Перейти к содержимому

Фотография

Шумо-виброизоляция и акустика!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#361 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 40000

Отправлено 28 мая 2012 - 11:31

Спасибо. Видно сразу, куда надо двигаться.

#362 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:Сюсюкать-не люблю
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi /продан/
  • Модель: Colt (Z36A)
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2007
  • Пробег: ещё бегу

Отправлено 28 мая 2012 - 06:25

Уважаемые! Может кому пригодится? Фотоотчет по шумоизоляции Шевроле Лачетти хетчбек .
http://www.lacetti-c...d.php?p=1003529

Для меня вопрос ясен. Спасибо участникам за информацию.
В отпуске, все-таки, частично, вибро-шумо-утеплю своего кота Бриля. Может толку и не будет, да руки чешутся :shuffle:

Вдогонку к написанному ... . Тепло-шумо изоляция капота -
http://www.probe.org...df8b8b0f7e7972f

Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиденMitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru

#363 Vasser

Vasser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2008
  • Пробег: 60000

Отправлено 29 мая 2012 - 09:19

7.Основной эффект от качественной шумки очень низкий постоянный уровень шума в не зависимости от скорости. т.е. на 40км.ч так же шумно как и на 120.

Проблема в том, что на кольте и на 40 км в час очень шумно. Шумка позволяет сохранить этот уровень шума вплоть до 100 км/ч.
А на не большой скорости до 60 км/ч разница с шумкой или без несущественна.

#364 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:авто, музыка, путешествия, спорт, семейная жизнь :)
  • Реалнейм: (OR)
  • Марка: M Colt 1,3 mnl
  • Модель: New Colt 1.3 MT
  • Пробег: 75тыс

Отправлено 29 мая 2012 - 09:51

при хорошей шумоизоляции уже на 40км в час комфортно, это значит что вбухав кучу материала и денег вы не получите тот же шумный авто :))
обработанный автомобиль при 40км в час идеально тих.
а вот дальше с плохой шумкой начинаются проблемы, а хорошая выдерживает тест на скорость :)
Я ездил на кольте, потом пересел на мазда3 тоже не айс по шумоизоляции, так вот свою мазда3 я переделывал 3 раза!!! испытывая на собственной шкуре разные решения. Плюс ко всему на счету уже не одна машина владельцы которых весьма довольны тем уровнем полученного комфорта при грамотной шумоизоляции.
Поэтому могу скромно сказать что опыт есть :shuffle: и не малый.
Не стоит думать что кольт прям таки машина с которой ничего не сделать по шуму... еще как сделать!

могу поспособствовать в различного рода помощи и консультациях. Первый кто рискнет, получит памятный фотоотчет :) а потом почитаем отзыв владельца. :thumbup:

#365 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 31 мая 2012 - 06:16

подтверждаю
Если в разах, то с шумкой раза в два тише.
Если в децибелах, то примерно на 3 дБ.
Это как минимум.
Я после проклейки спокойно мог слушать музыку на 29 громкости при скорости 60-80 км/ч по сфрезерованному асфальту/стиральной доске.

#366 Efiopik

Efiopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Реалнейм: Vladimir
  • Модель: Colt DBA-Z21A
  • Двигатель: 4A90, 1.3
  • Пробег: 52000

Отправлено 01 июня 2012 - 12:16

друзья, если кто знаает где купить материалы для шумки в краснодаре, подскажите пжлста, интересует маделин или его заменители...
Изображение

#367 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 04:56

ИзображениеИзображение
Подойдет? тогда звонить сюда.
+7 (861) 267 75 81

#368 Efiopik

Efiopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 12:17

на самом деле если есть вопросы по автозвуку, могу поделиться опытом... задавайте помогу.
но сразу хочу сказать дело недешевое но результат впечатляет
для примера моя система
магнитола 8000руб
динамики вч 2000руб
динамики сч 3000руб
дмнамики нч 1500руб
усилитель 4000руб
межблочные провода 1000руб
акустические провода 500руб
шумоизоляция 2000руб
да еще работы по всему этому делу если пересчитать в нормо часы....
боюсь итог подводить.. но зато хай енд, едешь 40км\ч и наслаждаешься музыкой и торопиться не хочется совсем. :D

я думаю можно и дешевле радоваться жизни, но у меня другой случай.. я просто был вынуждени из-за своих капризов приобретать такое оборудование, так что относитесь к таким вещам проще..
все можно сделать гораздо за меньшие деньги

MaximusX, скажи мне пожалуйста, почему у меня трясется обшивка задней правой двери при повышении громкости приближённо к максимальной?
При том что шумовброизоляция там есть, но не на самой обшивке, неужели и там придется проклеивать? Или тут нужна именно виброизоляция? И как правильно все это сделать?
Кстати денег я уже всадил и в музыку и в шумку наверное даже больше чем ты, хотя сабвуфер еще даже не купил, что за несправедливость?!..
Изображение

#369 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 06:05

Нужно разобраться искажает звук все таки динамик или обшивка. ?
Какой стоит динамик? Есть ли усилитель? Как смонтирован динамик?
Обычно такое встречается когда идет перегруз на акустику, либо обшивка по контуру не проклеяна уплотнителем.
Денег можно куда угодно много вложить без какого либо результата :) так что котлета это не гарантия....
По ссылке выше я привел пример уплотнителя. Думаю это вам поможет :)

Сейчас музыка у меня переделана до предела, и ни чего не искажает, хоть машина капризнее в инсталляции.

#370 Efiopik

Efiopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 10:27

Уплотнителем проклеена обшивка, стоит на переходном кольце 16см hertz esx 165 (140w), усилитель стоит fusion fp-804 90w -канал, ни кольцо ни динамик вроде не болтаются, все насмерть, шумка сделана и изнутри двери и внутренний метал проклеен, а динамики я уже один раз менял ходил, потому что как раз правый задний страшно хрипел на любой громкости, и никто не знает почему, вмагазе сказали что он рабочий
Изображение

#371 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 09:29

Возможно динамик цепляет за пластик обшивки, либо при монтаже его перекашивает. В общем это нужно смотреть.

#372 Efiopik

Efiopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 10:06

Возможно динамик цепляет за пластик обшивки, либо при монтаже его перекашивает. В общем это нужно смотреть.

Я тож так думал, поэтому спилил нафиг часть пластика внутри, которая образовывала "тоннель" от динамика к сетке на обшивке(надеюсь помните как она на кольте устроена), единственное подозрение у меня осталось на моих установщиков колонок, мож они запороли что-нибудь при установке усилителя и колонок... Можете не отвечать, и на том спасибо, не хочу надоедать....

Изображение

#373 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 04:22

советую снять обшивку и на работающем динамике ослабить крепеж. посмотреть на результат.
в начальных линейках АС очень хлипкая конструкция, поэтому перекос при монтаже может сильно влиять смещение диффузора относительно магнитной системы.

#374 Efiopik

Efiopik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 07:16

все-таки это именно обшивка, снял ее, наболтал музыку на всю, никаких хрипов и искажений, поставил назад обшивку - дребезжит гораздо меньше, но кроме меня никто этого не слышит... спасибо большое за помощь!
Изображение

#375 awlspy

awlspy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2004
  • Пробег: 170000

Отправлено 07 июня 2012 - 09:01

Внесу и я свои пять копеек.

Дело было на работе, насяльники в отпуске, розетка, фен и компрессор под рукой. Так что вооружившись желанием приступил.

Было куплено для начала 12 листов вибропласта "silver", 7 листов сплэна 3004 и 4 листа 10 мм "Акцента".

Фоток, как разбирал салон нет, так как ни мне и, я думаю, никмоу это не интересно, т.к. всё делалось по инструкции и в соответствии со здравым смыслом.

Прикрепленный файл  DSC05185.JPG   145,26К   184 Количество загрузок:

После того, как снял коврики, обнаружил нехилую ржавчину под ковриком водителя и переднего пассажира, а также под ковриком сзади водителя (фоток нет, так как был в шоке от увиденного и сразу побежал за дрелью). Дрель была не просто дрель, а с металлическим ёршиком-насадкой. Ржа стиралась "на ура" вместе сос вздувшейся краской. Сняв ржу, приступил к грунтовке и окраске. Делал всё по технологии "засохло - + один слой". Грунт положил в три слоя, акриловую краску - в два.

Прикрепленный файл  DSC05191.JPG   118,86К   216 Количество загрузок:

Результат на фото.

Прикрепленный файл  DSC05181.JPG   91,84К   201 Количество загрузок:

Затем перешёл к месту под сидением переднего пассажира.
Вот, что там было.

Прикрепленный файл  DSC05186.JPG   71,04К   197 Количество загрузок:

Вот, что стало

Прикрепленный файл  DSC05194.JPG   59,66К   179 Количество загрузок:

Потом перешёл к месту за водителем. Прошлым летом у меня на коврике за водительским сиденьем регулярно появлялась плесень. Вот, что было на металле

Прикрепленный файл  DSC05195.JPG   83,28К   162 Количество загрузок:

После обработки

Прикрепленный файл  DSC05198.JPG   75,73К   177 Количество загрузок:

После пола решил снять обшивку крыши и вот что там обнаружил:

Прикрепленный файл  DSC05200.JPG   56,87К   192 Количество загрузок:

Более крупно

Прикрепленный файл  DSC05201.JPG   72,75К   212 Количество загрузок:

Теперь мне сразу стало многое понятно про текущую воду из потолочной лампы у некоторых форумчан. Дело в том, что на крыше образуется конденсат, но он у меня никуда не стекал, а просто, блин, проедал железо, так оно было в месте коррозии ВООБЩЕ не загрунтовано и не окрашено!

Замазывать пришлось кисточкой, т.к. я к тому времени уже снял зщащиту от краски с машины (а зря). Ну да ладно.

На этом обработка салона завершилась. Хочу добавить, что краска, там где она вздулась, снималась легко, а там, где повреждений не было - не снималась даже ёршиком.
У меня не много опыта, но "аксакалы-водители", которые всё время ходили рядом, говорили о каких-то токах, которые гуляют по кузову и, путём электролиза, вредят ЛКП. Может оно и так.

Далее, собсно, сам процесс наложения слоя виброизоляции.

Первым делом крыша!

Прикрепленный файл  DSC05202.JPG   142,73К   224 Количество загрузок:

Далее на секции крыши был наклеен сплен и обшивка поставлена на место.

На пол, до уступа пассажирских сидений, ушло 4 листа вибропласта.

Прикрепленный файл  DSC05205.JPG   162,32К   235 Количество загрузок:

и сверху слой сплэна

Прикрепленный файл  DSC05208.JPG   113,39К   212 Количество загрузок:

Потом приступил к заднепассажирской части и багажнику

Вибропласт

Прикрепленный файл  DSC05210.JPG   156,9К   209 Количество загрузок:

и слой сплэна на него

Прикрепленный файл  DSC05212.JPG   110,39К   200 Количество загрузок:

Всё! На этом салон был окончен и, что меня удивило, закончились запасы Вибромласта. А ведь ещё оставались двери и моторный щит!

пришлось докупить 6 листов вибропласта "Gold" и 2 листа Сплэна (как потом оказалось, сплэн купил зря).

Первым делом разобрал двери и обесшумил обшивку дверей:

Обшивка багажника

Прикрепленный файл  DSC05214.JPG   111,08К   218 Количество загрузок:

Обшивка передних дверей

Прикрепленный файл  DSC05220.JPG   138,31К   219 Количество загрузок:

и

Прикрепленный файл  DSC05222.JPG   108,4К   202 Количество загрузок:

Тот "Акцент", что был наклеен сверху, где находится ручка открывания двери, впоследствии пришлось отодрать, так как обшивка неплотно прилегала.

Задние двери

Прикрепленный файл  DSC05217.JPG   153,76К   187 Количество загрузок:

и

Прикрепленный файл  DSC05218.JPG   154,47К   202 Количество загрузок:

Затем приступил собственно к дверям (привожу только одну сторону, так как я делал выкройки для правой стороны по симметричному отражению левой и всё подошло)

Вибра перед

Прикрепленный файл  DSC05223.JPG   120,64К   217 Количество загрузок:

Вибра зад

Прикрепленный файл  DSC05225.JPG   120,49К   220 Количество загрузок:

Потом, на втбру, положил слой сплэна и (наконец-то!) слой акцента

Перед

Прикрепленный файл  DSC05227.JPG   130,04К   186 Количество загрузок:

Зад

Прикрепленный файл  DSC05229.JPG   132,63К   193 Количество загрузок:
На шумоизоляцию дыерей у меня ушло (от момента разборки, до момента сборки 18 часов чистого времени).

После этого приступил к моторному отсеку. Если кому интересно, объясню, почему я сделал вот это

Прикрепленный файл  DSC05230.JPG   117,52К   206 Количество загрузок:

и

Прикрепленный файл  DSC05231.JPG   109,69К   217 Количество загрузок:

Ну, вот и всё. Результат, если честно, меня удовлетворил. Шум от мотора стал немного потише.

Совсем забыл. На всё-про-всё ушло эээ... 7,5 дней или 70-75 часов чистого времени.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05195.JPG   83,28К   171 Количество загрузок:

Изображение

#376 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 10:02

Судя по всему автомобиль вообще голый, что печально. Хорошо когда результат радует.
Наевшись кактусов теперь использую только премиум сегмент шумоизоляции. Надоел посредственный эффект.
Через пол годика можете посмотреть еще раз на пол, дай бог чтобы сплен не отклеился, не любит клеевой слой влагу.
При моей ревизии через 1 год в дверях сплен порос грибами и тупо гнил от воды. А что-то уже валялось внизу.

#377 awlspy

awlspy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 07:50

Думал я о влаге в дверях и решил, что буду клеить сплэн и акцент без использования скотча, чтобы материал хоть как-то проветривался (хотя в дверях это сомнительно). Премиум сегмент сразу был отметён за ненадобностью, потому как, по моему мнению, сильно бы он результат не улучшил, а карман опустошил.

Про пол я вообще спокоен - пол постоянно находится под нагрузкой (по крайней мере в моём авто), тем более не забываем про резиновые коврики, которые я использую и летом.

Про голую машину - согласен. Не было даже шумки под передними сидениями, которая указана в каталоге! Зато был найден лист полиэтилена под водительским местом, видимо чтоб оберегать от влаги.
Изображение

#378 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 08:16

При грамотном подходе и голове на плечах премиум сегмент выходит по материалам 12т.руб на весь авто, причем материала укататься! Где выгода?
Лучшее за теже деньги. А говорить что кольт шумен и ничего с ним не сделать т.к. те кто пробовал не удовлетворились и смирились не корректно.
Делают же тихие машины даже из жигулей.

У меня есть друг на новом мондео, машина достаточно тихая, он решил сделать её еще тише.
Написал на форуме своих, типа хочет крута, его облили помоями т.к. какой то там вася пупкин спецом ездил в Москву на шумоизоляцию где 3 узбека ему за ночь машину укатали. Ездил специально чтобы проникнутся.
В результате его вывод, Как было шумно так и осталось :)))) типа бесполезно это всё!
А друг послушал моего совета и сделал все правильно. Восторгу не было предела, он шел 160 по гравию на дизеле и спокойно слушал музыку в тишине.
Делайте выводы :)

п.с. Сплен пусть проветривается :shuffle: легче будет отвалившийся из двери вытаскивать.

#379 awlspy

awlspy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 08:41

А если не отвалится, что писать будете - хорошо прикатал? Звёзды в нужном положении были?

"Материал лучше подороже, делать лучше специалистам... " Слышали я это всё, когда машину красил.В итоге результат окраски в гаражном сервисе рядом с мкадом пережил уже, слава богу, две зимы (усмехаюсь над стонами на форуме по поводу хреновой покраски у других кольтоводов).

12 тыс - много -если такие расценки, то лучше вообще не шумить - не стоит оно того. Я 6 тыров на шумку потратил и считаю, что более и не нужно.

Про тихие жигули мне не нужно говорить - тихим всё можно сделать - если укатывать 3-4 слоя вибры и стольким же кол-вом шумки. Только вот почему-то никто не говорит, как после всех этих слоёв ковры класть и пластик крепить и через сколько у этих жигулЁв дополнительные вентиляционные отверстия появятся после создания в них "закрытых объёмов" и "трёхслойной изоляции". Принцип "материала поболее и подороже" тут не подходит. Тут немного матана нужно знать и понимать, что ты от машины хочешь. Не знаю на счёт сплена, но адгезия у акцента мне понравилась - не отдирается даже от картонной поверхности внутренней стороны обшивки дверей, хотя пов-ть шероховата и в ворсинках.

Короче, про качество материала пока помолчим, будем ждать результатов эксперимента. Вибру я специально наклеил в таком месте, где она семи казням египетским подвергается - посмотрю качество "дешевого" материала. Про отвалившийся сплен - ну что ж, и вибра и сплен у меня остались. Сейчас склею их друг с другом и в канистру с водой. Посмотрим через сколько отвалится. Как отвалится - полезу в машину менять. Если через месяц не отвалится - сообщу.

Про результат - как я и говорил, результатом доволен сполна, особенно мне понравилось ездить по снятому асфальту - шум снизился, как минимум, в два раза.
Изображение

#380 awlspy

awlspy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 09:33

Как и обещал.

Склеил

Прикрепленный файл  IMG_20120608_102253.jpg   73,7К   59 Количество загрузок:

Качество плохое, потому скажу так - три слоя - вибра, сплен и акцент - специально сильно не прижимал (в моих же интересах).

Замариновал!

Прикрепленный файл  IMG_20120608_102736.jpg   78,72К   97 Количество загрузок:

При мариновании пришлось надавливать и акцент с спленом набрался воды, оно и хорошо.

Прикрепленный файл  IMG_20120608_102736.jpg   78,72К   97 Количество загрузок:

Ждём месяц. Потом проверяем качество склеивания. Если уважаемый maximus_x прав и сплэн отвалится от вибры, то признаю своё поражение в споре и меняю материал в дверях на премиум-сегмент (правда не знаю что это за материалы, но это потом). Если не отвалится, ну что ж ... значит беспокоится не о чем.

P.S. От тестового образца остался кусок.через час обнаружил, что качество склейки улучшилось - то есть если сразу после склейки я ещё мог оторвать сплэн от вибры, то сейчас без повреждения и разрыва материала не могу.

А потому делаю второй тестовый образец - через два часа после склейки "бутерброд" также замачивается в воже на месяц.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru