Все получится. Ребята, Вы давно ездили на механике? Если надо резко ускориться, что мы делаем? Сцепление выжимаем, пониженную передачу, плавненько сцепление отпускаем и газ в пол! Итого от 1 до 3 секунд в зависимости от опыта и желания. На роботе передачи переключаются не медленнее, просто мы же не проводим операции как на механике и поэтому 1-2 секунды кажутся вечностью. Чтобы перестроиться - газ в пол и погнал. Или дернул на себя рычаг, ручной режим и выкручивай до 4-5 тыс.. Тормознутость может быть в тот момент, когда мы плавненько давим на газ и уже около 3 тыс обротов. Тут коробка переключается, а мы в этот момент жмем на газ. Естественно, что мгновенно эффекта не будет. Роботизированную коробку надо выучить и все будет ОК!. Конечно - нет плавности переключения автомата, но зато и увеличения расхода на 1-2 литра как между автоматом и механикой у робота нет.Ну, допустим, надо резко перестроиться, то получается не получится, если задумчивая такая коробка?

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 18 марта 2009 - 08:41
Отправлено 04 апреля 2009 - 05:19
Да, еще при езде в автоматическом режиме иногда при переключении со 2 на 3 передачу ощущается рывок, такое ощущение, что сцепление не довыключается,при езде в ручном режиме такого нет или бывает, но очень редко.
Отправлено 15 апреля 2009 - 08:02
У меня та же проблема с включением задней скорости! Ездил в сервис и хотя машинка на гарантии с меня еще и денег поимели... Сказали, что сделали диагностику актуатора, нашли неактивную ошибку, удалили ее и все... Два дня ездил нормально...а потом опять через раз... и за что это все на нас свалилось?
http://www.mitsubish...a...81&f_id29=1
Отправлено 18 апреля 2009 - 03:46
Совсем не интересна)) так как причины и их устранение не найдены. Если бы дилеры нашли причину неисправности, то об этом всем было бы известно.Всем, привет! Думаю эта ссылочка всем будет интересна!
У меня та же проблема с включением задней скорости! Ездил в сервис и хотя машинка на гарантии с меня еще и денег поимели... Сказали, что сделали диагностику актуатора, нашли неактивную ошибку, удалили ее и все... Два дня ездил нормально...а потом опять через раз... и за что это все на нас свалилось?
http://www.mitsubish...a...81&f_id29=1
После замены сцепления (поначалу в сервисах именно это делали) проблема повторялась. И перепрошивка не всем помогала.
У меня после замены аккамулятора частота ошибок коробки уменьшилась на 90%, но все же осталась.
Отправлено 18 апреля 2009 - 04:16
При трогании с места или при движении на 1-й передаче, включаем Кик Даун и машина просто как ошпаренная крутит двигатель на 6000 об/мин, не переключаясь на 2-ю передачу и это под управлением робота. Может так и задумано.
Отправлено 05 мая 2009 - 06:44

А чтобы меня добить, мне показали ту строчку в сервисной книжке, где написано,что на диск сцепления гарантия не распостраняется, но мне его заменят бесплатно(через месяц, когда придёт)
Отправлено 09 мая 2009 - 10:58
Отправлено 12 мая 2009 - 10:49
...да ТО 15000...., "прошивку" они всё-таки поменяли - теперь при отпускании педали тормоза машина трогается.Имеется ввиду ТО 15 000 наверное ??? А какие сиптомы стали проявляться? и какие настройки стоят в работе коробки? имею ввиду включено ли сцепление при включенной передаче без нажатия акселлератора.
Прблема проявилась след. образом: при выжимании педали тормоза и переводе рычага в положение заднего хода на экране загорается "0" в место "R" и машина не двигается(тоже самое присходит если не отжимать при включении педаль тормоза, но ведь я её выжимал...)при этом "вперёд" всё работает чётко.
Больше всего поражает некомпетентность работников СЦ или не желание их снизойти до клиента, а на вопросы по даанной теме они бормочат себе под нос что-то не внятное или делают вид, что не расслышали.

Отправлено 15 мая 2009 - 08:24
А какие симтомы еще есть, свет фар тускнеет при включении передачи? Перепрошивку делали и не помогло?
Отправлено 16 мая 2009 - 12:17
мне в сервисе меняли по гарантии, с руганью и звонками в Москву выяснили, что на сцепление гарантия есть, т.к. водитель не сам выжимает сцепление, за него это делает робот.. что то с такой формулировкой.
А какие симтомы еще есть, свет фар тускнеет при включении передачи? Перепрошивку делали и не помогло?
На счёт фар не скажу, в тёмное время суток ездить сейчас не приходится. О влиянии перепрошивки на заднюю скорость не уверен т.к. к моменту приезда в СЦ задняя скорость уже включалась нормально (что не помешало работникам СЦ продиагностировать неисправность сцепления) и включается по сей день, тьфу, тьфу, тьфу.))
Отправлено 16 мая 2009 - 09:41
Отправлено 17 мая 2009 - 09:43
Отправлено 18 мая 2009 - 06:23
Отправлено 19 мая 2009 - 06:20
уже в этой теме писал ранее - пост "влом" искать... Ничего не изменилось после перепрошивки и переобучения, глюк вылез через неделю. Перешел на "мешалку" - никаких проблем!Народ, кто открывал эту тему, что у вас дальше с машинками то происходит... или благопоучно избавились от них или есть другой ответ????
Тока вот осадочек такой неприятный в душе - зачем было покупать такую машину у ТАКОГО БРЕНДА за такие дорогие деньги с таким "дерьмовым" глюком???
Отправлено 03 июня 2009 - 09:30

...Ну бывает раз в неделю(а то и реже) не включится с первого раза, так я знаю способ включить заднюю передачу со 2-го и этот "способ" работает на 100%(может только у меня)

Отправлено 22 июня 2009 - 05:09
Мафын 2008 года, второй половины! всего 8000 с небольшим!
Последнюю неделю просто беда с втыканием задней передачи! Первые три раза вправляла мозги только поездкой вперед. Сегодня же просто ну не было места двинуться вперед больше чем на полметра. И встала...!!! почти на час!!! уже все ближайшие сервисы обзвонила!! Каким-то образом она все-таки больше чем через час бестолковых попыток включилась. Нахрапом поехала в сервис, ну записали меня на завтра...
опять перечитала эту тему...
...просто рыдать хочеться... неужели ничего не изменилось?!?!?!
Отправлено 23 июня 2009 - 03:57

Сказал мастер, что надо привозить тогда, когда проблем на лицо!! Ну как же я, если не встану совсем, привезу им эту проблем в целости и сохранности?!?!

ОХ! и не нравится мне все это!!!
Отправлено 23 июня 2009 - 03:59
Потом вычитал версию, что глюк связан с разрядкой акума. Открутил пробки на банках, в акум до уровня влезло грамм 700 дистилированной воды. Проехал по межгороду километров 500. Потом катался два дня по городу, глюк с задней передачей не наблюдался.
Отправлено 23 июня 2009 - 08:30
А теперь?Купил беганый еврокольт 2005 года. Пробег 63000км. Косяк с задней передачей присутствовал. Решал её просто - заднюю включал быстрым перемещением рычага из А в R без задержки на N.
Потом вычитал версию, что глюк связан с разрядкой акума. Открутил пробки на банках, в акум до уровня влезло грамм 700 дистилированной воды. Проехал по межгороду километров 500. Потом катался два дня по городу, глюк с задней передачей не наблюдался.
Отправлено 28 июня 2009 - 06:40
Вы налягайте на них по полной, как это не нашли, вы же не выдумали эту поломку, тем более это известная беда кольтов. Грозите обращением к вышестоящим конторам. Мне тоже говорили, что это не гарантия, после звонка в московский офис рольфа все быстренько решилось.Сказали забирать из сервиса.... НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!
![]()
Сказал мастер, что надо привозить тогда, когда проблем на лицо!! Ну как же я, если не встану совсем, привезу им эту проблем в целости и сохранности?!?!![]()
ОХ! и не нравится мне все это!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных