Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3489

#361 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 18 марта 2009 - 08:41

Ну, допустим, надо резко перестроиться, то получается не получится, если задумчивая такая коробка?

Все получится. Ребята, Вы давно ездили на механике? Если надо резко ускориться, что мы делаем? Сцепление выжимаем, пониженную передачу, плавненько сцепление отпускаем и газ в пол! Итого от 1 до 3 секунд в зависимости от опыта и желания. На роботе передачи переключаются не медленнее, просто мы же не проводим операции как на механике и поэтому 1-2 секунды кажутся вечностью. Чтобы перестроиться - газ в пол и погнал. Или дернул на себя рычаг, ручной режим и выкручивай до 4-5 тыс.. Тормознутость может быть в тот момент, когда мы плавненько давим на газ и уже около 3 тыс обротов. Тут коробка переключается, а мы в этот момент жмем на газ. Естественно, что мгновенно эффекта не будет. Роботизированную коробку надо выучить и все будет ОК!. Конечно - нет плавности переключения автомата, но зато и увеличения расхода на 1-2 литра как между автоматом и механикой у робота нет.
Изображение

#362 vladi553

vladi553

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: vladimir
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.3

Отправлено 04 апреля 2009 - 05:19

Прошу совета вот по какому вопросу:при переключении передач слышится шелчок,ездил в сервис, сказали,что это норма, но мне что- то эта норма не нравится.Каков прогноз,кто- нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Да, еще при езде в автоматическом режиме иногда при переключении со 2 на 3 передачу ощущается рывок, такое ощущение, что сцепление не довыключается,при езде в ручном режиме такого нет или бывает, но очень редко.

#363 Lexy

Lexy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:02

Всем, привет! Думаю эта ссылочка всем будет интересна!
У меня та же проблема с включением задней скорости! Ездил в сервис и хотя машинка на гарантии с меня еще и денег поимели... Сказали, что сделали диагностику актуатора, нашли неактивную ошибку, удалили ее и все... Два дня ездил нормально...а потом опять через раз... и за что это все на нас свалилось?
http://www.mitsubish...a...81&f_id29=1

#364 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 18 апреля 2009 - 03:46

Всем, привет! Думаю эта ссылочка всем будет интересна!
У меня та же проблема с включением задней скорости! Ездил в сервис и хотя машинка на гарантии с меня еще и денег поимели... Сказали, что сделали диагностику актуатора, нашли неактивную ошибку, удалили ее и все... Два дня ездил нормально...а потом опять через раз... и за что это все на нас свалилось?
http://www.mitsubish...a...81&f_id29=1

Совсем не интересна)) так как причины и их устранение не найдены. Если бы дилеры нашли причину неисправности, то об этом всем было бы известно.
После замены сцепления (поначалу в сервисах именно это делали) проблема повторялась. И перепрошивка не всем помогала.
У меня после замены аккамулятора частота ошибок коробки уменьшилась на 90%, но все же осталась.

#365 abt06

abt06

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Michael
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt VI

Отправлено 18 апреля 2009 - 04:16

Что мне больше всего не нравится, когда управляет робот, так это то при обгоне он начинает переключаться на нижнюю передачу, тратя при этом 1,5 секунды и ускорение и затем почти сразу еще раз производит переключение еще на одну передачу вниз - 1,5 секунды еще и опять заваливая ускорение. Это честно говоря просто выводит, когда делаешь маневр. Поэтому уж лучше самому переключаться на ручку перед обгоном.
При трогании с места или при движении на 1-й передаче, включаем Кик Даун и машина просто как ошпаренная крутит двигатель на 6000 об/мин, не переключаясь на 2-ю передачу и это под управлением робота. Может так и задумано.

#366 jktu65

jktu65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Модель: Colt
  • Год: 2008
  • Пробег: 16000

Отправлено 05 мая 2009 - 06:44

Я в шоке... :) Спустя месяц после успешного прохождения ТО1500 в плотную столкнулся с проблемой задней передачи, И в нашем сервисе меня ещё больше расстроили. Угадай те с трёх раз какой "диагноз" и "методы"его "лечения"?!
А чтобы меня добить, мне показали ту строчку в сервисной книжке, где написано,что на диск сцепления гарантия не распостраняется, но мне его заменят бесплатно(через месяц, когда придёт)

#367 abt06

abt06

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 мая 2009 - 10:58

Имеется ввиду ТО 15 000 наверное ??? А какие сиптомы стали проявляться? и какие настройки стоят в работе коробки? имею ввиду включено ли сцепление при включенной передаче без нажатия акселлератора.

#368 jktu65

jktu65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 10:49

Имеется ввиду ТО 15 000 наверное ??? А какие сиптомы стали проявляться? и какие настройки стоят в работе коробки? имею ввиду включено ли сцепление при включенной передаче без нажатия акселлератора.

...да ТО 15000...., "прошивку" они всё-таки поменяли - теперь при отпускании педали тормоза машина трогается.

Прблема проявилась след. образом: при выжимании педали тормоза и переводе рычага в положение заднего хода на экране загорается "0" в место "R" и машина не двигается(тоже самое присходит если не отжимать при включении педаль тормоза, но ведь я её выжимал...)при этом "вперёд" всё работает чётко.

Больше всего поражает некомпетентность работников СЦ или не желание их снизойти до клиента, а на вопросы по даанной теме они бормочат себе под нос что-то не внятное или делают вид, что не расслышали. :shuffle:

#369 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 08:24

мне в сервисе меняли по гарантии, с руганью и звонками в Москву выяснили, что на сцепление гарантия есть, т.к. водитель не сам выжимает сцепление, за него это делает робот.. что то с такой формулировкой.

А какие симтомы еще есть, свет фар тускнеет при включении передачи? Перепрошивку делали и не помогло?

#370 jktu65

jktu65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 12:17

мне в сервисе меняли по гарантии, с руганью и звонками в Москву выяснили, что на сцепление гарантия есть, т.к. водитель не сам выжимает сцепление, за него это делает робот.. что то с такой формулировкой.

А какие симтомы еще есть, свет фар тускнеет при включении передачи? Перепрошивку делали и не помогло?

На счёт фар не скажу, в тёмное время суток ездить сейчас не приходится. О влиянии перепрошивки на заднюю скорость не уверен т.к. к моменту приезда в СЦ задняя скорость уже включалась нормально (что не помешало работникам СЦ продиагностировать неисправность сцепления) и включается по сей день, тьфу, тьфу, тьфу.))

#371 abt06

abt06

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 09:41

С перезалитой прошивкой, включение передних передач совсем без проблем через нажатую педаль тормоза, а вот с задней передачей иногда проблемы проскакивают, но решаются путем перевода в нейтраль и заново включение. Может быть я как то быстро перевожу рычаг переключения скоростей.

#372 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 09:43

да, бывает подтупливание, но даже если не переводить в нейтрал, через несколько сек включается.

#373 Lexy

Lexy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 18 мая 2009 - 06:23

Народ, кто открывал эту тему, что у вас дальше с машинками то происходит... или благопоучно избавились от них или есть другой ответ????

#374 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 19 мая 2009 - 06:20

Народ, кто открывал эту тему, что у вас дальше с машинками то происходит... или благопоучно избавились от них или есть другой ответ????

уже в этой теме писал ранее - пост "влом" искать... Ничего не изменилось после перепрошивки и переобучения, глюк вылез через неделю. Перешел на "мешалку" - никаких проблем!
Тока вот осадочек такой неприятный в душе - зачем было покупать такую машину у ТАКОГО БРЕНДА за такие дорогие деньги с таким "дерьмовым" глюком???
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#375 jktu65

jktu65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 09:30

Когда я столкнулся с этим "глюком" в первые, мне это показалось проблемой, :shy: а теперь, вроде и нет её.)
...Ну бывает раз в неделю(а то и реже) не включится с первого раза, так я знаю способ включить заднюю передачу со 2-го и этот "способ" работает на 100%(может только у меня) :lol:

#376 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: Бегает

Отправлено 22 июня 2009 - 05:09

ГОСПОДИ!!! Почему я?!?!?
Мафын 2008 года, второй половины! всего 8000 с небольшим!
Последнюю неделю просто беда с втыканием задней передачи! Первые три раза вправляла мозги только поездкой вперед. Сегодня же просто ну не было места двинуться вперед больше чем на полметра. И встала...!!! почти на час!!! уже все ближайшие сервисы обзвонила!! Каким-то образом она все-таки больше чем через час бестолковых попыток включилась. Нахрапом поехала в сервис, ну записали меня на завтра...
опять перечитала эту тему...
...просто рыдать хочеться... неужели ничего не изменилось?!?!?!

#377 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: Бегает

Отправлено 23 июня 2009 - 03:57

Сказали забирать из сервиса.... НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! :yes:
Сказал мастер, что надо привозить тогда, когда проблем на лицо!! Ну как же я, если не встану совсем, привезу им эту проблем в целости и сохранности?!?! :)
ОХ! и не нравится мне все это!!!

#378 zergzerg

zergzerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Stas
  • Марка: MMC

Отправлено 23 июня 2009 - 03:59

Купил беганый еврокольт 2005 года. Пробег 63000км. Косяк с задней передачей присутствовал. Решал её просто - заднюю включал быстрым перемещением рычага из А в R без задержки на N.
Потом вычитал версию, что глюк связан с разрядкой акума. Открутил пробки на банках, в акум до уровня влезло грамм 700 дистилированной воды. Проехал по межгороду километров 500. Потом катался два дня по городу, глюк с задней передачей не наблюдался.

#379 IskanderW

IskanderW

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt VI, зовут - Рита
  • Двигатель: 1300, АМТ
  • Год: 2007

Отправлено 23 июня 2009 - 08:30

Купил беганый еврокольт 2005 года. Пробег 63000км. Косяк с задней передачей присутствовал. Решал её просто - заднюю включал быстрым перемещением рычага из А в R без задержки на N.
Потом вычитал версию, что глюк связан с разрядкой акума. Открутил пробки на банках, в акум до уровня влезло грамм 700 дистилированной воды. Проехал по межгороду километров 500. Потом катался два дня по городу, глюк с задней передачей не наблюдался.

А теперь?
Деформационные стыки на путепроводах служат для деформации колёс автомобилей.

#380 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 06:40

Сказали забирать из сервиса.... НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! :lol:
Сказал мастер, что надо привозить тогда, когда проблем на лицо!! Ну как же я, если не встану совсем, привезу им эту проблем в целости и сохранности?!?! :(
ОХ! и не нравится мне все это!!!

Вы налягайте на них по полной, как это не нашли, вы же не выдумали эту поломку, тем более это известная беда кольтов. Грозите обращением к вышестоящим конторам. Мне тоже говорили, что это не гарантия, после звонка в московский офис рольфа все быстренько решилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru