Что мне лично не нравится в New Colt?
Отправлено 17 июля 2008 - 10:59
http://www.zr.ru/articles/36056/
http://www.autorevie...bc_039/abc2.htm
http://www.autorevie...bc_018/abc1.htm
Ф1 и раллийные авто используют секвентальную трансмиссию, мало общего имеющую как с механикой, так и с АКПП. И при торможении в пол с 300 км/ч первые секунды сцепление размыкается, только когда двигатель реально может помочь торможению, снова замыкается. Повторюсь, даже в автоспорте понимают, что при экстренном торможении движок способен создать препятствия этому.
Блин, как же я устал доказывать нупам прописные истины, прости хосподи...
ЗЫ. Прошу одминов еще раз выделить наш спор в отдельный топиг, плизз
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 17 июля 2008 - 12:55
Отправлено 17 июля 2008 - 01:08
Посмотри, в каком положении у тебя заслонка рециркуляции. Проверь, не забит ли у тебя салонный фильтр. Включай кондей на стекла - отпотеть должно моментальнопетеем сильно, запотеваеем в ноль...
Отправлено 17 июля 2008 - 02:21
Пить надо меньше!петеем сильно, запотеваеем в ноль...

Отправлено 17 июля 2008 - 02:23
NColt CZ3 1.3 МКПП, пробег 2,8 тк. в эксплуатации 1,5 месяца (из салона)
ОЧЕНЬ не нравиться расход :-(
по трасе при скорости до 120 км/ч на расстоянии 500 км показал средний 6,7!!
по городу от 12!!!! до 8,2
Уже подозревать начинаю: может ее перепрошить надо?

Отправлено 17 июля 2008 - 02:50
1,3 МКППСитуация такова:

Это пока рекорд зимой по городу ночью, с учетом прогревов, заездов в магазины

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 17 июля 2008 - 02:55
у меня примерно так же...Ситуация такова:
тока на трассе 5,4 рекордное было....
Отправлено 17 июля 2008 - 03:04
Что делать, чтобы так было? У нас же машинки одинаковые.

Отправлено 17 июля 2008 - 03:09
Расход целиком зависит от Вашего стиля вождения, веса, размера резины и в особенности на новый машинах.
У меня новыя машина, только к 15 000 км, стала выдавать заводской расход по компу при условии, что я еду равномерно со скорость 80 км/ч.
В любых других случаях, это смешанный вариант езды и расход тут нельзя предусмотреть. Я уверен, что если сяду на кольта Стинкер, то расход у нее будет 10 - 11 литров.
Отправлено 17 июля 2008 - 03:15
Это нормально. Я зимой ставил рекорд 14л. Ща, если пораньше из дома выезжать, по городу иногда в 7л укладываюсь.Ситуация такова:
За городом 6.5 при 110кмч
Отправлено 17 июля 2008 - 03:22
Никак не могу понять, почему новая кушает больше.... У меня новыя машина, только к 15 000 км, стала выдавать заводской расход ...

Про стиль езды я понимаю... жалуюсь потому как указал расход при плавной езде, торможении движком и т.д.

Отправлено 17 июля 2008 - 03:48
Никак не могу понять, почему новая кушает больше.
Про стиль езды я понимаю... жалуюсь потому как указал расход при плавной езде, торможении движком и т.д.
Вопрс: прошивка помочь может?
Михаил, официалы почти наверняка не прошьют как ты хочешь ссылаясь на производителя...а самостоятельная прошивка может лишить тебя гарантии. Тебе это нать? Нормальный у тебя расход - хочешь меньше - ездий только по ровной дороге не ускоряясь и не тормозя зря, если уж горку не объехать, то сразу резко разгоняешься на пониженных и быстро переключаешься на повышенные передачи, а с горки только накатом...НО! такое возможно только в глухой провинции при её малом потоке машин.
Отправлено 17 июля 2008 - 04:21
Прокладки разные2 Хотабыч Я бы тоже радовался, кабы у меня 5,2 было
Что делать, чтобы так было? У нас же машинки одинаковые.

Я вешу меньше, судя по фото

Просто добиться заявленных расходов оччень тяжело.
Влияет вес водителя, вес барахла в багажнике, диски, резина, покрытие, отсутствие уклона, встречного ветра
и плюс ко всему запатентованная и секретная методика промера заводом изготовителем.
Может быть все что угодно, вплоть до старта с ходу, ограниченногоколичества светофоров (подозреваю, что в японии при замере не использовалось ни одного, ну нету у них, только развязки) топливо получше нашего в сколько там раз ит.д и т.п.
Да, еще сильно будут влиять длинные или короткие поездки, условия городские.
Если каждый день ездить по 1 км, то и расход будет от 20 до 30

Пробки сейчас поболее, вдвоем с женой, кондиционер и в результате от 7 до 8,5.
Но если все нормально, то 6,7 - 7,4
В принципе я НЕ доволен только бензином.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 17 июля 2008 - 04:24
Это радует... после ТО 15, ощутил неимоверные ощущения и расход в норме пришел...

Отправлено 17 июля 2008 - 04:34
Новая не кушает больше, просто через определенное количество тыщ км привыкнете друг к дружке.Никак не могу понять, почему новая кушает больше.
Вопрс: прошивка помочь может?
Очень хорошо, что есть показометр стиля езды, где в реальном времени видно убывание бензина и денег из бака

а так же их экономия.
Guest_Воланд_*
Отправлено 18 июля 2008 - 02:08
Воланд, прости, но ты еще очень немного понимаешь во всей этой петрушке. Прошу, внимательно прочитай хотя бы эти три статейки, ок? Потом поговорим.
Прочитал внимательно. НИГДЕ не нашел ни слова про выжимание сцепления и торможение/неторможение двигателем!
Я вроде не спорил с тем что АБС помогает когда ошибаешься! Но АБС и мешает иногда! и об этом в статье как раз написано!!! А самый короткий путь там где машину разворачивает! Если ты контролируешь разворот и по своему желанию можешь инициировать и прекратить занос то наилучшим торможением будет именно управляемый снос !!! Тоже вроде нигде не опровергается)) И наконец: АБС тоже инструмент, которым надо уметь пользоваться!!! Не доводи до срабатывания, опережай ее тормозя импульсивно и она не мешает, а когда в шоке с испугу долбанешь тапкой в пол, она спасет от разворота, но уже в следующий момент, когда понял что происходит, отпускаешь на мгновение тормоз, она перестает работать и ты уже снова сам все контролируешь. Вот зачем имхо нужна АБС а вовсе не для того чтобы тупо полагаться на электронику!!!
Отправлено 18 июля 2008 - 09:07
Guest_Воланд_*
Отправлено 18 июля 2008 - 10:15

Кстати подумал о торможении двиг. Тут писали, что сначала надо дать оборотам упасть... а иначе двиг. только мешает... призадумавшись понял что именно так и происходит,сначала тормоз и сцепление нажимаешь одновременно, но не потому что НАДО ТОРМОЗИТЬ С ОТЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ, а потому что ПЕРЕДАЧУ НАДО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ. И тут же отпускаешь сцепление, и обороты успели упасть и передаточное число изменилось, тут полюбому двиг. в помощь. И товарищ изображавший тут эксперта и )) уставший нупам объяснять как тормозить надо )) в корне неправ... Это как раз типичная ошибка наячинающего водителя тормозить без сцепления.

Отправлено 19 июля 2008 - 05:03
Хотел бы разделить гоночные приемы и гражданские на два разных лагеря. И раз и навсегда попросить забыть даже думать о том, чтобы "управляемым сносом" (кстати, в первый раз слышу такой термин, все время только "управляемый занос" и знал, патентуйте, коллега!) гасить скорость авто на дорогах общего пользования. И по-прежнему не вижу серьезных доводов, заставящих меня поверить в то, что скольжение колеса позволит затормозить эффективнее, чем его замедление на грани блокировки...Этих идиотов на удивление много.К слову,этим приемом пользуются почти все гонщики
Так что теперь уже вам господа следует почитать,или потренироваться с профессиональным инструктором-автогонщиком. А то больно много теоретических знаний из физики. против реального опыта не канает
![]()
Кстати подумал о торможении двиг. Тут писали, что сначала надо дать оборотам упасть... а иначе двиг. только мешает... призадумавшись понял что именно так и происходит,сначала тормоз и сцепление нажимаешь одновременно, но не потому что НАДО ТОРМОЗИТЬ С ОТЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ, а потому что ПЕРЕДАЧУ НАДО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ. И тут же отпускаешь сцепление, и обороты успели упасть и передаточное число изменилось, тут полюбому двиг. в помощь. И товарищ изображавший тут эксперта и )) уставший нупам объяснять как тормозить надо )) в корне неправ... Это как раз типичная ошибка наячинающего водителя тормозить без сцепления.
Насчет торможения двиглом, ыыы, твержу то же самое: при резком торможении сцепу выжимаем! И замыкаем только когда обороты упадут до холостых, об этом я написал в посте про спорт. Но на движках Евро3-Евро4 быстрее остановишься до конца, чем обороты двигла опустишь, это с учетом того, что до полной остановки авто ЭБУ держит ХХ на уровне 1200-1400 об/мин в зависимости от модели движка, т.е. помощь движка в торможении будет незначительной, если вообще будет, ибо мозги будут пытаться поднять ХХ и не дать движку заглохнуть.... призадумайтесь еще раз, что ли

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных