Зимняя резина!
Отправлено 20 октября 2008 - 11:11
Отправлено 20 октября 2008 - 11:32
По нашей питерской зиме все таки предпочтительнее нешипованная липучка. И всяк владелец ньюса знает, что шумная резина на машине - плохо, а на Кольте - плохо в кубе. После сдува шелухи для себя вижу следующих кандидатов: Goodyear Ultra Grip 7, Michelin Alpin A3, Toyo Garit GRG4, Континенталь - по вопросом (легко рвется).
Отправлено 21 октября 2008 - 06:35
По москве отъездил зиму. Сравнивать не с чем. Погляди на авторевюшном сайте свежий обзор - лажают ее. Однако она все же в ТОП10.А я себе присмотрел Ёлкогаму IG20, нешип. Что скажете?
Маша, может быть KFZ? Если так, то я не вижу смысла. Они стоят почти, как литьё!
Однажды пришлось выехать в Тульскую область - не мог тронуться с обледеневшего въезда на трассу. Пришлось откатиться взять подъем с разгончика чуть - неприятно.
А на шипах бы наверняка выскребся бы и без такого вот риска.
Отправлено 21 октября 2008 - 06:37
КФЦ - брэнд конечно, но стоят неправильно. Если брать штамповку, то нашу Астерро/Евродиск.диски присмотрела HFZ R14 , есть ли какое мнение?
Отправлено 21 октября 2008 - 07:54
Все в журналах покупное. Если в ТОП10, то Если уж IG10 была в верхних строчках "хитпарада", то IG20 как минимум не хуже. Собираюсь брать Yokohama. Особой рекламы нет, следовательно и цена честнее. Второй поставщик в Японии. На моей C.Drive написано "Made in Japan", а у знакомого Michelin c "Made in Russia". Но вот засада, хотел IG30 или V902 (W.Drive), но в наличии нигде нет. Ни в одном интернет-магазине нет. Новинки, мать их! Время поджимает, поэтому возьму IG20. Диски беру KFZ. Гнутся не плохо, но подвеска и резина целые. KFZ легче конкурентов. Прошлые два года пользовал IG721. Вполне адекватно. Для моей манеры езды шипы жалко.По москве отъездил зиму. Сравнивать не с чем. Погляди на авторевюшном сайте свежий обзор - лажают ее. Однако она все же в ТОП10.
Однажды пришлось выехать в Тульскую область - не мог тронуться с обледеневшего въезда на трассу. Пришлось откатиться взять подъем с разгончика чуть - неприятно.
А на шипах бы наверняка выскребся бы и без такого вот риска.
Отправлено 21 октября 2008 - 12:13
Иван, на какие диски будешь их ставить? Имеется в виду ширина обода и вылет?Для себя определился: 175/65/14 или 175/70/14.
Таблица соответствия шин и дисков: http://kolesospb.ru/...ge=sootvetstvie
К сожалению, о вылетах опять ничего не сказано.
Отправлено 21 октября 2008 - 12:53
КФЦ - брэнд конечно, но стоят неправильно. Если брать штамповку, то нашу Астерро/Евродиск.
1 Сколько должны стоить правильно? Продавец сказал остатки по такой цене, в кач-ве альтернативы все предлагают только ферганские.
Отправлено 21 октября 2008 - 12:59
После сдува шелухи для себя вижу следующих кандидатов: Goodyear Ultra Grip 7, Michelin Alpin A3, Toyo Garit GRG4, Континенталь - по вопросом (легко рвется).
Я тоже об этом спросила, но сказали что бока слабые только у летнего Континенталя, а зимние вроде хорошие...

А про Мишлен сказали что первую зиму выше всяких похвал, но на вторую начинает вести себя неадекватно, Я в начале именно на него нацелилась.
Они особо не уговаривали и не отговаривали, велели самой решать, вся информация результат нечеловеческих пыток - легче было рассказать, чем объяснить, почему он меня не хочет

Откуда информация по Континенталь, что рвётся?

Отправлено 21 октября 2008 - 01:04
По 1500, я думаю, можно брать. В интернет-магазинах цены на KFZ - около 1900. Ферганские ФМЗ, это и есть Евродиск. Или нет?1 Сколько должны стоить правильно? Продавец сказал остатки по такой цене, в кач-ве альтернативы все предлагают только ферганские.
Отправлено 21 октября 2008 - 01:07
Фергана, Узбекистан?1 Сколько должны стоить правильно? Продавец сказал остатки по такой цене, в кач-ве альтернативы все предлагают только ферганские.
Это и есть бывшие УзДЭУ или Asterro или Eurodisk. Нормальные колеса.
Отправлено 21 октября 2008 - 01:18
Есть колеса с резко отрицательными отзывами владельцев из-за гула и неуправляемости к примеру.
Есть объективные результаты тестов на торможение и разгон по разным поверхностям. На это надо обращать внимание пожалуй.
Остальные тесты, типа лосиного теста, прохождения кольца на время и прочие оценки очень субъективны.
Берите просто не полный шлак и ездите аккуратно.
Большинству из нас врядли удастся ощутить разницу между топовой резиной и той, что на 5-8 месте в тестах, потому что испытатели загоняют машину и резину в запредельные режимы.
Я бы например не стал обращать внимания на то при 60 или 62 кмч в вираже машину срывает в занос потому что я подобные повороты зимой прохожу на 20-40 кмч.
Отправлено 21 октября 2008 - 04:42
Диски хочу взять литье Реплику Мицубиси со стандартными размерами на 14`. Разница в цене с "железками" будет 600- 900 рублей за колесо.
Про слабость боковины у Конти инфа от оптового торговца резиной и от знакомых пользователей.
Отправлено 21 октября 2008 - 04:48
Ты был один такой лыжник? Помоему в таких условиях преймущество только у полноприводников с системами стабилизации...Попал в прошлую зиму (раннюю весну) на КАД в жуткий снегопад. Там на Кумхе я чуть не убрался. Резина забилась снегом и машина скользила в любом направлении кроме желаемого, оставляя за собой красивую гладкую лыжню.
Отправлено 21 октября 2008 - 05:20
Отправлено 21 октября 2008 - 05:53
Сколько должны стоить правильно? Продавец сказал остатки по такой цене, в кач-ве альтернативы все предлагают только ферганские.
Фергана, Узбекистан?
Это и есть бывшие УзДЭУ или Asterro или Eurodisk. Нормальные колеса.
Сколько должны стоить правильные KFZ?
Отправлено 21 октября 2008 - 05:55
Про слабость боковины у Конти инфа от оптового торговца резиной и от знакомых пользователей.
Это говорили про зимнюю?
Про летнюю у меня тоже такая информация, поэтому и пытала парня, но он сказал что у зимних такой проблемы нет

Отправлено 21 октября 2008 - 06:24
Машенька, ну сказали же: Стоят они в интернет-магазинах по 1900. Это очень дорого! Добавив немного денюжков, можно купить отечественное литьё. А по 1500 их можно покупать. Нормально. А по 1050 можно купить Евродиск. Лично я так и сделаю. А Вы выбирайте!Сколько должны стоить правильные KFZ?
Отправлено 21 октября 2008 - 06:26
Хорошо спроектированный профиль должен сам выдавливать снег из пазов и не терять сцепления с поверхностью. Остальные лыжники были на классических тазах, тазы нежно обнимались с фурами, и у водил было занятие на весь вечер.Ты был один такой лыжник? Помоему в таких условиях преймущество только у полноприводников с системами стабилизации...
Отправлено 21 октября 2008 - 06:34
Да, они. 175/65/14. Я же вроде писал.uxTuaHgp, так у тебя Ёлка (Yokohama)?. Каких размеров? Расскажи, как она себя вела, (а тебя везла), на мокром асфальте, на лужах? Очень актуально для Питера!
Конечно она гораздо более скользкая чем летняя, очень легко заставить буксовать на мокром асфальте с вывернутым рулем, соответственно АБС тоже срабатывала раз несколько. Реакции на руль естественно более вялые, ну так на то она и липучка.
Раз на хорошей каше глубокой и скорости около 80 чуть не догнал поток - АБС работает, а машина как на лыжах, вовремя включил поворотник дал газу и вывернул руль - выгребло нормально и уверенно.
В общем я говорю, сравнить не с чем. Факт что зимой надо по другому водить на любой резине.
Еще заметил, что первые две недели она не очень себя вела, а после того как обтерлась об асфальт - стало гораздо лучше, так что аккуратнее на первых порах.
Во дворе постоянно были наледи, пробовал тормозить в пол - вроде ничего с АБС так цеплялась.
Про то, что в гору по льду не мог влезть уже писал, так что если есть дача или родственники/друзья в области, то наверное надежнее взять шипы...
Отправлено 21 октября 2008 - 06:38
Все зависит от качества каши и скорости. Хоть расчудесный профиль и шипы алмазные на каше с коктейлем Лужкова не спасут на скорости 80 - по любому машина будет плыть, так что не шины спасают, а голова.Хорошо спроектированный профиль должен сам выдавливать снег из пазов и не терять сцепления с поверхностью. Остальные лыжники были на классических тазах, тазы нежно обнимались с фурами, и у водил было занятие на весь вечер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных