←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

Установка двигателя от других моделей MMC

Фотография Muchacho Muchacho 29 янв 2013

Упс, кажется чьё-то ЧСВ задето... Тревога, тревога..)

Я бы V6 не поставил только из-за гемора с обслуживанием, ну и про заднюю голову Вовчик правильно сказал.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 29 янв 2013

Я читал, что один дяденька в Польше поставил поршневой двигатель от старого советского самолета, так ему даже коробка не понадобилась.
Ответить

Фотография вова вова 29 янв 2013

Муч, ты думаешь, что 63 в обслуге будет удобен? Да и вообще, собирая такие корыта, думать об обслуге... ну хз.
Ответить

Нуачо, я у себя могу хотя бы бошку снять не снимая двигателя или грм поменять в одно лицо
Ответить

С 6а13 это тоже реально сделать не снимая его.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 29 янв 2013

Вов.. тут фикус в том что поставив 6a13 под капот кольта - сдается мне что проще будет снять все же мотор и поменять ремень. нежели копаться там в таком мелком пространстве. :) ты бы разницу в подкапотном замерил у ЕА и у CJ :)
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 29 янв 2013

пардон, а как часто у нас меняется ремень ГРМ?)

кстати, вот, в продолжение)

http://www.drive2.ru...al/636154/#post

http://www.drive2.ru...al/633132/#post
Ответить

Про что речь идет, я понимаю. Размеры подкапотного, я знаю не понаслышке. Благо ковырялся с обоими и не раз.
Вов, тут дело как раз в том, что 6а13 влез в кольта, без переварки лонжеронов, в родные места и с родными подушками. Значит пространство между лонж. одинаковое!!! Ширина морды больше, так как класс авто другой.
Ответить

в кольте
Изображение

в галанте:
Изображение

оцени разницу от задней башки до моторного щита.
Ответить

ну она же не упирается в моторный щит? явно нет. а при нормальных подушках/или полиуретане/или жестких вставках (тем более) (это просто варианты, что лучше/целесообразнее/логичнее/комфортнее просьба не обсуждать, на вкус и цвет, как говорится) мотор не будет настолько назад оттягивать, чтобы ГБЦ до щита дотянулась.

короче не понимаю, что ты пытаешься доказать)
Ответить

Это же очевидно))
Ответить

ок.. давай так.. на представленном проекте по впихиванию 6а13 в кольта его владелец собирается только на драге участвовать. и только. он сам написал что ему интересно только 402 метра. в этом случае наверное все ок будет. но вот на машину для езды ( пусть даже редкой езды) оно уже не тянет. ты башку заднюю будешь менять каждые полгода ( в лучшем случае). ну горячо там. не обдувается она. она на ЕА то постоянно дурит ( а там места вагон). а уж тут - так и совсем зло будет. при условии еще того что там и турба будет подогревать все - там совсем пекло будет. наверное. с этим согласен?
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 29 янв 2013

Andrew_G:
* открыл файл 4G93_Turbo_Mivec_затраты.xls
* закрыл файл 4G93_Turbo_Mivec_затраты.xls
* заплакал
Ответить

Саш, Обьясни, что очевидно?
Вов, я не согласен!
Сколько живет уже проэкт ланса Mivec'а? Так вот, новый владелец, его ни разу не жалеет. Вроде даже не настроен до сих пор. Голова там норм себя чувствует. А он не тошнит по городу ни разу.
Различия размеров гала и кольта я знаю. Благо в семье есть оба.
Ответить

Сколько живет уже проэкт ланса Mivec'а? Т

Продан он уже 2 раза... так, для справки.
И думаю будет разобран.
Ответить

Кстати вр и с тд05 и с одной большой турбой, чувствуют себя нормально. Да, есть случаи, когда заднюю бошку ведет, но и на 63 ее можно поднять!!!
На крайняк можно капот у петель поднять, как это делают на кольце. Заборник в капот поставить, да много способов есть для охлаждения.

Андрюха, кто новый владелец?
Ответить

ЯХЗ. Опять какая-нибудь малолетняя бестолочь
Ответить

Фотография Nosorog Nosorog 29 янв 2013

Ну понеслось...можно и поставить V12 от Viper. Я своё и VovikN мнение сказали,если кому ето мало,пусть тогда каждий делает как хочет,флаг ему в руки.

Господа! Где же ваше чувство юмора?! Этак можно всерьёз воспринять, если кто-то скажет, что V24 от Як-103 о 6000 лс поставить хочет:)
Ответить

А почему разобран?
Ответить

ок.. давай так.. на представленном проекте по впихиванию 6а13 в кольта его владелец собирается только на драге участвовать. и только. он сам написал что ему интересно только 402 метра. в этом случае наверное все ок будет. но вот на машину для езды ( пусть даже редкой езды) оно уже не тянет. ты башку заднюю будешь менять каждые полгода ( в лучшем случае). ну горячо там. не обдувается она. она на ЕА то постоянно дурит ( а там места вагон). а уж тут - так и совсем зло будет. при условии еще того что там и турба будет подогревать все - там совсем пекло будет. наверное. с этим согласен?

не согласен. если бы был печальный опыт - может и согласился бы. а так - только предположения.
и повторюсь - не вижу смысла спорить, что из этого получится всего можно только гадать/предполагать. ты считаешь, что там жарко, но обдув можно нормальный сделать, факт? факт.
так что я лучше подожду последующих комментариев того парня, который уже собрал это все. и не думаю, что этот кольт будет исключительно по прямой ездить - зачем ему салон и 16 диски в таком случае?
Ответить