Какое масло лить в двигатель?
Отправлено 03 августа 2011 - 04:51
Отправлено 05 августа 2011 - 09:04
Отправлено 07 августа 2011 - 11:38
Тут палка двух концов!!!После покупки машины решил я все по менять ремни,свечи, масло ну короче расходники!Масло не знал какое в движке!?Я и спрашивал у знакомых и рвскал в нете за езжал на СТО узновал кто че говарит кто говарит надо промыв.маслом кто 5-ти минуткой один вобше сказал залить самае дешовое масло синтетику поездить день и слить типа так лутше всего!!В итоге купил 5-ти минутку)))немецкую! залил мобил 5w40 и слава богу без проблем уже 2000 про ехол!!!Тут самому надо решать!Хозяен Барин))))по поводу промывки двигателя... лучше не промывать 5-ти минуткой, несет за собой тяжкие последствия вся грязь которая накопилась в двигателе равномерно лежит на стенках блока и не мешает течь маслу в своем поток, после промывки вся эта равномерная грязь начинает смываться и забивать маленькие каналы тем самым масло уже через этот канал не пойде. в последствии придется промывать движек в ручну. соляркой и продувать все каналы у знакомого был такой случай)))
Отправлено 19 августа 2011 - 05:44
Аналогичная ситуация была. Только залил 15-минутку) Ну, чтоб не очень по-варварски.Тут палка двух концов!!!После покупки машины решил я все по менять ремни,свечи, масло ну короче расходники!Масло не знал какое в движке!?Я и спрашивал у знакомых и рвскал в нете за езжал на СТО узновал кто че говарит кто говарит надо промыв.маслом кто 5-ти минуткой один вобше сказал залить самае дешовое масло синтетику поездить день и слить типа так лутше всего!!В итоге купил 5-ти минутку)))немецкую! залил мобил 5w40 и слава богу без проблем уже 2000 про ехол!!!Тут самому надо решать!Хозяен Барин))))
Тоже после промывки залил mobil 5w40, но уже 5 тыс. прошла. Думаю, что надо бы масло вот-вот обновить. Ну, в смысле свежую порцию все того же мобила залить, чтоб остатки промывки, ежели таковые остались, вымыть.
Отправлено 21 сентября 2011 - 10:49
Езжу на идемицу синтетиа 5W-30. Никогда не промывал двигатель пятиминутками.просто сливал старое и заливал новое. Всё впорядке.Недавно минял маслосъёмные и дигатель оказался очень чистым все удевились.Лишнюю гадостьн не лейте в двигатель!!!!!Аналогичная ситуация была. Только залил 15-минутку) Ну, чтоб не очень по-варварски.
Тоже после промывки залил mobil 5w40, но уже 5 тыс. прошла. Думаю, что надо бы масло вот-вот обновить. Ну, в смысле свежую порцию все того же мобила залить, чтоб остатки промывки, ежели таковые остались, вымыть.
Отправлено 08 ноября 2011 - 04:12
согласен. уплотнители, манжеты и прочая ересь от 5минутки может пострадать... и тогда будет - пшшшш...Езжу на идемицу синтетиа 5W-30. Никогда не промывал двигатель пятиминутками.просто сливал старое и заливал новое. Всё впорядке.Недавно минял маслосъёмные и дигатель оказался очень чистым все удевились.Лишнюю гадостьн не лейте в двигатель!!!!!
Отправлено 23 декабря 2011 - 03:26
Отправлено 24 декабря 2011 - 03:28
Отправлено 17 января 2012 - 04:26
Отправлено 21 января 2012 - 04:41
Я ЗДЕСЬ НОВЕНЬКИЙ.
ЛЬЮ МОТОРНОЕ 0W40 ХОТЯ НУЖНО ПО МОЕМУ 5W50 УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ.
ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕ РОВНО И ЧИСТО, РАСКРУЧИВАЕТСЯ ХОРОШО, МОСЛО КОНЕЧНО ПОДЖИРАЕТ (ГОДА И ИЗНОС БЕРЕТ СВОЕ).
ДВИГАТЕЛЬ У МЕНЯ 1.3 СЛАБОВАТ КОНЕЧНО, ЧТО ЕСТЬ ТОМУ И РАД.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ 0W40. ОСНОВАНИЕ МОЕГО ВЫБОРА ХАЛЯВА.
С УВАЖЕНИЕМ!
Отправлено 21 января 2012 - 05:52
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 22 января 2012 - 01:13
Являюсь счастливым обладателем MMC Mirage 1998 г.в., CK2A, 1,5. В двиг льется Valvoline DuraBlend MXL 5w-40, полусинтетика. Ваше мнение по поводу перехода на синтетику 5w-40, будут ли проблемы с прокладками (потечет-не потечет)?
Отправлено 22 января 2012 - 01:18
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 22 января 2012 - 01:41
Отправлено 22 января 2012 - 02:43
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 23 января 2012 - 12:49
Отправлено 23 января 2012 - 01:27
Отправлено 23 января 2012 - 03:20
Да без проблем. Но следующая смена раньше срока, в половину.можно ли вместо ЛИКВИ МОЛЛИ 10W30 лить 5W40 этой же марки без промывки?
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 23 января 2012 - 05:19
Почему?Да без проблем. Но следующая смена раньше срока, в половину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных