Перейти к содержимому

Фотография

Замена катушки зажигания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#361 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • Реалнейм: вова
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt Ca4
  • Двигатель: 4g92
  • Год: 1994
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 12 февраля 2013 - 06:50

Неоригинал работать будет, но сколько и как вопрос!

#362 insert

insert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 126 сообщений
  • Реалнейм: Oлег
  • Марка: Mitsubishi Colt
  • Модель: CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: 208 т.км.

Отправлено 27 февраля 2013 - 07:52

Всем доброго время суток!
Вся моя беда была описана на 342, 345, 349, 357.
1.Заменил крышку на фото видно в чем различие (на старой та что с лева уголек стерся,а справа новая).
2.Провода покупал за 600 р в экзисте.
3.Бегунок поставил Аля Италия (вера с трудом) за 250 р. в экзисте ( с верху старый бегунок ).
4. А вот с этим будьте внимательны! Он куплен был в экзисте за 560 р. и успешно сдан обратно.( с лево старый бегунок )Причина ? Не подходит посадочное место на трамблере.Оригинал стоит 780 р. в экзисте 2 недели ждать я не стал и обменял на Аля Италия.
Все поставил машина завелась, работает ровно, стала бодрей.
После этого снял Гену поменял щетки, диодный мост, покрыл спец. лаком поврежденные витки статора,сменил подшипник. Статор и ротор проверил мультиметром все Гут.Куда сбросить фотки и отчет?
На подходе вакумник (падают обороты до 400 при нажатии на тормоз) клапон проверял работает в одну сторону,заткнул трубку от ваку-ка до впускнова жму на тормоз обороты в норме 800.Фотки и отчет сброшу позже.

Всем огромное спасибо и уважуха.

Прикрепленные файлы

#363 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Libero 4G13
  • Год: 2000

Отправлено 16 апреля 2013 - 03:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть кто нибудь из Нижнего Новгорода к кому можно обратиться по поводу замены катушки зажигания? сам что то боюсь. расскажу кратко что случилось: Машина Мицубиси Либеро, корпус СВ1V, двигатель 4G13, г.в. 2000. полтора года назад начались проблемы с зажиганием точно так как описано на первой странице этого форума, заказал на экзисте катушку CF-27 и коммутатор, ждал две недели но привезли только коммутатор а катушку сказали затерялась в дороге и предложили ждать ещё 2 недели, ждать не стал так как мастер предложил все зделать за 1 день путем сверления крышки трамблера и замены на катушку от ВАЗ-08, сделать то сделал но катушки выходят из строя раз в полгода сменил уже две штуки сейчас опять проблемы с зажиганием авто заводится но при нагрузке( включение скорости) глохнет, в сервисе выявили проблему микротрещины в крышке трамблера и попутно посоветовали заменить ВВ провода, Я же хотел бы придать трамблеру первоначальный вид и выкинуть катушку от ВАЗ-08. Проблема в том что мастер который делал все это уволился, а новый который делал диагностику, не хочет менять катушки а говорит что трамблер неразборный и проблема решается путем замены трамблера на новый. Перечитал весь форум и ещё кучу инфы и пришел к выводу, что лучшим вариантом будет покупка новых: Крышки трамблера, Катушки и ВВ проводов и заменить их. Звонил в сервисы искал кто согласится взяться за это, пока не нашел( Вот... кто может помочь или посоветовать к кому обратиться в Нижнем Новогороде напишите тут, буду ждать!

#364 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 16 апреля 2013 - 07:46

ВВ провода совсем не обязательно менять, если дело не в них - на сервисе много чего могут посоветовать за счет клиента.
Понятно, что никто не соглашается чинить, деньги небольшие, мороки больше. Делайте сами, на форуме достаточно подробно всё описано.

#365 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 09:32

ВВ провода стоят родные,т.е. им уже 13 лет! и 120 тыс пробега думаю действительно пора заменить)

#366 Taras88

Taras88

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Реалнейм: Паша
  • Модель: CJ1A
  • Год: 1996
  • Пробег: 260=>320

Отправлено 18 апреля 2013 - 01:40

Конечно пора менять! Купите провода, свечи, крышку трамблёра, бегунок и катушку и сами поменяйте. На час работы, нужно всего лишь аккуратно разобрать и собрать) Если что - пишите, поможем, чем можем :)
Изображение

#367 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 19 апреля 2013 - 02:23

ВВ провода стоят родные,т.е. им уже 13 лет! и 120 тыс пробега думаю действительно пора заменить)

если исходить из пробега и возраста, то половину машины по идее пора было заменить. Я же не про то. Если деталь работает, параметры в норме - пусть работает дальше. Для успокоения совести можно многое, не глядя, поменять.

#368 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 09:12

Все заказал, в эту среду придет, буду делать сам, как сделаю - отчитаюсь тут.

#369 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 03:44

Вчера пришло все что заказал, сегодня начал разбирать и сразу проблемма( Из корпуса трамблера выходят четыре провода два из которых вставляются в какой то разьем (родной, его трогать не будем) а два остальных крепятся к ВАЗовской катушке, куда их теперь девать??

вот фото, видно что из корпуса выходят 4 провода, два из них идут на катушку от ВАЗ и два на родной разьем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  26042013147.jpg   57,6К   96 Количество загрузок:

#370 Alexandr0809

Alexandr0809

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Реалнейм: Alexandr
  • Модель: colt IV
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 1995
  • Пробег: 300000

Отправлено 26 апреля 2013 - 03:52

каково цвета провода, лучше фото покажи

#371 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 03:52

и ещё непонятно откуда там эта дырка взялась мне что просверлили корпус трамблера чтобы провода вывести, а не только крышку?

#372 Alexandr0809

Alexandr0809

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 04:02

http://www.forum.lan...php/t75063.html

здесь все показано

#373 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 04:14

спасибо начинаю читать и разбираться что к чему, а провода: один синий и три черных

Прочитал по ссылке, к сожалению не понял что мне делать дальше. тут описан процесс установки вазовской катушки, а мне нужно наоборот вазовскую убрать и все сделать по родному.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  26042013149.jpg   27,95К   60 Количество загрузок:

#374 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 07:27

Разобрал немного трамблер прямо под капотом, сделал фотки в лучшем качестве, вот фото трамблера со снятыми ВВ проводами

Это фото тех самых 4 проводов но в лучшем качестве

когда снял бегунок пластиковую крышку и коммутатор увидел что у старой катушки отломан стержень, это видно на 3 фото.

ну и на 4 фото ещё лучше видно

сальника на центральном валу вобще не было, но внутри чисто, катушка со сломанным стержнем болтается внутри похоже она не закреплена, открутив два болта пластину, прижимающую катушку, снять так и не смог она как то держится на валу крепко(

В итоге собрал все как было, машина не заводится, похоже сбил УОЗ когда откручивал центральный болт немного провернул вал

Очень расстроен, надо было сразу этим заниматься, а не пихать всякую вазовскую ерунду туда(((

наверное надо теперь покупать б/у трамблер на разборке и ставить, больше вариантов не вижу

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0661.jpg   102,17К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0660.jpg   96,61К   135 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0665.jpg   113,6К   139 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0667.jpg   65,4К   108 Количество загрузок:

#375 Alexandr0809

Alexandr0809

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 07:52

у меня когда когда разбирали трамблер катушку сняли легко.
електрик тоже предложил поставить вазовскую катушку,но я отказался и купил родную.
у вас в городе что нету хороших електриков,

попробуй снять катушку если что сломаеши все ровно купиш другои трамблер :) а вдруг получится зделать етот

#376 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • Реалнейм: Igor
  • Модель: Mirage Asti V
  • Год: 1997
  • Пробег: прошел 150 ткм

Отправлено 27 апреля 2013 - 11:13

Доброго времени суток. Ну что я тут вижу... большой привет тому, кто это наколхозил - тазозажигание в действии. От родного трамблера там точно оставили основание и центральный вал, возможно, блок управления (не совсем видно, хотя на мой блок это (сбоку) похоже не очень). В основании просверлили дырку, вывели провода, прихватили герметиком. Катушку не вижу в упор - на моем она на основании стояла, а не была в него утоплена. Внутри трамблера под крышкой вообще ничего похожего на то, что у меня, нет (в том, что я видел - бегунок и его держатель, а это вообще на родной бегунок не похоже - может, контактная система зажигания от тазика???). Есть большое подозрение, что надо брать контрактный трамблер.

#377 karluxa

karluxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 10:14

Добрый вечер, нашел нормального электрика сделал мне трамблер, хотя без проблем не обошлось, катушка заказал не ту, вместо СF-27 надо было CF-11 потерял ещё 3 дня на обмен. Странно что катушка СF-11 нигде не проходит как применимая для двигателя 4G13(
Для IVP: катушку видно на третьем снимке под прижимной пластиной, видно что у неё выломан стержень. (я не смог снять прижимную пластину и электрик не смог, катушку можно было достать только выбив центральный вал с обратной стороны трамблера)
И ещё: дырку которую просверлили в корпусе заделали герметиком.
Сегодня ездил на дачу движок работает шустрее и тише чем раньше, да и заводится лучше стало. тьфу тьфу тьфу...)

#378 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Пробег: 191000

Отправлено 06 мая 2013 - 10:27

Прошу прощения за ОФФтоп, но все же....

На подходе вакумник (падают обороты до 400 при нажатии на тормоз) клапон проверял работает в одну сторону,заткнул трубку от ваку-ка до впускнова жму на тормоз обороты в норме 800.Фотки и отчет сброшу позже.

Где можно глянуть отчет о решении этой проблемы ?

#379 schefel

schefel

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Реалнейм: александр
  • Марка: mmc
  • Модель: lancer
  • Год: 1992

Отправлено 12 мая 2013 - 05:15

Нормально так темка расписана !!!!!!! спасибо товарищчу - не поленился, картинок конечно не хватает но зато подробно и доходчиво.

#380 bez_umec

bez_umec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Интересы:Машины, игра на гитаре...
  • Реалнейм: Владислав
  • Модель: Colt
  • Год: 1992
  • Пробег: 200000

Отправлено 13 мая 2013 - 08:50

коммутатора нет в четвертых кольтах как отдельной запчасти ! все стоит в единой сборке а именно коммутатор датчик распредвала датчик холла

А номер у детали какой

коммутатора нет в четвертых кольтах как отдельной запчасти ! все стоит в единой сборке а именно коммутатор датчик распредвала датчик холла

а еше вопрос у меня придыдуший хозяйн переделывал и катушку вообше вынул, а вопрос такой а куда удет двух контактный разем а то у меня его там нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru