←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Отчеты о покупке и эксплуатации

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 19 окт 2009

Да и на атмосферниках япошках прогревается не быстро - турба там не причем.
Ответить

Фотография invictus invictus 20 окт 2009

Пробег 68 400. Гремим потихоньку подвесочкой, дожидаясь прихода деталей из Японии. Никак не привыкну к зимней резине, уж больно фигово она тормозит по сравнению с летней спортивной :happybday:
Кстати, на размере 185/60 совсем перестал врать спидометр. На 195/50 спидометр привирал на 5-10 км/ч, сейчас же погрешность по отношению к реальной скорости по ЖПС составляет не более 1 км/ч.
Ответить

Фотография Zloalex Zloalex 20 окт 2009

Пробег 68 400. Гремим потихоньку подвесочкой, дожидаясь прихода деталей из Японии. Никак не привыкну к зимней резине, уж больно фигово она тормозит по сравнению с летней спортивной :)
Кстати, на размере 185/60 совсем перестал врать спидометр. На 195/50 спидометр привирал на 5-10 км/ч, сейчас же погрешность по отношению к реальной скорости по ЖПС составляет не более 1 км/ч.

У меня на плюсе раллиарте 120 тыщ км. пробега все стуки вылечились протяжкой стяжных хомутов карданов рулевого вала(особливо в ногах водителя в полу почти который), затяжкой рулевой рейки ровно на 1/4 оборота регулировочного винта и заменой стоек стабилизатора вместе со втулками стабилизатора. ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Фотография velikan velikan 20 окт 2009

Атмосферник долго тоже греется(((((
Ответить

Фотография invictus invictus 20 окт 2009

У меня на плюсе раллиарте 120 тыщ км. пробега все стуки вылечились протяжкой стяжных хомутов карданов рулевого вала(особливо в ногах водителя в полу почти который), затяжкой рулевой рейки ровно на 1/4 оборота регулировочного винта и заменой стоек стабилизатора вместе со втулками стабилизатора. ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!

120? Некислый пробег :) Вариатор жив?
У меня точно померли ступичные подшипники помимо обозначенных тобой стоек и втулок.
По салону много сверчков гуляет... подвеска расстраивает: по-спортивному жесткая, неэнергоемкая, короткоходная, при этом управляется машина сооооовсем не спортивно.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 21 окт 2009

120? Некислый пробег :) Вариатор жив?
У меня точно померли ступичные подшипники помимо обозначенных тобой стоек и втулок.

А это откуда? Че, сразу оба? - так не бывает...
Ответить

Фотография invictus invictus 21 окт 2009

А это откуда? Че, сразу оба? - так не бывает...

Простите меня. Не ступичные, а опорные. Сразу оба. Стучат и люфтят.
Ответить

Фотография AceHart AceHart 21 окт 2009

Высокий КПД, на тепло тратится чуть меньше энергии, чем в овощах, как-то так :)

ни говори никому... ни нада.... (с)

писал тут в соседнем топике про то, как меня поймали на 178 км/ч. шел я на ограничителе на резине 195/50R15
Ответить

Фотография invictus invictus 21 окт 2009

ни говори никому... ни нада.... (с)
писал тут в соседнем топике про то, как меня поймали на 178 км/ч. шел я на ограничителе на резине 195/50R15

Самое смешное, что ограничитель у меня срабатывает на 180 по GPS, при этом спидометр уже заворачиваться на второй круг начинает :rolleyes:
Ответить

Фотография invictus invictus 22 окт 2009

Заказал запчастей на переднюю подвеску. Подошёл к вопросу кардинально, чтобы еще тыщ 60-70 не вмешиваться в ее работу.
Стойки стабилизатора 4056A051, MN 125820
Опоры передних стоек 4060A052
Втулки стабилизатора MN 125821
Пыльники пружин верх, низ MR 297934, MR 594070
Пыльники амортизаторов MR 455020
Опорные подшипники MR 961787
Ну и задние колодки уже на подходе, доверился кросс-кодам Экзиста, взял Кашияму D6067M, надеюсь, подойдут :lol:
В планах к лету сменить стойки и пружины на спортивные, а эти стоковые продиагностировать и оставить на зиму. Это если не ударит моча в голову, и снова не захочу машину поменять. Пока полтора года на одном авто для меня рекорд...
Впрочем, кто сейчас купит раллиарта за вменяемые бабки?... :icon_11:
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 22 окт 2009

У тя ж спереди Alied Nippon - не понравились??? Че задние Allied Nippon ADB 3405 не поставил?
Еще по кроссам бьется оригинал Tokai MN-251M за 1100 (только надо проверить достоверность). Это тока часть - выбор где-то из 20-и марок :icon_11: Все не стал тут копировать...очень распространенная модель.
Akebono AN-434K
Akebono AN-380WK
Akebono A-380WK
Ate 13046058262
Bendix Eur 571943B
Bosch 0986424464
Delphi LP968
FBL AFP299S
FMSI 7474-D596
FMSI D596
Ferodo FDB1013
Jurid 571943J
Kashiyama D6067
Kashiyama D6078
MAZDA 1Y0G-26-48Z
Mintex MDB1691
NISSAN AY060-MT007
Nisshinbo PF-3314
Nisshinbo PF-3373
Sumitomo SN818P
Sumitomo SN843
TOYOTA V9118-M019
TRW GDB3045
Textar 2187214505
Ответить

Фотография invictus invictus 22 окт 2009

У меня спереди американские, Allied Signal. Ими доволен. Уже второй комплект донашиваю, третий ждет своего часа.
Задние выбирал по принципу "любые запицот", ибо то, что дешевле, как-то стремно, но и сильно придираться к задним тормозам тоже без толку, все равно вся нагрузка на "морду" идет.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 22 окт 2009

У меня спереди американские, Allied Signal. Ими доволен. Уже второй комплект донашиваю, третий ждет своего часа.
Задние выбирал по принципу "любые запицот", ибо то, что дешевле, как-то стремно, но и сильно придираться к задним тормозам тоже без толку, все равно вся нагрузка на "морду" идет.

Аааа, точно Signal - попутал :D Главное шоб Кошиямы не свистели как у меня...
Ответить

Фотография vlad vlad 23 окт 2009

злая физика
Ответить

Фотография roland roland 23 окт 2009

Заказал запчастей на переднюю подвеску. Подошёл к вопросу кардинально, чтобы еще тыщ 60-70 не вмешиваться в ее работу.
Стойки стабилизатора 4056A051, MN 125820
Опоры передних стоек 4060A052
Втулки стабилизатора MN 125821
Пыльники пружин верх, низ MR 297934, MR 594070
Пыльники амортизаторов MR 455020
Опорные подшипники MR 961787

ага, всё верно.
Замена расходиков на стабилизатор- тоже нужна.
Я не стал стойки и втулки на стабилизатор менять, потому что нефига не износилось))
Очень бережая эксплуатция, а теперь ралик- вообще машина выходного дня.
Ответить

Фотография invictus invictus 23 окт 2009

ага, всё верно.
Замена расходиков на стабилизатор- тоже нужна.
Я не стал стойки и втулки на стабилизатор менять, потому что нефига не износилось))
Очень бережая эксплуатция, а теперь ралик- вообще машина выходного дня.

Афигенски "бережная", 4 или 5 дтп, ты ж сам говорил :)
А втулко-стойко-стабилизаторы на пробеге 40-60 тыр меняются на 90% иномарок, начиная от логана и кончая лексусом, таковы реалии наших дорог.
Ответить

Фотография roland roland 24 окт 2009

Афигенски "бережная", 4 или 5 дтп, ты ж сам говорил

это всё кузовня, мелочи.
Бережное- имелось ввиду, что езжу вне накатаной колеи- там ям меньше)
Ответить

Фотография invictus invictus 06 дек 2009

Вчера я его предал, вчера я его продал. Со слезами на глазах...
Благо, что остался в клубе и достался настоящему ценителю.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 06 дек 2009

Вчера я его предал, вчера я его продал. Со слезами на глазах...
Благо, что остался в клубе и достался настоящему ценителю.

И поменял на Фит??? :lol: Пинок под задницу от хондовского вариатора достанет и тебя...не долго будешь ездить. После турбы будет долгий отходняк ^_^
ЗЫ Почем отдал? И главное зачем?
Ответить

Фотография invictus invictus 07 дек 2009

И поменял на Фит??? :) Пинок под задницу от хондовского вариатора достанет и тебя...не долго будешь ездить. После турбы будет долгий отходняк B)
ЗЫ Почем отдал? И главное зачем?

Фит мне дали покататься, не мой мопед. Отмечу, что он мне очень нравится, нетурбовый кольт и рядом не валялся во всех номинациях. Свою же машину отдал очень дорого, ибо иначе просто смысла не было расставаться...
Ответить