о новом кольте с лансеровской мордой. Кто что может сказать рассказать, сильные и слабые стороны? Интересует трехдверка на механике(!!!) Сама езжу три года на опель тигра машина безумно нравиться но год берет своё, устала чинить, хочется что то свеженькое и надежное. Если не в ту тему написала прошу прощения, буду осваиваться.

#350 Guest_zlata_*

Guest_zlata_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2013 - 04:35

доброго времени суток всем!

хотела обратиться за советом...решила приобрести машину (автомат, левый руль),.. езжу по городу по трассе, довольно много, в основном одна с маленьким ребенком...очень понравился кольт... бюджет примерно 250-270 тыс. (ну может чуть больше) :-)))... собственно вопросы:
1) так понимаю ,что за эти деньги могу рассчитывать на машину 2003 года (в среднем)
2) стоит ли брать машину 10 лет (как часто она будет ломаться)? или сформулирую иначе - возможно ли взять авто 10 лет в приличном состоянии?
3) правда ли, что у мицубиси слабая ходовка?
4) как машина ведет себя зимой (предпочитаю ездить на липучке) - устойчивость в поворотах, колея...
5) запчасти проблема или нет?
6) дорогая ли в ремонте?
7) ну и расход топлива интересует конечно :-)
пока вроде все...

спасибо всем, кто даст исчерпывающие ответы!

#351 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 08:01

Просматривают, но писать в очередной раз, то что было уже написано лень.

Вам лень поискать, другим лень снова написать.

ЗЫ, хотя полной подборки вы здесь и не найдете. Есть некоторые наработки в каждом разделе.

#352 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 23 мая 2013 - 08:01

Ну мне не лень сегодня что то ))

Злата, и вам привет)

Просто кольтоводов на нью кольтах не так много, а как я понял нужен именно нью кольт шестого поколения :)

В общем и целом нью кольт надежная машина, самая распространенная проблема судя по форуму - это проблемы с коробкой-роботом, но она как я понял решается не так дорого. Что касается подвески то она не столько слабая, сколько жесткая, по крайней мере все так говорят, но я на ньюсе не катался, могу только за предыдущее поколение сказать - жестковато =) С другой стороны это дает большую управляемость, так что решать вам. С покупкой з\ч проблем не будет, все они есть в экзисте, что касается цен то все как и у других марок - оригиналы обычно дороги, но на форуме полно информации по недорогим и не менее качественным заменителям, так что думаю кольт вас не разорит )) Про 10-ти летнюю машину решать тоже думаю вам. У меня кольт 14 летний - доволен как слон, ездил бы всю жизнь если бы не три двери =\ Зимой на липучке мне кажется любая машина хуже себя ведет, но возможно это дело привычки и вкуса, вообще зимой кольт ведет себя как обычная переднеприводная машина. Про расход топлива на ньюсе думаю есть отдельная ветка, такая же как и для нашего предыдущего поколения - ищите :)
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#353 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 23 мая 2013 - 09:21

самая распространенная проблема судя по форуму - это проблемы с коробкой-роботом, но она как я понял решается не так дорого.

у меня возникло ощущение, что там цена ремонта от 30к начинается. Впрочем, они за 10 лет уже почти все поломались/починились, скорее всего)) Но тут действительно лучше подождать, когда кто-нибудь из нюсоводов ответит.

А вообще количеству ответов очень способствует размещение соответствующих сообщений в этой или, хотя бы, в этой теме))
Добро пожаловать в клуб! ;)
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#354 Настёна

Настёна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 10:57

Просто кольтоводов на нью кольтах не так много, а как я понял нужен именно нью кольт шестого поколения :)

нью нью кольт интересовал меня.... и на механике :3: жесткая подвеска для меня +, это значит что управляемость и вхождение в повороты будут отличные.
Машины старше 10 лет бывают и в хорошем состоянии, все зависит от предыдущих владельцев, у меня сейчас тигру 15 лет, достался от фигового владельца, но я его вылизала всего с ног до головы и теперь спокойна. Хочется еще свежую машинку для дальняка, на море поехать или за границу.

Просматривают, но писать в очередной раз, то что было уже написано лень.

Вам лень поискать, другим лень снова написать.

ЗЫ, хотя полной подборки вы здесь и не найдете. Есть некоторые наработки в каждом разделе.

Я конечно не ожидала что тут будет куча ответов про нью кольт, но хоть какое то элементарное приветствие новичка и направление в нужную тему например, должно было быть. А после ваших слов задумываешься.... что тут не рады новеньким. :2:

#355 mouse.male

mouse.male

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Реалнейм: Serguei
  • Марка: народный
  • Модель: пешкобус
  • Двигатель: 2 свиные силы
  • Год: 1972
  • Пробег: ууууууу

Отправлено 23 мая 2013 - 11:28

ну не расстраивайтесь вы так!!! ну, право слово! Вот если б вы про 5-ый кольт спросили - вам бы тут же все всё рассказали бы :)

#356 Guest_zlata_*

Guest_zlata_*
  • Гости

Отправлено 24 мая 2013 - 06:48

доброго времени суток всем!!!!
ух ты... дождалась счастия в виде ответов!!!

Настёна, спасибо за поддержку :19: , тоже неприятно была удивлена такому ответу (от AlekseyEnergo) :13:- захотелось просто удалить из закладки данный форум

спасибо большое за исчерпывающие ответы just-max :10:и за "посыл" в нужном направлении ricochet :27:...

а теперь собственно про поколения :22: ... первая оценка была чисто визуальная - хэтчбек, чем-то напоминающий мерседес А-150 ... на машине прочитала Colt поэтому так и спросила... ни про ньюс, ни про поколения пока не в курсе...
жесткая подвеска и хорошая управляемость для меня только +
на счет коробки ... у мицубиси только "робот" или есть полный автомат??? опыта вождения на "роботе" нет...но, знакомая недовольна "роботом" в зимнее время (простите, если пишу глупости, но с ее слов) ...просто мы живем в горном районе, где разве что медведи не ходят по городу :15: .... и очень много нерегулируемые пешеходных переходов находятся в середине подъема в 30-45 градусов, да еще с поворотами ... а т.к. у нас 9 месяцев в голу холодно, а три месяца - очень холодно, я выбрала автомат ...

#357 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 07:20

Хочется еще свежую машинку для дальняка, на море поехать или за границу.

Я конечно не ожидала что тут будет куча ответов про нью кольт, но хоть какое то элементарное приветствие новичка и направление в нужную тему например, должно было быть. А после ваших слов задумываешься.... что тут не рады новеньким. :2:

Для дальняка, на море. Кольт тоже хорошо подходит. Сам только ездил в Одессу, туда и обратно 1700 км в одну сторону.

Для новичков есть соответствующая тема, там и приветствуем. Новым (будущим) кольтаводам радуюсь. Но достают те кто не читает. Уж простите наболело.

ух ты... дождалась счастия в виде ответов!!!

тоже неприятно была удивлена такому ответу (от AlekseyEnergo) :13:- захотелось просто удалить из закладки данный форум

Ответы после вашего первого поста, если бы вы не писали

похоже, что эту ветку практически не просматривают :-)

, все равно были бы. Но вы даже не подождали сутки, а написали через 13 часов. На нашем форуме так не бывает, что бы был моментальный ответ. Кстати своим вторым постом вы немного нарушили пункт 1,9 Правил форума.

По поводу остального я бы машину 2003 года не брал, робот там очень капризный, надо искать свежее, как бы Новое поколение 6 кольтов. И ни кто не упомянул, что кузов у авто слабоват особенно в передней части, часто появляются трещины на передних стаканах. То что за переборку подвески часто нужно больше платить, так как трудные места есть. То что ступицы идут только в сборе и не малые деньги стоят, задняя балка меняется только целиком, а там выходят из строя сайленты (возможно в конце лета будет заменитель сайлентов отдельно, а пока его нет).

#358 Guest_zlata_*

Guest_zlata_*
  • Гости

Отправлено 24 мая 2013 - 07:56

AlekseyEnergo - спасибо за Ваш ответ!!!! ,

.а на счет "не ищите"... я просто устала читать ветки (физически нет для этого времени) и выбрала ту, что подходит по названию :11: ... возможно, это чисто женский подход ...

на другом форуме (по своей машинке) отвечали быстро, были доброжелательны к женщинам-автовладельцам, поэтому я по наивности своей думала, что так везде :-)))
правила форума я "читала" как большинство, поэтому приношу свои извинения за нарушения, не обижусь, если пост (сообщение удалят) ...
в принципе я очень доброжелательный человек
сходила туда, куда меня отправил Ricochet - оценила чувство юмора, но ответов на свои вопросы не нашла :-) ...

еще раз спасибо всем, кто откликнулся, т.к. в принципе по машинам мне в жизни советоваться не с кем, поэтому "достаю" людей с соответсвующих форумов

#359 Настёна

Настёна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 08:54

ну не расстраивайтесь вы так!!! ну, право слово! Вот если б вы про 5-ый кольт спросили - вам бы тут же все всё рассказали бы :)

Да я не расстраиваюсь, дело не в том ответили или нет, я все таки про нью кольт(с эво мордой) спрашивала, а они редкость, как встретили... Но я вижу что тут есть дружелюбные люди и это несомненно радует)))

Для новичков есть соответствующая тема, там и приветствуем. Новым (будущим) кольтаводам радуюсь. Но достают те кто не читает. Уж простите наболело.

Ответы после вашего первого поста, если бы вы не писали , все равно были бы. Но вы даже не подождали сутки, а написали через 13 часов.

В соответствующей теме соответствующий вопрос. Или я не права?
Да и к примеру ответ я ждала и даже не сутки...тупо игнор, представьте какого новичку в такой ситуации))) А писать в теме для новичьков привет я хочу купить кольт бла бла бла в моём случае было бы не правильно, потому что я присматриваюсь к машине, изучаю её, но не факт что куплю.

Настёна, спасибо за поддержку :19: , тоже неприятно была удивлена такому ответу (от AlekseyEnergo) :13:- захотелось просто удалить из закладки данный форум

Не за что, я сама ждала ждала но не дождалась, смотрю после вас ребята оживились))) Желание тоже такое было...

#360 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 24 мая 2013 - 01:42

про поколения.
Вот это Colt V (авто.ру, кстати, нумерацию наконец-то поправили).
Изображение
Выпускался до 2003г, но последний год найти практически нереально. Были и с автоматами. В целом эти автоматы достаточно живучи, но возраст уже потихоньку берёт своё. Ремонт АКПП, насколько я понимаю, экономически нецелесообразен - либо замена коробки на контрактную б/у, либо переход на механику (тоже б/у))). По этому поколению вам тут любой расскажет много-премного и подробно-преподробно))

А вот это начали выпускать с 2003г и тоже почему-то назвали Кольтом (Нью-Кольт - это именно начиная с него).
Изображение
Причём 2003г. практически наверняка будет праворульным. На праворуких ставилась МКПП и вариатор, а на леворуких - МКПП и робот. Про проблемы с роботом на форуме написано много, но т.к. мне это поколение неинтересно, за перипетиями его эксплуатации я не следил. Знаю только, что без них не обходилось))

Про время реакции форумчан. К сожалению, машинка у нас относительно редкая. А значит и людей на форуме не так уж и много. Активных участников ещё меньше. Особенно среди ньюсоводов. Поэтому просим относиться к нам чуть более снисходительно ;)
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru